首页 > 动态 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

科技早报 | 微软督促反垄断机构审查苹果应用商店 Facebook下架特朗普竞选广告

2020-06-19 08:08 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果的反垄断麻烦:

微软:苹果App Store收取“通行税” 反垄断机构需要审查

微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)周四表示,对于美国和欧洲的反垄断监管机构来说,现在是时候讨论应用商店所采用的策略了,这些应用商店抓住了他们想要分发软件的心理。尽管史密斯并未点名苹果,但是微软发言人称他指的就是苹果App Store。“有些情况下,他们制定了非常高的’通行税’标准,你的30%收入必须交给收费员。”史密斯称。

苹果拒绝Facebook游戏应用登陆App Store

苹果再次拒绝Facebook游戏应用登陆App Store。知情人士称,苹果继续坚称, App Store规则不允许第三方应用作为独立平台发布游戏。 另外,苹果驳回了邮件应用Hey对于继续留在App Store的上诉,认为该应用违反了与应用内购买相关的规则。此前,Hey拒绝提供应用内订阅服务,这导致苹果无法抽取30%的收入分成。

苹果营销总监:没有考虑调整App Store规则

苹果公司营销总监菲尔·席勒(Phil Schiller)在接受采访时称,公司没有计划调整当前的App Store规则。他在回应拒绝邮件应用Hey上架时称:“我们没有考虑对规则作出任何调整。他们可以做很多事情让应用在我们制定的规则下运作。”

再关注Facebook:

Facebook下架特朗普竞选广告:违反“有组织仇恨”政策

特朗普竞选广告

Facebook周四表示,已将美国总统特朗普连任竞选团队运营的帖子和广告下架,原因是违反了公司禁止“有组织仇恨”的政策。该广告使用了一个红色的倒三角符号,而这是纳粹用来识别政治犯的标志。同时,广告还呼吁Facebook用户签署反对“反法西斯主义运动”(antifa)的请愿书。“我们的政策禁止在没有谴责或讨论该符号的情况下,使用遭到禁止的仇恨组织的标志来识别政治犯。”Facebook发言人称。

Facebook向黑人企业主提供2亿美元资金 增加管理层职位

Facebook周四宣布,将向黑人拥有的企业和机构提供2亿美元资金。同时,Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,公司还将在未来五年内把有色人种在公司管理层中的代表提高30%,包括增加30%的黑人高管。

Facebook收购众包地图公司Mapillary 起诉收集数据的个人

Facebook周四表示,公司已经收购了瑞典地图技术公司Mapillary,后者收集来数万名贡献者的图像来建立沉浸式、最新地图。这笔交易的收购价尚未披露。Mapillary CEO扬·埃里克·斯利姆(Jan Erik Solem)称,公司的技术可被用于驱动Facebook“市场”等产品,为人道主义组织提供数据。另外,Facebook还对欧洲和美国的个人提起诉讼,指控他们滥用公司平台来提供自动化工具,以抓取用户的个人数据,收集用户的点赞。

其他要闻:

蛋壳CEO高靖接受调查 蛋壳:调查事项与公司无关联

蛋壳公寓公告称,该公司董事会已任命公司联合创始人、董事兼总裁崔岩为临时CEO,该任命即刻生效。公告披露,因创立蛋壳公寓之前参与的商业投资活动,该公司联合创始人、董事兼CEO高靖目前正涉及地方政府部门调查,因此无法参与该公司的运营或从事相关管理工作。蛋壳公寓方面表示,高靖所涉及的调查事项与蛋壳公寓并无关联。该公司其他董事及管理人员均未收到与该项调查有关的通知及问询。(新京报)

特斯拉美国第二座汽车工厂很有可能落户德州奥斯汀

特斯拉公司正集中精力在德克萨斯州奥斯汀东南部为其第二座美国汽车工厂、首座电动皮卡工厂选址。公开文件显示,特斯拉已经向德州特拉维斯县的奥斯汀地区学区提交了寻求减税的申请。马斯克在3月份表示,已开始为新工厂选址,以便为东海岸的顾客生产电动皮卡Cybertruck和Model Y。文件还显示,俄克拉荷马州仍在争夺特斯拉新工厂。马斯克周四发推称,特斯拉尚未在德州购买土地。

