首页 > 动态 > 关键词 > 德国电商最新资讯 > 正文

德国电商Mindfactory CPU销量周报:AMD五倍于Intel

2020-07-13 18:18 · 稿源:快科技

不得不说,AMD锐龙这两年的势头非常猛,虽然在全球整体市场上依然远不及Intel,但在部分地区或平台上,却呈现碾压之势。

德国电商Mindfactory就是比较典型的一个,具体销量数字也是公布最为详实、积极的。

根据最新数据,在刚刚过去的第28周,Mindfactory平台上一共卖出了5895颗消费级桌面处理器,其中AMD 4940克,占比达83.8%,均价217.74欧元;Intel 955颗,占比为16.2%,均价293.74欧元。

AMD、Intel本周分别取得总收入1075650欧元、280520欧元,占比分别为79.32%、20.68%。

Intel的均价仍然比AMD高出多达35%,因此在总收入的差距得以缩小,但仍然呈现4:1的悬殊态势。

具体产品销量排行方面,前七名都是AMD锐龙,而且前11名AMD锐龙就占了10个位置。

爆品锐龙5 3600继续独领风骚,一周卖出1760颗,之后是锐龙7 3700X 900颗、锐龙9 3900X 450颗、锐龙5 3600X 420颗、锐龙3 3200G 340颗、锐龙7 3800X 260颗、锐龙5 3400G 180颗,高中低端都有,而且都是新的3000系列,可见新锐龙的全线风靡。

另外,新发布的入门级锐龙3 3300X持续缺货。

Intel方面最火的是最新的十代i7-10700K,但也只有160颗,之后几位都还是第九代,十代总共卖出300多颗。

受处理器带动,AMD主板也是相当火爆,当周卖出6850块,销量占比88.56%,均价121.71欧元,Intel主板则卖了885块,占比11.44%,均价为135.95欧元。

按照平台划分,AMD AM4 6810块遥遥领先,线程撕裂者TR4 20块,古老的AM3 20块;Intel LGA1151 540块,最新的十代酷睿LGA1200 270块,古董版的LGA2066、LGA1155也依然在售。

PS:Mindfactory公布的数据都是约数,取整5或者整10,所以分平台数据和总数据不完全一致。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • AMD核心多还更便宜?Intel:免费跑分软件很难反映真实性能

    近日,Intel中国零售销售集团总经理唐炯接受新浪采访时,除了11代酷睿本身,还谈到了Intel与AMD之间的竞争关系。对于AMD处理器比Intel处理器便宜,但核心数比Intel多的问题,唐炯也正面进行了回

  • Linux Kernel 5.10本周合并引入了对 AMD/Intel新硬件的性能代码支持

    本周一的 Linux 5.10 窗口合并,为“Perf”子系统添加了对 AMD 和 Intel 新硬件的支持。除了大量的 Intel / AMD x86 更改,还有 Ingo Molnar 发出的性能事件查询请求。以 AMD Zen / Zen 2 处理器的运行时平均功率限制(RAPL)为例,其代码现已扩展适用于 Family 19h(即 Zen 3),辅以专为 AMD 制定的诸多性能修复。

  • 10nm和AMD 7nm比是挤牙膏?Intel回应:数字命名技术带来很多误解

    前不久,Intel发布了代号Tiger Lake(老虎湖的第11代酷睿低功耗处理器,从里到外焕然一新,堪称Intel近些年来最大的一次飞跃。虽然依旧采用10nm工艺,但全新的SuperFin技术加

  • 消息称特斯拉同意收购一家德国电池业务供应商

    外国多家媒体报道称,电动汽车制造商特斯拉已同意收购德国ATW Automation,这是一家面向汽车行业提供电池模块与电池包组装等服务的供应商。上个月,德国当地媒体报道称,由于订单量的大幅下滑,ATW已经来到破产清算的边缘。在今年的9月份的特斯拉“电池日”上,马斯克曾表示,未来数年内,特斯拉将通过技术和工艺创新来削减一半的电池成本,并将推出价格在 25000 美元的电动车。

  • 中国电商SaaS赛道七年:生死疲劳,乱象与危机

    2013 年的那场著名的阿Q之战中,淘宝封杀微信。狠人白鸦知道机会来了:他兴奋地找朋友喝了一夜的酒,然后瞄准了微信电商生态被迫独立这一风口,把有赞从一个不涉及交易、“淘宝客”模式的引流平台升级成一个全方位介入交易、提供技术支持的平台,一战成名。

  • Intel、AMD等要获250亿美元政府补贴:鼓励芯片制造商迁回产线

    对于Intel等芯片制造上来说,他们即将获得美政府250亿美元的补贴,而此举主要是鼓励这些企业将生产线迁回美国,而该项补贴纳入从10月份开始的2021财年预算中。根据美国信息技术与创新基金会(I

    AMD
  • 报告:我国电商直播用户规模达3.09亿

    中国网络视听节目服务协会在成都发布《2020中国网络视听发展研究报告》,报告显示,我国电商直播用户规模为3.09亿。

  • 中国电商流量之争,谁会是下一个生力军?

    中国电商崛起至今, 15 年整。2005 年,淘宝网成交额破 80 亿元,超越eBay易趣、日本雅虎、沃尔玛,成为亚洲最大的网络购物平台。从那以后,中国电商行业的发展,就可以拿“雨后春笋”来形容了。

  • 缅甸妹子群闯中国电商圈:干一月顶老家一年,月入最高超10万

    中国西南边陲,与缅甸口岸城市木姐接壤的瑞丽,是中国最大的对缅贸易陆路口岸。每天清晨,边境线上有一道特殊风景:一群缅甸小学生,经由中缅边境 71 号界桩旁的银井通道入境中国,到银井边防小学上课,等到下午,孩子们再放学回国。

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

    DIY市场上近日最热的话题当属NVIDIA RTX 30系列显卡,性能爆表,价格也良心,但尴尬的是,RTX 3080首发就遭遇严重供货不足,一般人根本抢不到,NVIDIA也是接连公开道歉。处理器这边,AMD三代锐

    AMD
  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的

  • Intel处理器工艺强在哪?官方解读:三大领先公司之一

    CPU工艺是Intel制霸x86 市场的一个关键,在此前的三十多年中无往不利,不过这几年Intel在制程数字上落后了一些,反而是台积电、三星这样的公司占尽了先机。

  • 特斯拉与快速充电公司Fastned合作开设德国最大快速充电中心

    10月10日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉和荷兰快速充电公司Fastned以及Seed & Greet Bakery一起开设了德国最大的快速充电中心Ladepark Kreuz Hilden。这个快速充电中心最酷的地方是,它有太阳能屋顶、灯、长椅、咖啡馆和面包店,还有一个大型特斯拉充电站和一个大型Fastned充电站。在充电过程中,司机不仅可以购买水、咖啡或新鲜的面包卷,还可以在更长时间的充电过程中吃到现场烘焙的披萨。该中心的基础

  • 德国重申不会排除华为:将其作为5G设备供应商、会设定限制

    据德国《商报》报道称,该国政府已经重申,不会拒绝华为5G设备。德国《商报》援引准备中的立法草案报道称,默克尔政府为华为作为5G设备供应商的潜在角色“设置了严格限制”,不过不

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天