首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

2020-07-02 11:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月2日 消息:据theverge报道,英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

谷歌

监管机构在报告中称,鉴于苹果所占的巨大市场份额,这笔交易对谷歌的其他竞争对手构成了进入和扩张的重大障碍,建议限制苹果利用默认设置赚钱的能力,或者在设置时让用户选择搜索引擎。

多年来,移动Safari一直依靠Google搜索获得了可观的收入。据 2014 年的法院文件显示,为了确保其在成为美国移动Safari的默认搜索引擎,谷歌向苹果支付了 10 亿美元。虽然苹果从未披露具体数字,但通过这种配售交易,苹果公司每年获利高达 90 亿美元,毛利率超过90%,其中约80%来自谷歌。

监管机构担心这笔巨额交易可能会扼杀竞争,呼吁英国政府必须推出新措施,以遏制谷歌和Facebook等科技巨头在数字广告领域的主导地位,并帮助为其他参与者腾出空间。

这也是欧盟以及美国监管机构越来越关注大型科技公司的原因。他们担心这些企业巨头因实力强大而垄断行业。为此,欧盟在反垄断调查和罚款方面尤为严格。过去十年中,欧盟对谷歌开出了数十亿美元的罚单,而监管机构目前正对苹果的App Store应用商店和Apple Pay移动支付系统展开调查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签