首页 > 动态 > 关键词 > 学信网最新资讯 > 正文

学信网回应查学历需输入毕业院校:为保护用户信息安全

2020-07-01 10:36 · 稿源:快科技

近日,多人被冒名顶替上大学的事件引发网友关注。与此同时,有网友称现在在学信网学历需要先输入毕业院校。不少网友对此提出质疑,被冒名顶替学子怎么知道自己的“毕业院校”?

对此,学信网客服答复称,这项验证功能于2019年5月8日上线,对学校名称进行核验是为了当事人的信息安全。

据了解,学信网可以查询的学历范围包括:2001年以来国家承认的各类高等教育学历证书电子注册信息(含学历证明书)。包括研究生、普通本专科、成人本专科、网络教育、开放教育、高等教育自学考试以及高等教育学历文凭考试等。

ps.学位与学历的联系与区别

学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书;而取得大学本科毕业证书的,却不一定能够获得学士学位证书。现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得 "博士学历"。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 学信网回应查学历需输入毕业院校 附学信网声明全文

    学信网回应查学历需输入毕业院校是怎么回事?今天中午,学信网官方微博发布了最新针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式的声明。声明称,2019 年 5 月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校:为了保护用户信息安全

    针对“查学历要先输入毕业院校”一事,学信网方面回应称,这项验证功能于2019年5月8日上线,对学校名称进行核验是为了当事人的信息安全。此前,有网友对该设定表示怀疑,称被冒名顶替学子怎么知道自己的“毕业院校”。

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校:人工审核身份证也可查询

    今日,针对“查学历需输入毕业院校”一事,学信网发布声明再次回应称:“根据广大用户要求和网络安全管理部门建议,2019年5月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,我们对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。”

  • 最难毕业季,你需要这份应届生毕业租房指南

    在这个特殊的毕业季,很多应届毕业生们都有了一次"开学即毕业"的独特体验,很多人还没有做好准备,就要开始面对租房难题。这篇租房攻略献给第一次租房的小伙伴,希望大家能少走点弯路,找到满意的房子。在大多数人看来,业主直租是一种比较实惠的租房方式,如果运气好,还可以稍微砍砍价;找中介租房的话,房源是比较多的,但中介也只能给你提供房源,没有后续服务,还会收取一笔不小的中介费用。相对来说,通过长租机构租房还算是

  • 微信毕业照小程序使用教程 毕业照云写真怎么用

    最近火起来一个很有意思的小程序——毕业照云写真,很清楚的就能获得一张属于你自己的毕业美照,很多人还不清楚这个毕业照云写真怎么用,下面就来为大家分享一下教程。

  • 杭州灵隐寺又招人了,招聘学历要求全日制本科

    杭州灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元 326 年),至今已有约一千七百年的历史,作为一座千年的古刹,灵隐寺每年都有很多慕名前往的游客,而在灵隐寺工作相信也有很多人十分好奇。

  • 毕业季学而思网校招聘,为毕业生提供更多选择

    2020 年应届毕业生人数再创新高,面对激烈的竞争许多毕业生都不知道如何选择。为响应国家号召,学而思网校开启招聘提供多个优质岗位,让广大毕业生能够有更多选择。据了解,早在 3 月就已经开通了线上招聘渠道,简历投递—电联邀约—线上面试—线上培训和复试—offer发放。一直以来,学而思网校都是敞开怀抱向全社会广纳贤才。教育行业最重视的就是老师的职业素养和职业能力,学而思网校深刻地明白这一道理。针对班主任老师和主讲?

  • 清华学霸周枫回母校演讲,丁磊看好他竟不是因为学历?

    6 月 22 日,网易有道CEO周枫在 2020 年清华大学计算机系的毕业典礼上发表演讲。他希望,后浪学子在面对变化和挑战时,找到那些重要的不变量,拥有更幸福和有收获的生活。 周枫为人低调,“超级学霸”是描述他最多的关键词。不过,光鲜亮丽的名校背景却不是网易CEO丁磊 16 年前力邀他加入网易的原因。 1996 年,周枫以无锡市高考状元、江苏省高考第三名的成绩进入清华大学计算机系就读。硕士毕业后,周枫又带着GRE满分( 2400 分?

  • 华为发布1+X证书配套教材 面向中国院校培养复合型技术技能人才

    [中国,深圳, 2020 年 6 月 22 日] 6 月 21 日,华为正式发布华为1+X证书《网络系统建设与运维职业技能等级标准》、《智能计算平台应用开发职业技能等级标准》 6 本配套教材,这些教材将在全国范围内出版发行,助力中国院校培养复合型技术技能人才。华为今年将结合两项X证书培养超过 2000 名教师, 60000 多名学生。获得高级认证的优秀学生将有机会参加华为ICT人才联盟双选会,增加就业机会。为贯彻落实教育部等部门联合印发的《?

  • 享学课堂8P服务升级,不让学历成为职场绊脚石

    学历对程序员的职业生涯有没有影响?答案是肯定的。“世界上所有的 500 强企业,都告诉你学历不重要,但他们绝对不会去一般学校招聘。”听起来很残酷,可这就是事实。相信很多程序员都深有体会,找工作的时候会因为学历低被拒绝,而很多公司也将学历设为了一个门槛,因为这个门槛,很多人都被拒之门外。也有的程序员朋友在公司埋头苦干了三四年,最后升职加薪不是他,甚至自己也在纳闷是输在了技术上还是对公司的忠诚度上。曾经,?

