首页 > 要闻 > 关键词  > 拼多多最新资讯  > 正文

拼多多首届“非遗购物节”开幕 十一省市“非遗馆”入驻

2020-06-14 16:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月14日消息,日前拼多多首届“非遗购物节”正式开幕,据悉,此次“非遗购物节”是在国家文化和旅游部非遗司指导下,由拼多多承办的一次大型非遗文化推广与传承活动。

同时,拼多多联合四川、湖南,安徽、山东、江西等十一个省市同时上线了当地“非遗馆”,景德镇的瓷器、安徽的宣纸、湖南的湘绣、四川的瓷胎竹编等500多款非遗产品悉数上线,在拼多多搜索“非遗”“非遗购物节”即可进入专题页面。

据介绍,拼多多副总裁陈秋表示,拼多多“百亿补贴”也将对此次上线的非遗产品实施大规模覆盖,进行真金白银的消费补贴,让非遗产品走进千家万户。拼多多希望借助此次“非遗购物节”,为推广非遗文化、打造非遗品牌等建立一套完整的帮扶办法,探索并实践出一条电商助力非遗保护的新路径。

此外,“非遗购物节”开幕当天,拼多多还与四川非遗保护中心达成战略合作,助力四川“非遗传承人”开辟产销新路径。四川省文化和旅游厅副厅长赵红川也做客拼多多“四川非遗馆”的直播间,“客串”手艺人为网友直播编竹编,吸引60万网友为“非遗”点赞,并带动瓷胎竹编、南溪豆腐干、黄金皮蛋等相关非遗店铺单日销售额增幅达到320%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用科技传承非遗文脉 荣耀Magic3系列上线非遗纪录片

    荣耀于9月26日官方发布微博,表示荣耀Magic3系列联合中央美术学院国际学院拍摄的《用科技传承非遗文脉》纪录片正式上线。该摄影作品记录了非遗作品的细节,并邀请老一辈艺术家杨先让参与叙述,让更多的人了解非遗的细节之美。

  • 快手品质116购物节开启 超多流量扶持商家实现爆发增长

    客单价 25 元左右的手机膜,单场最高GMV超 20 万,专注做手机膜供应链的张文亮,用 3 个多月的时间,在快手取得了超出预期的成绩。经过快手116商家备战成长计划,张文亮准备在快手 116 大促期间再度冲刺。据悉,今年快手“ 116 品质购物节”将从 10 月 20 日持续至 11 月 11 日,主题为“宠粉好主播,实在好生活”。相较去年,快手电商将在大促期间拿出 3 倍流量扶持、 3 倍商家激励基金、 6 倍消费者购物福利以及千万服务商激励,

  • 那些在拼多多买书的年轻人

    晚上十一点,在上海做建筑设计师的江铭刚下班到家。在简单洗漱后,她坐到了书桌前,撕开刚刚快递员放在门口的包裹——那是她在拼多多的“多多读书月”上买的6本书。她取出其中的一本,撕掉塑封,打开台灯,在暖黄色的灯光下读了起来。

  • 从老北京36行到新36行 95后非遗传承人用面塑记录新职业

    9月16日,福布斯中国发布2021年度U30榜单。10个行业300位年轻人上榜,郎佳子彧作为国家级非物质文化遗产郎派面塑艺术的第三代传承人在时尚艺术、生活方式领域上榜。对此,郎佳子彧在朋友圈写道:榜单从来不是目标,但能给亲友师长多年的偏爱包容支持一些慰藉,他非常开心。期待未来榜单上能出现更多做老手艺的年轻人 。前不久郎佳子彧的一则“跨越时空的北大同学录”的视频走红,视频呈现了蔡元培、朱自清、冼星海、邓稼先、屠呦呦?

  • 工信部消费品司、电子司、民政部养老服务司组织京东发起“孝老爱老购物节

    为贯彻国家关于养老服务供给、促进老年用品产业发展及养老服务消费等决策部署,在工业和信息化部消费品工业司、电子信息司、民政部养老服务司的组织下,京东“孝老爱老购物节”于 10 月 11 日- 16 日全面开启,集中展示、销售国内外优质老年用品,形成品牌效应和消费热潮,进一步满足老年人的多元化生活。京东联合全友、恒源祥、松下、足力健、同仁堂、汤臣倍健、蒙牛、伊利、十月稻田等品牌,奉上超 1 亿国内外优质老年用品,为广

  • 偷师饿了么,学艺拼多多,抖音二战本地生活

    移动互联网的存量时代,在本地生活领域,同样的竞争正发生在抖音和美团两大巨头之间。作为“四纵三横”理论的原创者,美团享受到了商业洞察超前的红利。在早期All in团购和中期押注酒旅,王兴的预见性都使得美团成为坚持到最后的胜利者。直至后来拿下外卖市场,形成高频带低频的两轮驱动,成为本地生活的代表性巨头。

  • 拼多多补贴新MacBook Pro

    昨日,搭载 M1 Pro 或 M1 Max 芯片的4款新 MacBook Pro在拼多多百亿补贴上架。补贴后,每款新MacBook Pro的售价均比官网少了1000元。

  • 4.9元一本的正版书,拼多多赔本赚吆喝?

    大连的梦波一度几乎放弃了纸质书,用Kindle和手机阅读来看书。这样既利用了碎片化时间,又省下了不少买书的钱。但她很快发现,Kindle上购买一本电子书的价钱和纸质书差距不大,手机看书对眼睛不好,而且“纸质书里才有老灵魂”。

  • 《财富》“2021年度改变世界”榜出炉:拼多多首次入选

    日前,《财富》公布了“2021年度改变世界”排行榜,榜单显示, 疫苗生产商(The Vaccine Makers) 制药排名第一,远景科技集团排名第二、开市客(Costco Wholesale)位居第三。另外,拼多多也入选该榜单。

  • 韵达已开始承接拼多多退换业务 要求业务员下载APP

    据物流头条消息,近日,韵达已接入拼多多上门取件退换货,并要求业务员都要下载拼多多快递员版APP,以方便开展业务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天