首页 > 传媒 > 关键词 > 数字化营销最新资讯 > 正文

加推为房企打造高效的数字化营销体系

2020-06-19 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

因为受到疫情的影响,在2020年的前两个月里,全国大部分售楼处都被迫关停。在这样的背景下,恒大却以一波全员营销刷新了历史销售记录。

对于大型房企而言,如何复制恒大的成功模式,如何量身打造可以落地的全民营销方案就成为其营销创新的难点。

01

高层解放思想:全员营销

公司最高层的参与度往往决定了全员营销的成败。因为全员营销不是简单地赋予一个新的能力,全员营销的文化、意识、思维模式要渗透到组织肌体,也需要最高层的身体力行。

稻盛和夫说过,萧条时期,全体员工都应成为销售员。首先一点,就是要以积极开朗的态度去突破困境。越是严重,我们越是要咬紧牙关,坚忍不拔,下定决心,凝聚全员力量,应对难局。

02

全员文化赋能:

赋能组织、激活个体、整合资源

每个人都代表企业。企业里的每个人如何思考,如何行动,决定了经营的好坏与企业的将来。在平时的工作中,企业里每个人的行为举止,都与企业息息相关。在加推看来,文化赋能本质上是12个字:赋能组织、激活个体、整合资源。

在这12个字的基础上,加推自主研发的数字化全员营销系统,当企业将这套系统装备到员工手机里,会成为组织里每个人对外推广的智能助手。

如何激活个体,整合资源呢?当新员工加入一家企业,他3分钟就能DIY自己的的名片,公司的宣传册、案例、文件夹等展示物料也会自动生成到他的专属app中。

日常经营客户关系需要的文章、海报、视频等传播物料,随时就可以转发到自己的微信群和好友,让每个人每次对外商业行为都可以变得更简单、被赋能、易成交、可追踪、被统计,激活个体、整合资源。

03

全员内容赋能:触达、激活客户

在碎片化极具加速的当下,吸引受众的注意力变得更加困难,这也成为了众多广告代理商及广告主头疼的问题,内容营销在这种形势下也变得更加重要。

用好的、独特的或者富有创意性的内容吸引关注,成为了众望所归的一种方式。2020年,内容营销也会更加出彩。在企业营销当中,谁拥有好内容谁也会掌握更多的主动。

以房企为例,企业里的每个人都可以在加推app中随时分享行业内的价值型商业快讯、大V观点、专业房产知识、最新国家政策、节庆海报、趣味话题、宣传视频等各类内容,持续的触达、激活客户。

更赞的是,每个个体(人)发出去的文章/海报/短视频/直播(场),所有的这些推广内容都能随时关联商品和表单(货),在一定程度上赋能「人、货、场」重构,提升消费体验的同时,最大化品牌产出和运营效率。

04

数据洞察:识别、转化客户

销售将优质的内容分享到自己的微信群和客户时,所有浏览行为轨迹都被加推的雷达功能记录下来,而且加推通过AI分析,我们可以通过不同的数据维度来得出数据背后的商业价值,客户的访问内容、进度、意向度、总时长,以及客户对哪些页面更感兴趣都清晰可见,并给出针对性建议。
比如客户对房源的感兴趣度,客户浏览了我的官网,客户保存了我的电话,这样你就可以主动与客户沟通,拉近与客户的距离。通过对潜在客户的精准识别,不错过每一次跟进机会,促进客户转化。

image.png

05

推力系统:

任务体系、量化考核、荣誉赋能

企业落实全员营销一定会面临四个问题:如何开展全员营销;营销效果怎么量化;怎么利用竞争让大家干的更好;干的好的怎么奖励。

加推研发的推力系统正是从这四个问题着手,研发的一套可量化推广管理工具,利用任务、排行、勋章、兑换体系,轻松实现全员标准化推广,助力全员营销。

通过一个中心化的任务体系来派发营销任务并监督执行,用户每一个对营销有价值的动作都可进行实时激励,合理花费每一块营销费用,化被动推广变为主动推广。推广的动作和结果可以赚取推广币和荣誉勋章,推广币达到一定数额可以兑换奖励,全员开启推力马达,自发性推广,有奖励,更有动力。

