首页 > 传媒 > 关键词 > 共享员工平台最新资讯 > 正文

盒马上线共享员工平台、聚美街电订单回升……“共享经济+”再兴起

2020-07-14 14:26 · 稿源:站长之家用户投稿

把钱用在刀刃上,成为当下很多人的消费心态。来自《中国家庭财富指数调研报告( 2020 年一季度)》显示,疫情期间,有超过一半(50.2%)的家庭会增加储蓄并减少消费,40.4%的家庭维持当前状况基本不变,仅9.4%的家庭减少储蓄、增加消费。

image.png

在这样的大背景下,共享经济或是不错的解决方案,即通过性价比更高的服务,实现资源与资金的有效利用。

率先复苏的共享经济群

尽管疫情对共享经济不同领域会有不同的影响,例如以往火热的共享出行、共享住宿、共享办公等领域需求锐减,相关企业不免遭受冲击;但随着复工复产和居民生活的重启,共享经济展现了新机遇。

如今随着复工复产的顺利进行,全国部分城市的商圈、景点和休闲场所重新恢复了往日的热闹,依赖于线下消费场景的共享经济也逐渐被唤醒。

以共享单车为例,在疫情期间需求就有所复苏,复工复产后,公交的优先级反而落后于单车,很多人选择共享单车出行。据美团单车发布的数据显示,全国日均骑行量较 2 月增长410%。此外,据聚美集团旗下共享充电宝街电公布的数据显示,今年五一假期,街电全国整体日均订单量较 2 月疫情期间增长812%,日均订单量较去年 12 月增长了60%。

更喜人的是,一度巨亏不止的滴滴近期对外宣称已盈利,首汽约车也宣布“已实现全国整体正毛利,多个城市进入盈利”的好消息;哈啰出行预期 2020 年能实现100%的业务增长,并将实现整个集团的首次盈亏平衡……诸多利好消息不断传出,共享出行赛道或已步入“盈利时代”。

自 2013 年的大规模兴起,到 2015 年共享经济的高峰期,再到 2018 年的低潮期,共享经济在中国可谓是大起大落。如今,随着其逐渐进入成熟期,共享经济也正慢慢复苏,并且以积极的态势影响人们的生活。

“共享+”模式迎发展春风

据国家信息中心推出的《中国共享经济发展报告(2020)》显示,因疫情突发,对以共享经济为代表的新业态产生了巨大影响,国内“共享经济+”模式春风吹起。

“共享员工”是第一个产物,这种灵活用工方式一方面帮助企业减轻负担,又帮助员工获得工资收入。 2 月,西贝和盒马鲜生率先发起员工共享,共同解决就业问题。

之后各家头部企业也推出自己的“共享”计划,盒马共享员工平台面向全社会开放,年满 18 岁有意向的待业人员可申请加入;京东7FRESH、苏宁物流发布“人才共享”计划,缓解疫情期间用工压力;阿里推出“蓝海”就业共享平台,通过短期用工形式,缓解企业压力;联想将临时工作机会外包给中小企业扛过困难期。

另一个带有共享性质的互联网医疗,同样成为疫情期间人们看病的新选择,消费者对于线上就医的接受度稳步提高。线上医疗一是为民众提供了病情咨询、分诊分流、情绪安抚等帮助,二是降低了轻症患者前往医院可能造成的交叉感染的几率,三是打破了医疗资源的地域限制。

据Analysys易观预计, 2020 年互联网医疗市场规模将达 2000 亿,市场增长达46.7%。

除此之外,共享物流,共享制造、共享法务、共享供应链等共享经济新模式也纷纷涌现,逐步成为企业排难,社会促稳的新工具、新视野。

事实证明,共享经济模式创新能够有效缓解新冠疫情带来的巨大冲击,不仅有效助力了疫情期间人们的日常生活服务,也对企业用工模式升级和长远发展提供了强有力的支撑。越来越多的消费者正逐渐意识到,共享经济在生活中正扮演着重要角色,人们已经离不开它。

