首页 > 传媒 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

QQ音乐「S制造」第二季初夏新声绽放,持续引领Z世代音乐取向

2020-06-09 10:50 · 稿源:站长之家用户投稿

新鲜初夏,新声出击。QQ音乐S制造」第二季5月迎来傅如乔、倪莫问、太一等新声势力重磅加入,推出《谢谢你给我的》《先生呀》等10余首新作。歌曲全面覆盖新国风、大众流行、校园民谣等风格,横扫QQ音乐各大榜单TOP10,为乐迷展现多元音乐世界。同时「S制造」更以“一站式”上升通路扶持新秀“破圈成长”,焕新Z世代乐坛。

image.png

「S制造」多流派新声绽放,引领Z世代音乐风潮

5月,百花齐放的多元新作与持续加入的优质新人,让「S制造」在音乐流派、人才储备等方面进一步升级。

在国风领域,“国风新星”倪莫问推出灵动国风单曲《先生呀》献礼毕业季;在民谣领域,新派校园民谣代表人物孟梓,在新歌《有生之年》中倾诉不同境遇人们的多重心境;在大众流行领域,"橘色系女孩"Uu带来唱尽人们爱情心事的《傻傻》。同时,「S制造」还携手新加入的《青春有你2》人气选手傅如乔和"音乐制作妖怪"太一,共同孵化优质作品《谢谢你给我的》及《君定军山》。凭借完善且新潮的音乐内容,「S制造」持续引领Z世代乐迷的音乐取向。

image.png

优质新人新作还获得了“Q音乐评团”和微博大V的在线安利。粉丝也成功“种草”好歌,纷纷在评论区走心写起“小作文”,不少歌迷表示:“听了第一秒就爱上!” 来自多方的热烈反馈,也让「S制造」5月新作首首评论飞速破999+。

image.png

「S制造」“一站式”造星,助新秀新作花式出

作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」持续以个性定制化扶持,助力流派音乐人“破圈成长”。此前,倪莫问在“醉国风”第3期原创征集计划中夺冠,获得直通「S制造」发布定制单曲的福利。为其量身定制的《先生呀》一上线,就连续多天进入QQ音乐多个榜单Top3。此外,「S制造」还邀请倪莫问空降新歌评论区,提供更多与粉丝亲密互动的机会。在「S制造」全方位助力下,倪莫问从“默默发光”的国风音乐人一跃成为备受关注的“国风新星”。

全网多次出现的全民“二次创作”热潮也是「S制造」扶持能力的最好印证。在「S制造」成熟宣推矩阵的助推下,多首新作从QQ音乐一路火到站外社交平台。《谢谢你给我的》《有生之年》等「S制造」爆款歌曲,均吸引了数百位KOL和乐迷加入“二次创作”阵营,让歌曲成功刷屏全网,实现“二次绽放”。

image.png

随着「S制造」持续开源创造不同风格的Z世代潮酷音乐,及不断完善对音乐人的定制化扶持,相信会有更多音乐人在「S制造」实现进阶式成长,出圈成名。年轻乐迷们也将收获更多契合自己喜好的高品质音乐作品。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 群星唱响《祈愿》,QQ音乐「S制造」×壹基金公益歌曲正式上线

    贡献爱心力量,唱响美好未来。7月13日,QQ音乐「S制造」联合壹基金共同打造的关爱困境儿童公益歌曲《祈愿》正式上线。歌曲集结多位音乐人、演员、电竞大神跨界联合为公益献声,用音乐祈愿所有儿童健康成长,上线仅一天,就飙升至QQ音乐巅峰榜新歌榜榜首,成为最新正能量代表作。 群星助阵,歌曲《祈愿》“音爱发声”歌曲《祈愿》的诞生可谓是万众期待。今年六一,QQ音乐开放平台就携手壹基金共同打造了“音爱发声”——《祈愿》公?

