首页 > 传媒 > 关键词 > AIoT最新资讯 > 正文

适居之家携AIoT家具亮相广州建博会,行业领航者智造人居未来

2020-07-07 14:31 · 稿源:站长之家用户投稿

2 020 中国建博会(广州)即将开启。此次展会深化打造定制、设计、智能和系统四大主题,作为“冠军企业首秀平台”持续发挥行业风向标的引领作用,助力行业疫后恢复和发展。届时,适居之家将携系列新品和重磅政策闪耀亮相,在广交会展馆4.1- 40 展位大放光彩。

image.png

作为家具行业较早投入研发及整合“生活”与“科技”的公司,适居之家是国内拥有全栈技术研发能力的智能家居方案商,专注于全屋智能、智慧酒店、智慧家具等泛智能领域,推出领先的全场景智能化解决方案,为产业发展赋能,让更多消费者享有舒适便捷的智慧生活。

自 2018 年提出“全屋AIoT智能家具”概念以来,适居之家已经成功打造出多款具有物联网属性的智能沙发、智能床头柜、智能茶几、智能床等智能家具产品。事实上,目前市面上并没有真正意义上的智能家具类产品可以相互对标,作为国内为数不多的,能够自主研发生产智能家具的品牌,适居之家进行大刀阔斧的改革创新,创新性地将人工智能、物联网技术注入沙发、床、桌椅以及所有的家具用品,并实现智能家具和智能家电全屋互联。打破传统家具作为智能家居场景下难以被智能化的局面,让家具具备智能控制能力以及与其它智能产品联网的属性,让智能家居不局限于小家电互联,变成真正的全屋智能家居闭圈生态。

image.png

适居之家推出行业首台智能语音沙发

多款新品惊艳亮相,颜值高调抢镜

在本届展会上,适居之家将以“5G·万物互联”为主题,全方位展示和诠释多个系列设计亮眼、人性化、智慧化的智能产品,包括智能语音沙发、智能床头柜、智能茶几等智能家具以及智慧屏、智能开关、智能魔镜等智能单品。由于疫情影响,原本打算在三月份展会发布的白天鹅和灰犀牛开关经过持续不断打磨,也终于将在这次展会重磅亮相。

image.png

适居之家白天鹅、灰犀牛智能开关

白天鹅、灰犀牛智能开关延续适居之家产品的极简主设计风格,外型简洁时尚大气,采取弧形无边框设计,可实现墙面无缝隙拼接。材质统一使用高强度的钢化玻璃,不仅拥有出众的镜面效果,更能抵御尖锐物体的刮擦。智能开关采用全新触控设计,智能开关嵌入传感器,手指轻触,即可快速响应。

白天鹅和灰犀牛不仅拥有超高的颜值,还具备定时、支持设备联动,多控与场景控制等功能。产品所具有的广泛兼容性,使得其可以连接市面上95%以上的智能设备。跨平台、跨品牌操作的属性,使得消费者无需担心不同品牌智能家居产品的联动问题。

image.png

除了智能开关,智能床头柜也是适居之家本届展会的一大亮点。部分消费者认为,床头柜的存在更多是为了让使用者在触手可及的范围内得以收纳个人用品,但适居之家通过调查发现消费者对于床头柜的需求除了收纳外,还有其他更多的潜在需求。

image.png

智能床头柜

适居之家智能床头柜可以满足用户多样化需求。除了拥有大容量储物柜外,智能床头柜表面上方配备了触控面板及无线充电板,于储物柜上方配备了氛围灯,床头柜在播放音乐的时候氛围灯会随节奏舞动,科技感十足,底部搭载了人体感应灯,消费者夜晚下床时可自动感应并亮起,再也不用担心找不到开关或者摸黑上洗手间了。

image.png

智能床头柜

智能床头柜中植入了AI语音交互系统,除了可以提供丰富的娱乐信息功能外,它还是智能交互中心,通过智能床头柜,⽤户可语⾳控制家电和设置与开关、安防、照明、影⾳等相关的场景联动,轻松定制属于⾃⼰的智能⽣活。

