首页 > 动态 > 关键词 > 端午节机票价格同比下降30最新资讯 > 正文

端午节机票价格同比下降30% 美团发布端午出行大数据

2020-06-22 13:38 · 稿源:站长之家用户投稿

端午节,是中国民间的传统节日。今年的端午节假期为 6 月 25 日-27 日三天连假。美团也今天发布端午出行大数据。据大数据显示,因受疫情影响,端午节整体机票价格较去年下降30%,特别是往年热门航线降价明显。

美团

大数据显示,北京受疫情影响订单量下降,但是上海、广州、深圳等一线城市出行依然活跃,位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列。同时,成都、南京、杭州、武汉、西安等城市旅游消费活力进一步释放,占据热门客源地城市的半壁江山。

端午节机票价格同比下降30%

飞机出行方面,数据显示,受疫情影响,端午整体机票价格较去年下降了30%,特别是往年热门航线降价明显,由此带来端午机票预订量同比增长20%。上海、成都、昆明、重庆和西安成为飞机出行最热门目的地城市前五名,其中,上海出发飞往深圳的票量最高,其次是成都、重庆和广州。

火车出行方面,端午相比五一的火车预定量明显上涨。去往成都、郑州、广州的高铁预订量排名全国前三,其次是上海、南京、武汉、重庆、杭州、深圳和长沙。其中,新开高铁线路订单量上涨,大同—西安线、成都—贵阳线、张家口—呼和浩特线等火车票预订量增幅较大。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通第三财季营收同比下降49.2% 净利润同比下降61%

    7月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,芯片制造商高通公布了截至2020年6月28日的2020财年第三财季财报。财报显示,该公司第三财季的营收为48.9亿美元,同比下降49.2%;净利润为8.45亿美元,同比下降61%。其中,高通技术授权部门的营收为10.44亿美元,同比下降19%,该部门占高通收入的很大一部分。第三财季,该公司的每股摊薄收益为0.74美元,与去年同期的1.75美元相比,大幅下降。该公司第三财季的总成本和支出

  • 微软第四财季营收同比增长13% 净利同比下降15%

    7月23日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,微软公布了截至6月30日的2020财年第四财季财报及全年财报。财报显示,该公司第四财季的营收为380亿美元,同比增长13%;净利润为112亿美元,同比下降15%。2020财年第四财季业绩该公司第四财季的营收为380亿美元,与去年同期的337亿美元相比,同比增长13%,并且超过了分析师预估的365亿美元。其中,其云计算服务Azure的营收同比增长47%,这表明增长正在放缓。微软的大部分营

  • 受疫情影响,微软第二季度广告业务收入同比下降18%

    上个季度,受疫情爆发影响以及美国失业率相应飙升,广告商削减了预算,微软的广告业务收入下降。

  • 三星公布Q2业绩展望:营收436亿美元 同比下降7.36%

    三星电子今天发布了2020财年第二季度业绩展望。三星预计,公司第二季度营收为52万亿韩元(约合436.26亿美元),较上年同期的56.13万亿韩元下降7.36%;营业利润为8.10万亿韩元(约合67.96亿美元),较上年同期的6.60万亿韩元增长22.73%。(作者/箫雨)

  • 交通运输部公路科学研究院与腾讯地图携手发布公共交通出行大数据平台

    交通运输部公路科学研究院联合腾讯在北京举办“布局新基建,数据资源赋能城市交通发展”研讨会,探讨新基建背景下,交通大数据在交通产业发展中的应用,并且双方携手发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

  • 苏宁易购上半年年营收 1182 亿元,同比下降 12.78%

    苏宁易购披露业绩快报,数据显示​,苏宁易购上半年营收 1182 亿元,同比下降 12.78%;净亏损 1. 6 亿元,上年同期为盈利 21. 39 亿元。其中,苏宁易购第二季度净利润为 3. 9 亿元,扣除非经常性损益的净亏损为 2. 42 亿元,较上年同期以及 2020 年一季度持续改善。公司上半年商品销售规模为 1941. 55 亿元,同比增长 5.4%,其中线上销售规模同比增长 20.19%,线上销售规模占比提升至 69.43%。

  • 特斯拉2020Q2财报:营收60.36亿美元 同比下降5%

    今日,特斯拉公布了 2020 年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为60. 36 亿美元,比去年同期的63. 50 亿美元下降5%;净利润为1. 29 亿美元,相比之下去年同期的净亏损为3. 89 亿美元;归属于普通股股东的净利润为1. 04 亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的净亏损为4. 08 亿美元。

  • 格力电器:预计上半年盈利63亿-72亿元 同比下降48%-54%

    今日,格力电器发布上半年业绩预告,预计上半年盈利 63 亿- 72 亿元,同比下降48%-54%。业绩下降的主要原因是新型冠状病毒肺炎疫情期间,空调行业终端市场销售、安装活动受限,终端消费需求减弱以及2020 年“格力董明珠店”在全国范围内推广新零售模式。

  • 微软第四财季净利润112.02亿美元 同比下降15%

    图:微软公司凤凰网科技讯 北京时间7月23日消息,微软今天公布了截至6月30日的2020财年第四季度及全年财报。财报显示,按照美国通用会 计准则(GAAP)计算,微软第四财季总营收为380.33亿美元,较上年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为112.02亿美元,较上年同期的131.87亿美元下降15%。(作者/若水)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”

