首页 > 传媒 > 关键词 > 世界渐冻人日最新资讯 > 正文

世界渐冻人日 360大病筹联合明星爱心团为渐冻人“破冰”

2020-06-22 14:18 · 稿源:站长之家用户投稿

      在 6 月 21 日第 20 个世界渐冻人日,网络大病救助平台 360 大病筹携手黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成等明星爱心团,联合发起破冰行动,呼吁给予渐冻人症患者更多关注和帮扶救助,提升他们的生活质量,同时加强大众自我健康保护的意识以及对渐冻人症的预防。此外, 360 大病筹还联合健康管理平台善诊提供了 1 万个免费体检名额,一同号召大众关注“渐冻人症”。

(图: 360 大病筹联合明星爱心团发起“破冰行动”)

      “渐冻人症”学名肌萎缩侧索硬化症,也叫运动神经元疾病,患者部分运动神经细胞受到侵袭,肌肉逐渐萎缩无力以至瘫痪,并伴有说话、吞咽、呼吸等功能减退。同时,由于病因不明且缺乏有效治疗手段,大部分渐冻人症患者会在3- 5 年的生存期后因呼吸肌无力而死亡,渐冻人症也因此被世界卫生组织列为与艾滋病、癌症等并列的五大绝症之一。

      尽管此前“ALS冰桶挑战”在全球范围内滚雪球式扩散,但大众对于渐冻人症治疗与预防的了解仍然相对较少,对于渐冻人症患者的长期关注难以持续,自身也缺乏对渐冻人症的防范意识。而目睹自己身体快速衰退却无力改变的渐冻人症患者,又恰恰需要更多社会力量长期给予心灵上的安慰和生活治疗上的帮扶。

      为此, 360 大病筹发起破冰行动,一方面通过黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成等众多明星、品牌的参与,呼吁更多地关注渐冻人症患者,并给予相应的帮助和更多的关心,让他们感受到生活的温暖,更有力量、有尊严地去生存,另一方面则加强大众对于渐冻人症预防与治疗的认知和重视,早期发现并尽早进行干预性治疗。

      事实上,作为网络大病救助平台, 360 大病筹一直关注着渐冻人症患者等群体,积极发挥平台力量与优势凝聚爱心力量,帮助他们筹集医疗费用战胜病魔。日前,江西省吉安市万安县渐冻症患者吴香(化名)因无力承担至少 30 万元的后期治疗费用,在 360 大病筹发布求助,希望能够在爱心人士的帮助下渡过难关。目前,该求助已经筹集上万元治疗费用并仍在进行中, 360 大病筹也将持续关注,与更多爱心力量共同给予帮助。

      作为业内唯一一家科技巨头和上市公司背景加持的网路大病救助平台, 360 大病筹不断发挥平台力量,凭借“快速筹款”“随时提现”“安全平台”“完全免费”四大优势,为大病患者群体提供高效、便捷的筹款服务。今年以来, 360 大病筹还联动中华社会救助基金会、中华少年儿童慈善救助基金会等慈善机构发起“白衣守护行动”、“大病儿童陪伴计划”等关爱行动,为住院的大病患者、大病儿童家庭等提供切实的支持和帮扶,未来也将依托互联网科技,持续助力线上病患筹款与线下医疗救助一体化服务。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360大病筹推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”

    DoNews 7月10日消息(记者 吴丽)7月10日,网络大病救助平台360大病筹推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”。据悉,该计划将联合全国各地医院、地方媒体以及基金会等第三方非营利性组织,通过平台配捐、媒体报道、基金会扶持等方式,为0-12岁的大病儿童提供专属救助通道,以互联网科技守护每个家庭的希望。据360大病筹负责人介绍,发起宝贝计划的初衷,一是希望借助互联网科技打破传统救助方式在时间和空间的限制,为大病儿童提供

    360
  • 360大病筹发起宝贝计划 为大病儿童提供专属救助通道

    【TechWeb】7月10日消息,网络大病救助平台360大病筹推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”。据悉,该计划将联合全国各地医院、地方媒体以及基金会等第三方非营利性组织,通过平台配捐、媒体报道、基金会扶持等方式,为0-12岁的大病儿童提供专属救助通道,以互联网科技守护每个家庭的希望。360大病筹负责人介绍,发起宝贝计划的初衷,一是希望借助互联网科技打破传统救助方式在时间和空间的限制,为大病儿童提供快速高效的网络救?