“智慧家庭”体验厅:演绎智能黑科技

本次建博会,为了让观众能够更加身临其境地感受智能家居带来的美好生活,适居之家重磅打造“智慧家庭体验区”,给现场客户带来全新的观展体验。

观展者可以通过适居之家全屋智能系统的功能和联动,体验智慧客厅、智慧卧室等多个场景下的智能产品联动交互。通过智能语音沙发、智能茶几、智能床头柜或智慧屏等语音交互终端,就能轻松控制灯光、窗帘、空调、电视等家中所有主流设备,完成一系列的同步操作。通过手机APP端设置,你甚至可以自定义场景,比如回家时一句“我到家了“,实现灯具、窗帘、空调的同步启动,所有步骤一次性完成。

适居之家全屋智能系统,集智能面板、语音交互、手机APP等多种交互方式为一体的控制方式,给用户带来多形式便捷的交互体验,让用户能够更加方便甚至无感地使用全屋智能。全屋智能,从未如此简单。更多你能想到的黑科技,在这里,都可以充分体验。

作为全屋AIoT家具开拓者以及智能家居行业的引领者,适居之家在产品设计、发展战略、商业模式等方面无一不领先于国内市场。广州建博会已经进入展会倒计时,我们已整装待发,准备强势出击,除了以上几大亮点之外,还有什么“吸睛”大招呢?大家不妨去展会一探究竟吧。 7 月 8 日,广交会展馆4.1- 40 展位,适居之家与您不见不散!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 适居之家打造以智能家具为核心的全屋智能解决方案

    在人工智能、物联网及5G等新技术的推动下,全球智能化浪潮席卷而来。智能家居市场一片火爆,已然成为AIoT制造商和资本方争相追逐的热点。与群雄逐鹿的智能家居相比,智能家具市场俨然更具新的风口优势。作为中国AIoT家具领域的开拓者,适居之家是行业内较早整合“生活”与“科技”的公司,也是行业内第一家提出“全屋AIoT智能家具”新概念的智能家居方案商。 2020 年 7 月 8 日至 11 日,适居之家受邀出席中国建博会(广州),在广

  • 阿里成立AIoT创新中心 首个城市示范点将落地杭州

    【TechWeb】7月8日消息,阿里云IoT、天猫精灵宣布联合成立AIoT创新中心,整合阿里巴巴包括达摩院在内的技术能力,全面赋能AIoT行业。阿里巴巴集团副总裁库伟担任AIoT创新中心负责人。阿里方面介绍,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。其中,杭州将成为首个示范试点城市,慈溪、嵊州的家电产业带成为首批规划基地。此前,天猫精灵曾宣布在今年投入100亿,建立AIoT及内容生态

  • 6 年成为 AIoT 独角兽,这位 17 年连续创业者是如何做到的?

    如今,物联网和人工智能技术的飞速发展与相互渗透,万物智联的新赛道已清晰呈现。据Strategy Analytics最新报告《全球智能家居设备预测》显示,全球智能家居设备市场将以15%的复合年增长率增长,到 2025 年将达到 880 亿美元。

  • 阿里AIoT创新中心落地杭州 三年将带动百亿产业经济

    阿里云、天猫精灵今日宣布联合成立AIoT创新中心,来整合阿里内部包括达摩院的技术能力,用于AIoT产品和服务。据了解,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。首批的规划基地将落地在阿里大本营杭州,主要针对慈溪、嵊州的家电产业带。其中杭州联创实验室将于年内落成,阿里会与地方政府共同引入区域内的相关企业,推进数字产业化、产业数字化、城市数字?

  • 好享家舒适云发布AIoT新产品,现场签约8家战略合作伙伴

    6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”系列活动首站在南京上秦淮假日酒店盛大开启,舒适智能家居行业 200 多位厂商、经销商、工程商、零售商参与本次会议。好享家创新业务舒适云亮相活动,现场发布的AIoT产品受到与会嘉宾的一致好评,并签约 8 家战略合作伙伴。当下,以云计算、AI、5G为代表的技术发展成为全球经济腾飞的新引擎、新基建,智能家居更不例外。但伴随着以技术优势占据行业上游位置的智能化家装市场把控方,

