首页 > 传媒 > 关键词 > ROHM最新资讯 > 正文

ROHM开发出超高速打印且易用的热敏打印头“TH3002-2P1W00A”

2020-06-23 16:32 · 稿源:站长之家用户投稿

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都市)开发出一款实现超高速打印的热敏打印头“TH3002-2P1W00A”,非常适用于打印食品包装等的产品信息。

TH3002-2P1W00A采用新材料和独特的新结构,即使在使用耐刮擦性※1)出色却很难实现高速打印的普通碳带的情况下,也成功实现了分辨率305dpi时1,000mm/秒的超高速打印。在使用转印性出色的碳带时,可实现相同分辨率下1,500mm/秒的高速打印。这有助于提高食品加工现场和物流现场的生产效率。另外,还有助于提高今后需求日益增长的环保型包装材料和复杂的物流管理所需的日期编码信息※2)的打印品质。

本产品已经开始出售样品(样品价格60, 000 日元/个,不含税),预计于 2020 年 10 月份开始量产销售。

blob.png

近年来,人们越来越重视打印在食品等包装上的厂商识别代码和生产日期、保质期等日期编码信息,以确保所购商品的可追溯性,因此预计未来的打印信息量将会进一步增加。另外,为了满足消费者需求,相应的物流规模不断扩大,包裹标签的打印量也随之水涨船高。这些市场背景促使对能够高精度且高速打印的打印头需求日益高涨。

一直以来,高速打印一般采用具有出色转印性的蜡基碳带※3),但在环保型包装材料上打印日期编码信息时,打印的信息可能会因刮擦或周围环境的影响而剥落,于是,耐刮擦性出色的树脂基碳带※4)受到关注。然而,耐刮擦性和打印速度之间存在着矛盾关系,树脂基碳带的打印速度一直是亟需解决的课题。

此次,ROHM通过从根本上重新深入研究组成材料和结构,成功开发出使用树脂基碳带时也可兼顾超高速和高精度打印这两种性能的热敏打印头。未来,ROHM将不断扩大以高速、高精度打印为特色的产品阵容,以满足日期编码信息等打印需求有望增长的物流管理和无人收银机用电子标签等领域的需求。

blob.png

<新产品特点>

此次新开发的“TH3002-2P1W00A”的特点如下:

1.通过多种打印介质,实现业界超快打印速度(分辨率305dpi)

TH3002-2P1W00A通过采用导热系数高的材料,提高了热敏打印头的的散热性,并通过采用独特的新结构来防止发热体的劣化,即使在高速连续打印时也可确保稳定的打印品质。

因此,在分辨率305dpi的条件下,采用备受期待的耐刮擦性出色的树脂基碳带,可实现1,000mm/秒的高精度高速打印;采用高速转印性能出色的蜡基碳带可实现1,500m/秒的高精度且高速打印,有助于提高生产现场的生产效率。另外,不仅打印速度快,还可确保打印品质,有助于小面积高密度打印日期编码信息。

2.扩大了安装热敏打印头时的打印容许角度,有助于缩短维护时间

通常,为了正常打印,热敏打印头的安装位置需要尽可能地靠近基准角度。

通过优化热敏打印头的形状,TH3002-2P1W00A的打印容许角度比普通产品扩大了约 2 倍。有助于缩短各种应用环境下客户维护时的停用时间。

3.改善了耐腐蚀性,热敏打印头的寿命更长

一直以来,打印机都存在一个问题,即在打印机的某些使用环境和存储环境下,空气中所含的盐分和水分会侵入热敏打印头的保护膜内,导致包括发热体在内的电极材料被腐蚀而发生劣化。

TH3002-2P1W00A采用致密且密封性优异的结构,可抑制腐蚀成分的侵入,与普通产品相比,具有更出色的耐腐蚀性。因此,即使在食品加工现场和物流仓库等特殊环境下,也可以长期稳定地使用热敏打印头。

blob.png

<术语解说>

※1)耐刮擦性

即使摩擦印刷面/打印面也不容易发生掉色和脱落现象的性质。

※2)日期编码信息

包装材料上打印的日期(保质期、有效期等)信息。

※3)蜡基碳带

一种采用蜡作为碳带层粘合剂主要成分的碳带。具有优异的转印性能。

※4)树脂基碳带

一种采用树脂作为碳带层粘合剂主要成分的碳带。具有优异的耐热性和耐刮擦性。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ROHM开发出业界先进的第4代低导通电阻SiC MOSFET

