首页 > 动态 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

全球百大最具价值品牌超35万亿元 小米:我们位列中国科技类前三

2020-06-30 21:16 · 稿源:快科技

BrandZ今天发布了2020年的全球百大最具价值品牌榜,一百家品牌总价值超过5万亿美元,约合35万亿人民币。小米公司刚刚表态,小米已经连续两年入选榜单,并且位列中国科技类企业前三。

小米官方微博表示,今天,2020年BrandZ™最具价值全球品牌100强排行榜正式发布,17家中国公司上榜,小米连续两年入选榜单,并在上榜中国科技类企业中排名前三!

全球百大最具价值品牌的总品牌价值达到5万亿美元,相当于日本一年的国内生产总值,而2006年全球百大品牌的价值为1万亿美元,此后增长达245%。

科技品牌继续占主导地位,排名中37%的品牌来自科技行业,总体增长超过10%。苹果继续保持第二位置(增长14%至3522亿美元),微软重回第三位置(增长30%至3265亿美元),领先于第四的谷歌(增长5%至3236亿美元)。

亚洲品牌在排名中占到四分之一,其中中国品牌有17个。阿里巴巴为中国最具价值品牌(增长16%至1525亿美元,排名第6),腾讯紧随其后(增长15%至1510亿美元,排名第7)。

此外,茅台排名全球第18位,而一同上榜的国产品牌还有中国工商银行、中国移动、中国平安和华为

根据BradZ数据,小米公司今年位列BrandZ全球百大最具价值品牌榜的81位,去年位列74位,今年总价值为166.44亿美元,减少了16%,在中国科技类品牌中仅次于腾讯、华为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国最具价值品牌排名:阿里巴巴第一 华为第七

    6月30日消息,2020年BrandZ最具价值全球品牌100强排行榜发布。今年有创纪录的17个中国品牌进入了BrandZ全球100强榜单,比去年增加了两个。中国也成为上榜品牌数量第二多的国家:位于拥有51个上

  • 2020BrandZ最具价值全球品牌榜:阿里夺得中国最有价值品牌

    今日,WPP与凯度联合发布了“ 2020 年BrandZ最具价值全球品牌 100 强”排行榜。榜单显示,全球排名前 100 名的品牌价值合计突破了 5 万亿美元大关,约等于日本的全年GDP。今年有创纪录的 17 个中国品牌进入榜单,比去年增加了两个。

  • 瑞朗普标牌|打造未来品牌商业价值

    标牌——于现在的社会而言,不仅仅起到广告宣传的作用,更是商业与广告业交融的产品,它包括了现有广告业技能,还承继和开展了商业使用中的描绘、整合营销与公司形象策划等。所以,现在的人们对标牌的要求越来越高,厂家们也都想法设法的利用一切技术来为消费者打造即使用美观,又能展现品牌价值的标牌。而北京盛世达利佳商贸有限公司旗下【瑞朗普】就是这样一个注重标识的创意与设计,囊括了标识导向系统规划、设计、制作和加工为一体的专

  • 华为、阿里相继入场,如何掘金价值万亿的充电桩

    充电桩的大风来得突然又迅猛。近两月时间,包括北京、上海、天津、三亚、江苏在内的多个城市及省份,都先后出台了充电桩建设方案。

  • 小米成全球前五大手机厂商唯一增长品牌:苹果、三星、华为集体下跌

    6月2日消息,知名市调机构Gartner发布的最新报告显示,受疫情影响,2020年第一季度,全球智能手机销量同比下降20.2%。其中,iPhone销量同比下降8.2%,其他智能手机厂商的销量下滑幅度更大。例

  • 和鲸推出自有赛事品牌DataJoy,以最大化数据人才价值

    近期,和鲸社区上线了DataJoy?练习赛系列,这也意味着,经过半年的酝酿,和鲸自有Data Science赛事和活动品牌——DataJoy?正式与大家见面了。DataJoy?品牌将专注于服务数据人才,帮助他们更好地掌握数据科学方法,熟悉数据科学工具,贴近数据科学的实际应用场景,同时让数据科学爱好者们能够有一个平台可以更好地探索、互动和创造。在和鲸看来,数据的积累与算力的升级正在以指数级的速度推进,但是数据到智能的闭环,还远没有实现

  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • BrandZ全球百大最具价值品牌榜:阿里、腾讯入围前十

    最新的BrandZ全球百大最具价值品牌榜出炉, 亚马逊继续维持全球最有价值品牌地位,品牌价值增长32%至4159亿美元,而苹果紧随其后。全球百大最具价值品牌的总品牌价值达到5万亿美元,相当于日

  • 全球百大最具价值品牌榜:亚马逊第1,阿里第6

    2020年BrandZ全球百大最具价值品牌在近日正式出炉,全球电商巨头亚马逊维持全球最有价值品牌地位,品牌价值增长32%至 4159 亿美元,而中国公司排名最高的是阿里巴巴集团,增长16%至 1525 亿美元,在这份榜单中排名第6。

  • 天眼查让创业不难 与8位品牌大使分享全国范围内价值亿元广告位

    众所周知,创业者想要创业,除了自身主营业务,还需要处理“开公司”所必须的注册、财务、税务、商标、法律等多方面事务。鱼龙混杂的企业服务市场,或为他们的创业路埋下了“雷”。天眼查是国家中小企业发展基金旗下,与广大企业主紧密相连的商业安全平台。作为商业安全工具的天眼查,已升级为商业安全平台,在“查公司”之外提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。随着经济的发展,企业注册量逐年攀升,企业服?

