首页 > 动态 > 关键词 > 李子柒最新资讯 > 正文

越南博主抄袭李子柒,网友吐槽:东施效颦

2020-07-01 11:38 · 稿源:用户投稿

近日有网友发现一位越南博主发布的视频内容与国内知名的李子柒风格十分相似,从服装打扮、到制作食物、甚至是片中的老奶奶、狗子等都与李子柒十分相似,这引起了很多网友的不满。

美食,外卖,点餐

经过大家仔细发现之后,不仅仅是服装、场景相似,甚至到部分剧情也有很多相似的地方,网友就称:这是赤裸裸的抄袭。

而有一些西方的观众分不清李子柒真正的视频内容,会误以为这位越南博主就是李子柒,将其认为是越南人,这导致不少网友们很不满。

其实在很早之前就有网友发现,越南有很多的博主偷偷将国内的一些视频盗取之后,加上越南的字幕或者配音,导致很多国外网友以为汉服、美食等等都是越南的。由于很多西方观众对中文、越南语都不太了解,因此会造成这样的误会。但越南的博主经常做这样的事情,国内的网友实在很气愤。

不过也有网友认为,即使他们模范、抄袭,也只能学学样子,无法真正领会中华文化精髓,这种东施效颦的行为最终也会被人发现和唾弃。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 越南博主抄袭李子柒

    近日,有网友反映李子柒的视频被越南视频博主疯狂搬运并且加上越南配音和字幕,不仅场景拍摄手法,连衣服发型、设置连拧菜头的手法都跟李子柒一模一样。

  • 越南博主抄袭李子柒 简直就是复制粘贴!

    越南博主抄袭李子柒是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

  • 越南博主抄袭李子柒 网友:东施效颦罢了

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,不但发型和人家一模一样,连掰菜的手法都一样,甚至配乐、摄像方式、色调,喂猪的情节都不放过。对此,网友表示愤怒,称支持李子柒维权。

  • 越南抄袭李子柒引热议 一键复制粘贴?

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,无论是镜头语言、叙事节奏、音乐还是步骤手法几乎都一模一样。就连视频主角的妆发,服装以及厨房和院子都长得十分相似。

  • ​唯美的李子柒,世俗的商业化

    在李子柒的视频里,所有的产品原材料都是纯天然,小螺狮是河里捞的,桃花是树上采的,瓜果蔬菜是院子里自己种的,藕粉来自门前的荷塘,茶叶还裹着荷花的清香……这些元素是她的美食令人心动的重要原因。但真实情况是,李子柒螺狮粉是广西中柳代工生产的,桂花坚果藕粉来自杭州万隆,辣椒酱来自四川寇大香,和视频里的阳春白雪十里桃花没有任何关系,价格却比代工厂同款产品贵了好几成。

  • 柳州螺蛳粉迎来新新发展,李子柒品牌为螺蛳粉行业建言献策

    5 月 29 日,柳州螺蛳粉质量检验中心与李子柒品牌召开座谈会,双方就螺蛳粉行业发展现状、螺蛳粉行业标准等内容进行深入交流,并结合文旅,探讨了螺蛳粉产业发展的更多可能性。 近年来,螺蛳粉以不可抵挡之势迅速地从一个地方小吃发展成为全民“网红”美食。 2015 年,螺蛳粉的产值仅为 5 亿元,到了 2019 年,这个数字变成了 70 亿,而和螺蛳粉相关产业链产值已达 130 亿元。除了螺蛳粉生产厂家,包括包括螺蛳养殖、稻米种植、加

  • “曾小”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。曾小柒是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列335744名,情感分类排名位列11838名,领先了69.9%的百家号。 曾小柒百家号概况 曾小柒的简介为曾小柒,专注情感分析,分享身边情感故事!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过36篇的游戏内容,最近该?

  • “炙念核桃老”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。炙念核桃老柒是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列269837名,游戏分类排名位列11488名,领先了75.8%的百家号。 炙念核桃老柒百家号概况 炙念核桃老柒的简介为居闲可自逸,物华皆可玩!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过34篇的游戏内容,最近?