有比较有竞争才会有进步。加推发布了多元化多维度的榜单体系,并且要满足部门内部和部门之间相互激励。

比如「速战速决榜」,这个榜单展示的是完成日常任务用时最短的个人以及人均用时最短部门排名,小李作为新员工,就完全有机会荣登榜首,在公司内部锁定自己的荣耀时刻。

06

公域私域融合:全渠道获客

大家对公域广告的普遍认知是,公域流量有一定的曝光量,但是转化不佳,一屏的广告内容,客户真正get到的品牌信息量很少,产品卖点展示不全,即便有百分之十的客户感兴趣,往往只有百分之一的客户会主动填写表单,其中大部分有兴趣的客户是流失掉的。

其实,认真分析你会发现,传统公域投放的痛点不止于此:

你不知道谁看了广告,推广效果无法预测;

客户看了广告你也不知道客户兴趣,客户意向无从判断;

不知道客户是谁,潜在客户无法跟进。

那么大部分有兴趣的客户如何连接呢?加推合作房企通过加推小程序就能将所有查看用户直接转化为连接用户,凡是扫码进去小程序,企业都能获取到用户身份信息,用户浏览轨迹,不加微信好友的情况下就能够直接与客户沟通联系。
这样就把公域流量池中的查看客户自然沉淀到了企业的私域流量池,企业就可以进行限时福利,主题活动进行二次营销。

最后总结以上思路,企业如何落地全员营销:

第一点,管理层思想要解放,公司最高层的参与度往往决定了全员营销的成败;
第二点,用一套营销系统来赋能组织、激活个体、整合资源,这套系统装备到全员,成为组织里每个人对外推广的智能助手;

第三点,如何跟进客户,两个方面,一是通过内容去触达、激活客户,二是通过数据分析来识别优质客户、促进客户的转化;

第四点,每个人的落地执行要有量化,有奖励和利益分配,同时,统一的任务,统一的推广行动也来获取更高的传播效率;

第五点,学会将公域流量转成私域流量,打造企业私域流量池。

总的来看,全员营销不仅仅是一个理念,更是一套系统,这套系统通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。相信,在全员上下联动、信息互通、资源共享的背景下,发挥好组织优势、激励体系,全员营销会发挥最大化的效果。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 深度复盘:加推数字化营销实现线上销售增长的4板斧

    这次疫情,以全新的“跨界打劫”的方式,令许多企业遭受到了“暴击”,客户减少、业绩下滑。当疫情的风暴席卷而来的时候,被封的不仅是城市,更是无数企业。加推第一时间转变经营模式,主打在线营销,线上销售,凝聚全员力量,转危为机,并帮助宝马、华侨城、招商证券等千亿级企业实现逆势增长。此文和大家分享加推 4 点实战经验,旨在与各位企业老板们交流学习,共同进步。一、最大程度降本增效1、停掉传统广告投放,启动全员营销

  • 汽车数字化营销怎么做?(建议收藏)

    经历年初黑天鹅的洗礼之后,很多事情都开始发生了变化,或是加快,或是变慢。2020年第一季度,汽车行业损失惨重,但从另一个角度来看,这何尝不是百年大变局之下,车企在转折点上的又一次涅槃重生。加推创始人彭超表示,疫情期间,倒逼业务部门利用数字化连接用户、经销商、产品,倒逼加快数字化体验平台的搭建速度,同时也在倒逼主机厂与经销商之间打通数据流程。目前我国车市已进入转型调整的关键时期,已从高速增长阶段向高质量发展阶段转型

  • 网易与茅台集团达成战略合作,网易严选助推茅台数字化营销升级

    6 月 24 日,网易公司与茅台集团宣布达成战略合作。双方将在数字营销、品牌传播、大数据等领域开展合作,网易严选作为本次合作的核心平台,将与茅台集团共同探索产品销售联合运营的商业合作模式,帮助提升茅台集团的数字化营销水平。穿越时间的握手,“严选”理念成双方合作基石上午,在网易公司创始人兼CEO丁磊与茅台集团党委书记、董事长高卫东的见证下,双方企业在贵州签署了战略合作协议。网易公司副总裁陶建琴、网易严选CEO梁

  • 网付IOT数字化营销助手成为支付宝蚂上官方旗舰店唯一指定供应商

    6月8上午,天猫《蚂上官方旗舰店》正式上线网付IOT数字化营销助手,蚂上官方旗舰店为支付宝IOT事业部销售支付宝蜻蜓刷脸支付设备官方旗舰店。值得让人关注的是,在首页重要位置和蜻蜓系列设备销售详情页重要位置均引导买家订购网付IOT数字化营销小程序。这代表着网付IOT数字化营销助手成为全国支付宝蜻蜓刷脸支付商户官方指定唯一的装机供应商。网付IOT数字化营销助手为温州专帮信息科技有限公司旗下产品. 据了解,双方于5月中旬达

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 别再盲目追捧数字化转型了,来点干货!

