首页 > 动态 > 关键词 > Wirecard最新资讯 > 正文

德国支付巨头Wirecard申请破产,软银70亿投资打水漂

2020-06-28 20:02 · 稿源:用户投稿

6 月 25 日,总市值曾接近 2000 亿的德国支付巨头Wirecard在盘中发表了破产申明。自 6 月 18 日,Wirecard自曝财务问题以来,截至 26 日,股价已累计下跌超98%,市值仅剩1. 62 亿欧元,较 6 月 17 日的 129 亿欧元的总市值蒸发约 1013 亿元。

软银 孙正义

Wirecard这家支付公司这是孙正义投资版图中 2020 年第三家倒下的企业,软银 70 亿元投资打了水漂。 6月27 日,Wirecard表示将在申请破产后继续进行商业活动。

在今年年初,软银投资的美国电商平台Brandless和美国明星创业公司OneWeb都宣布破产,加上最近德国支付巨头Wirecard因财务造假宣布申请破产,软银投资的三家公司已经在今年相继宣布破产。

而在去年开始同样由软银投资的Wegame也处于资金困境,软银也在去年的财报中宣布亏损严重。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 因疫情遭受重创!无印良品美国子公司申请破产保护

    疫情之下,知名零售巨头无印良品扛不住了。7月11日消息,据媒体报道,受新冠疫情影响,无印良品美国子公司申请破产保护。报道指出,新冠疫情在美国扩大化,3月18日以后无印良品在美国开设的

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 贾跃亭个人破产内幕曝光 中东土豪差点接盘

    据The Verge报道报道,在法庭和债权人批准法拉第未来公司创始人贾跃亭的个人破产计划后,有关其破产内幕的更多细节开始被曝光,其中包括该公司开始吸引更多投资者兴趣,甚至差点获得中东土豪投资;法拉第未来在洛杉矶为其新任CEO提供价值数百万美元的住宅;法拉第未来帮助资助贾跃亭破产;法拉第未来靠借钱维持生存,现在仍然现金不足等。

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 维密破产,丽人关店,越卖越便宜的爱慕内衣凭啥IPO?

    "性感神话"维密天使宣布破产,内衣第一股都市丽人关店千家,安莉芬 2019 年业绩大幅下滑,汇洁股份陷入滞涨……越来越多的迹象表明,靠女人赚钱的内衣行业正在遭遇寒冬。

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 微信小商店怎么申请

    7 月 14 日腾讯官方正式宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。微信小商店是小程序团队提供的一项新能力。无需开发、免费开店、帮助商家快速生成卖货小程序。目前开放内测申请,企业/个体工商户均可填写申请,申请通过的商家将会收到由「微信公众平台」下发的邀请内测通知。同时官方数据显示,截至目前,微信小程序日活跃帐户数已突破 4 亿。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 微信小商店怎么申请内测

    微信小商店怎么申请内测?7 月 14 日腾讯官方正式宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。据官方介绍,目前微信小商店处于内测阶段,首批将邀请部分具备一定私域运营基础、尚未开发小程序的公众号运营者加入内测。后续将逐步扩大开放范围,敬请期待。微信小商店是小程序团队提供的一项新能力。无需开发、免费开店、帮助商家快速生成卖货小程序。以下是关于微信小商店怎么申请内测的介绍。

  • 无印良品否认美国子公司破产停业:正谋求重整继续营业

    随着疫情在海外地区的蔓延,各个国家地区的经济活动也受到了重创,而零售业受到的伤害尤为严重,甚至就连无印良品这样知名的全球零售商也要撑不住了。近日,MUJI无印良品美国子公司被传向美国

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 如何申请微信小商店内测

    ​如何申请微信小商店内测?7 月 14 日腾讯官方正式宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。微信小商店是小程序团队提供的一项新能力。无需开发、免费开店、帮助商家快速生成卖货小程序。目前开放内测申请,企业/个体工商户均可填写申请,申请通过的商家将会收到由「微信公众平台」下发的邀请内测通知。以下是关于如何申请微信小商店内测的详细介绍。

  • 腾讯申请多个有关“拍一拍”的商标

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,包括“拍一拍”“拍了拍”“微信拍一拍”等。目前商标状态均显示为“等待实质审查”。据南方都市报报道,日前,微信上线“拍一拍”功能,用户在微信对话框中双击对方的头像,即能造成对方头像抖动的效果,并且还附带了手机振动和系统提示的效果。新功能一上线,微信可以说迎来了好友之间的“一顿乱拍”。一时间,“拍一拍”成为了现象级的

  • 软银卖出22亿美元对阿里巴巴的持股

    DoNews 7月17日消息(记者 丁凡)近日有消息称,为偿还债务与回购自己公司股票,软银集团又悄然卖出价值22亿美元的阿里巴巴股票。据悉,该交易包括领子期权合约和买权价差,预计将于2024年5月至2024年6月期间结算。交易有关细节披露于软银今年6月25日发布的年度财报的第276页,软银集团发言人证实了此次交易的细节。

  • 在股票回购的推动下,软银股价创下20年来新高水平

    软银集团的股价周二上涨3%,达到 20 年来的最高点,大量的回购帮助该集团缩小了持续的折价。在东京早盘交易中,软银集团的股价为6, 100 日圆,达到了 2000 年初时的水平,当时对互联网股票的投机导致股价飙升,随后股价暴跌,软银首席执行长孙正义(Masayoshi Son)的大部分财富蒸发。

  • 损失高达190亿英镑!13所英国大学面临破产:学生或无法毕业

    7月7日,据媒体报道,根据英国财政研究所(IFS) 近日发布报告显示,2020-2021年英国高等教育行业可能损失30亿至190亿英镑,至少13所大学面临破产风险。报道称,受新冠疫情影响,英国各院校国际

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签