首页 > 评论 > 关键词 > 中台最新资讯 > 正文

终于,数据中台成为3000万企业的增长引擎

2020-06-12 08:45 · 稿源:Tech星球公众号
文章目录
《终于,数据中台成为3000万企业的增长引擎》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

“中台”浪潮里众生相:那些借阿里腾讯之风扶摇而上的创业者

9 月之梢,滴普科技获得晨兴资本、高瓴资本和IDG资本联合领投的 3500 万美元A轮融资。这是它不到一年时间里完成的第三轮融资,这家“云原生全栈技术公司”此前已经完成了共计近亿元的两轮融资。

5分钟读懂阿里云数据中台新产品DataTrust是个啥

导语:DataTrust(隐私增强计算产品)是基于阿里云底层多项基础安全能力,经过阿里云数据中台丰富的客户业务实践,构建的一款为企业数据安全流通的产品。随着包括零售、制造、金融等多行业数字化转型加速推进,数据的价值正在被越来越多的企业广泛认知,国家亦出台多项政策,明确数据要素的基础性、战略性地位,要求加强数据资源整合、应用于安全管理,提升数据资源价值。同时,面对持续扩大的安全威胁维度和行业监管要求,企业对数据

阿里云数据中台重磅发布生态合作计划

9月18日,2020云栖大会专场分论坛,阿里云数据中台发布生态合作计划并集中发布了19个聚焦行业细分场景的数据模型、产品及解决方案白皮书。阿里云数据中台将开放其平台的数智化能力,由生态伙伴输入行业经验,共同以产品化、模块化或解决方案等形式对外输出服务,共同帮助企业客户更好地构建数据中台。阿里巴巴数据技术及产品部云上数据中台总监王赛表示,目前生态合作将重点面向伙伴,开放行业数据模型、数据化运营和数字化转型咨询等三大

阿里云数据中台新品Quick Stock 助力货品全生命周期管理

9 月 18 日,在 2020 云栖大会技术主论坛上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部总经理朋新宇重磅发布全新产品——智能货品运营平台Quick Stock。Quick Stock旨在以数据为核心,通过更加精准和可配置的销量预测,以及仓储网络优化和调拨算法逻辑,帮助企业构建产销协同能力,实现高效的货品全生命周期运营。从“货”出发 重构“人—货”关系十年前,人们的购物行为大多限定在“场-货-人”的既定动线中:我们去一个门店或者商场,

阿里云数据中台核心策略:Dataphin为基石 Quick系列切入场景

9月18日,2020云栖大会技术主论坛上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部总经理朋新宇重磅发布阿里云数据中台新产品——智能货品运营平台Quick Stock,全面升级全域消费者运营平台Quick Audience2.0。在专场分论坛上,阿里云数据中台发布生态合作战略,将重点开放行业数据模型、数据化运营和数字化转型咨询等三大领域市场合作,并联合生态伙伴共同发布了近20个聚焦细分场景的数据模型、产品及解决方案白皮书。围绕业务场景持续繁衍Qui

阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

张建锋首次公布阿里云再生长三大方向:做深基础 做厚中台 做强生态

6月9日消息,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋首次对外展示了阿里云再生长的三大方向:“做深基础”、“做厚中台”、实现“云钉一体”。“云钉一体”:打造新型操作系统张建锋认为,数字化已经成为中国经济的主要驱动力,疫情让政府、企业都认识到数字化的迫切性,原本需要3到5年的数字化进程,将在未来1年之内加速完成。新旧时代的交替也是新旧基础设施的交替。张建锋表示,原来做信息化系统相对来说比较简?

