首页 > 外闻 > 关键词 > 扎克伯格最新资讯 > 正文

扎克伯格讲话曝光:越抵制越不变 不会屈服于营收损失压力

2020-07-02 10:08 · 稿源:凤凰网科技


凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在全体员工大会上的讲话被曝光。尽管有500多家广告商在本月发起对Facebook的抵制活动,但扎克伯格对员工称,公司不会改变处理仇恨言论的做法。

据科技博客The Information报道,扎克伯格在上周举行的线上全体员工大会上表示:“我们不会因为一小部分营收或任何营收面临威胁就在任何事情上改变我们的政策或做法。”

“我想,所有这些广告商很快就会回到我们的平台。”他说。扎克伯格补充称,抵制活动是一个“声誉和合作伙伴问题”,而不是财务问题,因为Facebook的大部分营收来自小企业,而不是大品牌。

本月稍早时候,包括美国全国有色人种协进会(NAACP)、反诽谤联盟以及Color of Change在内的民权组织呼吁广告商抵制Facebook,原因是扎克伯格决定保留美国总统特朗普煽动暴力的帖子。特朗普扬言要对抗议警察暴行和系统性种族主义的活动人士动用暴力。自那之后,有超过500家公司从Facebook撤下了广告,包括可口可乐、福特、星巴克、阿迪达斯等大品牌。Facebook市值因为大品牌的抵制活动在两日内蒸发600亿美元,但之后基本恢复。

Facebook发言人周三称,扎克伯格已经同意与NAACP、反诽谤联盟以及Color of Change的组织领袖见面。不过,扎克伯格在上周五的表态暗示,他已经下定决心,抵制活动可能只会适得其反。

“如果有人跳出来威胁你做某件事,这实际上就好比对你施加限制,从某种程度上讲这会让你更加难以满足他们的要求,因为这会显得你在屈服,为其他人创造了一个不好的长期示范效应,导致他们也会对你采取同样的行动。”扎克伯格称。

Facebook发言人在一份邮件中称:“我们正在十分认真地对待这些事情,尊重我们合作伙伴的反馈信息。我们在消除平台上仇恨言论方面正取得实际进展,我们不会因为这种内容而受益。但正如我们说过的,我们基于原则作出政策调整,而不是营收压力。”(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

    自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了

  • GitHub将替换master、slave等术语 反对种族歧视

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)GitHub CEO Nat Friedman在Twitter表示,GitHub将使用中性词如“main”去替换“master”这个让人联想到奴隶制的术语。GitHub 成为最新一个支持移除可能冒犯部分群体的术语的公司。包括“master”和“slave”将被替换为“main/default/primary”和“secondary”,“whitelist”和“blacklist”将被替换为“allow list”和“deny/exclude list”。最近几周,由于“Black Lives Matter”的抗议活动?

  • 盖茨发推反对种族歧视:用言行帮助打造平等未来

    比尔·盖茨称用言行帮助打造更平等和公正的未来凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)星期二晚上发布多条推文,表示将反对“系统性种族歧视”,并表示“黑人生命很重要”。盖茨在推文中说,“乔治·弗洛伊德(George Floyd)、阿哈默德·阿伯里(Ahmaud Arbery)、布琳娜·泰勒(Breonna Taylor)等黑人令人震惊的死亡,以及由此引发的抗议活动,揭示了黑人每天遭遇的不公正对待。”由警察暴?

  • HBO下架电影乱世佳人 原因是涉及种族歧视

    近日华纳传媒旗下的HBO MAX平台已将影片《乱世佳人》下架,原因是有人认为该电影“美化奴隶制”、“涉嫌种族歧视”。

  • Facebook遭全球多家知名企业抵制:扎克伯格身家暴跌70亿美元

    据报道,近日多个知名品牌加入FaceBook抵制行列。原因是Facebook对其平台上的种族歧视、仇恨性和误导性内容监管不力。以下是新闻媒体迄今为止报道的抵制Facebook广告的企业名单,很多企业旗下拥

  • 亚马逊言行不一:支持针对种族歧视的抗议,同时与警方密切合作

    员工指责亚马逊言行不一凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,亚马逊发表声明对针对种族歧视的抗议活动表示支持,但员工却不买账。亚马逊星期日发表声明,呼吁结束“国内非洲裔人遭遇的不公正对待和暴力执法。在消除种族歧视方面,我们与非洲裔社区站在一起。”星期二,多名激进的亚马逊员工在Twitter上针对公司的声明发声:“公司取消了与警方的哪些合同?还保留有多少?”通过Ring门铃相机和人脸识别软件Rekognition,亚马逊与警方?

