首页 > 传媒 > 关键词 > 面向客户最新资讯 > 正文

为什么面向客户需求来服务可能是不对的,雅酷互动有全新的答案

2020-06-08 13:36 · 稿源:站长之家用户投稿


雅酷互动是一家在线教育平台解决方案提供商,多年来的宗旨就是帮助传统的教育、出版、培训及其他类型的企业实现数字化转型。

在多年的服务中,不乏非常成功的案例。比如中国医药科技出版社旗下的药师在线,平台上线第二年,就完成了销售额从几十万到千万级的跨越。之所以能取得这样的成绩,与雅酷互动的客户服务文化是分不开的。今天这篇文章我们就来详细解读一下雅酷互动的客户服务文化。

面向客户需求还是面向客户成功?

在互联网技术服务领域,面向客户需求是非常常见的一种服务方式。我们经常会听到很多企业说,我们的服务是以客户为中心的,实现按需定制,客户说什么我们做什么。但这是不是真的就是以客户为中心呢?

非也。

我们知道,软件行业是一个可控性极差的行业。主要原因是一个大型软件所涉及的功能非常复杂,涉及的人员也非常多,如果我们不在项目管理上下功夫。一个大型软件很可能就陷入遥遥无期的开发之中。

所以传统的软件行业,都是基于所谓“瀑布式开发”的开发方式的。

就是我们在一个项目开始之前,会花非常多的时间,来进行项目的调研,做出非常完备的开发文档和开发计划,然后基于开发计划按部就班的进行开发。这种开发方式虽说也无法完全摒弃不可控因素,但对项目的控制还是提升很多。所以,传统的软件开发通常都采用这种方式。

而软件服务行业也使用这种方式来控制成本,保证利润。用软件供应商开发过系统的企业应该有所了解,在项目开发和报价之处,最重要的工作就是确定和明确需求,保证后面所有的开发都在需求框架之中。

这种开发模式实际上也很好的控制了项目进展,对于传统软件开发服务来说,还是非常必要的。

但互联网行业就不一样。与传统软件不同的是,互联网业务本身是探索性质的,是直接面向用户的,非常讲究用户体验,这就需要面向用户运营来不断修改和升级,所以传统软件那种瀑布式开发就显得反应迟钝了。

所以,在互联网领域企业创造了全新的开发方式——敏捷开发。不同于瀑布式开发的是,敏捷式根据实际业务的需要来进行快速迭代,从而适应快速发展的互联网业务。

就在敏捷式开发大行其道的今天,软件服务业基于成本控制的考虑,仍在使用瀑布式开发的模式像甲方提供服务。不管是什么样的开创性业务,都必须要求甲方在签署合同之前将所有的需求考虑清楚,开发的时候完全照单开发。可是如果我们在开发中途发现了当初的设计问题,到底应不应该进行修改?

不,你们当初的需求就是这样的,我们只能按照需求把它开发出来。

看,这就是面向需求开发的荒谬之处。客户的业务已经发生了变化,但是供应商却不能随之进行变化,而只能按照最初锁定的需求进行开发。这种开发方式无异于刻舟求剑。

为什么面向客户成功是更好的方式?

与传统的面向需求开发不同的是,雅酷互动强调面向客户成功进行开发。雅酷互动始终相信,客户的最终目的是为了获得业务的成功,而不是实现某一个需求。所以,供应商最大的使命也不是帮助客户实现某个需求,而是帮助客户获得成功。

基于这一目的,很多事情变得更加容易了。

比如,当我们发现客户的某一需求并不合理时,我们应该怎么办?

传统的方式是客户需求万岁,不管需求是否合理,我们都应该详尽一切办法去实现。但是雅酷互动面向客户成功进行开发,我们就会判断,客户的这一需求是否能够帮助他们获得成功?为了帮助他们获得成功,我们有没有更好的方法?

这个时候雅酷基于多年行业服务的经验就开始起到关键性作用了。雅酷不是一个单纯的技术服务商,我们更是一个基于业务诊断的综合的解决方案服务商。

再比如,当客户发现当初的需求不再满足需要,而中途提出需求变更该怎么办?

