首页 > 传媒 > 关键词 > 银行业务流程最新资讯 > 正文

银行业务流程及单笔交易追踪

2020-06-11 16:41 · 稿源:站长之家用户投稿

  作者:曹国喜

  目前大部分银行的IT 部门都具有丰富的监控工具,能够完成对独立业务系统基本服务状态的监控。针对业务处理流程监控需求,现有市场上监控分析产品只能提供主机粒度、由关键业务系统组成的业务流程监控,无法满足从用户端到业务端、全链路的业务处理流程及单笔交易的可视化追踪分析的现实需求。

  云智慧基于业务系统日志和运维监控数据,结合AIOps 智能运维场景,打造的银行业务处理流程及用户交易追踪的整体解决方案,实时发现业务处理的性能瓶颈和故障异常,保障银行业务持续、健康和稳定运营及最佳用户服务体验。

  解决方案

  业务流程与单笔交易可视化追踪方案面向不同交易所经历的不同业务系统,通过日志数据采集器分别对相应业务应用日志数据进行实时采集、传输至Kafka消息队列,由专业运维数据库统一消费Kafka数据,进行数据解析和数据处理,存入高性能列式数据库进行存储和管理。

  以平台数据为基础,通过智能分析处理和算法调用实现业务处理流程视图的自动构建、可视化分析和应用展示。在此基础上基于不同用户的交易流水id,实现该用户单笔业务交易的自动关联和可视化追踪,及时发现业务交易处理过程中的性能瓶颈和故障,通过统一告警平台通知相关人员进行相应的处理。

  平台架构

  案例效果

  通过接入包括业务系统日志及其它资源监控数据,基于实时大数据分析平台和智能分析技术实现了业务处理流程的可视化追踪分析。

  基于业务监控日志及交易流水的单笔交易链追踪

  基于业务监控日志及交易流水的单笔交易链追踪(日志详情)

  基于业务监控日志的业务处理流程可视化分析

  特色和优势

  核心业务服务的持续、稳定和高效运行是银行业务持续增长的可靠保障,也是IT部门的核心职责和重要使命。基于日志监控数据的业务流程和单笔交易追踪方案为业务健康运行和高效运营提供了可靠的技术方案和手段。

  ● 流式日志数据的接入和处理

  * 高性能、水平扩展的数据接入接口,快速接入流式数据;

  * 超高的吞吐量和极小的响应时间,数据接入即可查询;

  * 支持根据数据量进行水平伸缩,数据处理能力: 30T/天,eps:130 万/秒。

  ● 智能算法平台

  * 基于最新IT架构和人工智能算法,具备丰富的智能化数据分析能力,支持为上层业务提供强大的算法支撑能力;

  * 维护智能算法的接入、智能化调度,具备高可用、高并发的性能。

  ● 业务与IT融合分析

  * 基于日志数据和IT资源监测数据,实现业务与IT的关联分析;

  * 基于大数据、AI技术驱动业务运营持续改善和创新。

  客户价值

  ● 实时全局掌控业务运行状态,可视化呈现业务流程,及时发现业务处理流程异常并进行处理,缩短业务中断时间,保障业务服务SLA;

  ● 实时感知用户交易的真实体验,及时发现业务办理不同环节潜在的性能瓶颈,实现数字化运营数据驱动的业务流程及服务的持续改善;

  ● 多源数据融合处理和智能分析,在复杂线上环境追踪系统问题根因,帮助IT和业务部门提升工作效率。

  总结和展望

  业务流程及单笔交易智能分析解决方案基于AIOps策略,融合业务及运维大数据和人工智能分析算法,实现业务运营流程及交易服务的深度洞察,帮助企业管理人员全面掌控业务健康状态。此方案对业务系统具有无侵入性、通用性、智能化、实时可视化分析等特点,同样适用于证券、保险、交通、制造等行业。

网友热搜:

银行业务流程

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球顶级交易所OKEx支持全业务Tick by Tick逐笔交易全量深度推送

    OKEx平台永续合约、币币、期权合约产品上线tick by tick全量深度推送频道功能。而此前在 2019 年 10 月OKEx交割合约就已完成tick by tick全量深度推送频道的上线,此次上线的Tick by tick全量深度推送频道功能也根据交割合约的上线效果作了深入优化。至此,OKEx全站全业务已经上线Tick by tick全量深度推送频道功能,该功能可为用户提供更加准确、真实、实时的市场信息,便于用户做出交易决策。数字货币衍生品平台其创新成功的关键

  • “全时空、全流程”服务,文思海辉金融发力银行呼叫中心转型

    当你拨打电话咨询客服,接线员却是一位具备深度分析学习能力的AI,它不但语气温和、训练有素,还能将问题解决得又快又好,全方位满足客户需求,让你不得不折服——这就是智能呼叫中心的魅力。 呼叫中心作为银行线上渠道服务客户的重要窗口,不仅承载着打造完美客户体验的责任,更是银行实现精准营销的重要阵地。近年来,随着机器学习、自然语言处理、知识图谱等技术快速发展,算法、数据、硬件处理能力不断提升,银行借助电话银?

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 使用什么技术追踪

    近日苹果在美国的多家门店遭到了抢夺,不仅门店遭到破坏,店内的iPhone、iPad、Mac电脑也有不少的损失,对于被抢走的设备产品,苹果发出警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 尧都农商银行创新业务模式助力尧商行稳致远

    千年历史百年文化,尧都这座美丽的城市有着一条动人的风景线-----那就是尧都农商银行。作为山西省第一家成功改制的农村商业银行,尧都农商行经过近十年的努力奋斗,不负众望成为了全省规模最大的农村商业银行,并形成“立足尧都,服务全市,辐射全省”的多元化金融发展格局。近年来,尧都农商银行更是厚积薄发,顺利争取到了山西省第三代社保卡的首发行,通过充分利用网点数量多、服务效率高、客户基础实的优势,建立完善的工作机?

