首页 > 传媒 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

QQ音乐「S制造」第二季初夏新声绽放,持续引领Z世代音乐取向

2020-06-09 10:50 · 稿源:站长之家用户投稿

新鲜初夏,新声出击。QQ音乐S制造」第二季5月迎来傅如乔、倪莫问、太一等新声势力重磅加入,推出《谢谢你给我的》《先生呀》等10余首新作。歌曲全面覆盖新国风、大众流行、校园民谣等风格,横扫QQ音乐各大榜单TOP10,为乐迷展现多元音乐世界。同时「S制造」更以“一站式”上升通路扶持新秀“破圈成长”,焕新Z世代乐坛。

image.png

「S制造」多流派新声绽放,引领Z世代音乐风潮

5月,百花齐放的多元新作与持续加入的优质新人,让「S制造」在音乐流派、人才储备等方面进一步升级。

在国风领域,“国风新星”倪莫问推出灵动国风单曲《先生呀》献礼毕业季;在民谣领域,新派校园民谣代表人物孟梓,在新歌《有生之年》中倾诉不同境遇人们的多重心境;在大众流行领域,"橘色系女孩"Uu带来唱尽人们爱情心事的《傻傻》。同时,「S制造」还携手新加入的《青春有你2》人气选手傅如乔和"音乐制作妖怪"太一,共同孵化优质作品《谢谢你给我的》及《君定军山》。凭借完善且新潮的音乐内容,「S制造」持续引领Z世代乐迷的音乐取向。

image.png

优质新人新作还获得了“Q音乐评团”和微博大V的在线安利。粉丝也成功“种草”好歌,纷纷在评论区走心写起“小作文”,不少歌迷表示:“听了第一秒就爱上!” 来自多方的热烈反馈,也让「S制造」5月新作首首评论飞速破999+。

image.png

「S制造」“一站式”造星,助新秀新作花式出

作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」持续以个性定制化扶持,助力流派音乐人“破圈成长”。此前,倪莫问在“醉国风”第3期原创征集计划中夺冠,获得直通「S制造」发布定制单曲的福利。为其量身定制的《先生呀》一上线,就连续多天进入QQ音乐多个榜单Top3。此外,「S制造」还邀请倪莫问空降新歌评论区,提供更多与粉丝亲密互动的机会。在「S制造」全方位助力下,倪莫问从“默默发光”的国风音乐人一跃成为备受关注的“国风新星”。

全网多次出现的全民“二次创作”热潮也是「S制造」扶持能力的最好印证。在「S制造」成熟宣推矩阵的助推下,多首新作从QQ音乐一路火到站外社交平台。《谢谢你给我的》《有生之年》等「S制造」爆款歌曲,均吸引了数百位KOL和乐迷加入“二次创作”阵营,让歌曲成功刷屏全网,实现“二次绽放”。

image.png

随着「S制造」持续开源创造不同风格的Z世代潮酷音乐,及不断完善对音乐人的定制化扶持,相信会有更多音乐人在「S制造」实现进阶式成长,出圈成名。年轻乐迷们也将收获更多契合自己喜好的高品质音乐作品。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 触漫“Z世代”暖心助力公益,用漫画创作守护生物多样性

    生物多样性是支持地球生命和人类发展的基础。在 5 月 22 日到 6 月 11 日期间,触漫联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会),在触漫站内发起以“地球应援团”为主题的UGC公益创作活动,动员青少年以实际行动保护地球生物多样性。经过层层评选,最终有 22 组优秀作品脱颖而出,并获得荣誉证书、公益周边等表彰和奖励。 保护珍稀动物刻不容缓,“Z世代” 用创作为地球应援 据资料介绍,目前全球拥有超过 30 亿

  • 牵手王一博、做泛娱乐矩阵,找到Z世代刚需的喜马拉雅

    作为国内创立最早、内容与业务最为齐全的音频平台之一,喜马拉雅目前已有超过 6 亿用户,国民度相当高。像硬糖君的爸妈,智能手机不一定能百分百玩转,但在喜马拉雅上找东西听的操作,那还是很纯熟的。