  • 苹果在美国暂停Apple Music浏览功能 抗议种族歧视

    据彭博社报道,苹果在美国暂停了音乐流媒体服务Apple Music上的浏览功能,当用户打开浏览标签页后,将看到一条鼓励大家“与定义了音乐、创造力和文化的黑人声音团结在一起”的信息。

  • 全美因种族歧视爆发 社交媒体缘何成抗议者主战场?

    编者注:随着弗洛伊德死亡事件的发酵,美国种族歧视的历史越发凸显。政府与警方对事件的漠视让全美爆发了大范围的抗议活动。然而,社交媒体似乎在这场抗议活动中扮演着重要的角色,它们不仅成为人们传播怒火的工具,也成为了这场抗议活动的另一个“主战场”。近日以来,社交媒体似乎已经成为美国各地抗议活动的主战场,这些科技平台在宣扬紧张局势的同时,也实时记录下美国的抗议活动和警方的反应,因而获得了人们的广泛关注。变成

  • 不处理特朗普的帖子,扎克伯格是自大还是坚持原则?

    最近美国总统特朗普与社交媒体的争端可谓愈演愈烈。特朗普美化暴力的推文和帖子都遭到各种批判,而且被推特强制隐藏。然而作为美国社交媒体巨头的Facebook却选择对其不处理,这也把扎克伯克推向了舆论的风口浪尖。马克·扎克伯格选择对特朗普美化暴力的帖子不做处理,这一决定不仅让Facebook内部波涛汹涌,也把他自己推向了舆论的风口浪尖。那么扎克伯格为什么这么做,他真正关心的是什么?作为一个参加过同性恋游行,一个?

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • 扎克伯格呼吁人们佩戴口罩:使社会早日恢复正常

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)通过Instagram发布了一张他和妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)的照片,照片中两人都戴着口罩。扎克伯格在消息中写道,“请佩戴口罩。新冠病毒再次加速传播,口罩能帮助人们保持健康,使国家保持正常状态。”马斯克的帖子与越来越得到美国社会认可的观点是一致的:应当佩戴口罩。英国研究人员最近发?

  • 扎克伯格录音曝光:只有一名非裔参与特朗普言论处理决定

    编者注:自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐

  • 美民权领袖与扎克伯格通话:他没有意识到问题的严重性

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)与美国民权领袖们进行了近一个小时的视频通话,讨论围绕着公司政策正在发生的一系列问题,涉及种族、选举以及其他话题。

  • Facebook的中场战事

    ​毋庸置疑,Facebook是世界上最为成功的社交平台之一,不仅坐拥亿万用户,其业务也在科技行业中不断纵深发展。但最近,Facebook的日子并不好过。例如,为敦促Facebook加大力度打击仇恨言论和虚假信息,广告商抵制该公司的活动愈演愈烈,引发滚雪球效应。分析人士称,这可能导致Facebook的核心数字广告业务遭到重创。 6 月 28 日晚间,有媒体报道,受大型广告主接连表示将暂停在Facebook投放广告等消息的影响,Facebook股价大跌。

  • 遭到近100家品牌抵制 扎克伯格服软将在广告中禁止仇恨言论

    扎克伯格凤凰网科技讯 北京时间6月27日消息,在越来越多的公司开始抵制Facebook的情况下,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周五表示,公司将改变政策,禁止在广告中加入仇恨言论。作为“阻止用仇恨换取利润”运动的一部分,已经有近100个品牌宣布他们将在7月或更长时间内停止在Facebook上投放广告,包括美国最大运营商Verizon无线母公司Verizon通信、激凌品牌Ben & Jerry’s等。周五,联合利华也宣布停止在Facebook、I

  • 拼多多否认将二次上市 扎克伯格拒绝让步保留特朗普煽动性帖子

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注中概股二次上市:拼多多回应“二次上市”:现金流健康 暂无任何计划有“独家消息”称拼多多将确定回港二次上市,并表示确定中金为其保荐人之一。拼多多发言人对此表示:我们从未与任何中介机构探讨过这一计划,也未与任何交易所有过任何关于“二次上市”话题的接触。公司现金流健康,截至目前的资金储备和收入增速足以让“百亿补贴”持

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • Facebook在德国败诉 滥用支配地位收集用户数据

    周二,德国最高法院裁定,Facebook滥用其在社交媒体上的主导地位,非法获取用户数据。这一裁决可能进一步鼓励欧洲各国政府向大型科技平台采取行动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议