  • 端午节全国旅游收入约123亿元,驴迹科技开发多款产品助力行业复苏

    据国家文旅部统计,今年端午节的三天小长假,全国共接待国内游客4880. 9 万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122. 8 亿元,同比恢复31.2%。交通运输量方面, 6 月 25 日至 27 日,全国铁路、道路、水路、民航预计累计发送旅客总量7878. 6 万人次。四省份端午旅游收入超 50 亿元从全国各省市公布的数据来看,湖南、上海、广东、云南 4 省的端午旅游收入均超过 50 亿元。其中,湖南以80. 83 亿元居首,上海以 58 亿元位列第二,广东

  • IBM第二季度净利润为13.61亿美元 同比下降45.5%

    IBM今天发布了2020财年第二季度财报。报告显示,按照美国通用会计准则(GAPP)计算,IBM第二季度总营收为181.23亿美元,较上年同期191.61亿美元下降5.4%;净利润为13.61亿美元,较上年同期的24.98亿美元下降45.5%。IBM股价截图周一美股市场,IBM开盘价为126.07美元;截至收盘,IBM股价上扬1.26美元,报收于126.37美元,涨幅为1.01%;盘后交易市场,截至美东部时间7月20日16:18(北京时间7月

  • 报告:二季度全球智能手机出货量2.85亿部 同比下降14%

    今日,Canalys公布数据称, 2020 年第二季度全球手机市场同比萎缩14%,出货量为2. 85 亿部。苹果是本次市场萎缩中唯一保持增长的顶级厂商,苹果二季度在全球售出了 4510 万部iPhone手机,同比增长25%。

  • 对标美团 土巴兔大数据研究院发布首份行业指数报告

    作为2020年首秀,土巴兔大数据研究院将联合易观发布的《中国互联网装修行业指数洞察2020》。分析内容中运用易观的产业分析模型,并结合市场分析、行业分析和厂商分析,从互联网装修渗透率、用户消费水平、各地区消费能力、消费习惯等几方面进行全面剖析,对当前市场现状、规律、厂商的发展现状,及行业未来发展趋势做出判断。聂金津透露,2020年土巴兔将在原有研发费用基础上继续加大对大数据研究的资金投入,并计划向全球高薪招聘

  • 中国信通院:6月国内手机市场出货量2863.0万部 同比下降16.6%

    中国信通院发布数据显示,2020年6月,国内市场5G手机出货量1751.3万部,占同期手机出货量的61.2%;上市新机型24款,占同期手机上市新机型数量的51.1%。1-6月,国内市场5G手机累计出货量6359.7万部、上市新机型累计105款,占比分别为41.5%和48.6%。此外,2020年6月,国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。(完)

  • 2020年上半年中国市场智能机销量1.4亿部 同比下降24.7%

    ​今日,CINNO Research公布数据称,2020 年上半年,受疫情影响国内市场智能机销量仅约 1.4 亿部,同比大幅下降 24.7%。其中,上半年销量前三名分别为华为(含荣耀)、vivo(含 iQOO)、OPPO(含 realme),三家出货总量占国内智能手机市场 71.9%。

  • 工信部:上半年全国家用电器行业营业收入6265.1亿元,同比下降15.3%

    DoNews 7月31日消息(记者 程梦玲)7月31日,工信部公布2020年1-6月家电行业运行情况。2020年1-6月,全国家用电器行业营业收入6265.1亿元,同比下降15.3%;利润总额441.5亿元,同比下降17.8%。其中,2020年1-6月全国家用电冰箱产量3759.3万台,同比下降6.9%;房间空气调节器产量10414.9万台,同比下降16.4%;家用洗衣机产量3260.2万台,同比下降7.2%。6月当月,全国家用电冰箱产量887.4万台,同比增长21.7%;房间空气调节器产量2

  • 我来数科的大数据风控探索:数据驱动引领发展

    大数据风控能力是金融企业的命脉。不论是银行还是商业金融机构,其核心竞争力就是风控能力。作为金融科技的先行者,我来数科洞察未来金融市场趋势的基础上,率先进行数字科技升级,以数据驱动引领平台发展,在大数据风控领域做出了积极的探索。 众所周知,金融机构普遍肩负着社会经济的稳定健康发展的部分责任,同时又要作为商业单位存活,机构需要在兼顾监管层高标准与严要求的同时提升盈利水平,靠的就是风控。这其中,大数据风

  • 我来数科:大数据+AI为客户利益开启双重护航

    用高水准的服务保障客户利益,获得客户的信任,这是在激烈市场竞争中企业生存的必由之路。不久前刚刚完成品牌升级的我来数科,不仅在品牌定位和战略重心上有了新的变化,在服务理念和服务技术上也对自己提出了更高的要求。我来数科将更加增强平台的技术属性,用大数据+AI为保障客户利益开启双重护航。从行业现状来看,野蛮生长的时代显然早已过去,技术和服务才是新时代金融企业发展的硬道理。据了解,升级后的我来数科提出了全新?

  • Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

    好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

  • Smartbi携手985高校:大数据之殇与智慧校园涅槃

    最近,教育部给本科教学质量“打分”:学业挑战度中等偏下,这一话题上了热搜,在网络上引起了人们的广泛关注和评论。联想到前段时间的新闻:近 30 所高校公布了超过 1300 名硕博研究生的退学名单,其中包括清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名高校。我们不难发现,教育部这几年开始严查高校学风,严抓高校教育质量,学生教育水平,让高校“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”。那么作为高校,又该如何评估教育

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天