首页 > 传媒 > 关键词 > 家具制作工艺最新资讯 > 正文

环保又耐用的家具制作工艺--激光封边

2020-06-24 10:19 · 稿源:站长之家用户投稿

中国有句行话——编筐织缕全在封口。板式家具也是如此,封边的品质,直接影响终端客户的最终使用效果。传统封边工艺多数采用 EVA等封边胶。封边过程即热熔胶熔融后将封边带与颗粒板胶合的过程。长期来看,此封边工艺不能满足可持续发展和环保友好的条件,客户的使用感也不好,对办公环境造成了极大的影响。

EVA热熔胶是一种不需要溶剂,不含水的固体可溶性高分子,加热到一定温度后成为一种具有一定流动性的胶体。使用EVA封边的家具因其耐热性差,使用环境一般不超过 70 度。

采用热熔胶封边的家具很难做到较好的防水功能,使用时间久了,这层胶线会老化、发黏,吸附空气中的灰尘而发黑,为霉菌侵入板材提供通道,板材中的木素富含糖分在湿空气中将成为霉菌繁殖的温床。

为了弥补热熔胶的缺陷,在家具行业,具有划时代意义的高新技术诞生了——无缝激光封边工艺,采用科学技术彻底克服热熔胶封边带来的板式家具生产及使用困难。

什么是无缝激光封边工艺?

激光封边技术是通过可以安全发生激光的封边设备将封边带的激光聚合物功能层瞬间激活,使封边带与板材颗粒“铆钉”接合在一起。整个过程激光集中能量激活(熔融)带激光吸收剂的功能层,反应时间迅速,随之,功能层消失,所以整个过程及材料非常环保。可实现视觉和功能上永久、完全无缝粘接,耐磨损的同时防潮性和耐热性也很优秀。

激光功能层只有0.2mm厚, 在生产时,给它配上了与边带基材一样的颜色,就不容易看清,封边后功能层几乎消失,外观上就看不到缝隙了。

传统封边

激光封边

震旦家具现已使用激光封边工艺,从源头提升产品品质,不仅在外观上达到无缝封边的效果,而且在理化性能上也有较大提高,延长了家具的使用寿命。 

*以上信息图片采自震旦官网

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 润房唯品家具品牌带你一起品味优质生活之美

    宁静的午后,坐在摇椅上,手捧一杯香茗,指尖停留在每一个字里行间处,于是便有了清淡生活之中的别样滋味。润房唯品认为:安心舒适的居住环境是衡量生活品质的重要标准之一,好的环境是身心放松的必要条件,而选择一款舒适的摇椅则能让你在这个繁忙的生活节奏中,累到极倦时,将自己一股脑扔到其中,和摇椅独处,放空思绪,在摇椅的轻柔的怀抱中入睡,尽情享受恬静温软的缓缓时光。润房唯品是佛山市京朗家具有限公司旗下专注研发、生产、售卖椅?

  • 异族豪苑家具:出彩并不是炫耀,感受我们不一样的茶几

    “东方意蕴,文化质感”,初见异族豪苑的家具,这是铺面而来的第一直观感受,由外及内、全心感受到沉静的魅力,仿佛脱身于喧闹,刹那间便释放身心累积的疲惫……。轻触家具的脉络,中式雕刻镂空在光的布置下,显露出影的斑驳,似真亦幻,瞬间铺垫了整个空间,家具营造出的传统氛围,拉开了东方生活美学的序幕,流淌着源远流长的东方文化底蕴。北京异族豪苑家具有限公司,是一家专业制造各种类型的茶几等住宅家具的大型企业,旗下品牌异族豪苑家具?

  • 适居之家打造以智能家具为核心的全屋智能解决方案

    在人工智能、物联网及5G等新技术的推动下,全球智能化浪潮席卷而来。智能家居市场一片火爆,已然成为AIoT制造商和资本方争相追逐的热点。与群雄逐鹿的智能家居相比,智能家具市场俨然更具新的风口优势。作为中国AIoT家具领域的开拓者,适居之家是行业内较早整合“生活”与“科技”的公司,也是行业内第一家提出“全屋AIoT智能家具”新概念的智能家居方案商。 2020 年 7 月 8 日至 11 日,适居之家受邀出席中国建博会(广州),在广

  • 适居之家携AIoT家具亮相广州建博会,行业领航者智造人居未来

    2 020 中国建博会(广州)即将开启。此次展会深化打造定制、设计、智能和系统四大主题,作为“冠军企业首秀平台”持续发挥行业风向标的引领作用,助力行业疫后恢复和发展。届时,适居之家将携系列新品和重磅政策闪耀亮相,在广交会展馆4.1- 40 展位大放光彩。作为家具行业较早投入研发及整合“生活”与“科技”的公司,适居之家是国内拥有全栈技术研发能力的智能家居方案商,专注于全屋智能、智慧酒店、智慧家具等泛智能领域,推出

