首页 > 动态 > 关键词 > 何享健最新资讯 > 正文

科技早报 | 美的创始人何享健被平安解救 支付宝微信否认锁定新发地35万人

2020-06-15 07:48 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月15日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看辟谣:

支付宝微信支付辟谣:否认提供数据锁定新发地35万人

支付宝辟谣

6月14日晚间,支付宝和微信支付双双发布微博,否认网传的提供数据锁定新发地35万人。此前,有网络消息称:“新发地疫情后市场内一直没有现金交易,支付宝和微信支付大数据确定有关人员,据说圈定了一个35万人的大名单现在马上全部实施病毒筛查。”支付宝和微信支付对此表示,没有提供过下图所说的数据,疫情相关信息请以卫生防疫部门官方发布为准。(澎湃新闻)

蔚来辟谣:江淮蔚来制造基地没发生安全生产事故

近日,有人在网络上称6月5日江淮蔚来工厂发生火灾,致多人死伤。蔚来汽车14日晚间发布微博辟谣称,目前,江淮蔚来制造基地生产经营状况一切正常,没有发生任何安全生产事故。(每日经济新闻)

创始人何享健被平安解救 美的集团:感谢公安

6月15日消息,针对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山市公安局今日发布警情通报称,警方已抓获5人,事主何某某安全。随后,美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。

再看一条争议:

巫师财经退出B站 B站威胁起诉其违约

UP主“巫师财经”宣布退出哔哩哔哩弹幕网(B站),称自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期。B站回应称,“巫师财经”已与国内某视频网站签订了排除B站的内容合作协议,他们希望“巫师财经”撤回“退出B站”的声明,否则B站将起诉巫师财经单方面的违约行为。从今日起,B站会对“巫师财经”的账号进行冻结处理。(钛媒体)

巫师财经回应B站公告:双方并未建立合同关系 愿意承担相应责任

巫师财经的澄清说明

今日凌晨,巫师财经发布了针对B站公告的澄清说明。巫师财经方面在公告中表示,截至此时双方尚未实际签署协议(从法律上讲即并未建立合同关系),巫师认为相关协议并未生效,只不过是B站方面试图造成协议已签署的既定事实。巫师也表示自己会通过走法律程序举证协议是否生效及相关责任认定,愿意承担相应的责任。(IT之家)

其他要闻:

瑞幸造假案追踪:财政部现场检查阶段结束 命运待裁

备受市场关注的瑞幸咖啡造假案调查进展传来新消息,记者从接近监管层级的人士处获悉,财政部对于瑞幸咖啡财务造假案的现场检查部分已经结束,目前有关报告正在等待更高层级的批复。有媒体报道指出,中国监管方面掌握的证据,已经将造假的责任人,追溯到瑞幸咖啡的大股东和实际控制人陆正耀。(第一财经)

软银5亿美元注资瑞士信贷基金 曲线资助创业公司

软银集团已经悄悄向瑞士信贷投资基金注资5亿多美元,然后由后者大力押注软银愿景基金所支持、陷入困境的创业公司的债务。知情人士称,软银已经向瑞士信贷旗下规模为75亿美元的供应链融资基金注入了这笔投资。瑞士信贷供应链融资基金发送给投资者的推介文件显示,过去一年,这些基金已经加大了面向愿景基金所投资的多家创业公司的曝光度。软银可通过为创业公司支付供应商预付款的方式为他们提供财务协助。

贾跃亭所持乐视网股票拍卖流拍:1.45万人围观0人报名

京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的2210万股“乐视网”无限售流通股已于6月13日10时至6月14日10时进行拍卖,起拍价为5547.1万元,相当于每股2.51元。截至拍卖结束,共1.45万人围观,0人报名,0人购买。(澎湃新闻)

iPhone 12模具曝光:平面中框 刘海未变小

Twitter上曝光的iPhone 12模具和图纸

一组据称是iPhone 12模具和CAD图纸的图片在Twitter上曝光。这些图片显示iPhone 12分为四种尺寸:一款5.4英寸、两款6.1英寸以及一款6.7英寸。最大的变化可能就是之前报道的平面中框设计,不像现在的曲面设计,整体上四四方方的就像之前的iPhone 4/5以及最新的iPad Pro。彭博社此前报道称,iPhone 12的“刘海”将变小,但最新曝光的信息显示,刘海尺寸似乎没有变化。

三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

据《亚洲时报》报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。(TechWeb)

SpaceX第九批58颗星链卫星上天 开启拼单发射业务

SpaceX十天部署两批“星链”卫星,第九批58颗上天后,累计发射540颗“星链”卫星,还顺便捎带3颗别人家的卫星,开启拼单发射业务。美国东部时间6月13日5时21分,SpaceX猎鹰9号火箭在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射第九批58颗“星链”卫星,并为地球成像公司Planet提供“拼车”服务,搭载3颗SkySat遥感卫星上天。(澎湃新闻)

李国庆抢公章不违法 律师称所盖文件并非均合法有效

在经过一个半月时间后,当当网创始人李国庆“抢公章”一事有了新进展。6月13日,据媒体报道,朝阳警方对李国庆“抢公章”一事已经结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。当当网出回应称已经提起行政复议。今年4月26日,李国庆到当当网总部“抢”走公司多枚公章,其后当当网称这些公章已完全挂失,不过李国庆利用公章作出多项人事调整,包括董事俞渝负责当当公益基金,公司监事阚敏改任财务副总裁等。(新京报)

