首页 > 动态 > 关键词 > 太阳最新资讯 > 正文

科学家发现宇宙中增长最快黑洞:每天吞噬一个“太阳”

2020-07-07 13:14 · 稿源:快科技

据外媒报道称,澳大利亚国立大学领导的一个研究小组已经确定了宇宙中增长最快的黑洞到底有多大。该团队还确定了这个黑洞在吞噬多少物质。据科学家介绍,这个巨大的黑洞的质量大约是我们太阳质量的340亿倍,每天吞噬的物质大约相当于一个太阳。

科学家表示,这个黑洞的质量大约是银河系中心黑洞质量的8000倍。银河系的黑洞要想发展得这么大,就必须吞噬银河系中三分之二的恒星。

这个巨型黑洞被称为J2157,是研究人员在2018年发现的。在宇宙生命的早期,这个黑洞是如何生长得这么大的,这是一个谜。但研究人员正在寻找更多的黑洞,以提供新的线索。

研究人员表示,当他们确定黑洞的快速增长速度时,就知道他们发现了一个非常巨大的黑洞。黑洞能吞噬多少物质,取决于它们已经拥有多少质量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天