首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东集团:呼吁监管部门介入调查618背后的“黑公关”产业链

2020-06-19 17:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月19日消息,京东集团官方今天下午发布声明称,强烈呼吁监管部门介入调查618背后的“黑公关”产业链

据京东方面的表述,6月17日,易观违背行业常识发布一则《618主流电商平台3C数码家电品类销量监测》报告,该报告发布几个小时之内,网络上集中出现了一批内容雷同、步调一致的围绕该报告的针对京东发布不实消息、诋毁抹黑的文章,内容涉及到了几百个营销账号,相关链接接近千条,阅读浏览量近千万。这种舆论操控能力令人叹为观止!

在618期间,京东还遭到了多批次的网络攻击,针对这一情况,京东已经收集证据并递交到了公安、网信等监管部门。京东方面表示,强烈希望监管部门介入调查以下相关事项:

1、是谁有能力在短短1-2个小时之内在全网调动数百个营销账号整齐划一的开展行动对京东攻击抹黑?

2、这些账号背后明显存在有偿发布虚假信息、造谣抹黑的黑公关产业链,其金主是谁,其目的为何?

3、据我们监测,有一些大量、长期专门以“黑京东”为生的账号,其背后运营者为谁,又受谁雇佣?

4、这一系列超常规的操作背后,是否存在资本控制舆论的现象?

京东称,当前正值疫情期间,京东集团积极响应政府号召,承担社会责任,帮助中小商家复工复产、保障民生。但却屡遭网络恶意攻击,忍无可忍、遍体鳞伤。我们强烈呼吁网络监管部门和公安机关能够利剑出鞘,扫黑除恶,严惩在疫情期间破坏经济复苏的黑公关行为,还互联网世界一片净土。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 微信、支付宝被反垄断调查?监管部门人士否认:没有听说

    微信、支付宝已经成为大部分手机用户必备的APP应用了,日常小额消费几乎都靠它俩支付了。今天下午有外媒报道称中国反垄断部门要调查微信、支付宝,不过国内记者多方查证,监管部门并没有对它们发

  • 天猫双11、京东618之后 土巴兔首创的“718全民家装节”有何看点?

    【TechWeb】喜欢热闹的中国人,从古至今创造了多个节日,有的是源于传统习俗,有的则是对某件事情的纪念。而在互联网时代,各大互联网巨头也纷纷造节,最出名的莫过于阿里在十多年前创造的双11购物节。之后,包括京东、苏宁等,也都选择自己的店庆日开创一个全新的购物节,促进平台的销售,以及为消费者带来实惠。值得注意的是,除了阿里、京东这样平台类的电商巨头造节之外,一些垂直电商品牌,也在创造属于自己行业的节日,比如

  • 金山、网易等入驻钛灵市场,探索打通AI全产业链

    钛灵AI市场是由Google AI技术推广伙伴引力互联(Gravitylink)打造的全球化人工智能算法和解决方案交易市场,为有AI研发能力的企业提供产品解决方案和推广平台,也为AI需求企业提供一站式的软硬件技术咨询和采购服务。钛灵AI市场自上线以来,已经吸引了多家头部AI服务企业入驻并在平台AI算法模块发布AI产品和解决方案。在需求广场板块,目前也有多家企业发布AI需求。钛灵AI市场正成为企业采购AI服务的中间集成商和技术咨询顾问角色

  • 后618时代持续走高,TCL电视这么火是有原因的

    经过近半年的调整,各行各业正逐步走出疫情的阴霾。刚过去不久的618年中大促,让电视行业终于迎来了一波回暖,与此同时TCL电视在整个行业低迷的情况下呈现出了逆势增长,不仅在618年中大促获得全渠道销售第一,又在近期获得了线下市场份额第一。TCL电视传统渠道第一,零售量份额破30%据中怡康数据显示,2020年第28周(7/6-7/12)线下电视产品销售排名,TCL电视在传统渠道中名列第一,其零售额份额占比达29.1%,零售量份额占比33.3%

  • 国产手机产业链“千里之堤”,毁于苹果?

    根据路透社发布的一则新消息,苹果公司强烈要求iPhone部分生产转移出中国,作为苹果公司核心供应商的富士康,拟向印度投资 10 亿美元,扩建富士康在印度南部的工厂。

  • 中国建博会陈羿:疫情加速了家装产业链体系的重组

    7月9日,由齐家网与中国建博会(广州)联合举办的首届家装产业生态大会在中国广州召开,作为业内首创的产业生态大会,该大会借助广州建博会召开契机,汇聚了家装产业链各环节的大咖,以“融合互通·探索新边界”为主题,探讨行业如何梳理新型竞争关系,积极跨界融合,利用新技术、新产品、新经营模式探索新边界,从而寻求新的增长点。中国建博会陈羿先生出席大会并致辞,以下为致辞全文(略有删减):中国建博会陈羿各位领导,各位

  • 产业链人士:台积电16nm等成熟工艺产能利用率提升

    7月15日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,为苹果、英伟达等公司代工芯片的台积电,近几年走在行业的前列,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,也都获得了大量的订单,苹果今秋iPhone 12系列将搭载的A14处理器,就将由台积电的5nm工艺制造,还有众多厂商在等待获得台积电5nm工艺的产能。而除了目前最先进的5nm工艺,台积电多年前投产、目前技术已非常成熟的工艺,也有很大的需求。在今年的一季度,台积电16nm和28nm

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 产业链人士:三季度笔记本电脑屏幕需求依旧强劲

    【TechWeb】7月9日消息,在此前的报道中,外媒曾预计笔记本电脑屏幕的出货量,在二季度将增加26%,而从最新的报道来看,三季度的出货量依旧会很可观,已有外媒报道市场需求依然强劲。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道笔记本电脑屏幕三季度的需求依然强劲的。从外媒的报道来看,笔记本电脑屏幕的需求在今年三季度依旧强劲,同疫情导致的居家办公及学习对笔记本电脑的需求增加有关。这一产业链人士就表示,由于远程办公和学习?

