首页 > 传媒 > 关键词 > 胡润全球百强企业家最新资讯 > 正文

姚振华名列《胡润全球百强企业家》第69位

2020-06-03 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

姚振华,广东潮汕人, 1970 年出生于广东省汕头市, 1988 年至 1992 年就读于华南理工大学工业管理工程和食品工程双专业。现任深圳市宝能投资集团董事长。

2020 年 4 月 6 日,姚振华以 1100 亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第 69 位。

人物经历

1988 年至 1992 年姚振华就读于华南理工大学工业管理工程专业和食品工程专业,获双学士毕业。

1992 年姚振华进入深圳工作,早年靠卖蔬菜起家,几十年间,就将其掌舵的“宝能系”发展成集地产、保险、物流、小额贷款、教育、医疗、农业等众多产业的庞大而神秘的商业帝国。

2000 年成立深圳市宝能投资集团有限公司,注册资本 3 亿元,姚振华是其唯一的股东。

2015 年 8 月以来,这位神秘的潮汕大佬姚振华和央企华润集团的“资本决战”,令天下侧目。 8 月 26 日晚间,万科一则大股东易主的公告,把此前不太知名的前海人寿及其董事长姚振华推到台前。

2017 年 2 月 24 日保监会列前海人寿险资违规六罪状,姚振华被禁入保险业 10 年。

2017 年下半年,姚振华 140 亿投新能源项目。

主要成就

深圳市地产行业的拓荒牛之一,《特区拓荒牛 卅载竞风流》上榜人 物之一。

姚振华带领的宝能集团取得了不菲业绩,业务遍布华南、华北、华东等区域,开发项目包括宝能太古城、天津大胡同、北京华丰中心等,并与多个发达国家的企事业机构建立了合作关系,集团核心净资产价值超过百亿元。

他不仅仅是企业家,而且身兼多职,曾任广东潮联会名誉会长、广东省政协常委,并与王石一起成为《特区拓荒牛卅载竞风流》上榜人物。

财富排名

2016 年 10 月 13 日, 2016 年胡润百富榜发布,姚振华以 1150 亿元财富,位列第四名;

2016 年 10 月 20 日, 2016 胡润房地产富豪榜发布,姚振华以 400 亿位居第六;

2016 年 10 月 27 日, 2016 福布斯中国富豪榜公布,姚振华以 95 亿美元财富,排名第十位;

2018 年 10 月, 2018 年胡润百富榜发布,姚振华以1000 亿人民币财富排名第 12 位;

2019 年 2 月 26 日下午,胡润研究院发布《 2019 胡润全球富豪榜》,姚振华以 950 亿元位列大中华区第 15 位;

2019 年 8 月,获得《 2019 福布斯全球亿万富豪榜》排名第 203 位;

2019 年 10 月 10 日,胡润百富榜发布,姚振华排名第 15 位,财富值 1000 亿元人民币;

2019 年上榜中国汽车富豪排行榜;

2019 年 10 月 30 日,《 2019 斯维登集团·胡润房地产企业家榜》发布,姚振华以 370 亿财富位列第11;

2019 年 11 月 7 日, 2019 福布斯中国 400 富豪榜公布,姚振华家族以406. 6 亿元财富值排名第 52 位;

2020 年 2 月 26 日,姚振华以 1120 亿元财富位列《 2020 胡润全球富豪榜》第 82 位;

2020 年 3 月 20 日,姚振华以 1120 亿元财富位列《 2020 胡润全球房地产富豪榜》第 10 位;

2020 年 4 月 6 日,姚振华以 1100 亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第 69 位;

2020 年 4 月 7 日,姚振华及家族以 58 亿美元财富位列《 2020 福布斯全球亿万富豪榜》第 274 位;

2020 年 5 月 12 日,姚振华家族以883. 5 亿元财富位列新财富 500 富人榜第 14 位。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让硬实力转化成好项目,睿帆科技入选AI商业落地潜力百强企业

    近日,在 2020 世界人工智能大会云端峰会·未来城市论坛上,作为中国大数据、人工智能业内最具影响力的媒体之一,专注于人工智能、大数据、移动互联网为代表,以前瞻性科技与不同领域产业结合、实现产业升级研究的亿欧智库正式发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,报告公布了“ 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单”。睿帆科技凭借领先的大数据技术在通信、政府、公共安全、轨交、金融、应急等行业的全面落?

