首页 > 传媒 > 关键词 > 面向客户最新资讯 > 正文

为什么面向客户需求来服务可能是不对的,雅酷互动有全新的答案

2020-06-08 13:36 · 稿源:站长之家用户投稿


雅酷互动是一家在线教育平台解决方案提供商,多年来的宗旨就是帮助传统的教育、出版、培训及其他类型的企业实现数字化转型。

在多年的服务中,不乏非常成功的案例。比如中国医药科技出版社旗下的药师在线,平台上线第二年,就完成了销售额从几十万到千万级的跨越。之所以能取得这样的成绩,与雅酷互动的客户服务文化是分不开的。今天这篇文章我们就来详细解读一下雅酷互动的客户服务文化。

面向客户需求还是面向客户成功?

在互联网技术服务领域,面向客户需求是非常常见的一种服务方式。我们经常会听到很多企业说,我们的服务是以客户为中心的,实现按需定制,客户说什么我们做什么。但这是不是真的就是以客户为中心呢?

非也。

我们知道,软件行业是一个可控性极差的行业。主要原因是一个大型软件所涉及的功能非常复杂,涉及的人员也非常多,如果我们不在项目管理上下功夫。一个大型软件很可能就陷入遥遥无期的开发之中。

所以传统的软件行业,都是基于所谓“瀑布式开发”的开发方式的。

就是我们在一个项目开始之前,会花非常多的时间,来进行项目的调研,做出非常完备的开发文档和开发计划,然后基于开发计划按部就班的进行开发。这种开发方式虽说也无法完全摒弃不可控因素,但对项目的控制还是提升很多。所以,传统的软件开发通常都采用这种方式。

而软件服务行业也使用这种方式来控制成本,保证利润。用软件供应商开发过系统的企业应该有所了解,在项目开发和报价之处,最重要的工作就是确定和明确需求,保证后面所有的开发都在需求框架之中。

这种开发模式实际上也很好的控制了项目进展,对于传统软件开发服务来说,还是非常必要的。

但互联网行业就不一样。与传统软件不同的是,互联网业务本身是探索性质的,是直接面向用户的,非常讲究用户体验,这就需要面向用户运营来不断修改和升级,所以传统软件那种瀑布式开发就显得反应迟钝了。

所以,在互联网领域企业创造了全新的开发方式——敏捷开发。不同于瀑布式开发的是,敏捷式根据实际业务的需要来进行快速迭代,从而适应快速发展的互联网业务。

就在敏捷式开发大行其道的今天,软件服务业基于成本控制的考虑,仍在使用瀑布式开发的模式像甲方提供服务。不管是什么样的开创性业务,都必须要求甲方在签署合同之前将所有的需求考虑清楚,开发的时候完全照单开发。可是如果我们在开发中途发现了当初的设计问题,到底应不应该进行修改?

不,你们当初的需求就是这样的,我们只能按照需求把它开发出来。

看,这就是面向需求开发的荒谬之处。客户的业务已经发生了变化,但是供应商却不能随之进行变化,而只能按照最初锁定的需求进行开发。这种开发方式无异于刻舟求剑。

为什么面向客户成功是更好的方式?

与传统的面向需求开发不同的是,雅酷互动强调面向客户成功进行开发。雅酷互动始终相信,客户的最终目的是为了获得业务的成功,而不是实现某一个需求。所以,供应商最大的使命也不是帮助客户实现某个需求,而是帮助客户获得成功。

基于这一目的,很多事情变得更加容易了。

比如,当我们发现客户的某一需求并不合理时,我们应该怎么办?

传统的方式是客户需求万岁,不管需求是否合理,我们都应该详尽一切办法去实现。但是雅酷互动面向客户成功进行开发,我们就会判断,客户的这一需求是否能够帮助他们获得成功?为了帮助他们获得成功,我们有没有更好的方法?