京东方OLED面板未满足苹果要求 恐无缘iPhone 12

根据供应链透露的消息,OLED供应商京东方没能通过多家供应商的质量检验测试。Ddaily在一份报告中声称,京东方不仅没能满足苹果的要求,而且无法满足三星的要求。Ddaily声称京东方将再次尝试,并向这两家公司提交新批次屏幕,一旦通过质量和批量生产测试,OLED面板就可以安装在客户的产品上。去年年底一份报告显示,苹果今年将向京东方购买4500万块iPhone 12系列OLED面板。(手机中国)

腾讯收购华纳音乐10.4%股份 价值超2亿美元

刚刚上市的华纳音乐获腾讯入股。据彭博披露,腾讯购买了华纳音乐800万股A类普通股,占华纳音乐A类普通股的10.4%,占华纳音乐总股本的1.6%。以当前价值计算,腾讯这笔投资价值为2.46亿美元。(雷帝网)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 北京爆发新冠疫情 支付宝/微信迅速锁定35万人?官方否认

    就在很多人可能认为新冠疫情在国内已经基本结束的时候,以北京新发地批发市场为中心,再次出现了一波爆发:12日、13日北京市分别新增本土确诊病例6例、36例,14日0-7时又新增8例,三文鱼一时之间

  • 支付宝717消费券怎么领

    支付宝717消费券怎么领?据了解,为响应政府号召、复苏经济,协助广大商家疫情后恢复经营,阿里巴巴、蚂蚁金服官方出资补贴,打造「717 生活狂欢节」。从 7 月 1 日开始,全国版消费券正式开始发放,规模达到 100 亿元。以下是支付宝717消费券怎么领的详细介绍。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 12306官方小程序在支付宝上线 通过支付宝实名认证即可登录

    今日, 12306 官方支付宝小程序已正式上线。据了解,这是 12306 继官网及App外的首个站外官方服务渠道。用户在最新版支付宝首页顶栏的“出行”页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜“12306”一键购票。 12306 官方支付宝小程序通过支付宝实名认证即可登录。

  • 90%国人用上微信、支付宝 坏人失业:抢劫案十年降9成

    微信、支付宝普及之后,现在还有谁购物是经常用现金的吗?日常生活中恐怕很少了,钱包也不怎么装钱了,带的多是卡证等物品。得益于移动支付普及,现在连坏人都要失业了,国内的抢劫案十年来下降了

  • 支付宝:全国已有300个核酸监测点上线了支付宝小程序

    随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约检测服务。最近一周,“核酸检测”搜索量上涨500%,通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近 10 倍。

  • 支付宝全国版消费券在哪领取 7月1日支付宝全国消费券领取方法

    6月15日支付宝宣布从7月1日开始,在支付宝上将会连续17天发放全国版消费券,支持全国跨城通用,对于很多用户和商家来说,此次发券补贴总规模达 100 亿。

  • 支付宝发微博称, “希望天下无假章”

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)支付宝发布微博称,“希望天下无假章”并配图。图片内容为“近日腾讯状告老干妈拖欠广告费,贵阳警方通报系有人用伪造老干妈公章与腾讯签约”以及“支付宝宣布用区块链解决金融萝卜章、假合同问题”。近日,腾讯状告老干妈拖欠广告费,老干妈称腾讯遭遇诈骗一事有了最新进展。贵阳警方通报,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。而支付宝在图中所提的“用区块链解决供应链金融‘萝卜章、?

  • 支付宝全国版消费券领取方法

    今天支付宝全国版消费券来了!这是继国内 100 多个城市陆续发放本地版消费券后,消费券的首次全国性动作,支持全国通用。支付宝宣布,从 7 月 1 日起,连续 17 天发放全国通用的消费券,每天上午 8 点、中午 12 点,上支付宝搜“717”开抢,一键领三张,当天领当天用。此次发券补贴总规模高达 100 亿。该券在全国的黄焖鸡米饭、过桥米线、兰州拉面、沙县小吃、麻辣烫、盖浇饭、煎饼果子、肉夹馍等小店都能使用。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 广东率先实现扫码乘火车 无需提前购票可刷支付宝

    6月28日起,广铁管内穗深城际、广佛肇城际、莞惠城际开通支付宝扫码乘车,乘客无需提前购票,刷支付宝就能直接乘车。据广铁集团客运部介绍,旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票。

  • 为方便店主夜间收钱 支付宝上线夜光收钱码

    【TechWeb】6月23日消息,根据支付宝发布的数据:截至6月22日,全国已超过600万家小店夜间收入超过去年同期,平均每天十多万人新开通收钱码做生意。为了小店主在夜间更便捷的收钱,昨晚,支付宝紧急上线“夜光收钱码”,首批5万张一夜被商家抢光。据悉,夜光收钱码抢得最多的城市是西安。支付宝小店产品经理陈冠华说,夏天到了,不少小店的生意高峰移到了夜间,夜光收钱码更醒目和安全。据介绍,夜光收钱码同时支持语音到账提醒,

  • 井贤栋卸任支付宝法人、董事长 胡晓明接任

    天眼查数据显示,6月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,退出董事长一职,均由胡晓明接任。支付宝(杭州)信息技术有限公司成立于2016年7月,注册资本1亿人民币,公司经营范围包括第二类增值电信业务中的在线数据处理与交易处理业务(仅限经营类电子商务),第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务),电子产品设计,数码产品设计等,由浙江蚂?

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 支付宝首页改版,新增“好生活”瀑布流

    支付宝首页再次改版,新增“好生活”板块,以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的服务包括餐饮、酒店、旅游等。此前,今年 3 月,支付宝宣布升级为数字生活平台后,动作不断。比如首页增加更多生活服务入口、升级数字市民中心、置顶“出行”入口、新增“最近使用”功能、“应用中心”升级等。

  • 支付宝改版再添烟火气:首页新增“云摆摊”专区

    6月5日,支付宝首页再次升级,新增加了“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地先行上线。“好生活”板块里展示的“摊位

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议