阿里云数据中台深入垂直领域 升级发布4大行业解决方案

图为:阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇推出Quick Audience、Quick A+两款全新产品,并升级Dataphin和Quick BI两款现有产品。同时,阿里云零售、金融、政务及互联网企业等四大行业数据中台解决方案也首度亮相,未来将要扶持 100 万家企业。1、数据中台扎实有效2015 年,阿里巴巴在国内首次提出数据中台概念,它是集方法论

贝因美强化内功,携手阿里云打造数据中台

一、贝因美携手阿里云当内在逐渐强大起来之后,其对外表现的状态也是一种更自信的姿态。这说的正是如今的贝因美,一个从低谷爬出来并走向新的巅峰的硬汉。攻下保壳战,调整战略方向,扭转业绩局面······一路走来,通过贝因美创始人兼董事长谢宏和贝因美总经理包秀飞两人的精力倾斜,可以看出过去两年来,他们带领贝因美一路向好,走得并不容易。好在,时间站在了贝因美这边,也见证了贝因美新的成长与突破。在贝因美 2019 年

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 每日互动CTO谈数据中台(下):从演进、经验到规划

    数据中台被誉为"大数据的下一站",是数智化落地的助推器,具有广泛的市场潜力。《每日互动CTO谈数据中台(上):从要求、方法论到应用实践》已经为大家介绍了数据中台的定义、方法论、每日互动(个推)的实践成果。本文则主要和大家分享下半部分访谈内容:每日互动数据中台与其他中台的异同以及公司在中台方面的规划与战略思考,让大家在深入理解中台的同时,一同探讨如何通过中台解决行业问题,深入挖掘数据价值,赋能业务。每日?

  • 建设数据中台,亿信华辰见证华致酒行从“信息化”到“数字化”

    华致酒行连锁管理股份有限公司成立于2005年,并于2019年1月29日在深圳证券交易所上市(股票代码:300755),成为中国首家酒类流通A股上市企业,也是该行业内的龙头标杆。经过数十年的信息化,公司亟需以业务转型为导向建立数字化战略格局,以数据中台为抓手激活数据价值,盘活数据资产。为什么?从信息化到数字化华致酒行的信息化之路稳扎稳打,但是随着时间推移也陆续出现了一些待优化项,华致酒行在亿信华辰的协助之下迅速成立专

  • 网易、腾讯阿里多方携手升级“互联网内容安全联盟”,共建清朗网络空间

    互联网高速发展时代,使每一个人都处在海量的信息包围中,人们在享受信息便捷带来服务和消费体验升级的同时,大量未经核实信息对国家安全、社会稳定、青少年健康,都造成了不良影响。国家互联网信息办公室部署开展 2021 年"清朗"系列专项行动,将从 8 个方面发力严格把关不良违规内容。对每一家互联网内容平台来说,为确保平台内容的合法性和规范性,健全平台内容审核机制成为必须重视的问题。正是在这样的背景下,由网?

  • 阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

    今年以来,小米、360、百度等互联网巨头纷纷开启了造车计划。虽然阿里仍未宣布造车,但也已经在研发无人卡车了。

  • 阿里注册躺平商标

    近日,“躺平”一词十分火爆,其大意指无论对方做出什么反应,自己对此不会有任何反应或者反抗,表示顺从心理。表示一种佛系、满足于现状的生活方式。

  • 腾讯注册分付商标

    5月28日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,商标状态显示为申请中。据报道,微信“分付”和支付宝花呗类似,用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。

  • 企查查显示阿里注册躺平商标

    近日,躺平一词火爆网络,其实早在2018年12月阿里巴巴就曾注册躺平商标并开发相关应用。企查查APP显示,阿里巴巴目前共申请注册躺平商标91次,其中56个商标已注册,包含躺平、躺平设计家、躺大平。

  • 腾讯申请鹅剪商标

    企查查APP显示,6月7日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“鹅剪”、“腾讯特效”等商标,国际分类涉38类通讯服务、9类科学仪器等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯的抖音官号被封杀?抖音回应:腾讯举报了自己

    6月4日,字节跳动官方公众号发布遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),细数旗下产品遭腾讯封禁历史。随后,网上有传言称腾讯的抖音官号早就被封杀了。”对此,抖音刚刚发布辟谣公告,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。抖音称,2018年3月,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),未认证,但绑定了头条号腾讯公司”认证?