这个时候雅酷基于多年行业服务的经验就开始起到关键性作用了。雅酷不是一个单纯的技术服务商,我们更是一个基于业务诊断的综合的解决方案服务商。

再比如,当客户发现当初的需求不再满足需要,而中途提出需求变更该怎么办?

传统的方式是要求客户按照之前的需求进行开发,将所有的变化压制到二期进行。但是雅酷互动面向客户成功进行开发,我们就会帮助客户分析需求变化的原因,看看是否更容易帮助客户获得成功,如果可以,我们就采取新的设计。

当然,因为雅酷一直是面向客户需求进行开发,我们会在开发初期就基于我们的专业来建议更合理的设计方案,预见到更多可能的变化,使平台开发中尽量不出现这种中途才发现设计问题的情况。

再比如,项目上线以后,数据显示当初的设计过于理想,很多功能客户使用起来并不方便,需要根据用户的需求进行进一步迭代。

传统的开发方式是怎样的?不好意思,开发已经结束了,现在我们进入项目维护期,所有的变动都属于需求变更或者追加,需要重新计算费用。但是雅酷面向客户成功进行开发,这一些就不再是问题。我们希望客户通过修改使自己的系统获得更优的体验,虽然付出了更多的开发成本,但是这对于雅酷互动来说,也是行业运营经验的一种增长。

所以,就是因为如此,雅酷可以自豪的说,我们是这个行业最懂运营的技术服务上。因为我们在运营过程中,和客户一起战斗过。

所以,这就是面向客户成功和面向客户需求的区别,面向成功是面向目标的,这使我们的所有工作都在指向一个好的结果,而面向客户需求则是面向指标的,一切工作,只是为了实现指标,即使那个指标已经不再适应实际的情况。

正是基于面向客户成功的文化,雅酷互动建立了独树一帜的服务理念和服务水准,使我们能够更好的提供产品和服务,也使我们的平台交付成功率更高。如果要总结雅酷的独特竞争优势,这可能是雅酷最大的不同。

所以——

如果你只是希望做一个平台,来撑下门面,可选择的供应商有很多。但是如果你真的希望你的每一份投入都让你以业务成功更进一步,那么雅酷互动应该是非常适合你的。

我们所做的一切,就是为了帮你实现传统知识类业务的数字化转型,我们所做的一切,就是为了帮助你获得业务上的成功。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为HMS Core 5.0面向全球上线

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)华为发布的HMS Core 5.0,现在已面向全球开发者上线。HMS Core 5.0 能力开放覆盖七大领域的服务,包括应用服务、图形、媒体、人工智能、智能终端、安全、系统。由于受美国贸易禁令影响,华为虽然可以继续使用Android开源项目(Android Open Source Project)构建自己的系统,却难以继续使用Google移动服务(Google Mobile Services)。HMS Core是华为移动服务(HUAWEI Mobile Services)提供的端?

  • 智令互动完成千万Pre-A融资,先发优势抢滩互动视频新赛道

    近日,权威媒体披露成立于 2018 年的互动视频服务商「智令互动」已完成千万级Pre-A轮融资,并在去年实现了千万级营收,创始人姜磊透露今年的营收目标是翻一翻。此消息迅速引发市场对互动视频赛道和智令互动这一先发创业项目的关注。众所周知,网络视频市场一向是典型的“眼球经济”。随着近年爆发式发展和趋近天花板的高渗透率,内容商不得不面对如何抢夺消费者日益稀薄的关注力这个局面。(据艾瑞数据,过去两年网络视频增速均超 3

  • 视频平台为何都爱做互动?

    如果说,2019 是公认的“互动视频元年”,那么纵观已经过半的 2020,各大平台不仅拿出了更加成熟的作品,更逐渐呈现出更加清晰的打法与布局。

  • 木瓜移动拟申请创业板 面向更好的未来

    2020年6月1日的时候,A股市场“三大指数”之一的创业板指迎来了发布10周年纪念日。创业板指10年来忠实地记录了中国创新创业企业的发展轨迹,从创业板指数行业结构的变化也能看到中国产业结构升级的转变过程。深圳证券交易所投教基地于《创业板指数十周年蓝皮书》(以下简称蓝皮书)显示,总结了创业板指数的“三高特征”:战略新兴产业占比高、高新技术企业占比高、民营企业占比高。同时也有越来越多的有发展前景、有专业技术的企业?

