首页 > 传媒 > 关键词 > 粉象生活最新资讯 > 正文

粉象生活拥抱食品行业转型,分享新零售探索经验

2020-07-02 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

食品是关乎国计民生的问题,也是与消费者生活日常息息相关的基础物资,在食品商务网举办的“21food线上展同期会议”当中,粉象生活相关产品负责人方山在会上做了宣讲,与各行各业的精英和高管分享了平台在新零售的探索经验,同时也表明了粉象生活拥抱食品行业的转型大势。

作为日常刚需型产品,食品始终是消费者最为关注的商品,在国家的大力推动和打击之下,食品安全问题已经得到了极大的改善,这是中国服务体系升级的结果。然而随着越来越多的食品流入市场,出现了产品同质化、品牌辨识度低、流量不足等问题,这也让许多食品类商家叫苦不迭。从整个食品市场的大局来看,如果依然维持原有的营销趋势必然会出现“塞车”的情况。粉象生活根据自身平台的优势和传播属性,用“数据+社群+直播”三位一体的模式带动食品销量。

粉象生活是社交电商平台,在享受全网全品类优惠券的基础之上,通过社交裂变的模式获得广大用户的认可。在超过3000万用户基数的基础之上,粉象生活通过大数据检测食品行业的需求和动向,并且用数据细分人群,从而实现为商家更精准引流,并且为消费者推荐喜爱度和倾向性更强的产品。在直播领域粉象生活也有非常大的影响力,在4月18日的社交电商首场直播活动当中带货销售额高达1583万元,成功打造了超人气爆款产品。

也正是因为粉象生活在流量布局上的优势,使得众多食品品牌方纷纷与平台进行深度合作,希望能够通过粉象生活的力量实现更优质的整合营销,提升商品的转化率,进一步塑造品牌影响力。

除了与知名品牌的合作之外,粉象生活的特色“一地一品 万象助农”项目更是社交电商在结合产品供需上的重大公益工程。粉象生活的资深买手奔赴全国各地的田间地头去寻找地方特色农产品,在减少中间商环节的情况下,保质保量地将新鲜瓜果送到消费者手中。在让消费者体验到优质农产品的同时,更是起到了助农扶贫的目的,体现了粉象生活的社会责任感。在食品领域,粉象生活一直都在拥抱变化,并且对食品行业的转型起到了一定的助力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 粉象生活联合四大品牌,助力品质生活

    5G时代的到来让整个宏观经济环境有所变化,各行各业都面临着品牌价值的重塑与升级,不得不尝试各种手段助推市场回暖。其中,与社交电商平台合作,通过以消费者需求目标为中心的C2M反向定制模式拓展存量市场空间,被公认为极具可行性。粉象生活作为社交电商,在先天优势的基础上借助大数据和智能算法,助力各大品牌走向反向定制的道路。目前,佳贝艾特、华联瓷业、寿仙谷、康恩贝四大知名品牌已经和粉象生活达成战略合作,成功开启

  • 佳贝艾特营嘉系列斩获NFAP食品行业大奖,展现品牌实力

    据悉近日,佳贝艾特营嘉羊奶粉系列荣获第五届亚太营养及功能食品峰会(NFAP)、 2020 亚洲营养及功能食品行业大奖。本次佳贝艾特营嘉系列获得亚洲营养及功能食品行业大奖,不但丰富了消费者们个性化营养需求,也彰显了其品牌的硬实力。佳贝艾特营嘉羊奶粉系列荣获 2020 年亚太保健食品和功能性食品行业大奖第五届亚太营养及功能食品峰会(NFAP)将于年底举行据了解,本次由上海都赛(Duxes)举办的 2020 第五届营养及功能食品亚太?

  • 粉象生活直播正式启航,消费扶贫齐头并进

    近年来,网络直播逐渐进入千家万户,作为社交电商的佼佼者,粉象生活自然将此领域纳入布局之中。不久前,粉象生活于杭州钱塘江畔举办了主题为"全能领跑·象心而生"2周年庆祝活动,本次受邀的有来自各地的分享家、合作伙伴、优质供应商及各界媒体等多方人士参与。粉象生活 CEO 李红星在本次活动中正式宣布粉象生活直播业务纳入平台板块,值得一提的是,本次直播业务不仅仅是商业领域,还包含了公益领域的延伸。2019年是颇具挑

  • 粉象生活荣获艾媒咨询公益提名 慈善践行感召同行者

    不久前,互联网大数据平台艾媒咨询发布了《2020中国互联网“新冠战役”慈善公益榜》,本公益榜单以公益价值、资源贡献、覆盖、传播度、声誉5项作为主要指标,企业提供的善款、物资等12项作为二级指标,对国内的知名互联网企业进行了公益领域的排名,作为公益践行者的粉象生活也位列其中,此次登榜也获得了同行和业界的高度认可。粉象生活从创立以来,一直心系公益事业。在此前的特殊时期里,粉象生活响应各方需求输送给养和捐赠,?

