首页 > 动态 > 关键词 > 人脸识别最新资讯 > 正文

IBM宣布退出人脸识别业务 呼吁改革推进种族平等

2020-06-09 09:02 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,IBM公司CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM将退出人脸识别业务。

IBM退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。

“IBM坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度价值观和原则不一致的目的,包括其他公司提供的人脸识别技术。”克里什纳周一晚些时候在写给国会的信中称,“我们相信现在是时候展开全国性对话,讨论国内执法部门是否应该、如何部署人脸识别技术。”

IBM

人脸识别业务在IBM营收中的占比并不大,但是考虑到政府是IBM的大客户,退出这项业务的决定值得关注。知情人士称,过去几周,IBM听到了许多支持者对其使用人脸识别技术的担忧,包括其员工。

美国黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死使得警务改革和种族不平等话题成为美国全国性讨论的热点。IBM在此时决定关闭人脸识别产品,并宣布了这一决定。美国民主党在周一公布了一份彻底改革警察执法行为的法案,呼吁实施改革,包括修改刑警执法行为的联邦标准,建立一个记录警务人员不当行为的联邦登记处。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯游戏扩大人脸识别技术应用范围 将陆续覆盖所有手游

    今日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 从零学习人脸识别:产品经理需要了解的算法通识

    人脸识别功能在日常生活中已经越来越常见,像车站检票、银行核验身份、上下班打卡……尽管技术本身随处可见,但真正了解技术原理的人并不多。虹软视觉开放平台策划了《从零学习人脸识别》系列课程,系统讲解这门技术的技术原理和应用现状。第一期《人脸识别算法初识》课程,主要介绍人脸识别运行流程、应用场景及商用门槛等场景问题。【人脸识别的技术原理】最近几年,随着深度学习的发展以及计算机算力的提升,包括人脸识别在内的

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 魔点科技CEO肖传宝:人脸识别是便捷生活的基础技术要素丨亿欧专访

    人工智能产业把人类快速带入了"智能化时代",各国纷纷围绕机器学习、自然语言处理、计算机视觉等技术领域布局,其中人脸识别应用已然成为计算机识别应用发展的主流技术之一。据亿欧智库《计算机视觉人脸识别市场研究报告》显示, 2021 年中国人脸识别市场规模为529. 7 亿元,年均复合增长率保持在52%,前景相当看好。风口之上,无数的企业前仆后继涌入人脸识别的市场,而魔点科技是早期的拓荒者之一。你一定体验过钉钉人脸识别打卡

  • 高科技加持!山东今年高考报名已采用人脸识别

    7月3日,今天在山东省政府新闻办召开新闻发布会上,山东省教育厅副厅长关延平介绍,今年山东高考报名已经采用人脸识别,不再要求考生在签到表按手印。

  • 腾讯游戏回应人脸识别验证问题:用户身份不会被记录

    6月17日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别,后续将在运营的全部手游产品中生效。

  • 孩子冒充家长玩游戏?腾讯再出招:人脸识别验证

    熊孩子想要偷偷冒充家长身份玩游戏,今后可能难上加难了。自6月17日起,腾讯游戏正式升级未成年人保护措施:在对已实名的未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子

  • 开源推荐 | 可实现门禁、AI测温敏捷开发的人脸识别应用套件

    随着人脸识别技术的不断发展,尤其是在部分算法平台对外开放算法之后,人脸识别的应用门槛得到了极大降低。但是从算法到一款真正可落地的人脸识别产品,在完整的应用开发中,不仅需要考虑底层算法的运行逻辑,也需要上层业务逻辑完整自洽。而这个从 0 到 1 的过程,往往会让大部分中下企业及开发者,在项目商用化落地过程中无从下手。因此,在这里推荐一款开源的人脸识别应用套件ArcFaceGo。基于该套件,可以快速甚至零代码搭建人?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别应用范围 孩子不能再任性冒用家长身份信息

    【TechWeb】6月17日消息,腾讯游戏对外宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。据悉,腾讯游戏会在游戏登录和支付环节两种场景中发起人脸识别验证:在游戏登录环节:对疑似由未成年人操作的成年人帐号,在其登录游戏时即要求进行人脸识别验证?

