首页 > 动态 > 关键词 > realme最新资讯 > 正文

realme奥利给手机首曝:完美解决5G高刷痛点

2020-07-13 11:08 · 稿源:快科技

7月13日消息,博主@数码闲聊站曝光了realme一款新机。

PPT显示realme新机名为奥利给手机,这是realme的全新系列,它完美解决5G高刷痛点。

从曝光的海报来看,realme奥利给手机采用的是单挖孔全面屏。

值得注意的是,realme副总裁徐起今天发布的微博尾巴显示为“奥利给Android”,表明徐起正在使用这款新机。

至于“5G高刷痛点”,首当其冲的是续航。5G+高刷新率势必会增加功耗,目前的解决方案是一方面提升电池容量,另一方面是缩短充电时间,后者就是熟悉的快充了。

当前realme在X50 Pro、X50 Pro玩家版上量产商用了65W Super Dart,近期有爆料显示realme正在测试120W Ultra Dart,充电速度会进一步压缩,尚不确定奥利给手机是否会首发realme 120W Ultra Dart超级快充。


值得注意的是,型号为RMX2121的realme新机通过工信部入网许可,从证件照来看,它采用的是挖孔屏,背部为矩阵相机,尚不确定它是否为传闻中的奥利给手机,具体详情静待官方揭晓。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 研究发现韩国5G用户仅15%的时间可连接5G网络 大部分时间靠4G

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用网络服务的国家,他们在去年4月份就开通了面向个人消费者的5G商用服务。但相关的研究发现,推出5G商用服务已经超过一年的韩国,目前5G网络的覆盖范围和可接入的设备量依旧不乐观,用户仅15%的时间可连接5G网络,大部分时间都得依靠4G网络。韩国5G用户仅15%的时间可接入5G网络,源自相关研究机构周二发布的一份报告,这一研究机构追踪了218095台韩国的5G设备,持

  • 三星Galaxy S20 5G系列与你分享:如何两步选好5G手机

    工欲善其事必先利其器,比喻的是要做好一件事,准备工作非常重要。那么这句话用在当前,是不是可以说成在几乎所有人都知道5G高速普及的今天,如果你想拥有更加优质的网络体验,你需要一款优异的5G手机?或许很多人都表示,目前仍然处在观望期,无论是对运营商的套餐还是手机厂商频繁推出的产品,似乎还有很多人都处于看到别人乐在其中时,自己才会试探性的行动起来的状态。作为处在游离于4G升5G之间的用户,我们不妨先来看看近期公

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

    忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时?

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 5G传播新冠阴谋论升级!没有5G网的玻利维亚民众烧毁4座信号塔

    随着新冠疫情的爆发,各种谣言四起,要说其中最没有技术含量的就是5G传播新冠病毒的阴谋论。但是不少欧美国家的民众却信以为真,并大肆破坏5G通信基站。而现在,这一阴谋论已经上升到没有5G的国

  • 全球首款5G笔记本 联想Flex 5G上市:9900元

    6月17日消息,据Phone Arena报道,首款5G笔记本联想Flex 5G将于6月18日在美国Verizon独家发售,售价1399.99美元(约合人民币9900元)。联想Flex 5G首发高通骁龙8cx 5G移动平台,高通骁龙8cx 5

  • 5G抢位战,荣耀的利刃与兵法

    国内手机厂商正以每周至少一款新品的节奏,小步快跑推动5G换机潮。今年上半年,5G手机已占据手机整体出货量的近半壁江山。?在新一轮抢位战中,三星产能不足,苹果缺席,国内手机厂商迅速发起进攻。其中尤以荣耀速度最快,已完成5G全价位段布局,并率先挺进5G大屏这一细分市场。

    最近荣耀在5G赛道中又连落两子, 7 月 2 日,荣耀发布了两款新机:荣耀X10 Max与荣耀 30 青春版。
    通过荣耀 30 青春版完成5G全价位布局

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 5G套餐降价至69元/月 消费者不换5G手机的理由并非价格贵

    近日,有媒体报道称,三大运营商将原本百元以上的5G套餐纷纷拉低到百元以下。其中中国移动折扣力度最大,目前最便宜的5G套餐只要69元。中国联通、中国电信5G套餐优惠力度也不小,中国联通5G畅

  • 5G丨诺基亚成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

    据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚已成为中国联通5G核心网络产品的合作伙伴。据悉,中国联通已选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。诺基亚表示,它获得了中国联通约10%的5G核心网络份额。这笔交易将进一步加强中国联通和诺基亚的长期合作伙伴关系。据悉,该公司为中国联通成功建立4G网络提供了关键支持,并将继续利用其先进的核心网络解决方案,支持中国联通5G网络的建立和运行。此前?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文