首页 > 动态 > 关键词 > 财富最新资讯 > 正文

胡润全球百强企业家:疫情下中国前十名富豪财富集体疯涨

2020-06-24 09:24 · 稿源:快科技

突如其来的疫情,并没有影响这些富豪们的财富,反而相比之前增长的更凶猛了,从胡润研究院发布最新报告看,过去四个月百强企业家中财富增长最快的前五名都来自中国,以黄峥为首,翻倍至2500亿,相当于这四个月平均每天增长10亿,超过许家印和李嘉诚一举进入全球前三。

金融,钱,投资

报告显示,亚马逊的杰夫·贝佐斯过去四个月财富增加最多,增加了1500亿(相当于一个李嘉诚的财富),达到1.1万亿人民币,蝉联世界首富,而马化腾以3200亿财富保持在马云之上,仍然是中国首富。

需要注意的是,刘强东在这波疫情中的财富增长了24%,达到1150亿,新进入全球百强,位列第72,而特斯拉股价上涨成为全球价值最高汽车公司,48岁埃隆·马斯克财富增长了530亿,以3750亿人民币位列全球第18。

中国前十名第一次全部进入全球前50,具体来说如下:

1、马化腾 财富3200亿元

2、马云家族 财富3050亿元

3、黄峥 财富2500亿元

4、孙飘扬、钟慧娟夫妇 财富2250亿元

5、许家印 财富1900亿元

6、杨惠妍家族 财富1900亿元

7、何享健家族 财富1800亿元

8、丁磊 财富1700亿元

9、李兆基 财富1650亿元

10、李嘉诚 财富1650亿元

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云马化腾大笔减持股票 拼多多黄峥自降身价千亿

    近日,据阿里巴巴向美国证监会提交的财年报告显示,截至 2020 年 7 月 2 日,阿里巴巴创始人马云持股降至4.8%,但仍为最大个人股东。同时,软银所持股份比例降至24.9%,仍为阿里巴巴的最大股东。

  • 印度首富身价超巴菲特 富二代出身身家超过马云、马化腾

    印度首富身价超巴菲特。7 月 13 日,据彭博亿万富翁指数,印度首富穆克什·安巴尼的身价首次超越「股神」巴菲特达到 702 亿美元,成为全球第九大富豪,也是全球前十大富豪中唯一的亚洲人。

  • 大佬第一份工作干多久:马云马化腾6年 雷军一干就是16年

    你第一份工作干了多久?在功成名就之前,互联网大佬们也都做过一些普通的工作,而且不少都干了很多年。近日,有媒体回顾了马云、马化腾、雷军等大佬的第一份工作,可能会出乎不少人的意料。

  • 搜狗“嫁给”腾讯:最懂王小川的,还是马化腾

    2013 年 9 月 16 日,马化腾、王小川、张朝阳 3 人,现身北京五道口的搜狐媒体大厦,腾讯宣布向搜狗战略入股4. 48 亿美元,并“将搜搜与QQ输入法业务,与搜狗现有业务合并,形成一个全新的搜狗公司”。

  • 26个人拥有世界一半财富

    就和真相永远掌握在少数人手里一样,世界上的绝大多数财富也同样掌握在少数人手里。 7 月 19 日,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于 26 个人,其中比尔盖茨、巴菲特、贝佐斯、布隆伯格等均上榜,涉及行业包括矿业、房地产、互联网、奢侈品、通讯等。

  • 马化腾缺席贵商大会 通过微信语音发表讲话

    在 2020 全国工商联主席高端峰会 2020 贵商大会上,马化腾发来微信语音表示,从贵州到全国,产业数字化进程不断加速,给生产、消费、就业带来了新的实现形式,增强了企业的适应能力和韧性。 7 月初,在上海人工智能大会上,未能出席的马化腾也是给大会发了微信语音。

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 马化腾又双叒缺席大会 这次还是发来一段微信语音

    7月28日,据媒体报道,在2020全国工商联主席高端峰会2020贵商大会上,马化腾未能参加会议,而是以视频的形式给大会发来了微信语音。发来的微信语音表示,非常感谢大会让我通过线上的机会再次在

  • 1688和闲鱼是00后的财富密码

    00 后独特的商业素养和他们广泛的涉猎一样令人迷惑。他们会将一种APP开发出奇怪的功能,并高效整合,“无库存销售”可能是被开发出来的一种新商业模式,就是拿 1688 当进货平台,然后转眼就在闲鱼做起了无货源微商。

  • 假消息!26个人拥有世界一半财富是谣言

    此前有媒体报道称,联合国秘书长安东·古特雷斯在接受采访时谈到了全球贫富差距问题时表示,世界上一半的财富属于 26 个人。但这一说法很快遭到了《联合早报》的辟谣,该报纸表示,这显然是个常识性错误。

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 26个人拥有世界一半财富 比尔盖茨、巴菲特在内

    26个人拥有世界一半财富。7 月 19 日,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于 26 个人,而绝大多数人口则生活在日益不平等的条件下。这 26 位全球最富有的人所拥有的财产加起来超过1. 4 万亿美元,这个数字相当于全世界最穷的 38 亿人口所拥有的财产。看起来非常不可思议的数字,却是真实存在的。

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 乐视网正式退市:1656亿财富化为乌有

    7月20日晚间,“乐视退”发布关于整理期结束及摘牌暨后续有关事项安排的公告,宣告乐视网正式退市,一个时代结束了。5月14日,乐视网收到深交所下发的《关于乐视网信息技术(北京)

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 马云现身绍兴诸暨:称赞同山烧味道特别好

    据网友爆料,马云近日现身绍兴诸暨。7月22日,马云现身绍兴诸暨。网友爆料称他是上午约11点到的。因为天气热,下午就要喝可乐。下午3点后还去了香榧森林公园爬山。从曝光的视频来看,马云今

  • 意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

    近期,马云和孙正义彼此卸任事件引发关注。6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。央视报道

  • 贝索斯财富单日暴增130亿美元 净资产超麦当劳市值

    昨日,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的净资产暴增130亿美元,据悉,今年以来贝索斯的资产增长了740亿美元,至1893亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天