据《 2019 年度中国共享经济市场数据报告》报告, 2019 年共享经济行业市场规模为 81072 亿元,较 2018 年的 68705 亿元,同比增长18%。

在后疫情时代,国民“钱袋子”阶段性收紧的当下,更低成本、更便捷高效的“共享+”模式将发挥更大的价值,随着业务形态日趋多样化,市场规模不断攀升,共享经济也将成为世界经济发展的重要组成部分。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚美集团旗下街电、阿里旗下盒马迎来共享经济新拐点

    疫情趋于尾声,由此带来的生活方式变革却仍在继续。一方面,共享经济服务对象逐渐从C端消费者延伸至B端企业用户。疫情期间,人力资源过剩问题集中爆发,秉承有限资源、无限共享的商业原则,服务于企业用户的共享员工模式应运而生。另一方面,共享理念成为大众化消费新主张,街电、哈啰等共享品牌释放出蓬勃生命力,他们精耕运营、升级信用体系,将共享从新鲜潮品培养成居民出行的必需品。如何“征服”企业用户?疫情来临前,滴滴出?

  • 共享童车-花粉共享儿童车陪伴孩子也能放松出行

    花粉共享童车入驻全国各大景区,现已在全国几十座城市,上百个景区、游乐园现身,专为全家出游或亲子游时期,孩子陪同父母的情况下,提供给2- 6 岁儿童使用的儿童代步工具,同时也是家长眼中的溜娃带娃神器。 说到溜娃,在许多家长看来这不仅是带孩子外出,更是自我放松的一种方式,日常在家照顾,偶尔能在合适的时间带孩子出门逛逛,不仅给孩子换一个环境适应,对长时间陪伴孩子的家长来说,也是一次出门放松的方式。 一般性出门

  • 花粉共享陪护床-共享资源利用的巨大价值产物

    对于陪护床而言,它的优势在于“共享”二字,在满足需求使用的基础上,减少不必要的公共资源浪费,以可持续的使用为目标。从惠民角度看,提供快捷、便利、安全、实惠的服务满足大众在需求领域内的提取使用。 在医院内,病房空间有限,而床位的资源一直处于紧缺状态,在无法有效扩展空间的前提下。使用花粉共享陪护床,可拓展病房内的空间使用率,替代传统床头柜的使用。 闲置时是一个柜子,可日常放置所需物品,在需要时更是通过?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅为大众服务-享舒适体验

    人的身体总是有意无意会与医院联系起来,去医院检查、看病、去康复中心理疗等等这些区域,长时间的行走和不确定时间的排队领号,对于伤残人士、孕妇、腿脚不便人群、特别是老年人来说不亚于一次对身体的考验和挑战。 设立在医院投放的花粉共享轮椅,可以为孕妇、腿脚不便人士、身体抱恙人群、老年人等人群使用,使用面广泛。无人管理自助取用,通过手机扫码就能自行租用,在操作上专门开发的程序将最大程度展现“便捷”二字。 花?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅入驻医院-便民惠民暖人心

    轮椅是众多行动不便的老年人和病人以及残障人士的短途出行或临时代步工具,使用需求量非常的大,大多数的医院在部分科室和门诊办以及急诊科等地方配备有普通轮椅,但是管理起来非常的麻烦,一般是由医院病区的护士长或主班护士及门急诊导医兼职管理,占用了医务人员服务病人的宝贵时间以及精力。 扫码、取轮椅、关锁、还轮椅……只需要这几步的简单操作,便可以用手机轻松借还,这样的花粉共享轮椅已经在全国各大医院正式启动。 ?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅进驻新疆宝石花石化医院

