首页 > 见闻 > 关键词 > 俞敏洪最新资讯 > 正文

俞敏洪谈公立学校老师办补习班:相当于路上遇到强盗

2020-06-17 08:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月17日 消息:6月15日,新东方创始人俞敏洪发布视频,谈到江苏常州五年级学生缪可馨跳楼事件时表示,据说这个老师在校外办了补习班,鼓励孩子去交费补习。

俞敏洪称,公立学校老师办补习班则是被教育系统明文禁止的,外面的人办补习班是市场行为,报不报凭自愿,不会对家长和孩子产生任何影响。而公立学校的老师办补习班要求自己班内的孩子去补习,并且要交费,那么就相当于你在路上遇到了强盗,不留下买路钱的话可能就性命难保。

QQ截图20200617083728.jpg

俞敏洪强调,所以从这个意义上来说,尽管我们都知道公立学校的老师都不容易,但我觉得禁止公立学校老师私下办补习班收费上课这件事情还是要禁止的,否则的话真的后患无穷,悲剧还可能会重演。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信将严厉打击恶意营销等行为 腾讯成立工作专班

    今日,微信官方发文称,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自 7 月 24 日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面的集中整治。

  • 海信电视带你探班FIRST电影展,畅享夏日光影

    在电影院阔别闹市半年之后,大众们终于迎来了国内线下首批影展之一的第十四届FIRST青年电影展。海信电视作为官方合作伙伴和指定观影产品,一起亮相影展。区别于在北上广、港台举办的大型综合性影展,FIRST青年电影展的举办地在青海西宁。这个在青藏高原上举办的电影展,也被称为“世界海拔最高的电影展”。7 月 26 日,在FIRST影迷推介会上,CEO李子为透露,易烊千玺不仅是最早接收邀请作为影展“一号人物“的电影人,还竭尽自己所

  • 希沃录播名校案例|湖北宜城:这届毕业班的冲刺期是怎样的?

    5月,湖北襄阳宜城市,各学校迎来复课的好消息。全民战疫初步取得进展,一场新的“大考”才刚刚拉开。对于宜城市志达实验寄宿学校(下称“志达学校”)来说,正面临着办校以来最大的考验。作为当地拔尖的初级中学,中考在即,志达学校要保障初三学习效率的同时,更要保障他们返校的安全。20余位老师、200余位初三学子,将如何交上这份复课“答卷”?-01-复课在即,防疫的挑战要复课了!4月,湖北襄阳宜城市教育部门下发了关于毕业?

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 在家上辅导班,读书郎四款新品助力孩子暑假学习

    暑期放假不放纵, 2020 年上半年孩子学习之路多舛,这个暑假就尤其重要。或者查漏补缺,想尽办法弥补上学期知识薄弱点,打好基础;或抓住假期时间夯实基础,预习新学期内容,新学期不落后且能先人一步。 在此次疫情还未完全褪去的现状下,线下辅导班培训无望,线上培训仍是最优选择。如果优质线上课配上孩子专属学习产品,家长就不用担心孩子学习无人监管、手机电脑上课浑水摸鱼等问题。读书郎 2020 年的四款读书郎教育直播平板新?

  • 英孚教育白皎宇:践行初心 积极探索全人教育

    “我从未如此坚信语言对孩子的无穷力量,更看到了我们在践行全人教育上的累累硕果,学英语已经不再仅仅是为了应付考试、了解西方文化。而是让语言归回到交流的本质,让教育回归到孩子本身,赋能孩子核心素养和全球视野,真正助力他们在未来参与全球协作与竞争,有效传递自己的声音和民族文化,” 7 月 18 日,英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇在EF Challenge——英孚全球英语挑战赛第六季总决赛上表示。 英孚教育已连续多年发

