首页 > 动态 > 关键词 > 新冠病毒最新资讯 > 正文

全球抗疫再添强心剂!我国又一新冠灭活疫苗进入Ⅱ期临床试验

2020-06-22 11:09 · 稿源:快科技

6月22日,据媒体报道,由中国医学科学院医学生物学研究所自主研制的新型冠状病毒灭活疫苗6月20日下午在云南省红河州进入Ⅱ期临床试验,为全球抗疫再次打了一剂强心针

据悉,该疫苗于5月15日在四川大学华西第二医院启动Ⅰ期临床研究,采用随机、双盲、安慰剂对照的设计,根据试验方案逐步推进。截至目前,已完成近200例18至59岁健康成年人的入组,顺利完成Ⅰ期临床试验。

6月20日正式启动的Ⅱ期首批人群临床研究,将对疫苗在健康人群中接种的免疫原性和安全性开展进一步评价,并确定免疫程序和免疫剂量。

据此前报道,中国生物武汉生物制品研究所研制的新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验揭盲,结果显示:疫苗组接种者均产生高滴度抗体;无一例严重不良反应;18-59 年龄组 0,28 天程序接种两剂中和抗体阳转率达 100%。这也是全球首个新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床研究揭盲

另据科技部、国家卫健委6月19日通报,我国科研攻关团队按照灭活疫苗、基因工程重组亚单位疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗等5条技术路线,共布局了12项疫苗研发任务。目前,已对1个腺病毒载体疫苗和4个灭活疫苗开展了临床试验,占全世界开展临床试验疫苗总数的4成

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签