  • 信用飞乘数字科技“东风”,开拓产业链数字化新机遇

    英国著名物理学家、剑桥大学教授贝尔纳曾提到,“科学是社会变革的力量。”在不同的时代,技术的演进与迭代总是能掀起一场场产业革命。在这个过程中,不同行业成为技术创新的积极实践者和最大受益者。通过产业革命,诸多行业可革新进化方向,并促进自身的转型升级。这次产业革命,是继计算机及信息技术后的又一次科技革命。第四次产业革命包罗万象,但数字科技将是其中坚力量。 近几年,在数字科技创新范畴内,信用飞取得了不俗的

  • 蜂窝工场全套产业链精工制造 成功拓展电子烟OEM/ODM业务

    广东蜂窝工场电子科技有限公司(简称:蜂窝工场)是一家集电子烟研发、生产及销售的企业,出自于国际顶级品牌手机核心供应链,拥有电子烟所需要的塑胶、硅胶和五金等全产业链生产和技术沉淀。目前为全球多家电子烟品牌企业提供ODM/OEM服务,主要客户包括RELX悦刻、JVE非我、PUFF、Nasty等全球著名电子烟品牌。 蜂窝工场在东莞拥有两大生产基地,日产能达 50 万支电子烟,生产规模居行业前列。拥有一流的(医疗)无尘生产车间,符合美?

  • 产业链人士:台积电半导体设备供应商将成先进工艺扩产受益者

    7月7日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,近几年在芯片工艺方面走在行业前列,7nm和5nm都是率先量产,先进的工艺也为他们带来了大量的芯片代工订单,已连续4年成为苹果A系列芯片的独家代工商。在此前的报道中,外媒曾报道联发科、高通等向台积电追加了芯片代工订单,涵盖7nm、5nm等先进工艺。在客户追加订单的情况下,台积电预计也会扩大相应工艺的产能,以满足需求。而产业链人士表示,台积电供应

  • 天猫国际618带动城市消费热情,进口消费均超过30%

    作为全国性解禁后的第一个电商大促, 618 成为了各个行业拉动销售的希望所在。相比往年,企业参与 618 的积极性非常高涨;同时由于疫情需求被遏制,整体收入水平低于去年,消费者希望通过 618 买到超值商品的愿望也较往年更为强烈。作为连续 5 年占据市场份额第一的跨境电商平台,天猫国际自诞生以来一直凭借其广范围的进口商品品类和超高质量深受消费者喜爱,在过去还不足一个月的 618 活动中,天猫国际也表现亮眼。618 数据显示?

  • 袋鼠爸爸安全座椅:618年中“剁手”大赛,安全座椅你买了吗?

    一年一度的6.18年中“剁手”大赛过后,卖家们赚的盆满钵满,买家们也是满载而归。据公开数据显示,6.1-6.18期间,天猫累计下单金额6982亿元;京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。而以儿童安全用品为例,安全座椅更是达到了“一座难求”的地步,很多家长们都希望趁6.18大促期间能够购买到高性价比的安全座椅。时下,越来越多的家庭意识到了安全座椅的重要性,但是很多家长在挑选时却犯了难,一款优质的?

  • 产业链人士:5G与ASIC推动 联发科预计三四季度营收连续增长

    7月27日消息,据国外媒体报道,在5G商用范围不断扩大、5G手机大量推出的情况下,推出了多款5G处理器的联发科,在智能手机处理器市场的存在感明显增强,他们二季度的营收也创下了新高。而随着智能手机厂商推出更多的5G智能手机,联发科的业绩还有望更好,外媒的报道就显示,联发科已预计下半年两个季度的营收,将连续增长。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道联发科预计今年第三和第四季度的营收,将连续增长的。从?

  • 产业链人士:台积电预计苹果自研Mac处理器订单明年下半年大幅增加

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,首款基于自研处理器的Mac计划今年年底开始出货,在两年的时间里完成过渡。在苹果自研Mac处理器的计划公布之后,相关媒体就曾预计,在芯片工艺方面走在行业前列、已连续多年为苹果代工A系列处理器的台积电,将成为一大赢家,有望凭借先进的工艺为苹果代工自研Mac处理器。而从外媒最新的报道来看,苹

  • 产业链人士:三星电子正努力改善5nm芯片制程工艺良品率

    7月20日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,台积电领先于其他厂商,三星电子虽然稍晚,获得的订单也无法与台积电相比,但在工艺的推出时间方面也基本能跟上台积电的节奏,在台积电的5nm工艺已大规模量产的情况下,三星电子也在利用5nm工艺为相关的客户代工芯片。三星电子在去年,就已顺利研发出了基于极紫外光刻的5nm芯片制程工艺,而在上周六的报道中,外媒称三星电子已在利用5nm工艺为高通代工骁龙875G和735G处?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签