首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为1996年员工招聘广告曝光:年龄35岁以下、本科/硕士以上

2020-07-04 10:07 · 稿源:快科技

2020年提到华为,大部分都应该知道这是一家全球领先的科技企业,年营收超过8500亿,智能手机出货2.4亿部,更是5G全球第一。那20多年前的华为呢?网上流传一份1996年的招聘广告,显示出华为正在大量招聘技术人员。

微博用户@程序员的那些事爆料了一份所谓华为1996年招聘广告,广告上提到了1997年科研投入4亿元人民币,销售将达到45亿元,因此公司大规模发展面向社会招聘各种优秀人才。

从招聘来看,招聘的人才涉及产品规划、企管人员、软件开发、硬件开发、计算机网络数据通信、无线通信、多媒体工程师、信息系统开发、维护、产品中试、元器件分析与测试、工艺设计、工程安装、销售工程师、音像工程师、后期制作工程师、国内培训师、海外培训师、海外市场人员等等,大部分都是技术人才,少部分是培训师、市场人员。

25年前,大学生还是挺珍贵的人才,华为当时的招聘要求普遍是本科,个别要求硕士及以上,而且人员名额不限,显示出对人才的需求极大。

有意思的是,华为HR表示大部分招聘员工都要求在35岁以下,个人还要28岁以下,硕士以上要求可以放宽。

至于薪资,华为招聘广告上没有提及,不过华为在招人上一向舍得花钱,以前也是如此,不知道96年的那些前辈们在华为是怎样的收入呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

    从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部

  • 老干妈:腾讯从未催收广告费、伪造公章3人非公司员工

    腾讯和老干妈之间的“闹剧”引发各界高度关注。根据警方通报,曹某、刘某利、郑某君三人伪造老干妈公司印章,冒充市场经营部经理,与腾讯签订合作协议,以获取腾讯在推广活动中配套赠

  • 曝阿里P8员工1.6万月薪招聘私人助理 当事人主管:已辞退

    近日,网传阿里巴巴一位入职三个月的P8员工公开在招聘软件上招聘私人助理,月薪1.6万元,并称许诺可以给出正式编制,为被招聘者申请阿里巴巴正职。该消息曝光后,引发网友热议。有网友称,该名

  • 华为在多家英国报纸买下整版广告 回击5G安全担忧

    华为公司周一在多家英国报纸买下了整版广告,以回击英国对于华为在该国5G网络部署中所扮演角色的担忧。这一最新广告出现在了大多数英国全国性报纸上,包括《卫报》、《每日电讯报》、《泰晤士报》、《镜报》、《太阳报》、《每日邮报》等。华为也在一些地方性报纸上刊登了这则广告。华为在《我们对你们的承诺》广告中称:“近20年来,我们为英国的移动和宽带公司提供了3G、4G网络,但?

  • 华为在多家英国报纸买下广告 回击5G网络安全担忧

    6月9日消息,据国外媒体报道,华为日前在多家英国报纸买下了整版广告,以回击对于华为在该国参与5G网络建设的担忧。华为这一广告出现在许多英国大报上,包括《卫报》、《每日电讯报》、《每日邮报》等等。如图所示,在“我们对你们的承诺”公开信中,华为表示,近20年来,我们为英国的移动和宽带公司提供了3G、4G网络,但是现在有一些人质疑我们在帮助英国引领5G部署方面所扮演的角色。华为高级副总裁Victor Zhang表示

  • 华为购买英国报纸头版广告 宣传自己对英国5G建设的作用

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)据CNN报道,华为买下了《卫报》《每日电讯报》《泰晤士报》等英国报纸头条广告位,宣传自己对英国网络建设发挥的作用。华为在广告中写道:“过去20年,我们持续向英国的移动和宽带公司提供设备,但如今,质疑我们在英国发展5G的声音越来越多。” 今年1月,英国将华为列为“高风险供应商”。据BBC报道,今年3月,英国首相约翰逊在华为问题上受到党内议员的反对,38名保守党议员投票反对让华为加入?