    全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都市)开发出“1200V 第 4 代SiC MOSFET※1”,非常适用于包括主机逆变器在内的车载动力总成系统和工业设备的电源。对于功率半导体来说,当导通电阻降低时短路耐受时间※ 2 就会缩短,两者之间存在着矛盾权衡关系,因此在降低SiC MOSFET的导通电阻时,如何兼顾短路耐受时间一直是一个挑战。此次开发的新产品,通过进一步改进ROHM独有的双沟槽结构※3,改善了二者之间的矛盾权衡关系,与以往

  • 谷歌开发类AirDrop应用Nearby Share:支持Windows/Mac/Chrome OS

    据外媒报道,谷歌已经为Android开发了一个类似于Airdrop的文件共享服务。尽管多次泄露,但该公司仍未宣布其这个全新的本地文件共享服务。这使得许多Android OEM厂商如三星、OPPO、OnePlus、Realme、小米和其他厂商都推出了自己的快速文件共享协议。不过,看起来谷歌的文件共享服务比其他协议拥有一个关键优势,那就是它可以在运行Windows、macOS、Linux乃至Chrome OS的PC上运行。

  • 更加安全高效,ColorOS 发布 Android 11 开发者测试版

    6 月 11 日,在谷歌发布了 Android 11 首个 Beta 版本后,ColorOS 率先预告 Android 11 Beta 1 将在 OPPO Find X2 系列上开启尝鲜体验。而今天,ColorOS 官方微博宣布基于 Android 11 的 ColorOS 开发者测试版正式上线,目前已支持 OPPO Find X2 系列机型,开发者与尝鲜用户可以通过 OPPO 开放平台下载体验。安全又易用,Android 11 Beta × ColorOS亮点公布从ColorOS发布的版本亮点可见,基于 Android 11 开发的 ColorOS 将在设计

  • Chromium与Go开发者提议替换“blacklist”与“slave”等词

    ​最近美国引发的“Black Lives Matter”运动使得各种抗议声音不断,技术圈也有支持这一运动的行动。从源码中的一个新 commit 来看,Chromium 有开发者提议移除“blacklist(黑名单)”这样的字眼。

  • 安卓手机新功能对标苹果AirDrop 谷歌开发NearbyShare

    近日,有外媒报道称,谷歌已经为Android开发了一个类似于Airdrop的文件共享功能“Nearby Share”,可支持附近的Android设备之间快速无线传输文件。据悉谷歌文件显示,该共享服务可在Windows、macOS、Linux乃至Chrome OS的PC上运行。

  • 首批适配!ColorOS正式发布Android 11开发者测试版:暗色定时、超级省电

    如此前预告,今天下午,ColorOS官微宣布,Find X2系列基于Android 11 Beta1版本的ColorOS测试版正式上线。 开发者与尝鲜用户可以通过OPPO开放平台下载体验。6月11日,在

  • 苹果将投3.3亿美元在台建厂 MicroLED开发成首要任务

    6 月 1 日,据外媒消息,苹果(AAPL.O)计划投资3. 3 亿美元在中国台湾建厂,MicroLED显示屏的开发将成为 "重中之重",新的台湾工厂为未来的iPhone、iPad、MacBooks和其他设备生产LED和MicroLED显示屏。

  • 不止米10/10 Pro 小米POCO F2 Pro也即将升级Android 11

    谷歌Android 11 Beta 1已经上线,各家品牌公布了相关适配计划。6月12日消息,POCO官方推特预告,小米POCO F2 Pro即将适配Android 11。此前MIUI确认小米10、小米10 Pro将升级到Android 11,这

  • 一加宣布面向OnePlus 8系列的Android 11开发者预览计划

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)Google刚刚正式公布了Android 11第一个beta版本。现在,一加宣布了面向OnePlus 8和OnePlus 8 Pro的Android 11开发者预览计划。Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。一加也提醒想要尝鲜的用户,该版本还不太稳定,比如以面部识别解锁、“OK Google”、视频通话等功能目前还无法在这一版本中运行。