  • GeekPwn 2020开启报名,CAAD人脸识别如何突破虚假人脸和口罩双重挑战?

    大火的人脸识别技术,可能从来不会想到口罩在 2020 年竟然给它带来了这么大的阻碍。在全民口罩的趋势下,戴口罩会使人脸识别精度大打折扣,最典型的莫过于手机面部解锁失效。与此同时,人脸识别技术自从问世那天起,就无法绕过虚假的“人脸”对这项技术的安全拷问。AI、口罩、虚假人脸,到底谁是谁的克星?全球首个关注智能生活安全的黑客大赛——GeekPwn,在重磅开启 2020 年度的赛程中,继续加码人和AI的对抗,发起CAAD虚假人脸A

  • 华为Mate 40 Pro曝光:或采用刘海屏 支持3D人脸识别

    从Mate 20系列开始,华为连续两代产品在Pro版本上采用刘海屏,并实现了支付级别的3D人脸识别。对于即将登场的Mate 40系列,华为似乎有意延续这一方案。7月1日消息,爆料人@RODENT950爆料,M

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 苹果正密集采购iPhone 12人脸识别和背部ToF元件:保证9月上市

    关于苹果新一代iPhone(iPhone 12系列)的最新进展,业内有了最新披露。消息称,全球领先的砷化镓微波积体电路(GaAs MMIC)晶圆代工公司稳懋半导体(Win Semiconductors)从6月开始就在密集生

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • IBM为一个发布6年的工具招聘12年经验技术员:被网友嘲笑“愚蠢”

    在国外技术社区,由IBM的一则招聘启事引发了关于“愚蠢”招聘的讨论。原来,IBM全球技术服务公司刊发需求,寻找在Kubernetes运维方面至少12年经验的人才,待遇不菲。之所以说&ldq

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 赶超IBM 霍尼韦尔研发出世界上最快量子计算机

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,霍尼韦尔声称,它已研发出世界上最快的量子计算机。此前,在今年3月,该公司承诺,将在2020年年中研发出最强大的量子计算机。然而,仅在3个月后,它就实现了这一承诺。凭借这款量子计算机,霍尼韦尔在未来的量子计算竞赛中获得了新的领先优势。该公司表示,其H0量子计算机的量子体积得分为64,是IBM的量子计算机Raleigh的两倍。IBM的超级计算机Raleigh曾是业界的领头羊,它的量子体积得?

  • IBM已与巴西RPA软件供应商WDG Automation达成最终收购协议

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,IBM宣布,它已与巴西机器人流程自动化软件供应商WDG Automation达成最终收购协议。外媒报道称,该交易的财务条款并没有披露,预计将于2020年第三季度完成。IBM指出,此次收购将进一步提升其融合AI的自动化综合能力,涵盖从业务流程到IT运营的各个环节。当融合AI的自动化应用于业务流程和IT运营时,它可以帮助缩短识别问题和响应之间的时间。(小狐狸)

  • TCL华星光电:预计今年推出LCD屏下指纹识别技术

    DoNews 7月1日消息(记者 丁凡)近日,TCL华星光电表示,目前LCD屏下指纹技术已达量产水平,预计在今年推出全屏单点屏内指纹技术,2021年将推出全屏多点屏内指纹技术。为攻克LCD屏下指纹技术,TCL华星花了两年时间,逐步解决BLUfilms开发、TPM亮度的提升、红外传感器识别精度提升等难题。现已开发出可以量产的LCD屏下指纹方案。相比OLED屏下指纹识别方案,LCD屏下指纹拥有屏幕成本低、良品率高等优势,不过其识别速度和识别率不如O

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议