首页 > 动态 > 关键词  > 瑞幸咖啡最新资讯  > 正文

造假34.6亿!瑞幸股东第二轮交锋:终于罢免董事长陆正耀

2020-07-05 23:43 · 稿源: 快科技

7月5日晚间消息,瑞幸咖啡今天下午召开股东特别大会,最终投票通过了对陆正耀(董事长)、黎辉(大钲资本创始人)、刘二海(愉悦资本创始人)、邵孝恒的董事罢免议案,同时投票通过增加Ying Zeng、Jie Yang两名独立董事。

据悉,本次股东大会在神州优车总部举行,官方对于人员进出管理十分严格,媒体只能在门外把守。

瑞幸咖啡

这已经是陆正耀派、以投资人为代表的反对派关于争夺瑞幸咖啡董事会控制权的第二回合,也是瑞幸咖啡对董事会的一次大清洗,多位参与和支持造假调查的纷纷出局。

7月2日晚间,瑞幸咖啡举行董事会会议,对罢免陆正耀的董事和董事长职位进行审议,但未得到三分之二以上的董事支持而未能通过,陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事和董事长。

7月1日晚间,瑞幸咖啡宣布内部调查已经基本完成,特别委员会发现早在2019年4月,伪造交易就已经开始了,2019年公司净收入夸大约21.2亿元人民币,成本和费用则夸大约13.4亿元,合计34.6亿元。

目前,瑞幸咖啡已经从纳斯达克退市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神州优车所持超16亿股权被司法冻结:法人为瑞幸创始人陆正耀

    据天眼查App显示,9月27日,神州优车(福建)信息技术有限公司新增股权冻结信息,被执行人为神州优车股份有限公司,股权数额约16.45亿人民币,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行通知文书号(2021)京01财保172号。需要注意的是,神州优车股份有限公司在该公司共有5条股权被冻结信息,累计被冻结股权数额约80亿。7月份,神州优车还曾发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查

  • 瑞幸咖啡发布声明:将与美国证券集体诉讼达成和解

    9月21日,瑞幸咖啡发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面取得多项里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。官方表示,瑞幸咖啡现任管理层履新一年多来,在股东和董事会的支持下锐意改革,对之前战略和模?

  • 自如CEO熊林接任董事长

    据知情人士消息,自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。

  • 专访羽顺热能董事长陈群:荣誉就是不懈的努力

    陈群,湖南怀化辰溪县人,1997年入伍,在驻藏部队服役6年,2003年进入燃气用具行业打拼,于2010年创办中山市羽顺热能技术设备有限公司。十年磨一剑。在陈群带领下,中山市羽顺热能技术设备有限公司现已发展成为采暖行业的标杆,先后荣获冷凝式壁挂炉国家标准起草单位、企业标准领跑者标准参编单位、连续八届壁挂炉行业十大品牌获得者、拉萨暖心惠民工程核心供应商、煤改气工程示范企业、突出贡献企业、高端壁挂炉代表品牌等荣誉。?

  • 去年亏损26亿 瑞幸咖啡开始翻身:股价一年涨10倍

    因为业绩造假21亿,有着国产星巴克之称的瑞幸咖啡在过去一年多中不仅被中国监管部门巨额罚款,同时也被美国监管部门处罚1.8亿美元和解金,并强制退市。然而在众人都认为瑞幸发展到头了的时候,瑞星起死回生了。昨晚瑞幸发布公告,包含了三部分内容,分别是公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经?

  • 董事长被采取强制措施!海航控股公布重整计划

    9月24日,海航集团发布公告称,接到海南公安机关通知,海航集团有限公司董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。公告指出,海航集团及其成员企业运转稳定有序,破产重整工作依法顺利推进,生产经营不受任何影响。据21财经报道,今日晚间,全国企业破产重整案件信息网公布了海航控股及其十家子公司重整计划(草案)。报道称,这一计划将在9月27日上午的第二次债权人会议上审议表决。从9月27日到9月30日,

  • 任期半年!郭平当选华为轮值董事长:公司最高领袖

    9月30日消息,今日,华为官网发布关于公司轮值董事长的当值公告”。公告显示,根据公司轮值董事长制度,2021年10月1日-2022年3月31日期间由郭平先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。据介绍,郭平出生于1966年,毕业于华中理工大学(现华中科技大学),硕士。1988年加入华为,历任产品开发部项目经理、供应链总经理、总裁办主任、首席法务官、流程与IT管理部总裁、企业发展

  • 自如CEO熊林接任董事长:接替今年5月过世的左晖

    10月14日消息,据媒体报道,居住和服务科技企业自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。2021年5月20日,贝壳公司创始人兼董事长左晖因肺癌恶化去世。贝壳找房内部人士透露,左晖肺癌应该有段时间了。自如CEO熊林通过内部邮件发文悼念左晖,熊林表示,十年间,他始终与我们在一起,给予?

  • 华为发布轮值董事长当值公告 接下来5个月是他

    华为官网今日发布《关于公司轮值董事长的当值公告》,公告称,根据公司轮值董事长制度,2021年10月1日~2022年3月31日期间由郭平先生当值轮值董事长。

  • 瑞幸咖啡已提交对可转债债权人的债务重组方案 粉单市场涨幅一度超17%

    瑞幸咖啡日前对外发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天