  • 皇室玫瑰RoyalRose携手何润东、宋茜演绎《美丽的秘密》

    RoyalRose皇室玫瑰携手荧幕偶像何润东、宋茜共同演绎浪漫都市爱情。湖南卫视热播37集连续剧《美丽的秘密》,以全国网收视破3,达3.31%高收视收官,为观众带来一系列精彩看点。 该剧讲述了草根女孩姜美丽(宋茜饰)自幼被亲生母亲遗弃,长大后误打误撞被音乐制作人关毅(何润东饰)发现了其音乐天赋,想要发掘其成为歌手,在历经一系列亲情、爱情的虐恋纠葛之后,逐渐揭开了自己的身世之谜的故事。 何润东在剧中饰演一位娱乐制作总监,?

  • 爆料者:iPhone 12 Pro/Pro Max将配备120Hz ProMtion显示屏

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,一位爆料者称,iPhone 12 Pro和iPhone Pro Max将配备120Hz刷新率的ProMtion显示屏。此前,外媒报道称,今年的新款iPhone(iPhone 12)共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone均配备OLED(有机发光二极管)面板。目前,iPhone的最大刷新率为60Hz。早在去年10月份,就有报道称,苹果今年将发布一款配备120Hz刷新率屏幕的iPhone。此外,国外知名爆料人此前也?

  • Android 11 Beta 1上线:小米10/10 Pro率先升级

    6月12日消息,MIUI官方推特预告,小米10、小米10 Pro即将升级Android 11 Beta 1。据悉,Android 11有三大主题:人、交互、隐私。在Android 11上,谷歌在其顶部通知栏提供了对话通知选项,通

  • 谷歌Pixel 4 Android 11降级Android 10出bug:面部识别不能用

    6月15日消息,上周Android 11 Beta 1正式上线,谷歌Pixel机型率先尝鲜。考虑到这是Beta版Android 11,系统方面不够稳定,不少Pixel用户升级到Android 11之后选择降级回到Android 10,然而在降

  • 淘宝镜头膜仅需38元!让华为P30 Pro秒变P40 Pro

    6月9日消息,淘宝某店家开卖P30 Pro镜头膜,贴上之后可以让P30 Pro的相机变身为矩阵造型,神似P40 Pro。根据网友晒出的图,这款镜头膜的亮点在于不仅保护了镜头,还是一个矩阵造型的镜头盖,贴

  • 黑曜石新作《Grounded》将玩家变成蝼蚁

    为防止玩家吓尿,黑曜石贴心地在游戏中设置了蜘蛛恐惧症缓解模式,滑动杆调整值越高,蜘蛛就越萌:开发单位表示外形变化只起示意作用,不影响实际体验及游戏难度。如果玩家依然无法战胜恐

  • 荣耀 Play4/Pro买哪个好?荣耀Play4 Pro和Play4 标准版区别

    6 月 3 日下午,荣耀手机举行线上新品发布会,正式推出新款荣耀 Play4/Pro。荣耀Play系列与V、N、X系列并列,是荣耀手机旗下的四大产品系列之一,主要面向年轻用户层,主打“酷玩科技”,旨在让更多年轻人体验到科技带来的乐趣。

  • iPhone 12 Pro、Pro Max将配120Hz高刷屏:史上最流畅iPhone

    目前,安卓阵营高刷屏已经逐渐成为中高端机型的标配。最新爆料下显示,即将于今年秋季发布的iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两款高端型号,也将首次配备120Hz高刷新率屏幕,从而提供更流畅的屏

  • 坚果Pro 4?坚果首款5G手机敲定

    5G时代各大手机品牌陆续推出5G手机,现在坚果5G手机也即将登场。6月30日消息,坚果手机产品经理朱海舟在与网友互动时透露,发布会日期已经大概确定,但是还不允许公布。不出意外,这将是坚果

  • AirPods Pro空间音频来了 杜比环绕音效真香

    北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果在WWDC2020 开发者大会上正式发布了iOS14,此外,还带来了针对AirPods Pro的软件更新,利用耳机内置的陀螺仪实现全新的空间音频,也就是所谓的环绕音。

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议