首页 > 见闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

2020-06-05 08:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月5日 消息:港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。

据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

京东

IPO融资用途方面,京东表示,资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新,以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技术可应用于关键业务运营,包括零售、物流及客户参与度。同时,京东将继续投资物流技术为客户提供可靠服务。

此前,有有知情人士透露称,网易计划 6 月 11 日在香港二次上市,一周后京东也将上市。两宗交易共计可筹资 50 亿美元,将成为今年以来香港股权资本市场规模最大的交易。其中,京东将通过港交所上市聆讯后最快 3 天披露招股说明书,招股时间则预计于 6 月 5 日(周五)或 6 月 8 日(周一),并于 6 月 18 日挂牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康已向港交所提交上市申请

    据彭博消息,京东健康已向港交所提交上市申请。

  • 京东集团拟分拆京东健康于港交所独立上市 股价微涨2.76%

    9月28日消息,昨天晚间,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。受此消息影响,京东集团今天在港股的交易中微涨2.76%。截至港股周一收盘,京东集团股价报收于290港元,目前总市值约9019.82亿港元。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就

  • 恒大物业向港交所提交上市申请

    今日,恒大物业集团有限公司发布公告称,向港交所提交上市申请。随后,中国恒大表示,待上市完成后,恒大物业将仍然为本公司的附属公司。恒大物业由公司间接持有71.94%权益。

  • 嘉和生物冲刺港交所今起招股,老虎证券打新通道已开启

    9 月 23 日,生物制药公司嘉和生物启动公开招股。据悉,知名美港股券商老虎证券已经开启嘉和生物的线上申购通道,支持散户打新。公开资料显示,嘉和生物拟发行约1. 2 亿股股份,其中公开发售约 1200 万股,国际发售约1. 08 亿股,每股发行价20. 3 港元至 24 港元,每手 500 股,预期将于 10 月 7 日上市。老虎证券相关负责人介绍,目前嘉和生物的打新通道已上线。投资者进入APP TigerTrade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并?

  • 先声药业冲刺港交所今起招股,老虎证券打新通道已开启

    又一家生物制药公司冲刺港股上市!10 月 13 日,先声药业启动公开招股。知名美港股券商老虎证券已经开启先声药业的线上申购通道,支持散户打新。公开资料显示,公司计划通过香港IPO发行2. 61 亿股股票,发行价区间为每股12.1-13. 7 港元,股票代码2096,每手 1000 股,预计从 10 月 23 日开始交易。老虎证券相关负责人介绍,目前先声药业的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申

  • 嘀嗒出行向香港交易所递交招股书 拟在港交所挂牌上市

    昨日,嘀嗒出行正式向香港交易所递交招股书,拟在港交所挂牌上市。招股书显示,2019年,嘀嗒平台交易总额(GTV)为110亿元人民币。2017、2018和2019年,嘀嗒的营业收入分别为0.49亿元、1.18亿元和5.81亿元。嘀嗒在中国顺风车市场排名第一, 2019 年市占率66.5%。截至2020年6月30日止六个月,嘀嗒平台的平均月活用户为1,470万名。

  • 李小加将提前退休 12月31日退任港交所集团行政总裁

    今日,港交所港交所公告称,李小加先生于今天通知香港交易所董事会有关其意欲提早退任香港交易所集团行政总裁职务。在董事会全面支持及同意下,李先生将继续担任香港交易所集团行政总裁及董事会的当然成员直至 2020 年 12 月 31 日。

  • 蚂蚁集团计划明日通过港交所聆讯 10月中下旬两地上市

    据IPO早知道消息,蚂蚁科技集团有限公司计划于 9 月 24 日通过港交所聆讯,最快于本周末在港交所官网披露通过聆讯后的招股说明书,并将于 10 月中下旬正式完成“A+H”同步上市。

  • 宝尊电商正式登陆港交所:开盘价85港元 较发行价上涨2.53%

    9月29日消息,宝尊电商今日正式登陆港交所,开盘价85港元,较82.9港元的发行价上涨2.53%。截止发稿,宝尊电商股价报84.05港元,涨幅为1.39%,目前总市值约203.79亿港元。公告内容显示,宝尊电商计划将自全球发售所获得的所得款项净额用于以下用途:约20%用于扩充品牌合作伙伴网络;约25%用于加强我们的数字营销及配送能力;约30%用于潜在的战略联盟;约10%用于投资科技及创新;约15%用于潜在的并购机会。根据招股书披?

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 港交所公告:李小加将提前退休 2021年起转任为董事会高级顾问

    李小加先生于今天通知香港交易所董事会有关其意欲提早退任香港交易所集团行政总裁职务。在董事会全面支持及同意下,李先生将继续担任香港交易所集团行政总裁及董事会的当然成员直至 2020 年 12 月 31 日。

  • 中通快递正式登陆港交所:开盘价244港元 较发行价上涨11.9%

    9月29日消息,中通快递今日正式登陆港交所,开盘价244港元,较218港元的发行价上涨11.9%。截止发稿,中通快递股价报238港元,涨幅为9.17%,目前总市值约2019.55亿港元。对于本次募资的用途,中通快递此前透露,约50%将用于基础建设和扩容,包括购买土地使用权、建立分货港、建立现代物流设备、购买车辆以及提升自动化和电子化水平;约25%将用于加强物流网络合作伙伴和增强物流网络稳定性,其中包括对合作伙伴提供融资?

  • 嘀嗒港交所IPO:2020年上半年调整后净利1.5亿

    DoNews10月8日消息(记者 吴丽)10月8日,嘀嗒出行(以下简称“嘀嗒”)正式向香港交易所公开递交招股书,拟在港交所挂牌上市,海通国际资本有限公司及野村国际(香港)有限公司为联席保荐人。招股书显示,嘀嗒是中国领先的技术驱动型移动出行平台,旨在创造更多的交通运输能力,同时减少对环境的影响,以“让出行生态系统更高效和环保,让每次出行变得温暖和愉悦”为使命,采用双管齐下的策略,专注顺风车和出租车发展。嘀嗒未来将?

  • 老虎证券对话港交所:新经济公司已在香港市场占据半壁江山

    作为亚太最国际化的市场,香港已成为众多企业上市的首选地。尤其是在2018年港交所推进上市制度改革后,据德勤统计,以今年首九个月的融资总额计算,香港夺得全球新股发行排名第三位。在港交所上市浪潮持续汹涌的大背景下,近日老虎证券CFO John Zeng与香港交易所董事总经理、市场发展科副主管及环球上市服务部主管鲍海洁对话讨论香港资本市场的发展及机遇。“2018年4月,港交所推出了25年来最大的改革。可以看到经过两年多的时间,

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 宝尊电商正式登陆港交所:上市首日收涨1.33% 目前总市值203.67亿港元

    9月29日消息,宝尊电商今日正式登陆港交所,开盘价85港元,较82.9港元的发行价上涨2.53%。截止港股收盘,宝尊电商股价报84港元,涨幅为1.33%,目前总市值约203.67亿港元。公告内容显示,宝尊电商计划将自全球发售所获得的所得款项净额用于以下用途:约20%用于扩充品牌合作伙伴网络;约25%用于加强我们的数字营销及配送能力;约30%用于潜在的战略联盟;约10%用于投资科技及创新;约15%用于潜在的并购机会。根据招股书披

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 京东商智3.0升级 京东全面备战“双11”大促

    近日,“万物生 致增长”京东商智产品3.0升级启动会暨代言官授勋仪式在北京成功举办,京东官方权威数据开放平台京东商智启动3.0版本更新迭代,以更智能、更便捷的场景化产品升级。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天