  • 比亚迪半导体刚采购华为芯片 小米等投资8亿元

    日前有消息称比亚迪跟华为旗下的海思签订了合作协议,将采购后者的麒麟710A芯片打造数字化座舱。另一方面,比亚迪也在加强自家的半导体业务,今晚宣布接受小米产业投资基金等机构的8亿元投资。

  • 天猫618十大淘宝直播间品牌直播占60% 华为、格力跻身前十

    6 月 10 日数据显示,苏宁、海尔、荣耀等品牌淘宝直播间成交纷纷突破 1 亿,成为继6月5日华为销售额破亿之后3C家电行业破亿的品牌直播间。截至目前,天猫 618 淘宝直播Top10 直播间中,品牌直播占比60%,其中华为,苏宁,海尔,荣耀、格力等3C家电品牌扎堆跻身前十。

  • 5G王牌决胜,京东618华为品牌3C家电领域再创新高

    提到华为,想必大家非常熟悉了,作为国内科技圈标杆性的存在,华为在各个领域都展现了强悍的实力,尤其是如今的5G领域。随着 2020 年京东 618 全球年中购物节高潮盛典落下帷幕,华为5G品类产品也成为了京东 618 增长之星,包括智能家居、电脑数码以及手机通讯品类全线大卖,携京东强势领跑5G赛道!家电、数码、手机百花齐放,增长最强华为霸榜据京东 618 官方数据显示: 6 月 1 日至 18 日,在家电领域,华为京品独家专供智慧屏日?

  • BCG2020全球创新50强公布 小米阿里华为等5家企业上榜

    今日午间,小米创办人、董事长兼CEO雷军发微博称,BCG发布了 2020 全球创新 50 强,小米入选,同时入选的中国公司还有华为、阿里巴巴、腾讯控股和京东。

  • 调查|淘系直播链条中的价值博弈(下)

    613 直播活动的前一天,服装供应商大麦家的直播团队忙到了凌晨两点,就为了赶上这场官方的联合活动,活动旨在为 5 天后的 618 大促预热。他们马不停蹄,几天之内就把 100 多平米的直播间装修好,前一天的晚上还在闲鱼上买了两个大风力电扇,给新装修的直播间去味。

  • 调查|淘系直播链条中的价值博弈

    前一晚的直播结束后,主播璐璐休息了几个小时,中午 12 点左右起床,下午3点来到基地。团队在她来后也已启动,布置直播现场,摄像机位、灯光乃至脚下的地毯,所有细节,都要一再确认。

  • 蓝汛观察CDN行业或已进入价值竞争拐点?

    CDN的全称Content Delivery Network,即内容分发网络。其基本思路是尽可能避开互联网上有可能影响数据传输速度和稳定性的瓶颈和环节,使内容传输的更快、更稳定。关于CDN的云故事还要从金山云敲响纳斯达克上市的钟声说起,那时鲜少有人会注意到令人颇为意外的CDN营收占比。而现下,CDN已然占据了运厂商大部分的营收。根据IDC发布的 2019 年上半年中国公有云市场跟踪报告,金山云排名第六,前五位分别是阿里、腾讯、中国电信、AWS和

  • 高端奢侈婴儿奶粉品牌佳贝艾特,用品质铸就品牌形象

    随着消费需求和供给结构的变化,羊奶粉品牌也从小众逐渐走向广大消费群体,其中高端奢侈婴儿奶粉品牌佳贝艾特最具有代表性,不仅连续两年取得了占中国进口羊奶粉销售份额超6成的好成绩,更是凭借卓越的品质赢得了诸多宝妈的心。高端奢侈婴儿奶粉品牌佳贝艾特源自荷兰佳贝艾特来自荷兰海普诺凯乳品集团,海普诺凯成立于1897年,不仅是欧洲最大的羊奶生产商、荷兰唯一的有机奶粉生产商,更是全球最早的婴幼儿奶粉制造企业之一,因此?

  • 协同体验对标华为?小米笔记本Pro 15 2020款官宣:6月12日见

    去年10月21日,小米笔记本Pro 15增强版发布,首发上市的是i7/16GB/1TB版本,定价6999元(目前6699元)。今天,小米笔记本官微放出预告,宣布小米笔记本Pro 15 2020款将于6月12日正式发布,号称

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议