首页 > 传媒 > 关键词 > 重庆医学最新资讯 > 正文

爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”

2020-06-20 12:44 · 稿源:站长之家用户投稿

爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”

当前,重庆市各大医院正积极贯彻《“健康中国2030“规划纲要》精神,大力建设智慧医院、智慧病房,取得积极成果,但也存在一些痛点、难点问题亟待解决;而国内一些科技企业找准智慧病房建设需求,通过“互联网+”创新智慧病房服务新模式、培育发展新业态积极探索,取得了一些有益的成果。

广州爱陪共享陪护床来到重庆 开启智慧病房管理新模式

爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”2

为此,《重庆医学》编辑部于2020年6月12日组织各大医院护理专家和企业代表,就智慧病房建设有关问题进行专题研讨论证。围绕如何利用互联网和物联网等现代科技,提高智慧病房管理效率,改善医患关系,增强人文关怀等问题,充分分析科技助力智慧病房建设的实际需求,研讨论证痛点难点问题的有效解决途径,为重庆智慧医院智慧病房建设更上一个新台阶提供有力的专家指导。

爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”3

广州爱陪共享科技有限公司荣幸应邀参加了此次会议并代表企业方作了《智能陪护床让智慧病房更科技、更人文》发言。陆军特色医学中心、陆军军医大学西南医院、重庆市肿瘤医院、重庆北部宽仁医院、重庆市第十三人民医院等护理专家围绕爱陪智能陪护床的产品优化、投放政策、运营管理标准、可持续服务水准等进行了深度的座谈讨论。

爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”4

会议取得了积极成果:

一是进一步找准和明确了智慧病房建设中的实际需求和痛点难点问题,特别是各医院存在的一些共性问题。

二是进一步提高了对互联网物联网等现代科技在智慧病房建设中重要作用的认识,加强“互联网+健康医疗”规划建设十分重要。

三是融合互联网、物联网等现代科技的智能陪护床,在提高医院管理效率,改善医患关系,增强人文关怀等方面取得了显著成效,是解决智慧病房建设中一些痛点难点问题的有效抓手和有效途径,应大力推广。

爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”5

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易盖房员工故事:常年陪跑的杭州设计“站长”

    关注我们的朋友应该在之前每月的设计案例投票中都看到过范亚朋的名字,然而每次的冠军都是杨洋……喜欢读书、观展、听音乐的他,在工作中一直有一个习惯,就是全天站着画图(大家不要以为他是学习海明威,只是单纯因为长年沉迷设计导致的肩膀和脖子痛)。至于他和杨洋之间的关系,大家一起在本期的访谈中寻找答案吧! Q1:从入职到现在,你自己最满意的是哪个项目的设计? 我的建筑设计,尤其是来到易盖房以后,更多是注重于用户的实际

  • 我们毕业不上班:写稿、做up主、陪人打游戏,拒绝当“社畜”

    ​世界上有开心的工作吗?对一批 95 后、 00 后来说,工作的逻辑很简单:赚不赚钱不重要,开心就好。

  • 慧博和发现报告哪个更好用?研报网站全对比

    资料收集是一件相当繁琐的事。看研报的人都想要一个研报非常全、数据非常多、查询还方便的研报网站。我用的是【慧博投研】和【发现报告】。【慧博投研】作为国内第一批诞生的研报平台,有着多年运营研报平台的经验。研报多,性价比也不错,APP与客户端使用起来也相对便捷。凭着多年来的投研数据,吸纳了大量用户。【发现报告】则是我同事推荐给我的,去年才入坑【发现报告】。据我了解,它是近三年才诞生的互联网研报网站。一个免?

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的存在问题却能屡次中标

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正?

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 触漫与公益同行,以实际行动传递爱与正能量

    作为青少年喜爱的二次元创作平台,触漫一直以来都非常关注青少年的健康成长,把加强青少年心理健康成长、思想道德建设作为平台的重要责任,对青少年用户进行践行社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。 与此同时,触漫持续发挥平台的力量,通过连接公益资源,促进青少年对社会责任的认知和参与,号召和动员更多青少年参与到各类公益行动中来。 定期开展公益心理讲座,助力青少年心理“复位” 关爱

  • 重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

    人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫! 为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”! 7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的相关技术参数不合标准

    【TechWeb】7月6日消息,针对“被中国移动取消中标资格一事”,格力电器今天再次发布声明称,2019年9月5日在中国移动发布“高压冷水机组离心式冷水机组产品供应商信息核查”相关信息公示中,我们发现重庆美的发票信息不一致。格力电器指出,中国移动招标“2017—2018年高压离心式冷水机组集中采购项目”时,根据公开资料,重庆美的AHRI实验室最大冷量认证为2200RT,不能覆盖投标冷量2500RT。截至2020年2月26日在AHRI官网上没有显?