  • 厦门盛峻洋贸易有限公司携萌博士把品质折叠家具带给千家万户

    厦门盛峻洋贸易有限公司是一家集折叠家具研发、设计、生产、销售一体的生产厂家,专业生产折叠家具,拥有完整、科学的质量管理体系,以舒适便捷为向导,以实用性、舒适性、安全性、环保性等作为产品出发点。旗下品牌萌博士更是凭借着“品质、安全、环保、舒适、简约”的特性在一众折叠家具市场中站稳脚跟。萌博士秉持“品质家具,精致生活”的理念,以“环保舒适”的初心,潜心研发产品,从而逐步发展成为以打造优质、创新的折叠家具品牌。

  • 一文带你了解注重环保的家居品牌有哪些特点?

    市面上真的有“0甲醛”的家居产品吗?真正注重环保的家居品牌有哪些特点?普通人又该如何判断家居品牌是否环保,甲醛含量是否合格呢?别急,这些问题下面一一为大家解答。正确认识“0甲醛”在解答注重环保的家居品牌具有哪些特点之前,先带大家来正确认识一下“0甲醛”。其实,想要在市面上找到完全“0甲醛”的家居产品是不可能的,因为即便是用再环保的材料打造出来的产品,包括常常被大众称赞的环保性强的实木在内,都无法保障百?

  • 中芯国际能靠14nm工艺翻身么?

    【TechWeb】6月1日递交申请材料,7月7日开启申购,中芯国际拿下科创板鸣锣开市以来最快的注册速度。当然,这一切都在华为高端芯片断供、台积电明确赴美建厂的背景下---整个中国半导体产业迫切地需要在外部高压下求生,作为大陆唯一具备14nm芯片代工能力的中芯国际,在资本浪潮中迎来了难得的高速增长期。然而在招股书中,不能看出中芯国际仍存在明显的投资风险,甚至是近期完全无法改善的境况:1,先进制程远未达到盈亏平衡点2,?

  • 万元工艺水准的 dynabook,不止轻薄,还很耐打

    价格上万,这对笔记本产品来说是一个分水岭。通常提到万元级别的笔电,最初浮现在我脑海里的,会是拥有强大性能但特别臃肿的游戏本。但是今天要介绍的这款笔记本,不仅很苗条,而且配置依旧强悍,它就是 dynabookPortégéX30L-G。在这款笔记本身上,有很多标签:轻薄、商务、军工品质,我们一个一个来说。870 克,这是 dynabookPortégéX30L-G 的整机重量,你没听错,这部笔记本电脑可能还没有一瓶装满了水的保温杯重。对比起其他同样定位为?

  • 电动牙刷哪个牌子好?传奇品牌工艺卓绝性能不凡

    自从电动牙刷上市以来,关于电动牙刷好用还是普通牙刷好用的话题就一直在谈论,相关口腔专家曾表明,与普通牙刷相比,电动牙刷更为科学有效。电动牙刷比普通牙刷能多清除38%的牙菌斑,可以减少牙龈炎、牙周病和牙龈出血等口腔疾病,也是目前欧美许多国家普遍流行的日用品。那么,电动牙刷哪个牌子的更好用呢?在电动牙刷领域,有这样一个品牌,它的产品售价过万,却吸粉无数,是很多高消费人群的必备之物。它就是为极致而来,只为极

  • 基因港宁波NMN工厂试产成功,工艺升级、产能翻倍

    烟酰胺单核苷酸(NMN)这种产品在刚刚被基因港公司生产出来进入国内时,还只被视为一种普通的营养保健品,但随着我国健康保健意识的兴起,以及抗衰老理念的兴盛,烟酰胺单核苷酸(NMN)便迅速成为了大众眼中的明星。 基因港创始人王骏教授 为满足国人日渐壮大的抗衰老需求,同时也是为了规范国内的烟酰胺单核苷酸(NMN)市场,基因港公司2018年末投资20亿元在宁波建造了一座规划产能为100吨的烟酰胺单核苷酸(NMN)工厂,这将极大

  • iPhone 12不送充电器和耳机 李楠:考虑环保早该停止了

    6月29日消息,有爆料称iPhone 12将不再赠送充电器、耳机等配件。李楠表示,考虑到环保,苹果早就该停止赠送充电线、有线耳机和5V/1A充电器了。知名分析师@郭明錤在一份报告中透露,苹果将

  • 健康环保当选广州萍涛传媒科技旗下简德家居饰品

    广州萍涛传媒科技有限公司于 2010 年 8 月 17 日成立,坐落于广州市海珠区,主要经营家居饰品类产品。广州萍涛传媒科技有限公司成立至今已有十年之久,这十年的努力十年的沉淀才造就了如今实力雄厚的广州萍涛传媒科技有限公司,而简德就是广州萍涛传媒科技有限公司多年用心经营的品牌,广州萍涛传媒科技有限公司的高层为此组建专业团队,花费了不少心血才造就了简德家居饰品。广州萍涛传媒科技有限公司的工厂面积约 6000 平方米,?