传统的方式是要求客户按照之前的需求进行开发,将所有的变化压制到二期进行。但是雅酷互动面向客户成功进行开发,我们就会帮助客户分析需求变化的原因,看看是否更容易帮助客户获得成功,如果可以,我们就采取新的设计。

当然,因为雅酷一直是面向客户需求进行开发,我们会在开发初期就基于我们的专业来建议更合理的设计方案,预见到更多可能的变化,使平台开发中尽量不出现这种中途才发现设计问题的情况。

再比如,项目上线以后,数据显示当初的设计过于理想,很多功能客户使用起来并不方便,需要根据用户的需求进行进一步迭代。

传统的开发方式是怎样的?不好意思,开发已经结束了,现在我们进入项目维护期,所有的变动都属于需求变更或者追加,需要重新计算费用。但是雅酷面向客户成功进行开发,这一些就不再是问题。我们希望客户通过修改使自己的系统获得更优的体验,虽然付出了更多的开发成本,但是这对于雅酷互动来说,也是行业运营经验的一种增长。

所以,就是因为如此,雅酷可以自豪的说,我们是这个行业最懂运营的技术服务上。因为我们在运营过程中,和客户一起战斗过。

所以,这就是面向客户成功和面向客户需求的区别,面向成功是面向目标的,这使我们的所有工作都在指向一个好的结果,而面向客户需求则是面向指标的,一切工作,只是为了实现指标,即使那个指标已经不再适应实际的情况。

正是基于面向客户成功的文化,雅酷互动建立了独树一帜的服务理念和服务水准,使我们能够更好的提供产品和服务,也使我们的平台交付成功率更高。如果要总结雅酷的独特竞争优势,这可能是雅酷最大的不同。

所以——

如果你只是希望做一个平台,来撑下门面,可选择的供应商有很多。但是如果你真的希望你的每一份投入都让你以业务成功更进一步,那么雅酷互动应该是非常适合你的。

我们所做的一切,就是为了帮你实现传统知识类业务的数字化转型,我们所做的一切,就是为了帮助你获得业务上的成功。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 心底无私天地宽之客户篇

    “以谦德之心,成积善之家”是厦门笑德美科技有限责任公司的服务理念,笑德美深信“福从谦德来,惟谦受福”。笑德美旗下的所有公司自设立的第一天起始终坚持以利他的精神为客户服务,帮助客户积善,帮助客户建立信心,改变生活、改变命运。笑德美的同仁是这么想的,也是这么做的,知行合一,不忘初心,以帮助客户为己任。首先,心系客户身体健康。笑德美致力于为客户提供优质的健康养生食品和美容保养产品,严格遵循“健康、天然”原则,成分天?

  • 京东美妆内测AI测肤功能 将逐渐面向更多用户

    据 36 氪报道,京东美妆于 5 月份开始内测AI测肤功能,这一功能开始逐渐面向更多用户。AI测肤会建立起一套化妆品数据库,基于用户皮肤数据,AI能给出相应产品推荐及问题解决方案。

  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • “为人父让我更懂客户”——“金牌手机导购”是怎样炼成的?

    社会上曾流传着这样一种说法,叫做“七年一循环”,指的是每过 7 年,人的身体、精神状态就会“焕然一新”。这句话放在彭学森的身上,确实有一定道理:从 2013 年至今,他从一个默默无闻的快餐店服务生,蜕变成了平均月销手机 90 台的“金牌导购”,也从阳光帅气的大男孩儿成长为了一个有着坚实臂膀的父亲。和彭学森一样,国内还有数万甚至数十万名从事一线手机导购工作的人,尽管并不起眼,但也在日复一日富有挑战的工作中实现了?

  • 腾讯内测QQ惠购、直播购物、QQ群橱窗功能 面向年轻用户

    近日,QQ团队在QQ中推送了一篇名为“QQ惠购,邀您内测”的推文。据悉,QQ惠购是一个分享型社交电商小程序,QQ惠购货物均来源于第三方电商平台。

  • 用内容给客户打标签 网易互客如何给销售装上“雷达”?

    教育培训行业通行的销售方式柠智都尝试过:地推、周边社区推广、电梯广告,时下流行的抖音和微信等线上渠道也投放过,不过,整体的转化效率和宣传效果并没有达到理想状态。

  • 贝佐斯回应客户:我支持种族平等的态度不会改变

    亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos)星期五公布了与一名客户之间的电子邮件往来,表达了对“Black Lives Matter”活动的支持。贝佐斯在Instagram上发布了一名客户的电子邮件截屏。这名客户称,亚马逊在其网站上发布支持“Black Lives Matter”活动的内容是“令人不安”、“讨厌的”。客户在电子邮件中写道,“ALL LIVES MATTER!”(所有生命都重要)。“ALL LIVES

  • 蓝光地产:以客户为中心,打造最舒适的住房体验

    2020 年,是极其不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,让 2020 的春天猝不及防。也是地产行业去旧革新的转折点。困难既是挑战也是机遇,蓝光地产认为:疫情考验后,物业将成为购房重要衡量标准。确实,蓝光地产在疫情期间打造的“无接触服务”上,得到了广大业主的认可。四川蓝光和骏实业有限公司(以下简称:蓝光地产)成立于 1990 年,系四川蓝光发展股份有限公司全资子公司。目前,蓝光地产确立了以“人居蓝光”+“生命蓝光“为顶