  • 2020胡润全球独角兽榜上的企业,有多少能留到明年

    2013年,风险投资家Aileen Lee为了好好夸一夸那些年少有为的科技创业公司——成立时间不长,估值超过10亿美元,未上市、未被收购——灵光一现,选择了“独角兽”作为它们的代名词。

  • 2020 WAIC猎豹移动旗下猎户星空强势入榜亿欧智库人工智能中国百强企业榜单

    近日, 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC 2020)在上海正式落幕。此次大会以“智联世界 共同家园”为主题,并集聚了来自全球各地的人工智能领域颇有影响力的科学家和企业家,共同探讨人工智能前沿话题及技术。亿欧智库在此次大会上发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,并揭晓了当前中国人工智能商业落地价值潜力 100 强,凭借行业唯一自研的全链条AI技术,及机器人的大规模落地应用,猎户星空成功入围上榜。此次发?

  • 2020胡润全球独角兽榜发布 蚂蚁集团蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。其中,全球十大独角兽 6 个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 胡润中国10强电商首次发布:阿里、美团、京东前三

    今日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强电商》。天猫淘宝母公司阿里巴巴以4.1万亿价值成为中国最值钱电商,美团点评最近五个月增长80%,京东增长一倍,拼多多增长1.5倍,分别以9190亿、7490亿和

  • 2020胡润全球独角兽榜发布:蚂蚁集团以1万亿估值蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。报告显示,全球共有 586 家独角兽企业,比去年增加 92 家。美国以 233 家领先于中国的 227 家,美中两国占全球独角兽总数八成

  • 百应科技荣登2020浙江省创新企业百强榜

    从2019年3月起,为推动全省高新技术产业创新发展,助推一批高新技术骨干企业做大做强,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,根据《浙江省创新型领军企业培育方案》的相关要求,由浙江省创业投资协会、浙江省科技创新企业协会、科技金融时报联合主办了第二届“浙江省创新企业百强”征评活动。在评选过程中,组委会根据申报单位最近3年的年销售收入、利润总额、年研发经费占销售额比例等指标进行综合评定。百应科技在此次评选中

  • 云端飞翔企业家沙龙 | 资源对接 共享未来

    企业是经济社会发展的中坚力量企业好,经济才能好企业强,经济才能强一场突如其来的疫情改变了中小企业的发展路径2020 年年初,突出其来的新型冠状病毒,为社会经济带来了严峻的挑战。覆巢之下,焉有完卵,身处行业之中的中小企业由于抗风险能力普遍较低受到的影响最为严重,甚至有些企业在存亡红线的边缘徘徊,企业复工复产,恢复经济发展成为“抗疫斗争的第二仗”。企业是推动地方经济的生力军2020 年对于大部分企业来说,是特别

  • 2020胡润全球独角兽榜:比特大陆估值下降500亿

    【TechWeb】8月4日消息,胡润研究院携手苏州高新区,今日发布《苏州高新区* 2020胡润全球独角兽榜》(Suzhou New District · Hurun Global Unicorn Index 2020),列出了全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。胡润研究院发现全球有586家独角兽企业,分布在29个国家、145个城市,这些公司平均年龄9岁。其中,有89家独角兽公司估值上升,23家估值下降。142家“新面孔”。50家落榜,其中30家是因为上市或被收购,20

