首页 > 传媒 > 关键词 > 太平人寿最新资讯 > 正文

守住钱袋子,太平人寿开展防范非法集资宣传教育活动

2020-07-03 17:43 · 稿源:站长之家用户投稿

当前金融环境形势日益复杂,个人做好财产风险防护显得越来越重要。同时,加强风险防护宣传,普及基础金融防范知识势在必行。

近期,太平人寿湖南分公司积极开展各类防范非法集资宣传教育活动,为了切实维护保险消费者权益,增强保险消费者风险防范意识,有效遏制保险领域非法集资活动,以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题,在全省范围内积极开展防范打击非法集资宣传月教育活动。

image.png

为进一步加大防范打击非法集资宣传教育力度,提高广大保险从业人员和保险消费者风险识别及防范能力,太平人寿湖南分公司成立专项领导小组和工作小组开展此项宣传工作,同时组织全省内外勤人员学习防范非法集资知识,深入剖析非法集资危害、常见手段及法律后果,动员全社会的力量共同防范打击非法集资。

image.png

除此之外,针对保险行业的非法集资风险,太平人寿湖南分公司温馨提醒,购买保险过程中要尽量做到“三查、两配合”:

“查人员”——要求销售人员出示保险销售从业人员执业证,并通过保险中介监管信息系统验证真实性。

“查产品”——通过中国保监会、中国保险行业协会以及保险公司官方网站查证产品,或者致电公司官方客服电话(95589)核实产品真实性。

“查单证”——认真鉴别投保单、保险合同、发票等重要单证的真伪,并仔细阅读条款,明确交费期限、保险责任、保险金额、现金价值等重要事项。

“配合转账交费”——尽量通过银行转账方式缴纳保险费,避免保险销售从业人员代交。不向保险销售从业人员支付现金、不将资金转入保险销售从业人员个人账户。

“配合做好回访”——积极配合做好犹豫期内的回访工作,确保知悉投保重要事项、保障投保人权益。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 温暖服务,太平人寿顺利完成50万理赔

    在现代社会,人们对自身的生活质量越来越重视,经常会采取多种方式来保障自己以及家人的生活。保险作为转嫁风险的有效工具,在今天越来越受人们的重视。在关键时刻保险往往能发挥出重要作用,帮助客户及其家人渡过难关。对客户刘先生来说,一份保险能够起到“雪中送炭”的作用。太平人寿的快速理赔服务让他的家庭免遭疾病的侵袭,顺利渡过了难关。刘先生的女儿进入社会自主创业,考虑到孩子的健康安全,妻子张女士决定为女儿购买保

  • 合众人寿理赔不难,守护客户

    随着全球科学技术、医学水平的不断进步。人类的平均寿命也显著提升。在新时代的背景下,人民愈发的重视人生规划,务求最大限度保障自己每个人生阶段的生活诉求都能得到满足。而风险无处不在,人类与生俱来的不安全感,让如何规避风险成为了人生规划中的首选问题。保险的基础功能就是化解风险,保险最大的含义是保障。当自己和家庭的生活出现不可控的风险时,保险这一道屏障,可以保障家庭的生活质量不被改变。合众人寿的保险涉及面

  • 合众人寿服务客户,践行承诺

    我们所处的世界并不是一个完美的世界,疾病、灾难等风险让我们的生活充满了不确定性,但我们渴望健康平安的生活,渴望追求完美的人生,保险就是呵护我们美好生活的保障。合众人寿的保险涉及面全,理赔快,特别是近几年不断升级创新产品,给客户提供了更多的选择,是很多人规避风险的首选。2020 年 5 月 15 日对于家住株洲市的L女士来说无疑是人生中最沮丧的一天,医生告知其确诊患有乳腺癌。L女士平时十分注重养生,生活作息规律,

  • 泰康人寿保险-爱家之约乐享版,为千万家庭保驾护航!

    还记得小沈阳在 2009 年春晚的经典之作《不差钱》吗?“眼睛一闭一睁一天过去了,眼睛一闭不睁一辈子过去了……”,一句普普通通的话却道出了生命的可贵。如何保证自身生命安全?除了做好基本防护外,一款高性价比的保险必不可少。 2020 年突发的疫情,更让很多人意识到生命的脆弱,保证自身生命安全的同时,又该如何保证家人呢?泰康人寿保险-爱家之约乐享版是款不错的产品。泰康人寿在业界一直保持良好的口碑,此次泰康人寿保险-爱?