  • 深情汽水嗓回归!QQ音乐「S制造」打造永彬Ryan.B大热新单《本来》

    甜蜜汽水嗓音再次带来夏日清爽!7月15日,「S制造」音乐人永彬Ryan.B发布全新EP《重现8090》的首支单曲《本来》。创作全才永彬Ryan.B一人包揽词曲,深情嗓音搭配复古曲风,唱尽了感情中的苦涩与无奈,引发乐迷们的强烈共鸣,同时也为全新EP拉开华丽序幕。据悉,永彬Ryan.B全新EP《重现8090》将发布3首新歌。首发单曲《本来》在永彬Ryan.B一贯的C-POP情歌风格之上,加入80、90年代的钢琴编曲,轻缓节奏下,经典与潮流交汇,呈现出别

  • 44%的Z世代因KOL“种草”而“剁手”,疫情下网红营销进入新常态?

    随着网络生态的发展,网红经济走过了草根成名,全民创作再到品牌化传播的历程。网红的定义也从狭义走向了宽泛,其身份范畴、传播模式、变现方式也在动态地改变和进化当中。

  • 触漫“Z世代”暖心助力公益,用漫画创作守护生物多样性

    生物多样性是支持地球生命和人类发展的基础。在 5 月 22 日到 6 月 11 日期间,触漫联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会),在触漫站内发起以“地球应援团”为主题的UGC公益创作活动,动员青少年以实际行动保护地球生物多样性。经过层层评选,最终有 22 组优秀作品脱颖而出,并获得荣誉证书、公益周边等表彰和奖励。 保护珍稀动物刻不容缓,“Z世代” 用创作为地球应援 据资料介绍,目前全球拥有超过 30 亿

  • QQ音乐再出人气“爆款”,《收敛》实力煽情引爆全网

    深情难以《收敛》,人气只增不减!近期,Q音音乐人“不够”的歌曲《收敛》以完全“不收敛”的态势火遍全网。该歌曲在QQ音乐巅峰榜霸榜10周,总播放量突破7500万,巅峰指数冲破170万,也成功吸引海量短视频大V接力翻唱,火爆短视频平台。截至目前,歌曲全网视听量已突破1.5亿,点赞量超1000万,成为最新全民热歌!“最初的回忆还是太远,谁能在谁身边等到一个永远”,Q音音乐人“不够”清澈忧郁的声线配合舒缓旋律,将爱情中令人伤感的克制与无奈?

  • 华莎《Maria》QQ音乐播放破亿,体育朝鲜点赞中国音乐平台

    近日,RBW Entertainment联合QQ音乐独家发布了旗下MAMAMOO成员华莎的最新solo专辑《Maria》。新曲快速席卷了QQ音乐各大榜单,目前累计播放量已突破 1 亿。这一成绩迅速扩散,包括体育朝鲜在内的各大主流韩网纷纷跟进报道了此事。华莎专辑《Maria》同名主打曲中毒性的旋律,以及“何必拼死挣扎 你已足够美丽”的治愈性歌词,引发了听众的广泛共鸣。歌曲上线后,QQ音乐的歌曲评论区被听众们刷屏,大家纷纷表达自己对于这首歌歌词和旋

  • 4D音效“振”撼来袭,QQ音乐X联想拯救者手机带来全新音乐体验

    近日,QQ音乐与联想达成深度合作,联想拯救者手机全新搭载QQ音乐研发的4D音效,智能检测音乐节奏,首次在安卓系统展现出独特的音频反馈振动,开启了音乐动感新境界。搭载于拯救者上的4D音效是 QQ音乐“银河音效“的新成员。它能够根据歌曲的节奏信息生成震动反馈,自去年年底在适配iPhone的节奏实验室歌单初次亮相后,就以让人身临其境的动感音乐体验艳惊四座,让无数乐迷翘首以待正式版的推出,至今歌单已获近百万播放量,而此次与联想拯救?