  • 打赢蓝天保卫战 红岩国六LNG排放少更环保

    自从《打赢蓝天保卫战三年行动计划》通知发布之后,各大重卡企业都纷纷布局国六产品的研发,作为我国第一个重型卡车制造企业,上汽红岩于去年10月就已经在山西太原、陕西榆林、河南郑州同步举办了红岩国六LNG杰狮C6系列产品发布会,推出了全面覆盖牵引车、自卸车、载货车、专用车的C6系列产品,不仅符合法律法规,而且满足了市场需求。而2020年作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官年,已经进入夏季攻坚阶段。上汽红岩再推一款天然气动力

  • 这台“能文能武”的万元级工艺笔记本电脑,叫dynabook

    万元级笔记本,即可被称为旗舰产品,在万元以内的,会在性能或做工某一方面作出妥协,以便把价格控制在四位数;而一旦踏上五位数后,人们对这台笔记本的审视标准立马发生变化,即便只是从 9999 变为 10009。

  • 英博每嘉奶粉湿法工艺让每一罐奶粉都更有价值

    很多妈妈在给宝宝选购奶粉时,并不一定真正了解奶粉,她们只是简单的通过品牌宣传、朋友种草、网上了解形成对奶粉的一些认知,很容易忽略生产工艺对奶粉品质的影响。奶粉生产工艺有干法工艺、湿法工艺、干湿混合法工艺,其中湿法工艺是较好的一种生产工艺,但是好并不代表普及,具备湿法生产工艺的乳粉企业必需满足以下几点要求:1.必需具备就近的牧场资源,以保证新鲜的液态奶源能及时送达;2.必需在奶处于液态状态下进行加工;3.

  • Hydroblok®海卓布洛克响应时代号召,强力升级环保新主张

    6 月 22 日,第 26 届中国(济南)建筑装饰博览会在山东国际会展中心盛大开幕。本届展会展览面积逾 50000 平方米,汇聚了 800 余家参展企业,现场 3000 多种新品集中展示,吸引了数万名采购商买家团,火爆程度令人叹为观止。这其中,家居建材版块人气颇高。众所周知,环保一直是家居建材行业常年关注的重点,近年来健康、绿色、环保、无醛消费更是成为了主流的家居建材家装消费趋势。作为行业内正在崛起的“黑马”企业,Hydroblok?海

  • 外媒:台积电已开始为高通生产骁龙875 采用5nm工艺

    6月29日消息,据国外媒体报道,高通去年12月份推出的骁龙865,已被今年的多款高端智能手机采用,而下一代高端处理器骁龙875,将会是明年众多高端智能手机所采用的处理器。高通骁龙处理器外媒最新的报道显示,台积电已开始为高通生产骁龙875,采用的5nm工艺,在晶圆十八厂生产。外媒在报道中还表示,骁龙875是与骁龙X60 5G调制解调器一同在台积电投产的,骁龙X60有望被今秋苹果所发布的iPhone 12采用。虽然高通还未正式

  • 中国还需要EUV光刻机吗?中芯国际:量产和研发工艺暂不需要

    EUV光刻机是制造7nm以下节点先进工艺的必备工具,目前国内还没有EUV设备。作为国内最先进的晶圆代工厂,中芯国际董事长周子学日前表态,该公司已经量产和研发的工艺还不需要EUV光刻机。光刻是

  • GeForce安培显卡核心降级:NVIDIA改用三星8nm工艺

    基于GA100安培核心,NVIDIA已经发布了A100加速计算卡等产品。不出意外的话,就在这一季度,面向消费级用户的GeForce游戏卡也将问世。不过,颇为靠谱的爆料人kopite7kimi透露,GeForce安培显卡

  • 28nm工艺都在赔钱 14nm能让人放心吗?中芯国际回应

    中芯国际是国内最大、全球第四的晶圆代工厂,6月份宣布回归国内股市,创造了只用18天就成功过会的记录,可见大家对它期望不低。中芯国际虽然量产了14nm工艺,该公司的28nm工艺现在还在赔钱,这能

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议