首页 > 动态 > 关键词  > 学而思整改最新资讯  > 正文

学而思回应APP存低俗视频被约谈:系用户自行上传 已整改完毕

2020-07-13 19:02 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月13日消息,今天国家网信办披露,近日,根据网民举报,国家网信办针对“学而思网校”APP存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,指导北京市网信办会同属地教育主管部门,依法约谈网站负责人,责令限期整改,完善信息安全制度,加强内容审核,切实落实主体责任。

对于“APP存低俗视频”的情况,学而思方面向TechWeb进行了回应。

学而思方面表示,这次网信办提到的内容问题是今年5月份的事情,当时是用户自己上传的内容,我们接到家长反馈后第一时间就删除了。之后学而思配合主管部门进行了严格自查,并加强了审核机制,相关的处理措施也向主管部门递交了说明。自查后已无不良内容,目前用户上传内容须通过机器审核和人工审核,并且只能自己可见,杜绝类似事情发生。截至目前,国家网信办和北京市教委未反馈有新的问题或投诉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称网课平台学而思欠薪 老师拉横幅维权!官方紧急辟谣

    随着校外培训行业寒冬的到来,不仅是线下机构遭遇危机,主打线上的网课平台也同样无法幸免。近日就有消息报道,学而思平台拖欠员工工资,许多老师在其办公区拉横幅讨薪,似乎经营情况并不乐观。对此消息,学而思发声明辟谣网传老师拉横幅维权”一事,称该信息为谣传,学而思不存在拖欠老师薪酬的行为。官方表示,关于广州诚穆信息服务有限公司”数名员聚集事件,源于双方的商务合作纠纷。近期学而思网校在按照合同约定与该供应商进

  • 学而思将关闭线下校区:房租成本过高 不足以支撑面授班运营

    9月27日消息,据媒体报道,学而思老师群内告知家长,因运营成本过高,不足以支撑面授班运营,所有面授课转为在线班。并统一在10月9日中午12:00开启转线上功能。此外,多名学而思工作人员均表示线下校区将会关闭。业内人士指出,在高额的房租下,退租关店也许是最理智的做法。视频目前线下教培机构在节假日、休息日及寒暑假的营收能占到全年收入的一半以上,但是现在不让上课,商业模型该怎么搭,目前很多线下机构恐怕还没想明白。?

  • 长沙将封禁低俗直播账户

    10月12日,长沙市网信办等部门部署安排户外低俗网络直播行为集中整治行动。发布“规范网络直播”倡议书,要求属地、行业监管平台、网络直播平台等责任上肩、凝聚合力,规范直播行为、共建网络文明。

  • 豆瓣部分娱乐小组不限期停用整改

    今日,在继“豆瓣鹅组”之后被停用两个月,豆瓣又将青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组列入不限期停用整改名单。

  • 特斯拉回应车主放花圈维权:车主低俗方法滋事

    近日,一特斯拉车主放花圈维权引发热议。据媒体报道,10月10日,辽宁沈阳。车主在特斯拉门店外维权,车辆被车主布满花圈。车主向先生表示:车辆因个人原因不慎进水,想要自费维修。跟特斯拉门店谈好价格为一万六千元后,车主将车辆从100公里外拖到门店,到店后工作人员表示车内很多线路需要更换,费用需要七八万。车主对费用表示不满,特斯拉工作人员一天后回复只需跟换两根线路,但需对电池、电机等进行检测,费用还是要七八万。?

  • 豆瓣多个娱乐小组不限期停用整改:均涉及“饭圈”内容

    根据最新报道显示,9月27日,豆瓣青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组不限期停用整改。从小组介绍来看,此次停用原因与此前鹅组类似,均因涉及饭圈”内容。据此前消息,豆瓣App中之前突然显示,为响应清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月。网友称,该小组其中充斥着大量明星私八卦爆料的帖子,且撕X事件不断,不少网友对此小组被封表示强烈赞同。其实早在今年6月份清朗”行动刚刚出台时,豆瓣就曾宣布将持续开展

  • 51talk被通报批评整改不到位

    北京市教委发布《北京市教育委员会关于检查线上学科类培训机构发现问题的通报》(以下简称:通报)点名批评51talk(无忧英语)违规问题突出。

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 大型集团用OA实现审计数字化管理:审计高效透明、整改及时落地

    集团内部审计管理大型集团如果对分子公司的管理-业绩-收支等工作的审核稽查工作不及时、流程不透明、数据不精准,就无法第一时间发现管理问题。现在,越来越多集团型组织选择用OA统一内部审计数字化管理平台,高效规范开展内部审计、及时落实整改方案。方案看点一套系统解决集团内部审计管理难题:大型集团一般呈现组织规模大、业务体系杂的特征,这让集团的内部审计工作开展困难重重:分子公司多达几十、上百家,被审计对象多且遍

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 表示接受批评坚决整改

    针对使用明星照片引起的网络侵权责任纠纷一事。今日,新氧公众号“新氧健康在线”发布道歉声明。新氧表示,已经与当事人积极沟通并和解,将全力配合北京互联网法院的相关工作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天