首页 > 动态 > 关键词 > 百事最新资讯 > 正文

百事公司出现确诊病例 丁香医生:可乐放心喝

2020-06-22 10:39 · 稿源:快科技

6月21日消息,据媒体报道,百事公司旗下工厂出现了确诊病例。

对此有网友发问:“百事可乐还能喝吗?”

丁香医生指出,可乐事实上可以放心喝的,原因如下:

1、这个厂不是生产可乐的。该热搜有一定错误,百事公司≠百事可乐公司,百事食品(中国)有限公司北京分厂经营范围是:生产粮食加工品、薯类和膨化食品;

2、即使这个厂是生产可乐的:现代工厂生产环节跟多都是不需要人工接触的,尤其是可乐液体是要求无菌操作的,即使该员工有机会接触,病毒也只可能落在外包装;

3、即使该员工是有接触到可乐的机会,可乐从生产出厂到消费者手中是需要一段时间的,大家可以看看手中的可乐,很少有生产日期在两三天之内的。

百事方面做出回应,表示包括北京百事可乐饮料有限公司在内的、生产百事可乐等饮料产品的全国各百事各灌装厂迄今为止并未发现任何新冠肺炎确诊病例。北京新冠发布会通报发生疫情个案的工厂只是位于北京大兴区磁魏路1号的百事食品一个分厂,其从未生产任何饮料产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天