  • 永和豆浆,陪伴你的毕业旅行

    随身携带永和豆浆,旅行也能畅饮永和豆浆。铃声响起,又一个学期结束。这次结束,却不太一般。那间教室里,播着往日的窃窃私语;那个宿舍里,映着往昔的嬉笑打闹;那个操场上,定格着从前的放肆奔跑。毕业季,总是承载着满溢的青春和浓烈的不舍。和同学们约一场毕业旅行吧,有说有笑,欢聚欢散。不过疫情,让我们对出行中的饮食有了更加谨慎的态度,密封便携的食品更多地出现在旅途中,永和豆浆推出的利乐装即饮豆浆就是其中之一。利

  • 中航未来集团开学季——中航未来西交大苏州研究院校区开学掠影

    按照各地新冠疫情防控指挥部的工作部署,中航未来集团多地校区已顺利开学复课。中航未来集团严格贯彻中央关于疫情防控工作的决策部署,把师生们的生命安全和身体健康放在首位,督促落实各项防控举措,确保开学复课工作安全有序的展开。6月6日,在校领导及各位老师的多方努力下,西安交通大学苏州研究院迎来了新生开学季——每位学生由一位家长陪同进校,校门口设有配备体温枪进行体温检测及核查健康码的工作人员,经过各方人员一上午的努力

  • 硬核毕业礼!华中农大毕业生开拖拉机收割机巡游校园 网友实名羡慕

    看到别人家的大学,毕业礼竟然是开着拖拉机、收割机等农机巡游校园,不知你们什么感受,反正我是先酸为敬。据央视报道,6月20日上午,华中农大“异曲同工”工学院2020年现代农业装备

  • 毕业季:在充满不确定的世界 追逐确定的未来

    还未好好告别就要各奔东西。2020 年,没有毕业典礼的毕业生们,PS出了很多笑点满满的毕业照弥补遗憾。被疫情推着跌跌撞撞向前走的他们,还没能收拾心情就来到了“史上最难就业季”门前。走出校园,对今年 874 万高校毕业生而言,是没有前人经验可鉴的硬仗,是走进不确定性的探险。但在变动不居的世界中追逐确定的未来,是年轻人获取安全感、乘风破浪去闯的精明选择。隐忧:不确定性带来的恐慌人生的本质是无常,整个人类历史也不过

  • 毕业季,难忘记——嘉德蒙台梭利双语幼儿园上海园举办“云端直播”毕业典礼

    2020年6月30日,嘉德蒙台梭利双语幼儿园上海园(以下简称“嘉德幼儿园”)为即将毕业的孩子们举办一场特别的云端毕业典礼。今年受疫情影响,出于健康安全考虑,学生家长们虽不能亲临毕业典礼现场与孩子们欢聚一堂,但是嘉德幼儿园将通过网络直播毕业典礼的活动视频,邀请学生家长在线参与互动,为孩子们送上最长情的毕业祝福。这场精心准备、别开生面的毕业仪式,为2020年毕业的幼儿园小朋友们留下一个圆满的童年回忆。嘉德蒙台梭?

  • 抖音推高校专属毕业特效 学生可与母校“云合影”

    6月,国内各大高校相继迎来了“毕业季”。受新冠肺炎疫情影响,今年毕业季不少师生、同窗难以相聚,只能“云答辩”、“云毕业”。为了弥补众多毕业生的遗憾,抖音联合北京大学、中国人民大学、浙江大学等近四十所高校,发起“全国高校云毕业贴纸”活动。基于抖音特效开放平台提供的能力,高校自主创作专属的毕业贴纸,融入本校的地标建筑等文化元素,传递高校对于毕业生真挚的祝福。毕业特效有“纪念册”

  • 毕业就去当网红?先听听8位95后网红的口述

    据猎聘大数据研究院《 2020 应届毕业生春招求职报告》显示, 2020 年毕业生人数达到 874 万人,再创新高,其中超 7 成尚未签约。同时招聘应届毕业生企业规模同比下降22%。

  • 毕业后最想拥有的生活是什么样的?2.2亿人这么说

    近日,清华、北大、复旦、武大等超过 60 所大学陆续完成云毕业典礼,毕业话题持续刷屏。 7 月 4 日,微博话题#毕业后最想拥有的生活#再次登上热搜,较第一次登上热搜时的1. 5 亿高出 7 千万,达到2. 2 亿,累计超过6. 6 万网友热议。截至发稿前,话题关注度还在持续上升。总体来看,“有事干”、“有地住”、“有人陪”是毕业生们“最想拥有的生活”。其中,一线、新一线城市仍是毕业生就业城市首选;在自如“海燕计划”等举措下,

  • 恕我直言,毕业一年,疫情之下的95后“后浪”奔涌不起来

    特别是对比 2019 年毕业的群体,有人说,他们比 2020 年的应届生幸运多了。提前一年毕业,不至于在疫情之下沦入动荡不安的求职市场。今年的应届毕业生有多难?据公开数据显示,截止 4 月,应届毕业生的签约成功率仅为25.73%,也就是说近七成的应届生将进入“毕业即失业”的状态。

  • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议