首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云:不能只谈理想或放弃理想,否则员工都会看不起你

2020-06-08 19:10 · 稿源:快科技

近日,在湖畔大学 2020 春耕会辩论赛上,马云称,企业家精神就是相信,不管再困难,有时候战术层面上,确实需要往后退一退,但千万不要放弃心中这个理想,放掉了你的员工会看不起你,但只谈理想,也会看不起你。 

马云,阿里巴巴

马云表示,企业家的精神就是相信,不管再困难,有的时候战术层面上,确实要考虑该往后退一退,此时退是为了明天更好地进,但是千万不能放弃信中相信这个理想。如果你把这个放掉了,你的员工会看不起你。但是你说我就是要死扛,就讲理念和理想了,员工也看不起你。

“所以我相信在座的每一个湖畔人,我们是能够把握好这个,你根据自己还有多少子弹来判断。”马云说。

湖畔大学是由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋共同发起创办,校长为马云。

不过,湖畔大学并不是一所培养企业家如何创业的商学院,而是想让企业走得更长久。在教学方法上,湖畔大学另辟蹊径,不教成功,高谈失败。马云曾表示,湖畔大学是一所研究失败的大学——“湖畔不是教大家怎么成功,而是告诉你别人怎么失败的”。

对于湖畔大学的办学愿景,马云曾直接给出了答案——“做三百年”。他表示:希望在湖畔形成一种文化,让每个企业活长、活久,中国企业活到三十年以上的非常之少,而这个大学的愿景就是做三百年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 湖畔大学分享搜狗CEO王小川课堂笔记:人才是成功的必要条件

    昨日晚间,湖畔大学公布了学员搜狗CEO王小川在湖畔第一课的课堂笔记。据王小川笔记显示,每年第一课,校长马云都会讲战略的上三路(使命、愿景、价值观)和下三路(组织、人才、KPI)。上三路是虚的,下三路是实的。一家好企业,要能做到虚实结合。

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 黄峥身家超马云 黄峥、马云最新身价财富介绍

    黄峥是社交电商平台拼多多的创始人、董事长兼首席执行官。拼多多于 2018 年 7 月 26 日正式登陆纳斯达克,股票代码「PDD」。据福布斯实时富豪排行榜显示,截至目前拼多多创始人黄峥身家已经超过马云,达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿)。

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 金程教育与河南财经政法大学签订CFA项目合作协议|CFA|河南财经政法大学

    6 月 17 日,上海金程教育培训有限公司与河南财经政法大学就特许金融分析师(CFA)项目签订合作协议。出席本次签约仪式的领导主要有金程教育总裁鲁莹、河南财经政法大学副校长王全良以及项目双方相关负责人。 签约仪式前,鲁莹就双方前期在CFA项目运行、教学体系、课程设置等方面的合作进行了说明,并表达了进一步合作的期待,她希望双方在未来合作中能够制定详细规划,促进共同发展。王全良表示,对未来的合作充满信心,对双方充

  • 马云称世界最需要的变革是教育:这是我们的使命和担当

    在6月10日的杭州师范大学马云教育基金2020年度颁奖典礼上,阿里巴巴创始人马云通过视频发表了自己对母校的寄语。

  • 地摊经济爆火 这些大佬都摆过地摊 包括马云、柳传志等

    近几日,最热门的话题莫过于“地摊经济”。地摊经济爆火,不少网友下班后都开着私家车前去摆摊。其实,除了普通老百姓外,这些大佬都曾摆过地摊

  • 王石不信马云不在乎钱:商人的话不要当真

    近日,万科创始人王石在接受采访时谈到了对财富的看法。他称“虽然我表现得好像不太在乎钱,但实际上不是的。我非常羡慕有钱之后可以过上体面的生活,但同时也警惕着能不能驾驭得了财富。” 他表示自己很在乎财富,但是如果驾驭不了财富,那就远离财富。

  • 王石:不相信马云对财富不重视 我很在乎钱

    富豪们的金钱观常能引发热烈讨论,对于马云所谓的对财富不在乎,万科集团董事局名誉主席王石在日前一次节目采访中表示,不相信马云对财富不太重视。他和来自证券时报的采访人都认为,马云当时

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 马云:不能只谈理想或放弃理想 否则员工都会看不起你

    近日,在湖畔大学2020春耕会辩论赛上,马云称,企业家精神就是相信,不管再困难,有时候战术层面上,确实需要往后退一退,但千万不要放弃心中这个理想,放掉了你的员工会看不起你,但只谈理想,

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • 百度推出“高考放心搜计划” 彻底封杀“野鸡大学”

    6月10日消息,在高考即将到来之际,百度今天宣布推出“高考放心搜计划”。为考生和家长,提供权威信息和智能搜索服务。具体来看,服务包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分

  • 雷军不主张大学生创业:最痛苦的是没钱 很容易走向邪路

    近日,雷军在回答网友“创业中遇到的难题”的提问时表示,在第一次创业的时候因为四个学生创业,没钱发不起工资,也吃不上饭,其中有一个同学号称自己打麻将很厉害,我们就派他去和餐厅的老板打麻将,然后赢了非常多的饭票,我们在创业的那几个月都是吃他赢来的饭票。

  • 雷军不主张大学生创业:没钱最痛苦 很容易走上邪路

    大学生适合创业吗?要不要创业?多年来一直走在创业路上的雷军给出了自己的答案。近日,雷军在回答网友提问“创业中遇到的难题”时表示,第一次创业四个学生没钱发不起工资,吃不上

  • 实习生必备宝典!万门大学新课值得关注!

    挑战与困难来临的时候从不看人,但个人能力与水平的不同却决定了来临的挑战和困难究竟是一座高山还是一块小石头。实习生初入职场,如何快速找准方向,适应岗位工作要求?从万门大学官网了解到,本次上线的两门新课为《职场实习生》和《算法实习生》。万门大学走在时代前沿,深刻了解市场情况,特推出这两门为实习生贴身打造的课程帮助实习生快速上岗、适应职场生活。从大学生到实习生,不同身份的转换意味着不同的技能需求。《职场

  • 警惕!扬州大学科研究表明:冲马桶不合盖病毒可蹿一米

    6月23日,据媒体报道,扬州大学科研团队发表在权威杂志《Physics of Fluids》上的一项新研究表明,冲马桶不合盖会使病毒传播达到地面近1米的距离。此前研究称新冠病毒存在粪口传播的可能,在此

  • 助力鲁阳节能自动化升级改造 大学仕在行动

    作为自动化项目对接领域的领头羊,自2015年成立以来,大学仕每年帮助上千家企业解决了自动化升级改造难题,受到了社会的广泛关注和高度赞赏,而山东鲁阳节能材料股份有限公司就是其中之一。 山东鲁阳节能材料股份有限公司建于1984年,2006年11月在深圳证券交易所上市(证券代码:002088)。历经30余年的发展,公司成为集陶瓷纤维、硅酸镁纤维、可溶纤维、氧化铝纤维、玄武岩纤维(岩棉)、纳米材料、轻质耐火砖等新型节能材料研发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天