首页 > 动态 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

B站已向有关部门报备卖惨UP主 若虚假将严处

2020-06-02 19:21 · 稿源:用户投稿

6 月 1 日,视频网站哔哩哔哩回应“癌症博主被曝靠卖惨博同情”一事。声明称,若查实该用户内容虚假编造,将配合司法机关对其进行严处。

B站

据悉B站UP主“虎子的后半生”长期发布抗癌日常视频获得网友同情和打赏,但最近被网友质疑“利用同情心吸引眼球并牟利”。有网友发现这位UP主虽然自称癌症晚期,却打卡过不少“高端消费场所”,开宝马、曾投资网吧,在三亚还有房产。

网友曝料称,虎子在三亚拥有一套 300 平的房子以及一辆从没有在视频中提及的宝马车,大众点评上还有他到宝马 4S 店保养的记录。“虎子”在澄清视频中称,大众点评消费内容为大众点评的霸王餐活动,不用花钱,旋即遭到“大众点评”官方否认,“虎子去年的霸王餐中奖次数只有个位数,不可能一年吃 300 次霸王餐。”

对于网友的质疑,6 月 1 日深夜,“虎子的后半生”发布了一条时长达 9 分多钟的视频回应质疑。他自称目前债务缠身,“已经没有任何财产”了。

由于“虎子的后半生”内容真实性的争议,引发了大家广泛的关注与讨论。哔哩哔哩坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。我们对此事保持高度关注,已于第一时间向有关部门报备,并给“虎子的后半生”相关内容以及个人空间添加了“内容争议”标识。我们会持续关注此事后续进展,如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其进行严肃处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 什么蓝牙耳机好?虎子数码分享蓝牙耳机品牌排行

    对于年轻人来说,不管走到哪里,手机决不能少,而且随着短视频越来越流行,就还必须准备上耳机,相比有线耳机来说,蓝牙耳机当然是最方便也最好用的了,也是最多年轻人选择的。不过蓝牙耳机这么多,反而不知道选了,什么蓝牙耳机好?这个问题困扰了很多新手朋友。虎子数码成立八年来评测了至少五十款蓝牙耳机,今天虎子哥今天就来给大家解答一下,顺便说说最畅销的五大蓝牙耳机品牌排行。1、JEET Air2 蓝牙耳机推荐理由:专为舒适而?

  • B投资观察者网,后者为新闻时评集成网

    近日,上海观察者信息技术有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由1.2亿元人民币增加至1.23亿元人民币。

  • B申请食品饮料类阿婆主商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,B站关联公司申请注册阿婆主商标,国际分类涉30类方便食品、32类啤酒饮料,目前商标状态为注册申请中。据悉,阿婆主为up主谐音梗,指投稿发视频发帖的人。

  • 拥抱崛起一代,双11营销平台剖析——B

    不论是商家、达人,还是机构,都十分关注即将到来的双11。用户——“哪天去哪个网站买东西最合适?”商家——“我的核心战场放在哪里?该如何去应用社交平台做前端战场?”

  • BUP主和琼瑶女主共居,《屋檐之夏》咋想的?

    QuestMobile发布的《2020银发经济洞察报告》数据显示,50岁以上银发人群占比达到1/3,这部分网民规模已经超过1亿,且用户增速(2020年5月同比14.4%)高于全体网民,成为移动网民的重要增量。随着中国老龄化程度的加深,银发人群在用户规模和移动互联网使用时长上都存在着巨大的增长红利。

  • B预售商品不发货也不退定金上热搜 律师:已涉嫌违约

    近日,上海市民胡先生反映:自己年初在哔哩哔哩上支付了七款商品的定金,而截至目前,他只收到两款商品,其余的都既无法发货,又不能退款。平台给出的理由是:预售商品发货时间无法确定,而会员下单前已勾选同意《定金支付协议》,定金不可退是默认规则。事实上,B站会员购此前曾出现类似的情况。有网友表示:就算不退定金,也给个发货期限吧。超过期限,客户可以选择退款才对。视频对此,律师表示,商家迟迟不发货已经涉嫌违约。?

  • 搞谐音梗商标?B申请食品饮料类阿婆主商标

    近日,B站关联公司申请注册阿婆主商标,国际分类涉30类方便食品、32类啤酒饮料,目前商标状态为注册申请中。<br/> <br/> 据悉,阿婆主为up主谐音梗,指投稿发视频发帖的人。

  • 淘宝、抖音、快手之外,B能否成为直播带货第四极?

    ​刚刚过去的中秋假期,B站官方正式加入了直播带货的战场。9月19日晚上,B站邀请4位UP主举行了一场持续了4小时的直播带货。泛式、谢安然、凉风Kaze、韩小沐推荐的商品包括手办、B站周边、制服等泛二次元文化产品,整场直播涵盖了近30个动漫角色、虚拟偶像和游戏IP。

  • Chartbeat:本周Facebook宕机后 新闻网的流量大幅增加

    据外媒报道,Chartbeat的一项新分析发现,当 Facebook 本周出现宕机时,新闻网站的流量增加了。2018年8月3日,Facebook宕机45分钟。与本周的故障相比,这只是一个小故障:10月4日,Facebook、Instagram和WhatsAppk曾宕机近6小时。三年前,Chartbeat的Josh Schwartz曾写道,45分钟的Facebook故障足以让人们去其他平台阅读新闻。那么这次发生了什么?根据Chartbeat本周提供的来自60个国家的数千家出版商客户的数据,在长达5个多小时?

  • 谷歌设立Dev Library开源项目贡献与教程专题网

    Google 刚刚设立了一个名叫“开发库”(Dev Library)的新网站,旨在提供与这家互联网巨头的平台和软件等各个方面相关的开源项目和教程。与 GitHub 之类的开源代码托管平台相比,Dev Library 并不鼓励大家在注册后上传自己的代码和文本,而是提供了由 Google 团队牵头策划的精选内容。这么做的好处,就是能够确保项目和文章的正确性与相关性。具体说来是,Dev Library 提供了包括 Android、Angular、Firebase、Flutter、谷歌云、以

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天