  • 四百种协奏,四百种可能,王源携全新EP《肆百击》登陆QQ音乐

    近日,QQ音乐联袂时代峰峻,独家首发王源全新EP《肆百击》,传递出王源肆意洒脱玩音乐的态度。在王源即将 20 岁的这个夏天,他用音乐展示了一个更加放松自在的自己。当青春的热情遇到洒脱的音乐,必定是一次闪耀的合作。“贪玩的小孩不需要打他四百下,只需要给他钢琴和笔,他就会变乖。”此次EP以《肆百击》命名,是对王源音乐世界真实以及热烈生命力的洒脱诠释。无论是略带摇滚的抒情曲风,还是勇闯未知世界的歌词内容,搭配上王

  • QQ音乐联袂环球唱片,发布BTS防弹少年团最新日专

    近日,QQ音乐携手环球唱片,发布国际巨星男团BTS(防弹少年团)数字专辑《MAP OF THE SOUL : 7 ~ THE JOURNEY ~》。专辑记载了出道 7 年来BTS成员们经历的快乐、成功、困难和挑战,以及他们对旅程永不结束的探索。此次新专不仅收录了两首原创日语新单,还收录了包括“ON”“Black Swan”“Dionysus”等热门单曲的日语版本,以及获得日本唱片业协会“百万销量”认证的超级热单“Lights”在内共 13 首作品,可谓诚意十足。今年 2 月B

  • 快手与QQ音乐达成战略合作 将联手打造唱作人大赛

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)快手宣布已与QQ音乐已达成战略合作,双方将整合平台资源,共同进行音乐生态共建。即日起,双方将联手打造音乐扶持项目“12号唱片”年度唱作人大赛。在此次大赛之前,双方先后推出了双栖音乐人扶持计划等一系列音乐人扶持举措,双平台联合榜单也于7月8日正式上线双平台。唱作人大赛同期,快手还会面向音乐行业推出亿元激励计划,参与签约授权的音乐作品将按计划规则计算分成。

  • 宝宝树发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书 “辅食”和“零食”相关内容关注度显著提升

    7月30日消息,宝宝树日前对外发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书,揭秘新生代母婴人群的零辅食消费需求和趋势。数据显示,近一年内用户在宝宝树孕育APP浏览“辅食”和“零食”相关内容的次数显著上涨,对辅食和零食的关注度逐渐提升。随着消费升级,越来越多的宝妈选择给宝宝专用零食/辅食,并更加倾向选择根据宝宝年龄分阶段的专业化产品;同时在自制辅食/零食的过程中也倾向选择宝宝专用的油、调味品、厨房用具等来提?

  • 用优秀作品为冰雪健儿助威!QQ音乐携手冬奥会积极传递奥运精神

    “纯洁的冰雪、激情的约会。”随着2022年冬奥会和冬残奥会美好愿景的号召,7月13日,QQ音乐全程直播了第一届冬奥优秀音乐作品发布活动。当晚,多位明星齐聚五环旗下,与成龙、郎朗、杨扬、王一博、伊丽媛五位冬奥文化推广使者,以及冬奥运动员、文化专家一起,用激昂旋律致敬冰雪健儿,唱响最生动的奥林匹克赞歌。“梦想”、“拼搏”、“团结”,延续千年的奥利匹克精神,既是人类力量的最好体现,更是艺术佳作的灵感源泉。本次活?

  • 全网欧美乐迷齐聚QQ音乐!Taylor Swift新专《folklore》重磅上线

    7月24日,QQ音乐重磅首发流行唱作天后Taylor Swift第八张专辑《folklore》!在毫无预警的情况下,不到10小时就有近60万乐迷在QQ音乐预约,再现Taylor Swift的火爆人气。为回馈粉丝热情,Taylor还在《folklore》发布前夕,惊喜空降扑通社区“Taylor Swift小组”,接连发布三条暖心动态,“双箭头”的爱让粉丝们激动不已。延续此前《Lover》的火爆人气,《folklore》迅速掀起了粉丝们的追捧热潮。该专辑共包含十六首全新单曲。复古黑白色调衬?