  • 云之家报表秀秀:探寻东方希望的管理奥秘

    提起东方希望集团,或许你会想到麦田里的农作物,畜牧圈里的生猪、母鸡、饲料……但,你以为东方希望还仅仅在做农业?那你就错了!经过 30 多年的发展,东方希望集团已发展成为集重化工业(矿山、发电、铝业、硅业、水泥、化工等 10 多个行业)、农业(饲料、养殖等)、商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团。东方希望集团目前是世界 10 大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上技术最先进的多晶硅生产企业之一。不仅在重化工行

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 没腾讯广告,云之家移动办公力挺十三香

    但凡这两天没断网,那你就一定没能避开“辣个女人”,没错,说的正是被鹅厂一纸诉状告上法院,被宣判冻结 1 千多万资产的国民调料品牌:老干妈!新闻播出后瞬间引发了大量讨论,但离奇的是,老干妈随后回应:从未和腾讯有过任何合作,可是腾讯之前确确实实给老干妈打了快一年的广告了。经警方调查,原来是互联网千亿大佬鹅厂受骗了!三个骗子通过伪造公章冒充老干妈,和腾讯签了合同,鹅厂被骗了整整一年!网友将此次曲折的事件趣称为

  • AI助力工业提质增效 远景能源创新发展“AIoT+风电能源”

    日前,2020年世界人工智能大会云端峰会开幕。本届大会围绕“AI+工业”主题,重点探讨未来AI技术融合与行业应用的前景。实现工业领域降本增效,完成数字化、智能化转型,将带动行业万亿规模的经济效益。不管是华为、富士康、远景科技集团这样立足于产业的企业,还是像阿里、腾讯等互联网公司,都在将AIoT技术的触角伸向工业领域。这其中,工业领域的基石——能源是最为关键,也是迸发出最大价值的领域。以风能与太阳能领域为例,AIo

  • 喜讯:云之家又双叒叕蝉联企业SaaS协同市场第一

    IDC《 2019 年下半年中国企业团队协同软件市场跟踪报告》预测, 未来SaaS模式的企业团队协同软件的增速要远远高于传统部署模式,企业团队协同SaaS软件的未来 5 年复合增长率为40.5%。到 2024 年,SaaS模式的企业团队协同软件市场份额将从 2019 年的32.9%上升为55.0%。报告数据显示,在中国企业团队SaaS协同软件市场中,云之家(Cloud-Hub)市场占有率排名第一,继续保持在行业的领跑者地位。云之家新一代智能协同云,包含智能门户、?

  • 对外汉语教师培训,汉语之家让学生学习无忧

    随着很多在中国生活和工作的老外,他们总会遇到一些汉语给自己带来的麻烦,一边是想高效的学习汉语,让汉语水平尽快的提升从而在工作中快速能够运用;另一边是汉语学习过程却是很难,专业的对外汉语学校又比较少,那么怎么在短期内实现高效的学习呢?很多同学刚刚入行对外汉语教师行业,最大的苦恼就是实战经验不足。刚刚学完知识、考完了证,信心满满地国际学校或者兼职上课。准备了大量的课前准备,然后开始上课才发现,都不知道

  • 电竞之家微聊,教你一招进入“电竞圈”的好方法!

    随着游戏行业、直播行业以及互联网技术的不断发展,“电子竞技”已逐步成为了市场之中,备受瞩目的“明星级”产业,也成为了人们茶前饭后的重要谈资。因为电子竞技,形式新颖、内容丰富,具有很强的网络话题性。最关键的是,电子竞技的运作模式和表现形式,十分契合当前年轻消费群体的娱乐需求。观看电子竞技的相关比赛,能够起到很好的减压效果,帮助他们暂时忘记,现实生活环境之中的诸多压力,找回自由与快乐。虽然电竞市场如此

  • 居然之家:完成收购控股股东下属子公司居然小贷100%股权

    7月31日消息,居然之家对外发布公告称,公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司收购居然小贷100%股权、居然担保100%股权已完成工商变更登记手续。公告称,居然小贷100%股权、居然担保100%股权已登记至家居连锁名下,并已领取换发的营业执照;家居连锁收购居然之家金融控股有限公司持有的金融系统软件平台已完成交割。根据公告公开的信息显示,居然之家于2020年5月29日召开了第十届董事会第七次会议,审议通过了《

