首页 > 数说 > 关键词 > 地摊经济最新资讯 > 正文

摆摊去!头条报告:“地摊经济”搜索量增涨超10倍

2020-06-05 13:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月5日 消息:眼下,最受国民关注的话题之一无疑包括了“地摊经济”,那么这个词有多热门呢?

今天,头条搜索发布了《地摊经济搜索关注报告》,数据显示,“地摊经济”这个词,近 10 天在头条中的搜索量增涨了1138%;“摆摊车”和“地摊新规”搜索量更是猛增了1484%和2071%。

image.png

人们关注的要点包括:

北上深是最关注地摊经济的城市,北京是搜索“地摊”次数最多的城市。

image.png

人们最关注的热门话题是“新手摆地摊卖什么好”;

image.png

“小吃”成为最受关注的摆摊种类,其次是古玩、衣服以及玩具。

image.png

另外,报告还总结了最火地摊小吃TOP5,分别为:烧烤、冰粉、牛杂、煎饼、炸串。

image.png

不知道你是否做好摆地摊的准备了吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头条搜索发布父亲节报告:厨具成最热门礼物

    【TechWeb】6月21日消息,头条搜索发布的父亲节报告显示,厨具是头条平台上最热门的父亲节礼物。其余依次为手表、营养品、剃须刀和按摩椅。此前,头条搜索还发布过母亲节热门礼物清单,枕头、围巾、康乃馨、项链和包包等物品入围。相比之下,父亲节热门礼物的实用元素占比更高。在头条网友搜索的父亲相关话题中,父女/父子关系最受关注。其中,“爸爸与女儿发生争执怎么办”、“父亲对女儿的寄语”及“爸爸长期不在家对孩子的影响

  • 地摊经济热气腾腾 竹妃纸巾C位出摊

    最近,地摊经济火了,关于地摊的微博话题就超过8.2亿。百度指数显示:近期“摆摊”相关内容搜索热度暴涨753%,达到10年来最高值。摆地摊,一夜之间成为了经济的新风口。7月3日晚 ,在湖南长沙梅溪湖步步高新天地梅溪广场,我们看到了一场主题为“天然工坊——幸福摊主,美好出发”的大型地摊活动,现场有10几辆车出摊,人气火爆、阵容强大。这家“豪横”摆摊的公司全称为湖南天然工坊电子商务有限公司,该公司凭借一款竹子做的竹妃

  • 为“地摊经济”赋能,上海即富开店宝全城淘龚晖介绍具体措施

    最近,随着疫情的缓解和各级政府促消费政策的推进,不少商业区人流量开始逐步回升,“地摊经济”和“烟火气”让城市充满了生机。在经济恢复的过程中,中小微企业的力量不可忽视,帮助小微企业发展,在促进消费、保就业等方面更具有重要意义。助力小微,重聚烟火是上海即富开店宝的目标和愿望,开店宝旗下全城淘龚晖介绍了公司帮扶小微企业、促进“地摊经济”发展的具体措施。上海即富开店宝旗下品牌全城淘龚晖介绍,上海即富开店宝

  • 从“地摊收入”到“睡后收入”,领峰环球提供专业指导

    近段时间,地摊经济火了!“摆摊热”成为了朋友圈、媒体圈的“沸点”话题,也引发了强烈舆论关注。众所周知,由于疫情原因,不少人面临着无收入却仍需还房贷、车贷的巨大压力。于是,全国多地松绑地摊经济,鼓励大众创业,大众副业,以期在一定程度上拉动经济发展,化解人们就业危机。 但在地摊"热"中,我们需要进行"冷"思考,毕竟地摊经济不是适合每个人。大家实践之后会发现,稀松平常的摆地摊并非想象中般容易,不仅起早贪黑,?

  • 华尔街英语干货分享:摆地摊用英语怎么说

    万万没想到,从大众创业到全民地摊也不过短短几年。但是地摊经济的活跃确实给城市带来了更多人间烟火气。但是,地摊你也摆我也摆,到底该怎么脱颖而出呢?华尔街英语教你从了解地摊的英语开始,把地摊摆出国际范儿!华尔街英语:摊位用英语怎么说1. 摊位用英语怎么说?1) stand 货摊,展位更加偏重独立摊位2) stall 货摊,售货亭更加偏重集市、夜市中集中的摊位3) booth 货摊,展位,售货亭更加偏重半开放的,有棚子的摊位华尔?

  • 暖心烟火气 vivo“摆摊服务”全国六城同步登场

    6 月 27 日,vivo服务日活动官方认证地摊手机美容中心亮相深圳、西安、长沙、南宁、安阳、齐齐哈尔全国六大城市,免费为用户提供贴膜、除菌、加香、焕新等暖心服务,其中个性化的焕新服务提供后盖膜定制,共有十几种网红图案让用户随心选择。此次vivo客户服务中心化身街头"地摊",真正走到了消费者身边,让用户在家门口、逛街时就能便捷地享受一系列贴心售后服务。地摊设计以当下流行的小清新北欧风为灵感,不仅能为到达现场的用户

  • @小企业,这份数据安全独家秘籍,地摊上可买不到!