谷歌、Facebook及Twitter高管出席美国会选举安全听证会

周四,谷歌、Facebook以及Twitter高管出席了美国国会众议院就外国影响和选举安全举行的虚拟听证会,接受了议员的质询。Facebook、Twitter高管对众议院情报委员会表示,他们尚未看到有证据表明外国势力对缺席投票或最近针对反种族主义和警察的抗议活动进行了协调一致的干扰。谷歌执法和信息安全总监理查德·萨尔加多(Richard Salgado)则被指责该公司缺乏透明度,从而避免像其他科技公司那样受到批评。萨尔加多则回应称,谷歌会提供其平台上的广告透明度报告。

美欧数字税大战一触即发?欧盟强硬表态:没有协议今年也征税

在美国退出全球数字税谈判后,欧盟经济事务委员保罗·根蒂罗尼(Paolo Gentiloni)回应称,如果今年没有达成全球性协议,欧盟也准备好单独对谷歌、亚马逊、Facebook、苹果等公司征收数字税。美国此前警告称,如果欧洲国家推进征税计划,美国将采取报复措施。(财联社)

谷歌遭出版商攻击:借支配力拒绝为新闻付费

出版商行业组织新闻媒体联盟(News Media Alliance)在提交给美国司法部的报告中称,谷歌利用其市场支配力恫吓新闻机构,让后者在没有获得适当补偿的情况下提供内容。目前,美国司法部正在调查谷歌的潜在反垄断行为。新闻媒体联盟称,谷歌作为在线平台的实力过于强大,以至于新闻机构无法真正与该公司磋商内容许可。相比之下,苹果、Facebook向出版商付费使用内容。

软银愿景基金CEO:将投资14家少数族裔创始人运营的公司

软银愿景基金CEO拉杰夫·米斯拉(Rajeev Misra)表示,软银集团将投资14家由未被充分代表的少数族裔创始人运营的公司。该投资属于软银新兴加速器(Emerge accelerator)计划的一部分,后者旨在为来自未被充分代表群体的创业者提供指导。

京东、天猫公布“618”累计下单金额

阿里巴巴宣布,作为疫情以来最大的消费季,2020年天猫618的累计下单金额为6982亿,创造新纪录。京东也宣布,618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。

周小川谈瑞幸事件:暴露出会计审计透明度和国际化要求有差距

中国金融学会会长、中国人民银行前行长周小川在6月18日举行的第十二届陆家嘴论坛上表示,瑞幸事件以及前一阶段出现的若干个中概股公司被查出来做空,都暴露出我们在会计、审计和透明度上和国际化的要求还有差距。(澎湃新闻)

阿里影业在新加坡证交所自愿除牌:成交量低

阿里巴巴影业集团有限公司在港交所公告称,股份将于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。阿里影业在公告中称,建议除牌的理由有三点:一是策略性资源集合、二是简化合规责任、三是新交所成交量低。股份在新交所的成交量远低于联交所,令阿里影业当前的双重上市安排缺乏协同效益。(澎湃新闻)

暴风集团:预计无法在6月30日前披露年报,股票7月1日起停牌

暴风集团发布公告称,公司预计无法在2020年6月30日前披露2019年年度报告。股票将于2020年7月1日起停牌,届时公司股票将停止交易,目前距离停牌日期剩余6个交易日。深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。(钛媒体)

可能被字节跳动收购?蓝色光标澄清:没有相关洽谈

蓝色光标晚间发布澄清公告,股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。此前有媒体报道,投资界传出消息,字节跳动可能收购蓝色光标。(第一财经)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 秘乐短视频App从苹果应用商店下架 曾号称对标“趣步”模式

    近日,秘乐短视频App已在苹果App Store下架。资料显示,秘乐短视频APP是浙江秘乐魔方网络科技有限公司研发、推出的一款短视频社交软件。数据显示,2019年12月25日,秘乐短视频app上线。2020年5月30日前后,秘乐短视频连续10天登顶苹果免费下载榜第一。6月9日,秘乐发文称,运营近半年,现有用户高达4600万,日活1200万。