  • 云之家:高考作文中“信息茧房”概念对于移动办公的意义

    根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于 800 字的文章;除诗歌外,文体自选。 同声相应,同气相求。人们总是关注自己喜爱的人和事,久而久之,就会被同类信息所环绕、所塑造。智能互联网时代,这种环绕更加紧密,这种塑造更加可感。你未来的样子,也许就开始于当下一次从心所欲的浏览,一串惺惺相惜的点赞,一回情不自禁的分享,一场突如其来的感动。 如果你是今年江苏省的高考生,不知道你的心理阴影面积会是多少?这种每

  • 云之家副总程魁:数字化协同助力国际和国内市场双循环

    2020 年 7 月 30 日,云之家副总经理程魁先生受邀参加第五届SaaS应用大会,与SaaS行业内领军人物共同展开以“ 2020 数字化升级以及变革”为主题的圆桌对话,分享企业在数字化转型升级过程中,如何有效应对不确定性的挑战? 程总认为,最大的挑战是思维方式转换的挑战。很多企业会把IT投资当成一种成本,而不是投资。这种思维方式的转换具有很大的挑战性,当被视作成本时,是短期的会计思维方式,并非长期的价值思维方式;是IT工具

  • 小米之家推5大学生特权:凭准考证手机补贴700元 电视买一送一

    7月9日消息,除了北京、山东等要考4天外,很多省份的高考已经结束了。用完的准考证不要丢,小米之家推出了5大学生特权:手机、电脑、电视都有补贴。其中,旗舰手机最高补贴700元,爆款电脑最

  • 居然之家王宁:坚定渠道下沉,让“小镇青年”爱上居然之家

    导语:对居然之家集团总裁王宁的采访后半程聚焦产业链及对未来市场的预期,重点谈到了居然 20 年发展的关键词——战略、组织文化、商业模式、品牌定位。 王宁精彩观点 谈产业链 加快物流、金融和后家装服务市场布局,打造家居产业闭环。 谈 20 年关键词 清晰的战略,优秀的组织文化,「轻资产运营」模式,定位于商业品牌运营商。 谈未来 新消费群体对品牌粘性变差,好做的生意都在三四五线城市。 以下内容为居然之家集团总裁王宁?

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 打造智慧显示生态代替AIOT

    TCL电子控股有限公司(“TCL电子”或“公司 ”,01070.HK)宣布以人民币15亿元,收购TCL实业控股股份有限公司(“TCL实业”)之全资附属公司TCL通讯科技控股有限公司(“TCL通讯”)100%股份。同时,公司将所持有的茂佳国际有限公司(“茂佳国际”,主要从事电视机代工业务)100%股份作价人民币25亿元向TCL实业出售,TCL实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额

  • 疫情下的视频会议,云之家创新了哪些新特性?

    疫情袭来,各大企业对于移动办公尤其是视频会议的需求暴涨, 但往往遇到以下这些问题: 会议卡顿,影响进程; 会控设置较差,无法掌控会场秩序; 文档传输操作系统过于简陋,造成不少麻烦。 5 月 23 日,云之家举办了“悦翔青春 X 共创未来” 九周年庆生暨客户共创成果发布会,现场发布了九大客户共创成果,其中,云之家产品与头部事业部产品经理张广翔分享了云之家与宁波银行的共创成果——视频会议。 以下为分享内容整理: 尊敬

  • 居然之家“同城站+直播”模式 助力品牌6·18回血

    突如其来的疫情,对家居行业与企业产生了重大影响。上半年转瞬即逝,6· 18 成为广大家居行业打“翻身仗”的机会。居然之家打造的淘宝直播带货以及同城站成为家居品牌线上线下双渠道破局的重要出路,一场“回血”之战正在各大家居品牌之间悄然打响。 爱依瑞斯:“Boss约惠”借居然优势发力线上 面对此次疫情大考,爱依瑞斯积极与上下游合作伙伴沟通,在营销层面,及时启动品牌级的落地推广活动,结合重点营销节点,加大力度支持经

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天