首页 > 动态 > 关键词 > 微贷网最新资讯 > 正文

车贷第一股微贷网被侦查:股价暴跌

2020-07-07 11:49 · 稿源:快科技

7月6日晚间,微贷网股价暴跌。

据报道,微贷网盘点跌超22%,此前它曾涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。

资料显示,微贷网曾经是杭州最大的网贷平台,除了经营时间长达九年外,也被业内称为“车贷一哥”。

微贷网于2011年7月上线,2018年11月登陆美股纽交所上市,主要经营汽车抵押借贷业务,借贷产品包括“车主贷”及信用贷“微易融”。

截至2020年2月末,微贷网累计借贷金额2986.6亿元,借贷余额为85.83亿元,借贷余额笔数33.7万笔,当前出借人数量11.55万人,当前借款人数量31.5万人。

根据微贷网公布的2019年财报,微贷网2019年营业收入达33.58亿元,同比下降14.2%;微贷网营业成本和费用为19.10亿元,同比减少24.2%;净利润上,2019年微贷网净利润达2.63亿元,较2019年同期6.05亿元同比下降56%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微贷网CEO姚宏:公司运营正常

    微贷网创始人、CEO姚宏发了一条朋友圈:或许一切都是命运的安排,向所有支持我的朋友们说声抱歉。不念过往,不畏将来,全力以赴。

  • 微贷网CEO姚宏回应被立案侦查:目前公司运营正常

    今日,针对微贷网被立案调查一事,微贷网创始人、CEO姚宏回应称:“(目前)公司运营正常。”5月31日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  • 微贷网CEO姚宏回应被立案调查:公司运营正常

    据 21 财经报道,今日,针对微贷网被立案调查一事,微贷网创始人、CEO姚宏回应称:“(目前)公司运营正常。” 7 月 5 日凌晨,微贷网创始人、CEO姚宏曾发布了一条朋友圈:或许一切都是命运的安排,向所有支持我的朋友们说声抱歉。不念过往,不畏将来,全力以赴。

  • 又一个P2P平台凉了:车贷龙头微贷网被通报

    继爱钱进后,又一个P2P平台彻底凉了。此次被立案侦查是大名鼎鼎的车贷龙头微贷网,2011年就上线了,运营至今已有9年,是杭州第一大P2P。2018年11月,微贷网在美国上市,是浙江第二家P2P上市公

  • 警方通报微贷网处置情况:初步归集资金4.2亿元

    今日凌晨,杭州市公安局上城分局发布微贷网处置情况通报称,截至目前,公安机关已初步归集资金4.2亿元,后续资金正在持续归集中。目前已上报2批33127人逾期借款人名单,后续逾期借款人名单将分期分批全面上报人行征信系统。

  • 杭州公安通报微贷网处置情况 初步归集资金4.2亿元

    【TechWeb】7月7日消息,杭州市公安局上城分局官方微博“平安上城”发布公告通报微贷网处置情况,称截至目前,公安机关已初步归集资金4.2亿元,后续资金正在持续归集中。通报称,在政府监管下,目前微贷网团队及组织架构平稳有序,相关工作正常开展。原有催收体系运转良好,催收回款情况正常。微贷网纳入人行征信工作有序推进,目前已上报2批33127人逾期借款人名单,后续逾期借款人名单将分期分批全面上报人行征信系统。请平台借?

  • 汉鼎宇佑:微贷网被立案调查不会影响公司未来发展及现金流

    【TechWeb】7月6日消息,创业板上市公司汉鼎宇佑昨天对外发布公告称,公司通过全资子公司汉鼎宇佑科技有限公司(Hakim Unique Technology Limited)持有微贷网14.13%股权,本次立案调查可能导致公司金融资产存在较大金额的公允价值变动的风险。据悉,此前,杭州市公安局上城分局官方微博发布警方通报,依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,案件正在依法侦办中。公告称?

  • 美的回应格力质疑;微贷网回应被立案侦查;新浪宣布收到非约束性私有化要约

    昨日晚间,美的发布澄清说明称,公司一直以技术创新和用户服务为中心,诚信经营,不回避真正的问题,力求让行业健康发展、公平竞争。格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 团贷网被列入经营异常 因未在期限内公示年度报告

    近日,东莞团贷网互联网科技服务有限公司被列入经营异常,原因为未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,作出决定机关为广东省东莞市工商行政管理局南城分局。

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 科技助力金融监管数字化 榕树贷款坚持安全与发展并重

    近日,由中关村金融科技产业发展联盟、中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)联合主办的以“后疫情时代的金融科技创新与安全”为主题的 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式在线上举行。 会上提出,我国的数字经济正呈现出快速发展和上升的趋势,数字金融基础设施作为重要的市场要素也处于加速建设的政策红利期。金融科技的快速发展和广泛应用为?

  • 互联网贷款新规终落地:形式、额度、资金用途均有明确限制

    本周,银保监会正式发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),以规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展。过渡期为本办法实施之日起 2 年。

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • AI助力普惠金融发展 榕树贷款提供安全高效信贷方案

    近日,人民银行举行 2020 年上半年金融统计数据新闻发布会,发布解读 2020 年上半年金融统计数据。会上介绍,截至 5 月末普惠小微贷款余额是12. 9 万亿,同比增长25.4%,增速高于人民币各项贷款的增速12. 2 个百分点。前五个月增加的普惠小微贷款是1. 4 万亿,同比多增长了 5381 亿元。普惠小微贷款已支持 2863 万户的小微经营主体,信贷支持覆盖超过四分之一的小微市场主体。 会上还介绍了普惠小微企业信用贷款支持计划的实施情?

  • 供需互联助力精准匹配 榕树贷款助力普惠金融健康发展

    日前,根据全国工商联发布的《2019- 2020 小微融资状况报告》,小微经营者的融资难、融资贵、融资慢问题尚未得到根本缓解,但超八成的小微经营者认为,获取贷款比 3 年前更加容易便捷。《报告》还对全国超过 15 万家小微企业及个体户进行调研,40.5%有资金需求的长尾小微经营者通过互联网银行融资自救;70%获得贷款的小微经营者认为精准“滴灌”的无接触贷款有实效。 助力小微 金融科技价值凸显 一直以来,中小微企业都是中国经济

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 激发内生动力 度小满免息贷款助农计划助贫困户“脱贫不返贫”

    对于都市人来说,重庆市秀山县隘口镇是个放空自我的好地方。这里的自然保护区太阳山,云雾缭绕时犹如仙境,空气清新俨然一个大自然氧吧。但在本地人眼里,隘口镇是重庆市18个深度贫困乡镇之一,自然条件不佳,交通不便利,土地仍是人们脱贫的唯一选项。怎样把这片地耕耘好,是隘口镇平所村孙继文最后的战场。常年在外打工的他一直敢拼敢闯,无奈在体力劳动和精神压力的双重打击下积劳成疾,工作能力大不如前。面对人生的岔路口,他

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 榕树贷款:定位个性化需求 打造用户专属信贷解决方案

    专业商务媒体《Business 2 Community》报道,分析并掌握个人特征、喜好和需求等特性,并提供个性化产品或服务的营销方式,能为消费者带来非常特别的购买体验,提高顾客忠诚度。 最近,在美国护理及美妆市场上,各种个人定制产品吸引了人们的目光,除了护肤品,在彩妆、身体护理、美发护理等领域也在推出个性化定制产品。个性化定制护肤品牌会确认用户的性别、年龄、人种、皮肤类型、敏感度、居住地气候或空气污染程度、压力、睡眠

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天