首页 > 传媒 > 关键词 > 度小满金融最新资讯 > 正文

度小满金融创业信心调查报告:金科公司正成为小微创业者的“金融孵化器”

2020-06-22 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿


随着我国产业结构的调整以及人们就业观念的变化,灵活就业这些年来在经济社会发展中已经开始发挥着越来越大的作用,成为缓解我国就业压力的重要途径。在此前结束不久的2020年两会上,政府工作报告提出“深入推进大众创业万众创新”,而“就业”更被提及39次,鼓励灵活就业也成为当下稳就业、保民生的重要方向。

近日由度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院发布的《2020年创业信心调查报告》(以下简称《报告》)显示,目前年轻人的创业热情依然高涨,有超过52%的人群对创业或从事副业有明显意向,而在有创业或副业意向以及已经创业人群中,约有二成参与调查者均有不同程度的贷款需求。

莫让资金问题成为年轻创业者的“拦路虎”。日前央行出台了一系列政策工具和指导意见,以提高金融政策的“直达性”,促进中小微企业融资“增量、降价、提质、扩面”。而面对庞大的创业大军,金科机构正成为中小微企业资金支持的有益补充。

无论年代变迁,大部分创业者仍需要“第一桶金”,在小微创业领域,创业者多数通过自有资金和贷款方式开展相应经济活动。《报告》显示,近60%的年轻人选择创业启动资金的为自有资金。其次是贷款,19%的初创者选择此方式。此外,不足8%的初创者选择由股东出资的方式。

年轻创业者社会阅历不多,初始资金筹集通道相对闭塞,因此更需要多样化的正规金融机构助力帮扶。截至目前,银行贷款、互联网贷款、线下小贷为小微创业者主流贷款渠道。对于精打细算的创业者来说,贷款手续费和还款方式是他们最为关心的两个“硬指标”。数据显示,对于考虑贷款创业的这类人群,最为关注贷款利率及手续费高低,占比高达66%;其次是贷款可获得性和还款方式灵活性。

近几年来,我国互联网金融作为传统金融的创新业态已经得到了迅猛发展,网络贷款正成为创业者新的资金来源。在大数据和人工智能等金融科技技术加持下,互联网金融平台对特定人群的扶持力度更加便捷明显,具有一定品牌力的合规互联网贷款平台受到小微创业者的欢迎。以度小满金融的“小满助力计划”为例,平台向贫困地区提供亿元免息贷款,以科技金融助力公益事业,赋能下沉农户创新创业,为实体经济复苏送上一记助攻。

随着度小满金融等金融科技公司成为小微创业者的“金融孵化器”,以小金额撬动创业市场的金融创新探索将得到更多生存土壤,进而带动就业市场。从调查结果来看,创业企业为典型的中小微企业。在创业团队中,员工1-9人的小微公司占比超过46%;创业团队为10-29人的小型企业占比超过16%。而过去一年,有超过20%的创业公司增加了员工数量。

在实现自我价值的同时,创业的中小微企业也对于拉动就业有着重要的社会意义。更有超过70%的创业者表示,创业后收入高于创业前。

后疫情时代,中国经济已经进入快速复苏态势,度小满金融等金融科技企业致力于用科技改变金融,助力金融精准扶持中小微企业、带动实体经济的发展,作为普惠金融的践行者和市场参与者,正在发挥越来越重要的补充作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 度小满金融开展金融知识普及活动 帮助用户守住“钱袋子”

    随着移动支付和金融科技行业的发展,人们主动或被动在手机或互联网上进行支付等金融活动,特别是在疫情的影响下,“无接触式”金融服务更是被广泛应用。但是,互联网世界纷繁复杂,我们每一个人特别是身边的中老年人、青少年等人群在网络上参与金融活动时,更应提高自身的风险识别能力和自我保护意识。近日,根据中国人民银行的统一部署,为更好地引导广大消费者不断提高对金融知识的了解,度小满金融全面开展“普及金融知识,守住

  • 金融科技+直播卖货 度小满金融扶贫新模式助农户出圈

    电商平台将小农户与大市场连接,越来越多的农产品线上销售,打开销路。一部手机、一根自拍杆,成为贫困户脱贫致富的“新农具”,直播带货在农村电商圈悄然兴起,成为消费扶贫的新方式。近段时间,重庆万州区铜元村徐徐成为了当地的红人。 90 后的他不仅是当地最年轻的村官,还掀起直播卖货热潮,给自己家乡产品代言,带领村里人致富。大学毕业后,为响应国家号召,徐徐回到了老家重庆市万州区铜元村,打算把学到的知识,回馈给村民

  • 度小满金融扶贫纪实:90后村官直播卖货“出圈” 成致富带头人

    在今年的政府工作报告中,“稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务”被重点提出。对重庆万州区铜元村 90 后村官徐徐来说,怎么把村里的猕猴桃产业延展,带动更多村民就业脱贫就是他今年的目标。大学毕业后,为响应国家号召,徐徐回到了老家重庆市万州区铜元村,成为一名 90 后大学生村官。“把我学到的知识,回馈给村民们,自己也能常常陪伴在家人左右。”猕猴桃是村里的农业主导产业,村里的猕猴桃