  • 圆满成功!SpaceX龙飞船返回舱成功降落太平洋:宇航员平安着陆

    马斯克的SpaceX公司最终书写了航天史浓墨重彩的一笔,北京时间今晨2:48分,返回舱“Endeavour”在墨西哥佛罗里达海岸附近的墨西哥湾成功溅落(splashed down)。现场画面显示,四顶

  • 助力复工复产,太平人寿积极承担社会责任

    由于当前的疫情形势严峻,不少地区人民的生活受到了较大冲击,多数中小企业也面临着诸多难题。为了能够有效控制疫情,不少地区的经济发展受到严峻考验。随着防控措施的不断完善,如今疫情形势已经好转,因此尽快恢复地区经济发展,做好相关地区复工复产工作,保障人民群众正常生活,成了很多地区着力解决的一大课题。近日,太平人寿公司为了响应国家相关政策,开展了一系列举措,积极为社会复工复产献出力量。例如太平人寿湖南分公

  • 合众人寿送关爱,显真情

    人生就像拉着车走上坡路,年龄越大,家庭之车的份量就越沉重,万一中间有个什么闪失,都可能车毁人亡。所以,面对人生各个阶段的不同风险不同需求,我们都应当提前做好保险规划。保险,不仅能够满足人生各个阶段的不同需求,而且能够让自己每一步都踏踏实实向上爬,拥有新的高度。合众人寿客户M先生,于2016年10月投保合众爱出行两全保险保额10万元和意外伤害保险保额5万元并附加意外医疗保险保额1万元。年交保费1425元。天有不测?

  • 珠江人寿提醒:端午出行勿忘保障相伴

    2020年的端午节又有一个三天的小长假,许多人已经锁定了出游计划,有的跟团、有的自驾。对此,珠江人寿保险专家提醒,出门在外,不能只是关注旅途中的吃、住、行,也要打一把“保险伞”,为这个小长假保驾护航。现在大部分人还是喜欢跟团出游,因为可以省时省心。不少旅客片面地认为,旅行社已经投保了旅行社责任险,自己就没有必要再买保险了。但这种认识是错误的,实际上旅行社责任险一般保障的是因旅行社自身过失而对游客造成的损失。如果?

  • 合众人寿暖心理赔,点燃风险后的希望

    随着经济的发展,保险业呈现出快速发展的态势,在社会生活中扮演了越来越重要的角色。保险作为一种特殊的商品,它并不是实物,而是对其消费者的一个承诺,因而有着相应的消费需求和消费心理,其中保险理赔就是最重要的环节。合众人寿自创立以来,一直践行“理赔不难”的理念,为客户提供优质的服务。合众人寿客户Y先生于2011年作为投保险人,为自己投保合众聚富定投两全保险。2020年4月28日,Y先生由于急性脑出血在家中病故。其受?

  • 横琴人寿董事长兰亚东:后浪时代,企业当主动求变

    近日,央视财经发布了一份《2019-2020中国青年消费报告》,对年轻人的消费观、消费热点以及消费模式等多个维度进行了数据发布和分析。数据显示,年轻群体的消费倾向正在向理性和适度发展,其中比较值得关注的一点是,保险消费比例居然登上了年轻人花费排行榜的第六位。“后浪”群体用消费行动展现了对保险的态度。那么,在这样的背景下,保险企业又当做出怎样的回应呢?5月25日,横琴人寿董事长兰亚东与i云保创始人李哲开展了一场以“后浪时

  • 游族网络:太平基金资管计划拟受让公司5%股份

    游族网络对外发布公告称,太平基金资管计划拟以现金形式,受让公司控股股东林奇持有的4446.47万股公司股票,占公司股本总额的5%。受让价格20.37元/股,交易价款合计9.06亿元。公告内容显示,此次权益变动后,林奇持有公司24.71%的股份,仍为公司控股股东、实控人;太平基金资管计划将持有5%公司股份。本次转让不涉及公司实际控制权变更。此外,公告称,截至本公告披露日,林奇仍为公司控股股东及实际控制

  • 常见疾病也能保,横琴人寿“优康保2020”太给力

    今年一月份,“新冠”肺炎疫情来势汹汹,全国各地众志成城,迅速展开了一场与病毒对抗的“战疫”行动。2月14日,珠海第一家法人寿险公司横琴人寿把24万5千元的善款送到了广东省珠海市中山大学附属第五医院。这是横琴人寿员工为了表达“抗疫”之情自主发起的捐款,金额虽小却鲜明地展现了这家生于互联网时代的保险公司近四百位员工的大爱精神。横琴人寿是由珠海龙头国企之一的华发集团牵头成立的混合所有制企业,也是一家特别注重人文关怀