    2020 年 7 月,法瑞纳科技旗下花粉共享轮椅顺利进驻位于乌鲁木齐市米东区中瑞街 806 号的新疆宝石花石化医院,投放在医院大厅的这一便民性轮椅设施不仅满足了探病治疗期间的患者及治疗人士使用,更是满足了院方拓宽服务领域,做强医疗服务品牌,做好专科特色建设,优化管理运营机制的综合发展路线。 共享合作利好的重要举措 法瑞纳科技推出的便捷式花粉轮椅是为解决病患家属陪护照顾患者、腿脚不便者长时间排队候医,年迈长者腰腿

  • 共享陪护床-花粉共享陪护床-合理解决陪护的需要

    当陪护就在身边,也许治愈康复会更快一些,因为陪护是种精神力量,在需要时它就在身边,能给予病患一种协同在一起的力量,所以如何让陪护者尽量可以多陪伴病患,除了是一种需要,更是医院在设身处地思考的方向。毕竟除了治愈身体,心理的治愈也一样重要。 医院有个先决条件,就是病房的空间相对比较限定,除了要摆放病床以及储物柜以外,一些相应的洗手间,治疗应急设备,留给陪护者的空间十分有限,而如何能更好的设置放入陪护床

  • 遛娃带娃亲子游必备-共享童车-花粉共享遛娃车

    对于旅游这一选项,每家都有其自定的规划,时间、地区、线路、行程,以及包含旅游的各项准备工作都在还未出发前就已制定,毕竟想走就走的旅行适合于个人,对于家庭出游或亲子游来说,前期完备的准备则更适用其本身。所以针对于此,前期的规划显得尤为重要。 景区质量、景区景点、出行时间、路线安排、游玩注意事项、出外必备的生活及日常物品....一系列的规划过程,都是为这一段行程能更加完善而做的准备。 对于孩子来说,这些显?

  • 除了盒马工坊要独立开店 还有“盒马鲜厨”

    DoNews7月16日消息(记者 翟继茹)16日,盒马工坊宣布将推出首家独立门店,其3R品类单月销售额破亿。3R即Ready to cook, Ready to heat, Ready to eat(即烹、即热、即食)。今年10月份,侯毅宣布成立3R事业部,他的观点是,疫情之后,在家吃饭将会成为主流,包括半成品在内的自营品类将会成为重点发力方向。更为重要的是,侯毅认为盒马自己的3R产品区别于传统超市的重要方面。“把‘人无我有’的差异化商品持续做大做强,跟传统大

  • 共享陪护床是门好生意吗

    自 2014 年共享单车开始,共享经济概念由共享单车火热,随后出现共享充电宝、共享雨伞、共享陪护床等各式各样的共享产品;共享产品是门好生意吗?共享陪护床是门好生意吗?共享产品其实就是通过物联网技术,实现用户自助式分时租赁,也就是用手机扫码技术,实现客人自助租用产品。一个共享项目能不能做起来的基础,是取决于市场对该产品的需求程度。住院患者往往需要人陪护,陪护的人也是需要休息的,共享陪护床放置在医院,陪护人

  • WeWork要盈利,优客将上市,但共享办公依旧“无聊”

    WeWork成为了“烂摊子”之后,共享办公领域似乎失去了所有外界的信任和兴趣,特殊的 2020 年更给它的未来带来了太多不确定性。幸好,近日沉寂许久的共享办公领域传来了一丝好消息。

  • 高德打车宣布上线共享雨伞:免费借用 下次乘车还

    7月27日消息,高德打车宣布上线“共享雨伞”,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。据悉,这是高德打车

  • 小电抢跑共享充电宝第一股

    共享充电宝服务商“小电科技”已同浙商证券签署上市辅导协议,拟于创业板挂牌上市。如小电成功上市,将成为共享充电宝第一股。公开资料显示,共享充电宝行业目前已走进盈利阶段,但变现模式单一、产品同质化问题始终未解。艾瑞数据显示,2017年中国共享充电宝交易规模9.9亿元,2019年该数据飙至79.1亿元,2022年预计将达到241亿元。天眼查专业版数据显示,我国共有超2千家企业名