    作为小企业中的“头脑担当”计算密集型企业的核心数据常常呈几何级数增长得数据者得天下为什么有的企业能在网络江湖中春风得意,如鱼得水而有的企业却满目荒凉,寸步难行?公有云让人“又爱又怕”,顾虑重重为了帮助广大小企业筑起安全防线下面将为大家献上独步天下的数据安全秘籍!一、北冥神功,为我所用上云热浪不断攀升公有云成为小企业福音让创业者轻松掌握强大计算力但大部分小企业仍处于上云观望阶段相比大型企业小企业面临

  • 精灵之泉引领社交+私域直播,双重模式助力“云摆摊”创业

    每一个领域的快速发展都少不了周围的环境的稳步发展,顺应时势的趋势就能发光发热,相反则难有作为,社交电商之所以能够能够迅速发展,少不了5G移动互联网的推进和疫情请柬用户看直播网络购物习惯培养。作为 1 个直播+CPX的创新型社交电商服务平台,精灵之泉响应国家号召推出“全民云摆摊计划”。目前社交电商的市场现状是:平台比比皆是,但出色和盈利者微乎其微,但精灵之泉就是社交直播匹黑马。那么,精灵之泉到底是什么?有啥核?

  • 2020老板很忙:卖口罩、做直播、摆地摊、写文章

    ​2020 年真的挺难的,老板们也挺忙的。本来 2019 年就够折腾的了,谁也没有想过 2020 年,会以这样的方式出现。

  • 摆摊神器五菱荣光爆红后 上汽大通房车又成夜市新晋网红

    【TechWeb】7月7日消息,继“摆摊神器”五菱荣光售货车爆红网络后,上汽旗下的大通房车又成为市集夜市中的新晋网红。数据显示,截至目前,上汽大通房车自营租赁平台“房车生活家”已经在上海、成都、郑州、广州、厦门、昆明、杭州、沈阳等城市已参与各类“地摊经济”活动超过150场,投入房车200台次。上汽大通房车长5.9米,高3.0米,宽2.2米,三面车身可以与品牌合作设计主题车贴海报,车内有厨房、电磁炉、冰箱、空调、卫生间、?

  • 五菱汽车:已推出螺蛳粉专用售卖车 可深入定制更多摆摊车型

    造人民需要的,这句话五菱汽车向来不是说说而已。从转产口罩,到推出2.98万元起售的黄光MINI EV电动车,再到响应“地摊经济”号召,率先推出了五菱荣光翼开启摆摊专车。五菱一直都很贴

  • 今日头条:“头条寻人”联合全国救助管理机构帮助超一万人回家

    6月19日是全国救助管理机构“开放日”,今日头条对外披露,旗下公益项目“头条寻人”与全国各级民政部门和救助管理机构合作已帮助10047名走失者回家。 截至目前,“头条寻人”除了与民政部门合作,还联合公安、志愿者组织、媒体等共计促成了13282次团圆。根据公开资料显示,该公益项目于2016年2月9日启动,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。原理是依据走失位置回溯其有可能出现的地点,并将?

  • 拼多多应该买下趣头条

    拼多多成立 5 年后,黄峥昨日发布全员信,宣布公司CEO职位由原CTO陈磊接任,自己则腾出手来专注长期战略。正如黄峥在全员信中再次强调的,拼多多的未来是成为“迪士尼+Costco”,其长期战略必然服务于这一目标。Costco好理解,就是拼多多所从事的零售业务,迪士尼就比较缥缈,虽然拼多多的社交玩法将消费娱乐化,公司基因中写有游戏公司的遗传密码,但仅仅具有娱乐性,显然并不足以对标迪士尼。

  • 直播拯救粉红经济

    很难想象,这是一家与阿里巴巴、腾讯几乎同龄的互联网公司。创办男同交友网站“淡蓝色的回忆”(后改名“淡蓝网”)20 年后,前警察马保力终于如愿站在纳斯达克的门前。

  • 电商刷单客“惊恐生存”:每刷100元补缴20万,有人转行地摊、有人照刷不误

    刷单一时爽,补缴火葬场。近期有媒体报道,部分网店店主收到来自税务局的自查通知,指出其销售额和实际缴纳税款不符,要求自查三年内存在的税款差额,自行补税。

  • 和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

    和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

  • 如涵:网红经济不是你想的那么简单

    上市之前,如涵的盈利模式就受到了外界的挑战甚至是不看好。尽管有诸多如“中国网红电商第一股”“阿里巴巴唯一投资的MCN机构”等光环加身,但如涵上市之后的股价涨跌,却难言顺利。

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • “后疫情”时代 智能遮阳行业如何把握“宅经济”

    2020 年,对智能遮阳行业来说注定是不平凡的一年,是挑战与机遇并存的这一年。“宅经济”将智能遮阳、晾晒等产品加热到了“沸点”,一时“洛阳纸贵”,迎来了产业爆发期。但是,对重服务的遮阳行业来说,疫情对线下的测量、安装、售后等服务也带来了很深的影响,这无疑是制约遮阳行业快速发展的重要因素。在这机遇与挑战并存的时刻,各行业企业各显神通,纷纷推出新产品、新服务和新业态,实现了智能遮阳产品的快速迭代,逐步由本?

  • 抖音“对话诺奖人”直播开启,经济学奖得主希勒与抖音网友共话叙事经济新观点

    自疫情爆发以来,全球经济均受到不同程度的冲击,国内诸多企业也出现裁员、停工等情况,人们对就业、投资开始产生困惑,坊间还不断传出“经济危机是否真的到来”、“疫情后要不要收紧钱包”等疑问,话题争论不断……而更多时候,我们其实并不太懂,经济危机到底是怎样发生的?如何预测金融危机下一次的时间?为了帮助民众摆脱疫情时代有关经济的种种迷茫,抖音于 6 月 27 日开启了关于 “疫情叙事下的经济趋势与投资机遇”的在线直

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议