首页 > 动态 > 关键词  > 小电科技最新资讯  > 正文

小电抢跑共享充电宝第一股

2020-07-13 20:21 · 稿源: Donews

DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)据北京商报消息,共享充电宝服务商“小电科技”已同浙商证券签署上市辅导协议,拟于创业板挂牌上市。如小电成功上市,将成为共享充电宝第一股。

公开资料显示,共享充电宝行业目前已走进盈利阶段,但变现模式单一、产品同质化问题始终未解。艾瑞数据显示,2017年中国共享充电宝交易规模9.9亿元,2019年该数据飙至79.1亿元,2022年预计将达到241亿元。

小电 共享充电宝

天眼查专业版数据显示,我国共有超2千家企业名称、经营范围或品牌名称包含“充电宝”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业(以下简称“充电宝相关企业”)。

从地域分布上看,广东省一枝独秀,充电宝相关企业数量最多,超1,300家,占全国62.25%。安徽省位居第二,拥有的相关企业数占全国总量的4.96%。

近十年以来,我国充电宝相关企业的年注册量逐年攀升,2015年相关企业注册增速高达61.95%,之后增速始终稳定在30%左右。另外,2019年是近十年以来我国新增相关企业数量最多的年份,共新增成立超600家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 街电、搜电在线商铺点位破百万 共享充电宝市场饱和了?

    竹芒科技正式宣布,旗下两大共享充电宝品牌街电、搜电充电,在全国范围的共享充电宝在线商铺点位(POI)合计已突破一百万。

  • 中秋档《峰爆》票房领跑 速绿充电宝助力多维度覆盖目标群体

    中秋档刚刚过去,其中国产灾难片《峰爆》在3天的档期内斩获2.15亿元票房,而作为共享充电宝行业品牌的速绿充电,依托自身覆盖范围广,助力《峰爆》在线下各真实场景中零距离触达更多目标群体。从9月19至21日,今年中秋档3天总票房4.98亿元人民币,而《峰爆》占比超过整个大盘的四成。在豆瓣影评网站上,《峰爆》拿到6.7分的评分,目前猫眼平台已经把该片总票房预测上调至6亿。《峰爆》是由李骏执导,朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳?

  • Aohi新品磁吸充电宝,小如名片,iPhone12/13的第二块电池

    iPhone13 系列于 9 月刚刚发布,正如各大媒体和业内认识所预测的一样,此次手机新品依相比上一代iPhone12,除了在处理器上有所提升,大家对其创新程度和技术参数亮点的评价也各不相同,但从iPhone12 开始的磁吸式的无线充电模式,这次仍然进行了保留。近日高端创新品牌Aohi即将推出针对iPhone12/ 13 的新品——Aohi Magcube W4000 磁吸无线充电宝,其双模式充电,满足iPhone新系列和市面主流安卓手机的有线无线双充电需求。本次Aoh

  • 科技巨头的新风口?

    近来,电荒在中国乃至世界范围内爆发,这个现象提醒世界:在能源应用从化石能源转换到新能源的漫长过渡期内,人们需要为防止电荒想出更有效的办法。一些科技巨头在电荒来临之前就开始售卖“绿电”,这既可以看做科技巨头履行社会责任、防止电荒的一种方式,同时,巨头扎堆之处,往往也意味着有风口正在加速形成。

  • 科技早报 | iPhone 13不送充电头面临巴西罚款

    9月6日,阿里女员工被性侵案在两则官方通报下告一段落。涉事领导王某文不构成犯罪,治安拘留十五日,涉事客户张某涉嫌强制猥亵犯罪,被依法批准逮捕。但是,事情并未结束。两位男方的妻子此后不断发声控诉。9月27日晚间,张某妻子发文称,已正式向公安机关控告说瞎话、诬告陷害其老公的阿里员工周某,公安机关也已正式受案。张某妻子指出,周某大闹阿里制造假新闻,现在带薪休假、玩得开心,却让另两个男人都被冤枉、丢掉了工作。?

  • 富途ESOP:18A生物科技公司赴港上市常见问题答疑

    9 月 15 日,富途ESOP联手柏思荟共同打造的线上主题研讨会已经落下帷幕。在《富途ESOP:18A生物科技企业估值如何计算》一文中,我们回顾了复宏汉霖CFO李鑫磊与富途企业服务执行董事曹阳的精彩演讲内容。 演讲环节结束后,在当天互动环节中,线上与会嘉宾热情参与,针对生物医药企业赴港上市的话题提出了很多值得思考的问题。富途ESOP整理了该环节的问答梳理如下: 与科创板相比,生物医药企业赴港上市有哪些优势? 李鑫磊:总的来?

  • 金电联行以大数据持续引领行业变革!

    2021年第六届大数据产业生态大会公布了“2021中国大数据企业50强”,金电联行与华为、腾讯、百度等企业一同登榜,在助推我国大数据产业发展战略中留下了浓墨重彩的一笔。自2007年起便在大数据领域耕耘的金电联行,已为金融、政府、制造业等行业提供上万大数据与人工智能落地案例,稳居大数据行业第一梯队。大数据起家,金电联行引领国内中小企业信贷融资变革潮流金电联行成立于2007年,成立之初便致力于解决重点小企业融资难题。从

  • 海尔智家冰洗好,厨呢?中标中铁建设地产回答了

    提到海尔智家,大家首先会想到在冰箱、洗衣机领域的影响力。那么,除了冰洗,海尔智家厨电如何? 9 月 16 日,海尔智家旗下海尔、卡萨帝双品牌厨电,中标中铁建设集团房地产有限公司2021- 2023 年度厨电战略集采项目。目前双方进入战略协议签订阶段,这意味着,后续中铁建设地产的精装楼盘将采用海尔、卡萨帝厨电。 联合中铁建设地产,打造精装社区 本次中铁建设地产战略采集招标自 2021 年 7 月启动,经过 3 轮角逐和层层筛选,?

  • 产学研联合,金电联行重磅加码大数据人才培养

    大数据带来的巨大价值日益凸显,它通过技术的创新与发展,以及数据的全面感知、收集、分析、共享,为人们提供了一种全新看待世界的方法。随着大数据在生活中的运用越来越普及,大数据人才的需求也是日益剧增。金电联行深耕人工智能和大数据领域十四年,一直将大数据、AI人才培养作为重点,不断为行业输出高质量综合性人才。党的十八大以来,数字化和信息化人才发展体制机制改革不断深化,但与制造强国、网络强国建设要求相比,还存

  • 民营充电站“带桩入网”,加盟充电APP平台能否“躺赢”?

    ​相信许多纯电动汽车的车主,都曾有过类似的经历:为了方便爱车日常充电,及时获知充电优惠信息,在手机里下载了好几个连锁充电品牌的APP、关注了十几个充电站的公众号、收藏了几十个充电小程序。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天