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 教育投资永不过时,阿卡索助力教育均衡化发展

    7 月 7 日,在上海市西中学考点,一对年过八旬的夫妇尤其引人注意。他们的孙女今年参加高考,老人因中风瘫痪腿脚不便,仍然坚持开着残疾车过来,只为给孙女加油鼓劲。 谈起孙女的成长,奶奶几度哽咽落泪,坦言孙女从小学到高中光是校外补课的费用就花费了百万,为的就是希望孙女可以一朝金榜题名。 该事件也引发了社会舆论的广泛关注,一方面我们可以看出大家对于孩子教育的重视,认为教育是对孩子最好的投资。但是另一方面我们也

  • 助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

    新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出

  • 潭州教育紧跟教育改革步伐,开展产学专业共建课程

    随着我国经济的快速发展,对人才提出了更高的质量要求,而深化教育改革,培养综合素质高的技术人才需要加强校企双方的产学合作,共同优化人才培养方案,为社会源源不断输送新鲜血液。潭州教育作为优质人才的培养与输出基地,在不断增强自身实力的同时,加强与高等院校的专业共建课程建设。潭州教育作为自 2017 年入选教育部产学合作协同育人单位以来,一直不断深化校企合作,其专业共建课程建设紧跟教育改革步伐,实现教学与科研的

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 当贝教育首发上线,智能电视如何安装当贝教育?

    现如今,子女教育成了每个家庭的重中之重。在暑假来临之际,家长们又要开始为孩子寻找各类兴趣补习班学习。而近日,当贝市场上线一款教育类软件当贝教育,为广大学子提供了很好的学习平台。什么是当贝教育?当贝教育是一款能提供一站式学习的教育产品。聚合了(学而思、同步课堂、氧气早教、东方教育、宝宝巴士、义方快乐学堂等)多家优秀教育机构内容,通过智能推荐、精品专题、品牌专区等多种方式,让孩子足不出户即可享受顶尖教育?

  • 我国居民教育花费空前高涨,阿卡索优质外教缓解家长教育焦虑

    近日,《中国经济生活大调查》发布了一份报告,结果显示: 2020 年花钱排行榜上前三位的是教育培训、住房和保健养生。其中,以往一直在五名开外徘徊的教育培训首次荣登 2020 年的花钱排行榜榜首,彰显着我国居民自我充电意愿非常强烈。众所周知,教育培训不仅是增长知识、提升认知的主要途径,更是增加自身技能,改善生活状况的重要方式。此外,社会整体受教育水平的提升、竞争的加剧和 2020 新冠疫情对社会发展的冲击,都加速了教?

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 什么人一年只需要上一天班 支付宝蚂蚁庄园8月4日答案一览

    2020年,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题也有关于一个脑筋急转弯的,问题是“什么人一年只需要上一天班?”很多人都不清楚这个答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下正确答案。

  • 英孚教育口袋英语:关于闺蜜的英文表达有哪些?

    最近的女团选秀实在是有点火,不仅有20+小姐姐们的《创造营》、《青春有你》,还有30+大姐姐们的《乘风破浪》。赛事过程中,选手们之间的姐妹情也很赚观众眼泪。追梦路上有好闺蜜相伴,总是能给自己前进的力量!下面就来和英孚教育口袋英语一起学习一下与闺蜜相关的英文表达吧! 闺蜜是亲密、要好、无话不谈的女性好友。有的小伙伴一听女性的好朋友,就想到了熟悉的英文单词friend, 搭配一下,就是girlfriend,这是不对的,因为g

  • 大鹏教育书法,为美好生活学习

    大鹏教育是一家利用互联网进行直播教学的教育品牌机构。大鹏教育开设设计、美术、书法、国画等多元化课程,满足了不同学员的学习需求。为了丰富了广大国学爱好者的精神文化生活,推出了大鹏教育书法学院。大鹏教育书法得到学员广泛喜爱~大鹏教育书法学院先后推出了楷书、隶书、行书、篆刻、硬笔书法等课程,得到了不同年龄段学员的广泛喜爱。大鹏教育采用伴随式学习的服务理念,在互联网空间内实现教育的全过程服务,通过直播授课+

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签