  • 平安人寿借力科技升级服务:身在国外?“空中门店”也能助领百万生存金

    步入 2020 年,保险行业在发挥社会“稳定器”作用的同时,也面临着新的发展机遇与挑战。尤其是疫情的突袭不仅激发了大众的风险保障意识,也带来了消费行为习惯的线上化大迁移,以数字化、远程化为基础的“零接触”服务或将成为保险业的新常态,而科技赋能也将成为保险企业新的致胜关键。就在近日,平安人寿接到一位客户的来电:“感谢平安人寿智慧客服以及全程帮我远程办理生存金领取业务的张姓客服人员,多亏了你们,我才能顺利领

  • 《孤岛惊魂6》被曝7月发布:重回一代南太平洋群岛

    系列总销量迈过5000万份的IP就可以被认为进入游戏名人堂之列,符合条件的名字已经有《合金装备》《无主之地》《孤岛惊魂》《真人快打》《巫师》等。据外媒报道,《孤岛惊魂6(Far Cry 6)》被

  • 太平洋汽车与上海卡壹、智能网联示范区达成战略合作 强强联合共推汽车智能化.

    2020 年 06 月 08 日,“太平洋汽车 & 上海卡壹品牌管理有限公司 & 上海淞泓智能汽车科技有限公司战略合作签约仪式”在天津中国汽车技术研究中心隆重举办,三方签署的战略合作协议将为业界带来全新的发展阶段,用前瞻的、技术的、专注的硬实力,为智能化汽车产业书写不凡的篇章。

  • 合众人寿亲情赔付,真诚服务

    从当下整个社会来看,总有一些人发生意外伤害事故,总有一些人患病,各种危险随时在威胁着人们的生命,所以,必须采取一种应对人身危险的方法,能够对发生危险的人及其家庭提供一定的物质帮助,而人寿保险就是这种“帮助”。合众人寿保险公司一直践行“理赔不难”的理念,为客户提供优质服务,是一个规避风险的选择。合众人寿客户M先生,家住宁夏青铜峡市,于 2016 年 10 月投保合众爱出行两全保险保额 10 万元和意外伤害保险保额

  • 珠江人寿构筑现代女性“保险防线” 呵护女性身体健康

    作为新时代的女性,在生活中承担着更多的角色,也面临更多的风险,因此,要学会为自己的健康做打算。例如朱女士今年30周岁初为人母,希望拥有一份重大疾病保障,以预防给家庭带来的经济压力,她选择购买了珠江人寿疾病险。

  • 平安人寿空中门店获好评:黑科技加持,云服务不打烊

    疫情前,在很多消费者眼里,商业保险是“买了又用不上”、“可有可无”、“没什么大作用”的存在;但疫情发生后,保险业通过捐赠保险、扩大承保责任、开发专属产品、提供便捷理赔服务等方式全力参与抗疫,让不少人对它印象大为改观。其中以平安人寿为代表的头部险企一手抓好疫情防控、一手抓好客户服务,结合保险经营和客户服务需求特点,依托科技赋能,通过智慧客服、空中门店的推广和应用,确保保险服务不中断,备受用户好评。2

  • 意外伤害谁来负担?珠江人寿人身意外险给生活多一份贴身保障

    以前我们经常听见很多人感概一句话“珍惜现在,谁也不知道意外和明天谁先来”,由此可见“意外”两个字给我了我们生活带来了太多的悲剧,那么现在生活中让我们如何更好的应对“意外”,不被突然降临的意外压垮生活呢?给出一个毫无疑问答案珠江人寿“意外险”。意外指的是意料之外、料想不到的事件,也指突如其来的不好的事件。保险法中的意外是指受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。在保险里所说的意外险就

  • 中华人寿的怡恒定期寿险怎么样

    站在一个保险行业从业者的角度,投保寿险的客户,更具有远瞻性。之所以这么说是因为定寿的受益者其实是保险合同中的受益人,即被保险人的亲属、子女、父母等等。因此寿险更像一种财富的传承,有远瞻性的投保者更青睐此类保险。当前保险行业的定寿产品众多,中华人寿的怡恒定期寿险怎么样,我们可以从这几个层面来看看。中华人寿的怡恒定期寿险怎么样?中华人寿优势一:中华人寿健康告知条件少,免体检,核保宽松,投保门槛低。中华人

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签