  • 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业务“懂行”形象正式发布

    6 月 22 日,华为中国政企业务“懂行”形象正式发布,同时宣布“懂行·专注于行业数字化转型”这一全新理念,凸显华为中国政企业务通过提供专业的行业数字化转型能力,助力客户创造数字化转型实际价值的决心。此次亮相的“懂行”形象主视觉,由两个红色箭头首尾相连组成,代表着融合与转型:已在行业市场深耕多年的华为中国政企业务,积极推动行业与技术的深度融合,从行业中来,到行业中去,希望携手生态,在加速变化的环境中厚积

  • 信用算力:数字化运营,助力中小银行信贷业务降本增效

    在数字化 3. 0 即“数据驱动业务”的阶段,基于数据应用体系,业务方围绕组织架构和业务流程,建立全方位的监控体系及模型体系,做到数据采集、加工、使用和共享的循环机制,充分利用数据和模型能力来实现业务的降本增效。聚焦到中小银行数字化建设层面,数据与业务的关系则更加紧密,数据对组织和业务的驱动作用也更加明显。信用算力CEO张建梁认为,建立以数据为基础,以客户为中心,构建“数据+洞察+场景+渠道/内容”多位一体的?

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者

    据外媒报道,华盛顿、洛杉矶、旧金山、纽约和费城等多家苹果商店受到袭击或破坏,抢劫者偷走了所有可用产品。苹果公司警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 多家银行因瑞幸面临资金短缺 银行名单汇总

    瑞幸涉嫌财务造假事件发生以来,瑞幸咖啡引发了投资圈的不少动荡。据彭博社消息,在以极低价格出售了瑞幸咖啡创始人质押的股份之后,包括瑞信集团和摩根士丹利在内的多家银行,借给这位创始人的保证金贷款仍面临 3 亿美元的缺口。

  • 每个人的银行 雷军宣布小米“天星银行”今天正式开业

    6月11日消息,今天上午,雷军在微博宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。他表示,这是小米金融业务新的里程碑。资料显示,天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘

  • 苹果向被盗窃的iPhone发送警告信息:你被追踪了

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)非裔男子George Floyd的死亡在美国引发大规模抗议活动,抢劫者混入其中,苹果的产品成为抢劫者们的目标。据Forbes报道,人们怀疑苹果可能会利用技术手段关闭被非法从店内取走的设备。有人在Twitter上发布照片称,抢劫者启动盗窃来的iPhone后,将看到设备已被禁用并被跟踪的消息,地方当局将会收到警告。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死亡的事件,导致美国各地出?

  • 老虎证券跻身网易回港国际发售承销团 投行业务覆盖至全球市场

    继阿里后,中概股回归名单中再添一名重量级成员。北京时间 6 月 1 日,网易进一步公告回港上市细节。据悉,此次发行将新发行171,480, 000 股普通股,其中由香港公开发售下的5,150, 000 股新发行股份和国际发售下的166,330, 000 股新发行股份组成。在上市消息终于“尘埃落定”的同时,最新招股书也揭开了此次网易回港的承销团队阵容。除了花旗、招商、汇丰、瑞银、摩根大通、瑞信、中金等大行外,老虎证券(美国)作为唯一一家?

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 此前门店遭抢

    近日在美国苹果多家门店遭抢,店内的iPhone、iPad等产品均被洗劫一空,对于自家门店遭遇的不幸,苹果公司发出警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • shopee虾皮开店流程

    Shopee虾皮作为最近几年迅速崛起的跨境电商新兴的黑马,加上东南亚的市场崛起,不少卖家涌入虾皮。虾皮购物是一个电子商务平台,总部设在新加坡,隶属于Sea Group,该公司于 2009 年由李小冬创立。虾皮购物于 2015 年首次在新加坡推出,目前已扩展到马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、菲律宾和中国台湾。以下是shopee的入驻条件,入驻方式和流程介绍。

  • 瑞幸咖啡诉讼进展追踪:境内诉讼仍在准备立案材料阶段

    据21财经报道,北京威诺律师事务所主任律师杨兆全向媒体透露,有国内投资者已起诉瑞幸咖啡,并向厦门中级法院(瑞幸咖啡注册地法院)邮寄起诉书申请立案。目前,投资者仍在准备立案材料阶段。

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 并将不法者位置公布

    苹果商店被掠夺的手机和电脑等演示机型产品均配备了特殊的功能,将用于追踪不法者的位置并发送到当地执法部门手里。同时,苹果商店的演示产品还可防止不法分子恶意对产品进行恢复出厂设置。

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • 加快DevOps流程:CFO和CISO如何一起工作

    Covid-19大流行带来了新的常态。远程工作和视频会议从未像现在这样流行。直接的结果是,云计算也从未如此流行。但是,需要注意的是需要全速迁移的人员。DivvyCloud的杰里米·斯奈德(Jeremy Snyder)在4月告诉该刊物 时 说,“人们真的很擅长创造东西,但不善于自我清理”,而 上个月 ,Pariveda Solutions副总裁玛格丽特·罗杰斯(Margaret Rogers)警告说:“知道去哪里很少能旅途更轻松”。在当今时代,安全比以?

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天