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

    6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信

  • 杭州灵隐寺又招人了,招聘学历要求全日制本科

    杭州灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元 326 年),至今已有约一千七百年的历史,作为一座千年的古刹,灵隐寺每年都有很多慕名前往的游客,而在灵隐寺工作相信也有很多人十分好奇。

  • 将今日头条、腾讯广告、微信广告等媒体“一网”打尽的广告投放系统

    媒体的多样化,消费者行为日益碎片化,对企业来说意味着需要撬动更多类型的媒体资源才能实现更好的数字营销。但反过来,随着接入的渠道和账户的增多,一般广告投放方式的弊端也会被凸显放大。我们不得不停下来反思,是否有更好的解决方案。测评后发现数透数据就是一个由大数据和技术驱动的解决方案。如果你是每天需要操作大量不同渠道投放账户的广告优化师,或是拥有大量客户的代理商、又或是正在寻求渠道策略优化的企业决策者,那

  • 58同城建筑业招聘求职数据出炉:重庆、上海招聘需求大,施工员、资料员求职需求高

    近日, 58 同城发布建筑业就业数据,对1- 5 月建筑业招聘求职情况进行统计分析。数据显示,今年 3 月,建筑业招聘求职需求呈现出较快的回暖上升态势,重庆、上海招聘需求大,装修装潢设计、施工员招聘活跃度高;成都、北京求职需求大,施工员、资料员求职需求高; 5 月行业平均支付月薪 6219 元,工程项目管理月薪位居榜首,高达 7605 元。 3 月招聘求职回暖迅速,成渝城市群招聘求职活跃据 58 同城数据显示,在建筑业受冲击的大背景

  • 钉钉经营范围新增广告发布 广告设计

    天眼查数据显示,近日,钉钉(中国)信息技术有限公司的经营范围发生变更,新增广告发布;广告设计、代理;广告制作等。钉钉(中国)信息技术有限公司成立于2018年3月,注册资本20亿元,法定代表人为钉钉CEO陈航,由DingTalk(Singapore)Private Limited全资持股。

  • 曾让员工自己缴社保 如今博郡汽车正式放弃造车

    随着国内汽车市场竞争环境的加剧,没能抵御住市场寒冬的车企也开始出局。与以往不同的是,这家成立于2016年的造车新势力,首款车型还未量产上市,就面临着出局淘汰的命运。6月13日,博郡汽车创

  • 白酒广告缺乏个性?那你一定没看过90年代央视这组广告

    近些年,随着"国潮复兴”越来越受到广泛热议和年轻人的拥趸,很多国货品牌也越来越被大家提及。 今年 5 月,京东携手上海美术电影制片厂为“618”制作了一部微电影。京东小白狗穿越时空,把孙悟空、哪吒、葫芦娃、黑猫警长等动漫角色聚集到一起,上演了一波“国潮”回忆杀。 说到“国潮”广告,就不得不提上世纪 90 年代。当时,随着国内彩色电视机的普及,电视广告一度繁荣。很多经典的电视广告,成为了一代人共同的记忆。 在大

  • 消息称阿里P8招聘私人助力被辞退

    近日网络上热议阿里P8级别员工招聘私人助理,对于该事件,一位认证信息为“阿里巴巴资深算法专家”的员工在知乎上回应了该事件,他表示确认网上所传聊天记录属实,根据公司管理规定,对他做出了辞退处分。

  • 特斯拉否认解雇未复工员工 已结束降薪政策

    特斯拉北京展厅凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,特斯拉公司在周四澄清称,公司并未解雇因担心其加州工厂在新冠肺炎疫情期间的安全问题而选择在家的员工。特斯拉在一篇博文中称,在其工厂获准复工后,公司已经好几周时间不再使用考勤制度,并且为员工提供了一个“不会过问的居家时间窗口”,公司的防护措施符合美国县、州以及联邦层面的指导方针。《华盛顿邮报》周三报道称,三名特斯拉员工因为选择在家不去加州工厂上班而被解雇?

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉健康高管喊话员工:工作场所没有新增病例

    特斯拉称复工复产以来工作场所没有出现新冠肺炎新增病例凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,当地时间星期四,特斯拉健康部门负责人劳里·谢尔比(Laurie Shelby)向菲蒙市工厂员工发送了一封电子邮件,目的是平息他们对员工中新增新冠肺炎病例的担忧。但部分员工称,尽管谢尔比“信誓旦旦”,他们对菲蒙市工厂的新增病例和松懈的防控措施仍然感到担忧。谢尔比在电子邮件中写道,“自复工复产以来,我们的工作场所新增病例为0。工作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议