  • 富途客户数突破百万!跻身“百万级”客户券商行列

    中国领先的数字化金融科技公司——富途控股(FUTU:Nasdaq)今日宣布,截至 2020 年 7 月 17 日,富途客户数正式突破百万,较其Q1 财报披露的客户数81. 5 万新增18. 5 万,增幅近22.7%,较 2019 年年底新增客户数28. 2 万,增幅超过39.3%。自此,富途在港美股券商领域中成功跻身“百万级”客户平台行列,稳居行业龙头,且进一步扩大其行业领先地位。富途控股创始人、董事长兼首席执行官李华表示:“富途一直坚持做正确的事,而不是做容

  • 面向无车家庭!北京明日起增发2万个新能源指标

    今年6月1日,北京市发布《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》,拟在今年8月一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向“无车家庭”配置。7月31日消息,北京市小

  • 美团:面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。美团方面表示,在北京地区安心餐厅申请标准中增加核酸检测要求,通过审核的商户即可上线“已核酸检测”标签。

  • 美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。目前, 和合谷、喜茶、真功夫、满记甜品、江边城外、那家小馆、新辣道、青年公社/餐厅、米粟米烧肉、马路边边、重八牛府等多家餐厅已上线“已核酸检测”标签。

  • 美菜小哥的战疫足迹,以赤诚之心对待全体客户

    春暖花开,疫去夏来。2020年对于每个人来说都是不寻常的一年。无论是因为疫情隔离在家的大众们,还是疫情后逐渐恢复营业需要买菜的餐饮门店,都能看到美菜的员工为其忙碌的身影。从春节到66季,美菜员工的脚步绕了地球68.6圈。他们或透过栏杆询问菜品需求,或隔着半掩的大门跟进售后,甚至为了一份猪肝跑3个市场,只为了让客户获得满意、靠谱的食材。美菜员工以赤诚之心对待全体客户,这份特别的数字记录下了他们的努力的痕迹。在6

  • 客户寻求无门,如何打造品牌官网

    地球平均半径为 6371 千米,而每个人的活动范围却是有限的。是互联网建立起高效的信息沟通桥梁,让人们不止步于眼见及耳闻的狭隘认知。 2018 年,世界 500 强企业中已有 120 家中国的企业,他们如何向在远方的客户及潜在客户展示企业的实力?百分之九十九都是通过官网。网站是一种沟通工具,人们可以通过网页浏览器来访问网站,获取自己需要的资讯或者发布自己想要公开的资讯,还可以利用网站来提供相关的网络服务或是享受网络服务

  • 苹果面向公众发布iOS 14和iPadOS 14的第二测试版

    苹果向公众发布iOS14 和iPadOS14 的第二个测试版,以测试为目的的用户现在就可以下载这一最新的构建版本,这是在第一个测试版向公众发布两周后到来的。第二个测试版对应的是昨天发布的开发者第三测试版。

  • 合众人寿理赔不难,守护客户

    随着全球科学技术、医学水平的不断进步。人类的平均寿命也显著提升。在新时代的背景下,人民愈发的重视人生规划,务求最大限度保障自己每个人生阶段的生活诉求都能得到满足。而风险无处不在,人类与生俱来的不安全感,让如何规避风险成为了人生规划中的首选问题。保险的基础功能就是化解风险,保险最大的含义是保障。当自己和家庭的生活出现不可控的风险时,保险这一道屏障,可以保障家庭的生活质量不被改变。合众人寿的保险涉及面