  • Taylor Swift新专《folklore》首发QQ音乐,斩获畅销榜日榜/周榜双榜首

    7月24日,流行天后Taylor Swift的全新专辑《folklore》正式上线QQ音乐,以简单民谣曲风为乐迷送去夏日惊喜。作为Taylor在发布专辑前后的国内空降首站,QQ音乐以近60万的预约量成为全网预约量最高的音乐平台。专辑上线仅5小时58分,销售量便突破200000,成为QQ音乐最快达成【钻石唱片】认证的欧美专辑,截至目前,专辑销售量已超30万,一展Taylor的火爆人气。作为Taylor Swift的全新专辑,《folklore》还未正式发售,就已备受QQ音乐的乐迷关注

  • PS5“最佳CP”官宣:畅享次世代游戏魅力、认准索尼电视!

    自前段时间首次亮相后,索尼新一代游戏主机PS5的一举一动都吸引着游戏玩家的高度关注。如今,玩家们终于迎来了索尼官方推荐的PS5“最佳搭档”——索尼现有电视机型中“Ready for PS5”的型号:8K HDR电视Z8H、4K HDR电视X9000H / X9100H / X9088H。据了解,“Ready for PS5”是索尼(中国)有限公司携手索尼互动娱乐公司、共同推出的电视标签,以此来帮助消费者更快地选择最适合PS5游戏主机的电视机型,从而尽情感受次世代主机与游戏的魅力

  • 音乐养不活音乐人,那短视频呢?

    作为一个成立了十多年的团队,王加魏乐团直到今年开年都没有从音乐上获得过多少收入,在抖音上也只有不到 5000 个关注者。对于他们而言,音乐是梦想,但却并不是足以养活他们的职业。王加魏乐团的主创王延衡和魏文太都在司法领域有正职工作,音乐与创作的时间都是他们在极其繁重的工作之余,从睡觉和休息的时间里挤出来的。

  • 抖音音乐2020音乐人扶持计划,百亿流量+音乐补贴助力音乐人成长

    近日,抖音在线上举办了一场「看不见音乐会」,正式宣布抖音音乐进入品牌化运作,并启动“抖音音乐人亿元补贴计划”和“2020抖音看见音乐计划”,通过“亿元补贴+百亿流量”的双亿计划,助力音乐人成长及中国原创音乐发展。 音乐产业转型期, “看音乐”成为行业引爆点 近几年来,通过短视频+音乐的方式,越来越多的音乐被我们熟知。从大热歌曲棉子的《勇气》、梦然的《少年》、到阿冗的《你的答案》、音阙诗听的《芒种》、阿悠悠

  • 微软Xbox负责人承诺 保证未来几年内的游戏都将支持跨世代游玩

    今日,Xbox首席执行官菲尔斯宾塞发表了一篇冗长的博文,阐述了他个人对于Xbox未来的愿景,虽然文章中充满了许多营销术语,但内容依然围绕用户体验为中心而展开,并且斯宾塞透露了一条关

  • 发起“音乐重启生活”特别活动,腾讯音乐送给所有爱音乐的人一份礼物

    一直以来,音乐对于人类精神世界都有着重要的影响。随着时代发展,我们与音乐之间的关系模式与交互方式也已发生改变,尤其一场疫情的到来,加速了这种解构与重构。疫情之下,大众文化生活大幅减少,线下演艺市场停摆,整个音乐娱乐行业陷入“未知”,从个人、群体到行业都亟需一种仪式感和提振。我们观察到,自三月以来,许多人的朋友圈接连被想见你OST音乐会、刘若英、五月天、林俊杰等线上音乐会刷屏,让我们看到了疫情下音乐行?

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签