  • 粉象生活亮相社交电商峰会,一心助农获肯定

    2019 年是社交电商发展史上非常重要的一年,在这一年,衡阳市委、衡阳市人民政府主办了主题为"趋时更新,经世致用"的 2019 年社交电商衡阳峰会,在此次会议当中深入探讨了中国经济,特别是电商经济的时代价值。诸多知名交电商的平台参与了此次峰会,社交电商粉象生活也受邀参加。此次会议当中,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新提出了专项扶持油茶产业的发展方向,本着带动当地产业、经济发展的目标,郑建新自己就在为衡阳茶?

  • 下沉市场布局正当时,粉象生活探索下沉市场新流量

    近两年来,下沉市场成为商界一直都在热议和讨论的方向和话题,这一蓝海市场蕴含着极大的消费潜力,因此创投行业纷纷瞄准这一红利圈准备大举进攻。不过就在各个行业才开始闻风而动的时候,粉象生活早已布局了下沉市场。在 2019 年主题为"去下沉市场,寻找新增量"的" 36 氪Pro?WISE沙龙"会议当中,粉象生活CEO李红星的所提出的双轮驱动的全新模式获得各个行业精英的认同。下沉市场是指行业和品牌在进行市场扩张的时候,从一二线城市?

  • 民众投顾:金融科技推动金融行业转型,投顾或成下一新蓝海

    近几年来,在金融科技的发力之下,中国金融市场日渐成熟,同时,科技快速发展成功改变了金融业的传统生态和发展格局,人工智能、大数据、区块链等前沿科技为金融机构带来了全新的服务模式与生态,越来越多的传统金融服务机构开始寻求业务创新模式。民众投顾认为,如今,金融科技已成为证券行业的战略核心,智能投顾或许会是行业中的下一新蓝海。一直以来,金融科技都在为金融产业提供源源不断的创新活力,以大数据、云计算、人工智

  • 国双薛小渠:数智化转型加速驱动油气行业高质量发展

    油气资源是保障国家经济、政治、军事安全的重要战略资源。油气行业是我国典型的传统行业,拥有庞大的资源数量、数以千亿计的资产规模、数以百万计的员工……都说船大难掉头,在全球数字经济浪潮冲击之下,油气行业正面临哪些挑战?有何应对之策?其实现转型的主流方向在哪儿?转型过程中应该把握哪些关键点?针对此一系列问题,国双油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠进行了深入解读,并对油气企业的智能化发展提出自己?

  • 软通动力赋能保险行业,助攻“融入生态”数字化转型

    2020 年以来,随着互联网、大数据、5G、AI等数字技术的深入发展,对传统保险业产生了颠覆性影响。为了提升竞争力,抢占市场良机,保险业借助科技的力量进行业务重构、转型已迫在眉睫。软通动力,中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴,助力保险公司融入新的生态,助攻行业数字化转型。软通动力使能保险行业数字化转型在技术不断更迭和消费认知持续升级的双重加持下,保险业客户逐渐对服务内容、服务形式和?

  • 如何破局数字化转型?金蝶云·星空发布18大行业解决方案

    2020 年是阵痛之年,也是机遇之年,行业的风向、投资的风口、发展的趋势都在悄然转变,且愈发明显。数字化无疑是未来的一大趋势之一,有互联网基因的企业早已走上了这条路,但不少传统企业仍在云转型的实践中摸索。 如何才能够找到一条适合本行业发展的路径?金蝶云·星空针对这一问题为 18 大行业进行细分,发布了金蝶云·星空 18 大行业解决方案,根据不同行业的业务特性和管理模式,为每一个行业定制了专属的解决方案,以帮助更

  • 刘强东退出两家云计算公司,转型无人机销售、室内装修行业

    工商数据显示,6月23日,刘强东退出怀化京东云金海云计算有限公司(下称怀化金海)和湖南京东云东禾云计算有限公司(下称湖南东禾),并卸任了两家公司的经理职务。两家公司的法定代表人均从张雱变更为李永明。 数据显示,怀化金海是湖南东禾的100%控股公司,湖南东禾为京东云计算有限公司100%控股公司。湖南东禾新增无人机相关设备销售及应用技术咨询、服务增值电信业务、建筑装饰和装修工程设计与施工经营范围。怀化金海新增室?