  • 比心陪练为WE战队打造粉丝互动新场景

    喜爱WE战队的粉丝们知道战队聚餐圣地“鸡公煲”是队员们的最爱,WE最爱的鸡公煲到底是哪家?诸多粉丝最近群起发问WE队员,誓要问出个所以然来,到底是什么原因呢?原来9日WE战队集体入驻比心陪练,喜欢整活儿的比心给粉丝们献上了一场好活儿:WEboy正式出道,同时开启夏季赛!【WEBOY真敢往外说】粉丝专属活动,关注WE选手的比心帐号,在选手比心动态下向他发起采访问题(关于夏季赛和电竞圈的问题都可以问),队员们将在7月13日抽

  • 达达快送全心达正式推出 面向全国连锁商家

    今日,达达集团旗下本地即时配送平台达达快送宣布,正式面向全国连锁商家推出达达快送全心达服务,截至目前,达达快送全心达已服务包括沃尔玛、永辉、山姆、7 Fresh、泉源堂、海王星辰、京东专卖店、华为专卖店、付小姐在成都等众多知名连锁品牌。

  • 小红书面向B端品牌发布扶持计划 主推“企业号”

    小红书在Will新品牌大会上对外发布了面向B端品牌商家的扶持政策,包括0门槛入驻企业号、百亿流量扶持、KOC连接计划。此外,小红书宣布,小红书App月活用户已超过1亿。企业号是小红书面向商家和品牌的主推产品之一,小红书把企业号当作未来企业应对不确定性的入场券,企业可以通过广告投放产品“薯条”,购买KOL内容流量、增加笔记曝光量。这种B2K2C模式是小红书建立的基于社区、电商两种业?

  • 合众人寿服务客户,践行承诺

    我们所处的世界并不是一个完美的世界,疾病、灾难等风险让我们的生活充满了不确定性,但我们渴望健康平安的生活,渴望追求完美的人生,保险就是呵护我们美好生活的保障。合众人寿的保险涉及面全,理赔快,特别是近几年不断升级创新产品,给客户提供了更多的选择,是很多人规避风险的首选。2020 年 5 月 15 日对于家住株洲市的L女士来说无疑是人生中最沮丧的一天,医生告知其确诊患有乳腺癌。L女士平时十分注重养生,生活作息规律,

  • 谷歌针对高安全性要求的客户推出云机密计算

    【TechWeb】Google推出了一种新的云技术,针对具有特别高安全性要求的客户。机密计算可确保不仅在保存和传输客户数据时,而且在处理过程中也对客户数据进行加密。根据Google的说法,机密计算环境会加密RAM或CPU外部任何位置的数据。新产品组合中用于机密计算的第一个产品称为Google机密VM。“我们已经使用各种隔离和沙盒技术作为云基础架构的一部分,以确保我们的多租户架构安全。机密VM通过提供存储加密将其提升到一个新的水平,

  • 壹米滴答老徐用心服务,再次获得客户的点赞

    坚持就一定会成功吗?成功后是怎样的一种体验?徐彪这样说华北战区天津大区海港区营业部徐彪这样说:“干物流有成就感,就坚持下来了。”从二级网点一跃升级成为一级网点,他用了半年时间;从一个一级网点到十几个二级网点,他用了不到半年时间……今年徐彪是荣膺壹米滴答集团 2019 年“十强网点”。靠着不服输的拼劲、投身物流业的成就感,这个物流老兵在不到两年的时间,力压群雄,实现弯道超车,今年徐彪更是荣膺天津快运理事分

  • 联发科发布MT3729 面向数据中心和5G基础设施应用

    7月30日消息,联发科发布其800GbE(双端口400GbE)MACsec retimer PHY收发器MT3729产品系列,此系列产品的解决方案主要面向数据中心和5G基础设施应用所需的高速和超低功耗数据传输以及严格的安全性需求。MT3729系列是基于 MediaTek的56G PAM4 SerDes技术的标准产品 (ASSP), 赋能一级网络设备和服务提供商为网络基础设施实现安全、可靠和高速的数据传输。据悉,MT3729产品系列包含四种不同的操作模式:Retimer模式:内?

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天