  • 蓝光发展荣登百强房企金榜,骄人业绩展现背后非凡实力

    在本次中国房地产研究组举行的“ 2020 中国房地产百强企业研究成果发布上,中国房地产TOP10 研究组颁布了 2020 中国房地产百强企业排行榜,蓝光发展凭借持续上升的综合实力,蓝光发展在 2020 中国房地产百强企业中升至第 21 位,这也是蓝光发展连续 13 年、第 14 次位居百强房企之列。在当下激烈的房地产市场竞争环境之中,蓝光发展以稳健的发展步伐和出色的业绩表现,赢得了市场和行业的高度认同,在过去的一年蓝光发展销售业绩持

  • 2020胡润中国10强电商榜发布:阿里、美团、京东排前三

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 方快为全球酒店集团10强企业 打造新一代舒适节能热水解决方案

    近年来,随着旅游业的发展,酒店行业也迎来了万象更新的局面。酒店热水作为现代酒店业的必争之地,是影响顾客入住体验度的关键因素之一。几乎每家酒店都在追求热水供应的舒适性,热水也逐渐成为了衡量酒店服务是否优质的主要标准之一。 华住集团创立于2005年,是中国多品牌酒店集团,2017年全球酒店集团10强。 华住集团已运营5000多家酒店,遍布全国400多个城市,拥有80000多名员工,旗下经营多个知名酒店品牌,包括禧玥、花间堂?

  • 云管理服务商新钛云服受邀加入上海物流与供应链企业家协会

    2020年7月17日,以“智链接,创未来。”为主题的“D-SCM2020数字化供应链创新论坛”在上海隆重举办。新钛云服作为企业数字化转型首选的云管理服务商和信息分会会员应邀出席。与业界大咖嘉宾汇聚一堂,共同见证信息科技分会新一届会长产生、共同探讨如何推动物流数字化与智能化实现深度融合,推动现代物流供应链体系从数字化时代跃升至“数智化时代”。作为上海物流与供应链企业家协会成员,新钛云服聚焦于企业数字化转型落地的关键,通过

  • 2020年世界人工智能大会直播入口 马云等知名企业家将发表演讲

    2020年世界人工智能大会在7月9日上午正式开幕,今年大会举办时间为7 月 9 日- 7月11日,届时将包括全球智能领域最有影响力科学家、互联网巨头及科普界红人到短视频创作者,都会在这次大会上发表自己对未来人工智能的看法。

  • 去年倒闭近2万家后,今年上半年日均新增逾百家游戏企业

    今年以来,又有不少创业者投入了游戏行业。7 月 14 日消息,根据天眼查专业版数据显示,以工商登记为准,我国上半年新增游戏企业超过2. 2 万家,平均每天新增 122 家。其中, 4 月是新增游戏相关企业最多的月份,共成立 5613 家企业,环比增长59.78%。

  • 科沃斯三度蝉联BrandZ中国全球化品牌50强

    7 月 16 日,Google谷歌联合全球最大传播集团WPP和凯度集团发布了2020 “BrandZ中国全球化品牌 50 强”榜单(原“BrandZ中国出海品牌 50 强”),科沃斯机器人作为唯一的家用服务机器人品牌连续三年上榜。 BrandZ是全球唯一一个将消费者意见囊括在内的品牌价值榜单,榜单访问了来自七个关键市场的 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌,并和当地品牌进行了深入对比,最终从中评出最强的前 50 名品牌。换言之,品牌能?

  • brandz中国全球化品牌50强发布:华为联想阿里前三

    昨日,WPP、凯度与谷歌发布了《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,继去年的 50 强品牌实现了15%的品牌力增长之后,今年上榜的 50 强继续创造出8%的增长。这一数字说明,这些中国企业正在全力打造自己的品牌,寻求实现稳健的成长。头部品牌在国际上的认知度正在稳步提升,这一趋势尤其在年轻人中间更为明显。

  • 我国平均每天新增122家游戏企业 上半年新增游戏企业超2.2万家

    据天眼查专业版数据显示,我国目前约有 26 万家企业名称、经营范围或品牌名称含“游戏”,且企业状态为在业、存续、迁入、迁出的企业(以下简称“游戏相关企业”)。从地域分布来看,我国游戏相关企业数量排在前三的省份是广东、江苏和湖北。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签