  • 妻儿接连重病心力交瘁 湖南汉子求助360大病筹盼儿康复

    并不是所有人都追求大富大贵,但家人身体健康永远不会离开每个人的心愿单。然而,妻儿接连的罹患重病,击碎了胡雨露对于生活的所有期待。 胡雨露是来自湖南株洲的农村汉子,对于他来说,那场噩梦始于 2019 年的夏天。当时,胡雨露的妻子因为身体不适前往医院检查,检查结果显示妻子患上了胸肌瘤,虽然通过检查和手术化验最终判定是良性肿瘤,但相关的医药费依然掏空了这个并不富裕的家庭。 原本以为妻子能够健康出院,一家人又可?

  • 360大病筹为“天线宝宝”患者设绿色通道:重圆贵州女大学生上

    近日,一则在 360 大病筹发布的“女大学生身患脊柱侧弯多年,恳请社会好心人相助重回校园”求助信息,让人们再次关注“天线宝宝”患者群体。来自贵州黄平县的张越敏是一名脊柱侧弯患者(俗称“天线宝宝”),也是一名在校大学生,因为家庭无力支付手术治疗费用,在 360 大病筹发起求助,盼望好心人援助重回校园。目前,张越敏已获 278 人帮助,共筹集 15000 余元,爱心接力还在持续进行中。(图:“天线宝宝”患者张越敏) 据悉,

  • 白衣天使身患重病与病魔抗争 360大病筹仅1天便筹集17万

    一场新冠疫情,让许多人见证了白衣天使的伟大,在与疫情抗争的过程中,他们仿佛无所不能、无所畏惧,以至于许多人都已经忘记,他们也是肉体凡胎,他们也会身染重病。24 岁的刘宇东是广东彭湃纪念医院的一名急诊科护士,急诊科繁忙而又辛苦的工作没有让他退缩,但无情的病魔却开始肆虐他的身体。 2018 年 12 月,刘宇东因发现颈部多发淋巴结肿大而进行诊治,经活体检测显示,刘宇东患上的是慢性淋巴结炎。随后,刘宇东先后多次到广?

  • 24岁退伍子弟兵突患三大重疾 家人求助360大病筹挽救年轻生命

    经历了军营的洗礼后光荣退伍,选择了自己钟爱的事业开启人生新篇章,本该静好的岁月,却因为一场大病而改变。 刘通今年 24 岁,两年前光荣退伍后,一贯独立的他没有选择寻求政府的帮助,而是主动选择到北京新东方学习了两年西餐。学成归来之后,凭借出色厨艺和退伍军人的独特气质与魅力,刘通在青岛即墨区的一家度假酒店入职,开始自己的厨师生涯。 据家人讲,在开始工作的那段时间里,刘通每天都兴致勃勃,经常跟家人分享工作中?

  • 前360技术总监吴亮加入字节跳动

    前 360 高级技术总监、Web前端主任架构师、技术委员会委员吴亮(月影)近期已加入字节跳动。吴亮的直接汇报对象为负责包括信息流、搜索、游戏、支付等大中台搭建的技术负责人廖宝华,+ 2 级汇报对象则为字节跳动高级副总裁洪定坤。

  • 工人日报评李子柒 附网红老师评论李子柒全文

    工人日报评李子柒说了什么?据媒体报道,近日有家长认为网红李子柒不该出现在试卷中,因为可能带偏孩子的价值观,并吐槽出题老师知识浅薄。针对家长对李子柒的吐槽,同样拥有网红头衔的语文老师王悦微评论说,孩子应该去了解周边的世界,包括各种新闻热点和社会问题。

  • 360保险理赔故事:保险是我备战中年焦虑的铠甲

    日前 360 保险发布的《 2020 上半年理赔服务报告》显示,中老年群体是出险的高发人群,尤其40- 60 岁的男性是赔付最高频的人群,一时又引发人们对“中年焦虑”的关注。熬夜、喝酒、抽烟等不良生活作息习惯加上高强度的工作模式,让很多中年人的身体处于亚健康状态。作为家中顶梁柱们,保险规划成为中年人不得不提上日程的计划。 来自珠海的潘先生是提早做好风险规划的受益者,潘先生今年 52 岁,目前在重庆做生意。今年 2 月份,?