  • 独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

    6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚

  • QQ音乐10.0版本发布 上新 “扑通社区” 板块

    QQ音乐正式上线10.0版本,在视频、音频、专属推荐等方面进行了全面升级,同时推出全新社区版块——"扑通社区"。“扑通社区”是一个以音乐为起点的同好兴趣圈。用户可加入涵盖多领域话题的“扑通小组”,与同好交流心动兴趣,明星艺人也会空降专属“扑通房间”,与用户进行在线互动。目前,"扑通房间"已经上线,用户可以基于自己感兴趣的房间主题,随时一起听歌聊天。据了解,后续扑通房间

  • 《轻松保严选年轻人保险消费报告》发布 Z世代95后投保人数增长2.2倍

    近日,轻松筹轻松保严选发布了《当代年轻人的“保险大事”——轻松保严选年轻人保险消费报告》(下文简称《报告》),多重数据显示,90后乃至Z世代95后对于保险的热情愈发高涨,已经成为了健康险消费主力。轻松保过半投保用户为 90 后 95 后投保人数增长最快作为全球注册用户超 6 亿的头部全民健康保障平台,轻松筹此份《报告》对于保险消费趋势的研判,非常具有典型性。《报告》显示,在轻松保严选的投保用户中, 90 年之后出生的

  • 快手与QQ音乐达成战略合作 将联手打造唱作人大赛

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)快手宣布已与QQ音乐已达成战略合作,双方将整合平台资源,共同进行音乐生态共建。即日起,双方将联手打造音乐扶持项目“12号唱片”年度唱作人大赛。在此次大赛之前,双方先后推出了双栖音乐人扶持计划等一系列音乐人扶持举措,双平台联合榜单也于7月8日正式上线双平台。唱作人大赛同期,快手还会面向音乐行业推出亿元激励计划,参与签约授权的音乐作品将按计划规则计算分成。

  • Epic商店高管:次世代主机将能实现电影级品质的画面

    据外媒VGC报道,Epic公司的CTO Kim Liberi在接受PlayStation UK官方杂志采访时表示,依靠虚幻 5 引擎的Nanite技术,次世代主机将能实现电影级品质的画面。

  • 找歌神器QQ音乐听歌识曲上线,3秒Get《乘风破浪的姐姐》好歌曲

    在家追《乘风破浪的姐姐》,听到喜欢的歌不知道歌名怎么办?,一首歌明明可以哼唱出来,却偏偏想不起名字怎么办?类似的情况在我们的生活中时有发生,如何在第一时间留住这些好音乐呢?小编强烈安利你QQ音乐听歌识曲功能,哼唱识别,跨app识曲等多种识别方式一键开启。听歌识曲用起来非常方便,打开QQ音乐,直接在主界面点击右上角小音符即可。苹果用户还有更便捷的方式,长按QQ音乐的图标,通过菜单即可一秒进入听歌识曲。QQ音乐听歌识曲还很万

  • Z星球

    据腾讯方面介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 装备制造业重难点分析

    装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。 制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面: 1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 消息称:微软将于8月发布次世代Xbox 价格更实惠

    最近,一份泄露的微软文件曝光了该公司的次世代Xbox,现在有传言称它将在 8 月全面发布。报道称,微软最初计划在 6 月份推出代号为“Lockhart” 的游戏机,据称现在该公司已经将这一计划推迟到 8 月,这款游戏机将被命名为Xbox系列。

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 2020“抖音看见音乐计划”再启动,让更多音乐人被看见

    近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,发布子品牌抖音音乐,并且启动了 2020 抖音看见音乐计划。全新升级的抖音看见音乐计划旨在挖掘更多好的音乐创作者与音乐作品,以更多元的方式传播音乐,让音乐为用户带来更丰富美好的体验。 随着短视频和音乐结合的多样化发展,抖音平台的“短视频+音乐”可视化宣发方式已经逐渐成为了音乐人的新选择。越来越多的音乐人在抖音上传自己的作品,用户通过将音乐与短视频创

  • 微软小冰从上海音乐学院毕业 已掌握三种风格的音乐创作

    7 月 9 日至 11 日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会将线上举行。值得注意的是,本次云端峰会的主题曲由人工智能微软小冰谱写的,向观众展现了AI的创意认知和魅力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议