  • 美国新冠肺炎死亡超过14万 150名医学专家呼吁:救人要紧

    根据霍普金斯大学的最新数据,美国新冠肺炎确诊超过416万人,昨天一天就新增了6.7万例,死亡总数超过14.6万人。对于现在的情况,150多名美国医学专家发表联名信,呼吁总统特朗普不要着急重启经济

  • 重庆、沈阳之后 海南首台纯国产计算机下线:CPU+OS系统自研

    前不久重庆、沈阳两个城市都已经量产了国产计算机“天玥”,现在海南地区也跟进了,海南省国产天玥计算机生产基地正式下线了国产计算机,CPU及OS系统都是国产的,预计年产10万台。据

  • 《乘风破浪的姐姐》同款奶粉竟然是Ta,给你加倍的爱

    在高温的天气下,30+的姐姐们是如何保持体力与精力,超高水平的完成公演舞台的呢?作为妈妈的姐姐们优势如何摆脱养娃困境,脱身而出的呢?乘风破浪的姐姐同款品质好奶——佳贝艾特羊奶粉,就是你夏季育儿的不二之选,品质出众亲和营养。明星同款,Pick一下?乘风破浪的姐姐同款品质好奶——佳贝艾特羊奶粉明星甄选“酷飒姐姐”的郑希怡不仅在舞台上实力强劲,生活中也散发着超强的女性魅力。即使女儿在逐渐长大,她慢慢的回归家庭?

  • 传音控股与重庆邮电大学达成产学研合作伙伴关系

    7月13日,传音控股与重庆邮电大学正式签署产学研合作协议,在人才培养、科技合作、人才交流及输送方面达成合作。基于合作框架,双方将充分发挥各自技术和资源优势,在手机产品硬件、软件及移动互联网开发等领域积极开展人才培养和科技合作,逐步构建产学研合作体系,建立长期稳定的合作关系。传音控股副总裁严孟、传音重庆地区部总经理何紫辉、重庆邮电大学副校长许光洪、重邮产学研办主任兼工程研究院院长温平川等双方领导出席了?

  • 合生元爱斯时光优势大爆棚,助力宝宝健康成长

    怀孕是一件让人既高兴又痛苦的事情,既有初为人父人母的喜悦,也有费尽心思挑选宝宝奶粉的苦恼。小编想给宝贝选择最好的,尤其是在选择奶粉的时候,无污染、无添加的有机奶粉从品质上更让小编倾心。经过多方面考察,小编给宝宝成功种草合生元爱斯时光有机奶粉。今天就让小编和大家一起分享下自己的奶粉选择记。合生元爱斯时光优势大爆棚,助力宝宝健康成长有机食品,要求严格有机食品是食品安全金字塔的最顶端,而有机奶粉就是婴儿

  • 《乘风破浪的姐姐》同款好奶,佳贝爱TA,好营养不被定义

    酷飒姐姐?无忧妈妈?魅力女星?姐姐们的多重身份傻傻分不清~与其他的女团综艺不同,这次观众要pick的就是这些“正青春”的30+姐姐。是什么让辣妈郑希怡在多重角色中随意切换呢?一款省心省力的育儿神器必不可少~乘风破浪的姐姐同款好奶佳贝艾特羊奶粉,小分子好吸收,解读好营养不被定义。乘风破浪的姐姐同款好奶佳贝艾特羊奶粉源自荷兰纯净奶源,无忧呵护佳贝艾特羊奶粉源自荷兰自有牧场,从牧场到灌装,都是由荷兰质造、原罐进?

  • 蓝光发展CEO迟峰提出将建设一个卓越蓝光

    6 月 30 日,蓝光发展在上海举办了关于 2020 年蓝光发展核心合作伙伴年会,在年会中出席人员包括蓝光发展集团高层领导、AA\AAA评级合作伙伴、核心合作伙伴等。并且,蓝光发展CEO迟峰在这场会议中提出在未来 30 年内将重点实现:产品品质升级、战略服务升级以及合作理念的升级,建设一个卓越蓝光。为何迟峰会提出这样的建设意见呢? 2020 年伊始便被新冠疫情的突然到来打乱了社会生活的节奏,企业停工,员工失业,旅行被迫取消,消费?

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 外链圈,什么是外链建设本质,为什么要建立外链?

    在很长一段时间里,我们花费大量的时间用于企业网站的外部链接建设,但在很大程度上,我们经常是为了外链而链接,这实际上是违背搜索引擎的本意。  

  • 年幼丧母、身患白血病,水滴筹水滴公益助重庆青年筹得30万

    从外表看很难想象, 26 岁的刘迎经历过怎样的坎坷。读书时,母亲早亡,父亲刘福一个人养活了他和弟弟,好不容易自立,又意外患上白血病,砸锅卖铁都难以负担治疗费用。在水滴筹、水滴公益的爱心接力下,他们成功筹得 30 万元治疗金。 刘迎来自重庆巫溪县凤凰镇的一个农村,家庭并不宽裕,全靠父亲打工养家。刘迎早早下定决心,等念完书就努力工作,供弟弟读书。母亲的骤然离世改变了这一切,看到因交不起学杂费而闷着抽烟的父亲,

  • 小程序电商生态成熟,爱逛平台明星直播破圈

    直播电商从 2018 年开始日渐火爆以来,除了诞生一批网红人气主播之外,也早已逐步成为了商家机构们自己的卖货常规渠道之一。这里面不但有新产品的上新和购物节的促销,更有在疫情的大背景下,商家机构们自己日复一日地努力带货,扩大营收。

  • 腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心合作 推进医学词条规范化

    【TechWeb】7月17日消息,腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心达成合作,整合双方资源,联动专家智库在疾病词条等方面开展深入合作,从内容权威审核到推荐分发,共同推动医学科普规范化发展。根据双方合作协议,国家卫生健康委中国人口宣传教育中心将对腾讯医典内疾病词条进行审核,并附上“中国人口宣传教育中心推荐阅读”字样。此外,双方还将开展名医直播、科普视频制作等不同形式的合作,助推“互联网+精准健康科普

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签