    99%的人都不知道数字化转型转的是什么。 有的人眼里,数字化转型的核心是做数据中台,搭建一套智能CRM系统,做一套信息化的后台系统,让数据有效流通就能实现数字化;有的人眼里,数字化转型的捷径是全面上云,把自己的系统托管在云端,让云厂商做好底层基础设施搭建与维护工作,自己专注于业务逻辑就能实现转型;有的人眼里,数字化转型就像是张无忌学太极拳,初看懂了,动手懵了。 传统企业的数字化转型,就是这样一个千人千面的大

  • 协同赋能数字化创新 雅居乐获“2020年度地产行业数字化升级创新”奖

    6 月 26 日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询共同主办的“ 2020 创新型国家发展论坛暨《 2020 企业创新发展白皮书(报告)》发布会”隆重召开。会上,雅居乐集团凭借基于致远互联协同运营平台打造的数字化创新应用,荣获“ 2020 年度地产行业数字化升级创新”奖。当前,数字化转型升级已成为推动各行各业变革发展的重要动力。对于地产企业而言,随着自身快速发展及多元化的布局,

  • 时趣入选爱分析ifenxi《爱分析·中国营销数字化行业趋势报告》

    近日,国内知名的产业数字化研究与咨询机构爱分析发布了《中国营销数字化行业趋势报告》。报告解读了全渠道驱动营销变革的发展趋势,以及品牌商面临的数据割裂、投入产出比要求变化的新挑战。报告结合数字化实践案例,为品牌商的营销全流程提供应对策略建议,同时展望了全渠道的未来。 其中,时趣以深度整合“创造力人才”+“AI技术”的新型品牌营销服务,作为典型案例,入选本次报告。 进入 20 年代,移动互联网流量红利衰竭,消

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 才云案例 | 航油供应巨头的数字化转型实践

    近日,一架客机在北京大兴国际机场完成航油电子结算,宣告国内首次实现了航油业务全流程电子化的全面闭环管理。新冠疫情肆虐、国际油价动荡之际,这是中国企业在国家新动力源开拓智慧之路的有力实践。所谓航油电子结算,即实现飞机加油数据与结算信息的在线实时互联互通,从而进一步提升航油结算效率,有效降低航油成本。它的实现离不开已连续 9 年入选《财富》世界 500 强的亚洲第一大航油供应商携手才云科技对于“智慧加油”基础

  • 2020致趣百川数字化转型峰会:来自营销大咖们的几点建议

    疫情的巨浪汹涌袭来,加速了经济和产业的数字化变革,但不确定性仍是悬挂在多数企业头上的“达摩克利斯之剑”。面对愈加复杂的市场,从风口落地的“数字化”成为真正能够改变企业未来的工具。随着直播、短视频等成为标配,如何纵深挖掘营销数字化的意义,利用新技术实现高效获客与转化成为企业在后疫情时代的新主题。6月13日,由致趣百川主办的“2020数字化转型在线峰会”正式拉开帷幕,报名人数高达3500位。这是疫情以来首次将线?

  • 助力商家数字化转型,笑铺日记有何破局之道?

    近些年,新零售始终处在风口上,去年 2019 年,中国零售业各业态增幅普遍趋缓,上半年同比名义增长8.4%,远低于 2018 年的9.0%增速。纵观零售的发展,已经从传统的人找商品、商品找人的时代转变为人与商品的双向导流模式,消费者形成了“线上找商品,线下实体购买”或是“线下实体选商品,线上下单”的双向结合购物模式。由于消费者的购买方式和渠道等日渐复杂和多样化,面对千头万绪的复杂环境,零售企业必须具备触达消费者方式进

  • 斑马仓携手数字化改革,成为家装行业贴地起飞的强引擎

    互联网家装发展至今,早已褪去过去的狂热和追捧,进入到客观和理性的阶段。但是不论如何,互联网家装仅仅是一种获客的工具和手段,没有了用户和流量,互联网家装模式必然会遭遇困境,一切都是零。因此,我们必须要思考一种有别于互联网家装的进化新模式。其实,模式很简单,还是回归到家装行业本身,通过解决家装行业本身的痛点和难题,达到供给端的升级和改造,从而找到满足用户新需求的方式和方法。痛点可以总结为:1、准入门槛低,竞争白热化2

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议