  • 互金协会公布金融APP拟备案名单:度小满、分期乐等在列

    今日,中国互联网金融协会公布了移动金融客户端应用软件拟备案名单,共 48 款软件。其中,上榜APP包括了:度小满理财、中原消费金融、融360、分期乐等在列。

  • 百度旗下度小满科技(北京)有限公司参与成立新公司

    6 月 1 日,满承易(上海)互联网科技有限公司成立,该公司注册资本 50 万人民币,该公司工商披露的股东中,KEEN CITY HOLDINGS LIMITED为公司第一大股东,持股比例为80%,第二大股东为度小满科技(北京)有限公司,持股比例为20%。

  • 百度旗下度小满成立新公司 主要从事网络技术开发等领域

    凤凰网科技讯 6月4日消息,天眼查数据显示,6月1日,满承易(上海)互联网科技有限公司成立,该公司注册资本50万人民币,法定代表人为杨秀清,公司经营范围为从事网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,商务信息咨询。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,KEEN CITY HOLDINGS LIMITED为公司第一大股东,持股比例为80%,第二大股东为度小满科技(北京)有限公司,持股比例为20%。

  • 度小满创业信心报告:“宅经济”下年轻人创业热情不减 远程办公或将常态化

    今年以来,受疫情影响,传统行业受到了很大冲击,但网络直播、电商带货、线上办公为代表的线上经济却逆势兴起。当下,线上经济持续发展,体现出巨大的市场潜力,成为抗击疫情的“新式武器”,不仅丰富了人们的娱乐生活和视野,还保障了疫情期间正常的生活需求,提供了多样化选择。在此背景下,中国就业创业市场会发什么样的改变呢?近日,度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院及百度指数发布《 2020 年创业信心调查报?

  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

    “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 腾讯专有云首次落地消费金融 中原消费金融发力自主金融科技能力提升

    在2020年“两会”上,多位全国人大代表都围绕数字经济和金融科技发展建言献策,金融科技再次受到关注。从产业来看,科技和互联网的发展正在给消费市场带来新的变化,同时也对金融服务提出了新的要求。5G、人工智能、大数据中心、物联网等技术在金融领域的应用,为传统金融服务数字化转型创造了条件。实际上,科技变革正在深刻地影响着消费金融公司,也让消费金融公司开始更加注重自主研发实力与自主金融科技能力的修炼与提升。以中

  • 金融科技潜能不断释放 榕树贷款深耕智慧金融

    金融科技作为未来全球金融竞争的制高点,已经成为金融行业的核心竞争力。近日,世界知识产权组织专利数据库发布了《 2020 年全球金融科技专利排行榜TOP100》,数据显示,中国有 48 家企业进入榜单,覆盖传统金融行业、金融科技、互联网、电商、科技、通信等领域。其中榜单前四名均来自中国,说明在金融科技领域,中国技术实力已经居于领先地位。 近年来,我国的金融科技创新水平不断提高。专家指出,金融科技对金融业产生的影响主

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 金融创新推动技术创新 榕树贷款深耕金融科技

    目前,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。 专家指出,资本市场仍需提升服务实体经济的质量和效率,完善制度机制建设,进一步支持科创企业发展。当前情况下,以金融创新支持实体经济升级换代势在必行,以金融多样化改革形成无缝对接的金

  • 榕树贷款:加大金融科技创新 促进金融服务提质增效

    创新发展注重的是解决发展动力问题,从历史来看,引领全球经济从低迷走向新繁荣的动力源泉,还是要依靠科技创新、技术革命创造的新供给和新需求。面向未来,科技创新依旧是促进经济持续增长的重要内生动力。 然而,按照产业梯度转移的规律,长期以来,我国西部内陆地区处于全球产业链、供应链和价值链的最低端,不论是在经济总量占比、科技研发强度还是科技创新对经济增长的带动程度来看,都与沿海先发展地区存在显著差距。 专家?

  • 互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

    受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。【互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采

  • 京东大促 京东金融618携老罗上演金融社交营销

    直播带货从李佳琦时代到薇娅,再到现在的新进直播网罗永浩,可以说是风生水起。据悉老罗即将联合京东金融搞一场直播,全场都是京东金融 618 分期大促,不容错过。 6 月 5 日晚上 8 点,老罗和大家相约在抖音,来一场“薅羊毛”直播秀。直播间与老罗激情相遇今年,京东金融 618 魔性TVC给足了观众洗脑效应,告诉大家羊毛党的春天要来了, 24 期免息从“毛”薅到“肉”。本次直播还会迎来一位神秘的人物与老罗搭档,广告中三位网红主

  • 榕树贷款:关注金融信息安全 守护金融服务生命线

    近年来,金融安全逐渐成为人们热议的话题。自党的十八大以来,中央始终对金融安全问题高度重视,推出了一系列举措,并将维护金融安全视作“关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事”。 业内人士认为,随着我国的核心竞争力不断加强,国家与金融体系的安全进一步提高,经济基础制度治理的完善,金融开放与创新是安全的。当前我国金融风险整体可控,但针对外部可能带来的输入性金融风险等,仍应予以关注。 要打好?

  • 金蝶金融入选CB Insights中国金融科技榜

    6 月 29 日,国际著名创投调研机构CB Insights 发布了“CB Insights 中国金融科技榜”,金蝶金融凭借其在数字化信贷领域的科技创新入选了该榜单,同时入选该榜单的还包括蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等 50 家知名金融科技企业。作为全球知名的市场数据研究平台,CB Insights 一直保持着对新兴科技及相关数据的敏锐嗅觉,自2017 年开始打造全球金融科技榜单的评选,并已发展成为世界上最具影响力的金融科技榜单之一。随着金融?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议