  • 字节与腾讯纠纷案开庭

    今日,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司不正当竞争纠纷案正式开庭,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

  • 腾讯申请注册“Q站”商标

    企查查APP显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Q站”商标,国际分类涉及网站服务、教育娱乐、广告销售等,目前商标状态为注册申请中。

  • 阿里云蛙采采在微信上线

    近日,阿里在微信上线了一款名为“云蛙采采”的小程序,提供区域内最近的一家便利店的商品购买服务。据介绍,云蛙采采是一个新零售社区电商服务平台,通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,同时依托社区实体便利店,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 腾讯优图联合腾讯安全天御、微信共同推出侵权保护方案

    近年来,游戏、动漫产业的高质量发展已经成为我国发展新型文化产业的重要方向。根据中国互联网络信息中心发布《 2020 游戏研发力量调查》的数据显示,中国手机网络游戏用户规模达到5. 36 亿。在《 2021 年中国动漫产业全景图谱》报告中也指出,我国动漫产业产值在去年已经突破 2000 亿元,市场发展潜力巨大。文化产业繁荣高速发展的背后,关于侵犯著作权纠纷案件也明显增多,阻碍文化产业的健康发展。在 6 月 1 日启动实施的《中华

  • 腾讯荷风艺术行动音乐会举办

    5 月 31 日,由腾讯和北京荷风艺术基金会联合举办的“田梗上的童年——腾讯荷风艺术行动音乐会”在北京中山公园音乐堂举行。来自北京、河北、新疆、青海、山东、广西、江苏、四川、贵州、安徽、天津等 11 个省(区、市)的近 180 位乡村孩子登上国家级艺术舞台,与艺术家们同台演出,通过国风、交响乐等方式创新演绎中外经典童谣。作为首届腾讯青少周的收官力作,此次音乐会是推进乡村青少年艺术教育普及的公益行动,也是腾讯荷风?

  • 腾讯游戏、腾讯电竞携手香格里拉集团正式上线游戏电竞主题房

    (海口, 2021 年 6 月 16 日)值全球电竞运动领袖峰会开幕之际,腾讯游戏与腾讯电竞正式发起“腾讯互娱数字IP酒店共创合作”邀请,将与香格里拉、凯悦、万达、雅诗阁、金茂集团、超竞集团、烨侃科技、全游电竞、欧愉科技首批联盟伙伴,共同打造全场景的电竞游戏主题酒店,构筑酒店行业新生态,使酒店更年轻、更社交、更未来。与此同时,香格里拉集团与腾讯游戏、腾讯电竞联合定制的游戏电竞主题房于 6 月 16 日正式开放预定。首批

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 网传苏宁卖身阿里 苏宁回应称“只是传闻”

    网传消息称苏宁已卖身阿里,其中苏宁置业将于7月2日宣布破产,苏宁易购及物流阿里接盘持股40%。苏宁公关人员回应凤凰网科技表示,这只是传闻,没听说过这类消息。

  • 阿里注册躺平商标 网友:有先见之明

    最近,“躺平”一词火爆网络。所谓躺平,很多人理解为就是不奋斗了,低物欲、低消费,佛系生活。有趣的是,早在2018年12月阿里巴巴就曾注册躺平商标并开发相关应用。对此,有网友表示,很有先见之明。

  • 鸿蒙OS发布 腾讯地图已实现适配

    历经 10 年研发,华为Harmony OS2 系统于 6 月 2 日晚间正式发布,发布会上公布了 HarmonyOS2 适配计划,覆盖华为手机、平板、智慧屏等百款设备。鸿蒙2 通过“ 控制中心 ” 设计与“超级终端”功能,让众多终端设备的状态控制变得更加统一、易用。但P50 系列旗舰智能手机的发布日期目前还没有确定。随着Harmony OS2 的正式发布,人类也迎来了历史上最大规模的OTA升级。据悉,华为也按照先前承诺,将鸿蒙OS系统全面开源。随着数以亿

  • 微信版“花呗”来了?腾讯注册分付商标

    凭借先消费,后付款”的便捷支付方式,花呗受到了诸多年轻人的热衷。今日,从企查查网站了解到,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册分付”商标,国际分类为金融物管、通讯服务等,商标状态显示为申请中。据报道,微信用户可以从分付”借钱用于购物、消费。分付”和支付宝花呗分期类似,但两者在收取费用上也有所差别,目前,分付仍处于测试阶段。据了解,微信分付实行的是按日计息,在通过微信支付付款时,可以使用分付”先付

  • 热门标签