  • 销售易签约迈得医疗,“销服一体化”方案助力医疗器械行业数字化转型

    【前言】销售易签约迈得医疗工业设备股份有限公司(以下简称:迈得医疗),“销服一体化”解决方案助力医用耗材领军企业破解数字化转型难题,推进企业业务增长! 随着新兴“数字原生”企业的崛起,企业的竞争力正在被重新定义。对医疗器械行业来说,硬件产品和实体资产早已不再是企业竞争力的必然保证,实现从以产品为中心向以用户为中心的根本性转变,完成深刻的供给侧结构性改革,成为了医疗器械制造企业寻找新增长动能的关键点

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 阿里健康“码上放心”破圈 生鲜食品也能全程追溯了

    【TechWeb】6月16日消息,专注药品全程追溯的阿里健康旗下“码上放心”产品,这次紧急开发生鲜食品全程追溯系统,并面向所有食品行业的生产、流通和零售企业开放,保障生鲜食品从生产到售卖全程有迹可循。近期,伴随北京疫情防控形势新变化,多个新冠肺炎确诊病例疑与生鲜食品相关,各地市场监管部门因此纷纷开展了食品安全大检查。阿里健康“码上放心”开发的生鲜食品全程追溯系统就是在这样一个背景下紧急上线的,码上放心也不?

  • 远景张雷的能源转型观点

    随着可再生能源、储能、数字化等技术的快速发展和成本的大幅度降低,从化石能源向可再生能源的转型已经成为主要趋势,在远景科技集团CEO张雷看来,“能源的转型是一个结果,其关键在于技术突破。”远景能源隶是成立于2007年的智能风电技术公司,生产智能风机及智慧风场产品,提高风能的利用效率,持续降低风电度电成本,让充足、低价、安全的清洁能源走近人们的生活。远景能源属于远景科技集团(Envision Group),以“为人类可持?

  • 京东数科: 已实现近千种生鲜食品区块链品质溯源

    【TechWeb】6月23日消息,据京东数科官方透露的消息,依托区块链防伪追溯能力,已实现对黑猪肉、跑步鸡、多宝鱼、海参、跨境牛肉等近千种生鲜食品从农场到餐桌的品质追溯。根据京东数科公布的数据显示,截至2020年5月,已有超13亿追溯数据落链,900余家合作品牌商,7万多件入驻商品,逾700万次售后用户访问查询,覆盖生鲜农业、母婴、酒类、美妆、二手商品、奢侈品、跨境商品、医药、商超便利店等丰富业务场景。生鲜食品作为京东?

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究、化工测试专员

    6 月 6 日,李佳琦和薇娅来到央视《对话》节目做客。在谈到背后团队时,李佳琦表示,自己对选品模式进行了一个升级,一开始选品只有自己和小助理两人,然后变成了5人,三种不同地区的人一起来挑产品,他们每天要像做卷子一样投票打分,最后决定要不要推荐给大家。

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究等专业人员

    近日淘宝主播李佳琦和薇娅接受央视财经的《对话》栏目透露,李佳琦称他们创新了一支QC(质检)团队,所有的成员都是研究生,包括做食品研究、化工测试的专业人员。薇娅也表自己自己拥有一支500多人的队伍,商品都是经过层层筛选出来。

  • 生活聚力流量变现生态 用生活创造财富

    随着5G的发展,万物互联的智能世界来临,趣生活秉承着开放包容、财富共享、信任网络的平台宗旨。打造用户在趣生活内就可以与NEO等顶级区块链项目合作;也可通过合伙人机制与所有用户和精英一起创造生活财富,共享发展红利;并且趣生活作为生活流量共创平台,将不问大小,不论出处,与各合作方项目方一起协同发展,与广大用主共同打造商业化变现的新生态。趣生活不仅是一个生活广告信息聚合、游戏信息聚合、社交电商聚合以及分享平?

  • 疫情期间,东方红公司为全民提供了一份健康食品安全宝典

    近日,随着北京地区新冠肺炎疫情的二次爆发,北京新发地等食品批发市场成为大家讨论的核心地区。面对北京在短短一周内,出现了100多位本土病例,如何保证大家的食品安全,让家家户户都能够在食品上享受健康的生活。北京东方红航天生物公司,为大家提供了一份健康食品安全宝典。整体来说可分为以下几点;其一、保持清洁东方红公司建议大家“饭前便后要洗手”的同时,在做饭前和做饭过程中也要洗手,尤其是在生熟食品交叉处理过程中?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天