  • 一加宣布面向OnePlus 8系列的Android 11开发者预览计划

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)Google刚刚正式公布了Android 11第一个beta版本。现在,一加宣布了面向OnePlus 8和OnePlus 8 Pro的Android 11开发者预览计划。Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。一加也提醒想要尝鲜的用户,该版本还不太稳定,比如以面部识别解锁、“OK Google”、视频通话等功能目前还无法在这一版本中运行。

  • 索尼PS5“三明治”造型引争议 CEO:就是要大胆、面向未来

    今天凌晨,索尼正式揭晓了PS5主机的外形,并公布了24款专为次世代制作的游戏。尽管此前有很多爆料、猜测、渲染,但PS5类似“三明治”的造型公布后还是让不少人眼前一亮,但仔细欣赏

  • 小米14寸笔记本新品曝光:一次4款 面向印度市场

    目前国内小米官方在售的笔记本产品中,并没有小米品牌的 14 寸产品,仅有红米的RedmiBook14 和RedmiBook 14 Ⅱ。

  • 华为发布1+X证书配套教材 面向中国院校培养复合型技术技能人才

    [中国,深圳, 2020 年 6 月 22 日] 6 月 21 日,华为正式发布华为1+X证书《网络系统建设与运维职业技能等级标准》、《智能计算平台应用开发职业技能等级标准》 6 本配套教材,这些教材将在全国范围内出版发行,助力中国院校培养复合型技术技能人才。华为今年将结合两项X证书培养超过 2000 名教师, 60000 多名学生。获得高级认证的优秀学生将有机会参加华为ICT人才联盟双选会,增加就业机会。为贯彻落实教育部等部门联合印发的《?

  • 网易云音乐发布面向年轻人的独立K歌App“音街”

    今日,网易云音乐举办主题为“趁年轻放肆唱”的音街上线发布会,正式发布面向年轻人的独立K歌App“音街”。目前,网易CEO丁磊也已经入驻音街。

  • 山东优速快递最美花姐“把客户的事情当做自己的事情”

    世间的一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见人,就有了生命……花姐遇见优速, 10 年间踏遍山东每一寸土地,培训 200 多个网点。花姐,山东青州一部老板娘,原名张桂花(下称花姐)。 2009 年 10 月 1 日,对花姐来说是一个难忘的日子,这一天,花姐丈夫一道加入优速,开启了花姐的优速快递之旅。原本是做手机生意的花姐,嫁给丈夫后就夫唱妇随,跟着丈夫做快递,花姐说:刚开始?

  • 英特尔回应苹果换芯:将继续支持老客户 但其CPU才是最好的

    6月23日消息,据国外媒体报道,在苹果宣布将从英特尔芯片转向自研芯片后,英特尔回应称,苹果仍然是其客户,该公司将继续支持他们。英特尔表示,它将继续在多个业务领域支持苹果。同时,该公司强调,它的处理器仍然是开发者的最佳选择,其处理器提供比苹果芯片更好的体验。此前,在当地时间周一举行的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司公布了自研芯片计划。该公司计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、

  • 思科Webex助力客户高效远程办公,重塑工作模式

    Webex扩大容量、添加更多安全和智能洞察功能,赋能远程医疗 新闻摘要: ● Webex平台迎来了前所未有的市场需求,应用规模达到正常水平的三倍之多 。 ●作为最值得信赖的业务连续性供应商,思科在扩展全球容量上持续投资,提高Webex的弹性。 ● 为了确保客户可以随时随地轻松、安全地开展协作,思科为Webex添加了更多安全功能,并增加了与Box的全新集成 。 ● Webex Control Hub的智能和可行性洞察功能 可帮助IT人员管理不断扩大的

  • IBM云服务出现故障 导致全球多个客户网站瘫痪

    太平洋时间 6 月 9 日下午,IBM Cloud的用户报告了一次故障,导致全球许多网站没有响应,目前该问题已经解决。

  • 微软小冰与OPPO Breeno合作深化,丰富双AI互动体验

    6月24日 北京今日,OPPO与微软共同宣布,OPPO手机智能助理Breeno语音开放“召唤小冰”能力一年之际,双方合作再次深化。微软小冰与OPPO Breeno团队加速合作,不断打造和更新更符合OPPO生态的AI技能,提升微软小冰在Breeno语音中的产品体验。微软小冰最新解锁的一系列技能中,大幅提升了日常话题交流的丰富性。Breeno语音与微软小冰两个AI联动配合,为用户带来更加丰富精彩的双AI互动体验。去年夏季,OPPO与微软达成合作。依托微软?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天