  • 周鸿祎暗指360上市因为腾讯 不上市就会被欺负

    近日,在央视网《对话》节目中,周鸿祎谈起赴美上市原因时表示,当时的想法比较简单,就是终于给投资人有一个交代了。他称, 2010 年, 360 曾和大公司发生过冲突,直言如果不是一家上市公司被人摁死了都没人知道。所以, 360 一定要成为一家美国上市公司。“这样别人再欺负我们的时候,可能大家就会觉得说,你好歹是家上市公司,不那么容易(死),当然这个想法今天看来很可笑。但当时是一种比较质朴的想法。”

  • 武汉采购360吨黄豆抗洪上热搜!背后原因让人叹服

    近段时间以来,国内不少地区遭受了暴雨的袭击,特别是南方地区,因暴雨导致水位上涨,长江中下游防汛形势严峻。为此,各个地区也准备了相应的防范措施,来应对洪水险情。不过,让人想不到的是

  • 水滴筹42小时筹满50万,用烧焦的手写下“救妈妈”的爸爸今天出院!

    烧伤后叮嘱先救妻子的他出院了!据央视新闻报道,今天,成都夫妻卢永杰、冯兆琴治愈出院。不少人都还都还记得发生在今年5月20日的动人一幕。卢永杰、冯兆琴夫妻俩经营的炸鸡小店不幸发生意外爆炸,两人被重度烧伤。因为担心治疗费用高昂,卢永杰用被烧焦溃烂的手,颤抖着给儿子写下:“全力(救)妈妈,我无所(谓)。”消息发布后,评论区涌进了大量留言,有对夫妻俩的祝福,有对真挚爱情的赞美,还有对全国网友的感谢。是的,卢永杰、冯兆琴治愈出

  • 年幼丧母、身患白血病,水滴筹水滴公益助重庆青年筹得30万

    从外表看很难想象, 26 岁的刘迎经历过怎样的坎坷。读书时,母亲早亡,父亲刘福一个人养活了他和弟弟,好不容易自立,又意外患上白血病,砸锅卖铁都难以负担治疗费用。在水滴筹、水滴公益的爱心接力下,他们成功筹得 30 万元治疗金。 刘迎来自重庆巫溪县凤凰镇的一个农村,家庭并不宽裕,全靠父亲打工养家。刘迎早早下定决心,等念完书就努力工作,供弟弟读书。母亲的骤然离世改变了这一切,看到因交不起学杂费而闷着抽烟的父亲,

  • 感谢轻松筹在抗疫期间做出的伟大贡献!

    目前,北京市的新冠病毒已经得到了控制,但是防控形势还是特别严峻,仍然不能松懈,身为国内健康保障领域的领军企业,轻松筹平台从新冠病毒爆发以来,凭借多年深耕健康领域所积累的强大实力展开了声势浩大的抗疫行动。疫情第一时间做出了反应 7 月 2 日,轻松筹深入到北京各大社区街道,帮助社区预防时疫工作有条不紊的进行着,并在线上免费发放“轻疫保”新冠赠险,为广大群众带来了经济实惠的健康保障,面对这次新冠病毒,政府?

  • 周鸿祎暗指360上市因腾讯:不上市被人摁死都不知道

    据国内媒体报道,近日,周鸿祎做客央视网《对话》节目中谈及360上市原因时表示,2010年曾和大公司发生过冲突,要不是一家上市公司,被人摁死了都没人知道。周鸿祎称,当年上市第一个简单的想

  • 协助警方反诈360金融获嘉兴公安致谢信和锦旗

    7月22日消息,近日,浙江嘉兴市公安局港区分局给360金融送来一封感谢信和写有“警企合作显神威,数据支撑安宁”锦旗,向360金融大力协助嘉兴警方反诈,并取得显著成效表示感谢。在感谢信中,嘉兴警方表示在开展反诈的关键时期,360金融主动作为,充分展现了全球一流金融科技平台的职责担当,为港区分局开展精准反诈宣传工作提供了坚强有力的支撑,为全区打赢这场人民战争做出了重大贡献。据了解,在360金融的协助下,?

  • 助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

    伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。聚焦大病群体,赋?

  • 360金融CFO徐祚立:计划从三个角度发力以提升服务能力

    7月27日消息,日前,360金融CFO徐祚立在“2020年上市公司领袖峰会中概分会”上发表演讲称,根据第三方咨询机构保守测算,到2025年中国消费信贷市场规模将达到24万亿以上,360金融计划从三个不同角度发力,全面提升服务能力。徐祚立透露称,通过此次疫情的检验,360金融实现了多个业绩指标的V型反转。他宣称,从资本市场角度来看,自今年年初以来,360金融的表现远远优于同行,以及主要市场指数。在分享中,徐祚立披露?

  • 360发布全新Wi-Fi 6路由器:再厚的墙也无视

    7月8日,360联合中国移动,发布了全新款Wi-Fi 6标准高速路由器“T6G”,符合AX1800规格,并搭载众多黑科技,完美匹配未来宽带升级和智能家庭。360 T6G路由器采用1024QAM调制方式,进

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天