  • 一周200万人杀入夜市经济,这款“批发神器”霸榜苹果应用商店

    最近,夜市经济升温,意外带火了五菱神车,比五菱神车更火的则是一款电商APP。伴随着激增的下载量,这款APP在上周四冲到App Store免费应用榜第一名:力压拼多多、京喜等下沉市场APP,连续霸榜多日,热度不减。

  • 扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

    自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了

  • Facebook的中场战事

    ​毋庸置疑,Facebook是世界上最为成功的社交平台之一,不仅坐拥亿万用户,其业务也在科技行业中不断纵深发展。但最近,Facebook的日子并不好过。例如,为敦促Facebook加大力度打击仇恨言论和虚假信息,广告商抵制该公司的活动愈演愈烈,引发滚雪球效应。分析人士称,这可能导致Facebook的核心数字广告业务遭到重创。 6 月 28 日晚间,有媒体报道,受大型广告主接连表示将暂停在Facebook投放广告等消息的影响,Facebook股价大跌。

  • 谷歌掉队!苹果、亚马逊、微软、Facebook收盘均创历史新高

    亚马逊、苹果、Facebook和微软收盘均创历史新高,纳斯达克综合指数也创下新高。不过,谷歌这时候却掉队了,并没有突出的表现。

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • 苹果AR眼镜曝光:超高分辨率可以假乱真、带独立应用商店

    爆料准确度比郭明錤还要靠谱的Mark Gurman在最新报道中披露了苹果AR/VR项目的内幕和进展。据称,AR/VR团队高度保密,规模大约1万人,主要向库克和前首席设计师艾维汇报。其中首款AR眼镜代号

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • Facebook在德国败诉 滥用支配地位收集用户数据

    周二,德国最高法院裁定,Facebook滥用其在社交媒体上的主导地位,非法获取用户数据。这一裁决可能进一步鼓励欧洲各国政府向大型科技平台采取行动。

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

    Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

  • Facebook加码新兴市场:投资东南亚网约车巨头Gojek

    网约车Gojek凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,Facebook公司投资了东南亚网约车和外卖巨头Gojek,以此向新兴市场扩张,为旗下聊天服务WhatsApp寻找合作伙伴。这是Facebook过去6个月的第二笔国际投资,该公司在4月份斥资57亿美元收购了印度信实工业旗下电信业务Reliance Jio大约10%的股份。除Facebook外,PayPal也对Gojek进行了投资,但两家公司均未披露投资额。Gojek称,Facebook和PayPal参与了公司正在进行的一轮融资,这轮融资将

  • 阵容变大!福特、阿迪达斯、惠普暂停在Facebook投放广告

    目前越来越多的广告客户加入到“#StopHateForProfit”活动中,阿迪达斯、福特成为最新加入这一行列的公司。他们承诺在 7 月份停止在Facebook上投放广告,从而向该公司施压,要求他们采取更多措施来阻止仇恨言论以及不实信息的传播。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告 Facebook回应全文

    ​可口可乐暂停全球社交媒体广告是怎么回事?在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。可口可乐公司周五晚间宣布,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook宣布将停售入门级VR头盔Oculus Go 专注高端产品

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在推出仅仅两年后,Facebook于当地时间周二宣布,它将停售入门级VR(虚拟现实)头盔Oculus Go。Facebook是从2018年5月份开始出售Oculus Go的,这款头盔是该公司出售的功能最弱、价格最便宜的虚拟现实头盔,起价为199美元。后来,该公司将这款头盔的价格降至149美元。现在,该公司决定停售这款头盔。该公司在一份声明中表示:“我们今年将停售Oculus Go,从而对改进Quest和Rift加倍下注。

  • Facebook宣布停售低端款Oculus Go VR头盔 年底不再提供应用更新

    2014 年,Facebook以约 20 亿美元的价格收购了Oculus,并在 2018 年推出了Oculus Go,目的是将虚拟现实带给大众。不过,后来VR技术并没有像Facebook预期的那样大受欢迎。

  • 继谷歌,Facebook承诺提供2亿美元资金支持黑人企业

    继谷歌承诺向黑人企业提供1. 75 亿美元资金并提高黑人领导比例之后,Facebook于美国当地时间周四宣布,将向黑人拥有的企业和组织投入 2 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议