  • 微博新规:评论需关注博主7天以上

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)新浪微博近日发布公告称,为了遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,将暂时调整评论发布和接收的产品功能,调整为期7天。6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。以下为公告全文:近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安

  • 马斯克嘲笑贝索斯:抄袭狗!哈哈

    6月27日消息,在得知亚马逊要收购自动驾驶公司Zoox的消息后,埃隆·马斯克发推嘲笑亚马逊CEO贝索斯是“抄袭者”,他认为亚马逊此举是在盲目模仿。这已经不是马斯克第一次怼贝

  • 肖战工作室帮被网暴博主维权 网络暴力定义介绍

    肖战工作室帮被网暴博主维权是怎么回事?昨晚晚间易胜华律师发布声明,称受肖战工作室委托,已与近期被人肉网暴的博主联系,愿意为受到网络暴力侵害的当事者提供法律帮助,也愿意为其维权行动提供力所能及的协助。

  • 小红书博主变现必看!怎么合规的在小红书接推广?

    一年一度的 618 年中大促,从这开始就拉开序幕啦。作为仅次于双十一的购物狂欢日,许多品牌方爸爸也是推出了很多品牌活动,也和许多的小红书博主们联系进行了推广合作。

  • 越南男子用iPhone建围墙 网友:暗示苹果就是一块砖?

    近日,一段展示越南某房屋围墙嵌有上千部iPhone手机的视频在网络上走红。据了解,该视频系越南一名为本.格斯金的推特用户发布,该用户称这些全都是真的手机,而不是贴纸。三天内,这则视频获得了约 131700 次观看, 1200 次转发和 5000 次点赞。

  • WWDC开幕当天刘作虎发推预热一加新品 众博主转发讨论

    尽管今天全球科技圈的大部分目光都集中在苹果的 WWDC 2020 上,但刘作虎的一条推文还是引发了不少知名数码博主的转发和讨论。这条推文非常简单,只是一句:“准备好接收一加的新东西了吗?#NewBeginnings”,表明一加强大的品牌号召力。

  • 打击黑产!新浪微博用户发布评论须关注博主7天以上

    日前,微博热搜停更7天的消息成为用户最关注的问题之一,大家要注意的是,接下来用户发布评论,还须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。

  • 三星电子否认“今年将把显示器生产从中国转移至越南”报道

    【TechWeb】6月22日消息,此前有越南媒体报道,三星电子计划今年将其大部分显示器生产从中国转移到胡志明市。但三星电子回应称,这些报道并不属实。三星电子三星电子表示,这些报道“毫无根据”(groundless),但没有具体进行说明。三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。三星电子在越南的六家工厂和两个研发中心都有显示器生产业务。

  • 越南男子用iPhone建围墙,一共花了8万人民币

    不少人都知道一部iPhone的价格往往都不便宜,即使是旧版本的iPhone也可以在二手市场有着不错的销量。不过有人就是为了兴趣,不惜花费大量金钱来满足自己的创意。

  • 越媒爆料三星将大部分显示器产能转往越南 官方:毫无根据

    近年来,三星在国内的生产基地不断萎缩,随着惠州工厂的关闭,三星手机在国内的工厂已经关停了。下一步转移的是什么呢?越南媒体报道称,三星准备将大部分显示器产能转移到越南,不过三星官方已经

  • UCloud优刻得快杰云主机,越南、泰国、尼日利亚全面上线

    近日,UCloud优刻得在越南胡志明市、泰国曼谷、尼日利亚拉各斯的三个数据中心完成全面升级,支持UCloud全新一代的快杰云主机,为游戏、直播、电商、金融等出海客户提供更高性能的计算能力和强有力的平台支持,全力帮助中国企业乘云出海。 卓越性能,快杰云主机助力企业乘云出海 UCloud优刻得新一代快杰云主机,平台运算性能提升16%;云盘IO性能提升 50 倍,IOPS最大可达 120 万,顺序吞吐量提升 18 倍,延迟降低至0.1ms;内网转发能

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议