  • 豪宅周边5家盒马却不配送?盒马回应:会加速开店

    7月10日消息,近日,一位南京高档小区业主投诉盒马,因自家边连开了5家盒马,却始终没有等来传说中的“盒区房”,一怒之下投诉与其宣称的“3公里配送”不实,在网上引发了热议。该业主表示,其居住的中海凤凰熙岸位于中心地段,周边的5家盒马店包括新街口店、乐基广场店、集庆门大街店、大行宫店和湖南路店,其中3家店距离中海凤凰熙岸小区都在3公里左右,按理属于盒马承诺的“3公里配送”范围内,却未能配送。有网友?

  • 弄潮分享经济时代 好家云店扶持小B私域流量变现

    互联网是神奇的,因为它,人类从来不敢想象的事情都一一变为现实。比如,传统购物演绎为电子商务、直播电商,社交电商;比如,共享单车,共享办公,共享出行等低价和便利的共享经济。而现在风口中的,则是分享经济——通过朋友圈的分享,就能获得流量和生意。当分享已经成为一种习惯,一个潜力无限的分享经济时代也开始提速,让那些拥有私域流量的创业者找到当下的风口。好家云店作为私域电商领域的领军者,更是为“私域流量主”制?

  • 抖音网友享经济视听盛宴,双料诺奖得主斯蒂格利茨曝“美国真相”

    全球诺奖大师助阵,提振经济复苏信心。激情盛夏,当人们身处后疫情时代,面对经济走势以及投资风险陷入迷茫之时,抖音“对话诺奖人”直播活动开启。继首期诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒重磅亮相,为抖音网友指点迷津后,该直播系列活动受到广泛关注。7 月 3 日,抖音“对话诺奖人”直播再迎经济大师,“诺贝尔经济学奖”及“诺贝尔和平奖”双料得主约瑟夫?斯蒂格利茨走进直播间,带来了他的新书《美国真相》,并与北大国家发展研

  • 共享充电新格局 :从三电一兽到一兽三电

    近期,国内知名咨询机构易观国际(Analysys International)发布了《中国共享充电宝行业洞察2020》。报告显示,2020年上半年行业优胜劣汰加剧,头部厂商优势明显,行业新入局门槛不断提高。面对市场的整体下滑,头部厂商所采取的不同策略体现了其在抗风险能力、市场扩张能力、用户占有量上的差距逐渐扩大。其中,怪兽充电在业务规模和运营能力上保持竞争优势,活跃用户规模位居行业第一,小电、街电、来电分别位列第二、三、四位?

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 已在全国十城上线

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据悉,“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。

  • 币安何一:只有利益共享才能把行业做大做强

    币安提出了“开放式平台”,这就意味着不管是在内部产品研发还是对外投资方面,都要求币安的价值和影响力做到一个新高度。币安无疑是全球法币通道开通最多的交易所,最近也看到币安正在申请新加坡合规运营的许可证,币安是如何赢得全世界合作伙伴与消费者信赖的呢?币安联合创始人何一给出了答案。在币安的发展过程中,何一认为利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标,好的合作应该是双赢,就像币安发展很快,BNB?

  • 陈欧的共享充电宝生意咋样了?这个新动向必须get!

    近期,还是有很多关乎民生的好消息。随着我国北斗三号系统组装完成,北斗开始提供高水准定位服务,此举将给很多行业企业赋能,并给人们的生活带来极大便利。“高精度定位是北斗区别于GPS等其他全球卫星导航系统的差异化服务之一。”上海北斗导航创新研究院智库首席专家曹冲表示,现在的汽车导航、手机定位、无人机自动“巡航”等应用只开发了精准时空需求的5%,还有95%基于精准时空的创新应用没有被激发出来。随着5G、人工智能的加

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天