首页 > 传媒 > 关键词 > 数字王国最新资讯 > 正文

数字王国推出新形态虚拟偶像「班长」小艾,瞄准少儿教育赛道

2020-06-01 22:39 · 稿源:站长之家用户投稿

适逢「六一」国际儿童节,「班长」小艾(又名「Alice」)——国内首位瞄准新一代少儿教育赛道的虚拟偶像正式出道——该虚拟偶像由数字王国集团有限公司(「数字王国」)旗下之虚谷未来科技(北京)有限公司(「虚谷未来科技」)倾力打造。作为好莱坞视效大厂,前者曾运用自主研发的虚拟人技术相继为《返老还童》、《美女与野兽》及「复仇者联盟」系列等多部电影塑造了炙手可热的数字角色;后者则是其以构建消费级虚拟人为拓展内核所成立的联营公司。

TIM图片20200601180259.jpg

应运而生,为少儿教育注入崭新阅读力量

近几年,数字王国在虚拟人的描绘过程中引入了深度学习,这项曾赋予「灭霸」灵魂的技术因此转向简易化、实时化和定制化,并广泛应用于消费级市场。小艾的应运而生,标志着数字王国和虚谷未来科技的联同效应促使虚拟人技术进一步迈入商业化落地阶段。

和一众面向二次元范畴的虚拟偶像有所区别,数字王国与虚谷未来科技将小艾的应用形态定义为第一位深入少儿教育圈层的虚拟偶像,旨在充分利用前沿技术为少儿教育,尤其是在线阅读注入崭新力量。据了解,小艾预计以「国内首位少儿阅读虚拟推广人」身份,持续专注于上述领域及相关公益事业和慈善活动。

技术迭代,激发虚拟偶像向品质时代倾斜

伴随小艾的公开亮相,一支概念预告片同时曝光。预告片中,小艾既有明显的辨识度,又有足够精致的局部特征,动静兼具令人过目难忘。

TIM图片20200601180304.jpg

数字王国和虚谷未来科技介绍,小艾的形象由其大中华区的多位视效艺术家以「显微镜级别」的精细为准则共同打磨。例如:超高精度的眼球追踪,使得在进行面部捕捉时准确控制眼球动向成为可能,细微程度及至捕捉每一次眼球震颤;发量丰盈且具备流畅的动态效果,每一根发丝随着重力感应呈现着相应的变化;极限特写镜头下,除了精致妆容,小艾的脸颊雀斑和嘴部唇纹等面部细节清晰可见。

TIM图片20200601180309.jpg

值得注意的是,超越品质的外形之外,视效艺术家同样没有忽视服饰的雕琢。仅通过公开的影像和图片,便可感知小艾所着服饰的织物纹理和触摸质感;轻薄的纱、细密的布、闪耀的亮片等不同质地的面料,无论静止时,亦或飘动时均富有真实的表现力。

消费级下沉,赋予虚拟偶像巨大的商业价值

就虚拟偶像而言,技术的突破与创新是其赖以生存的基础,消费级下沉则是这一领域迅猛升级的主要驱动力。5G时代背景下,虚拟偶像势必破壁虚拟空间与现实世界,不断刷新消费者认知,催生更为巨大的商业价值。

在数字王国和虚谷未来科技看来,此番推出小艾或将开启虚拟偶像之于少儿教育的进阶篇章。据透露,小艾正逐渐布局短视频、流媒体直播等维度,并计划与真人明星、少儿机构、各品牌及多种类内容平台展开密切联动,着力开发创新且多元的原创教育体验,积极参与相关公益事业和慈善活动,用科技之力为儿童的健康成长助力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 满足用户素质教育需求 掌门少儿三大特色课程助力孩子全面发展

    随着时代的发展,知识获取与信息接收日趋丰富,社会对于个人综合能力的考察也在逐渐提升,传统的应试课程已经远远不能满足孩子们对于知识的渴求。越来越多的 80 后、 90 后年轻家长们将素质教育提上议程并付之于孩子的教育。为满足家长与日俱增的教育需求,作为国内在线教育头部企业的掌门教育适时推出素质教育子品牌——“掌门少儿”。据了解,掌门少儿是掌门教育旗下素质教育子品牌。专注4- 10 岁孩子数理思维和大语文素质培养。

  • 音乐教育与数字经济融合,VIP陪练携手郎朗打造新“帝国蓝图”

    “当你为了学习而学习, 为了比赛而比赛时, 就变成了工具人。”郎朗在《天才小琴童》第二季收官颁奖典礼的直播上表示, 对音乐还是要有自己的热爱。如今, 已经延续两季火热的VIP陪练《天才小琴童》即将迎来第三季。刘德华在自己的半自传式歌曲《17岁》, 回望了自己17岁那年参加挑战, 从此走上了明星(歌星/演员)的道路。歌里他表达了自己对掌声的渴望, 从那时候延续到了今天。这一切源于他对这份事业的热爱, 源于“17岁那日不要脸, 参

  • 掌门少儿专注少儿学习成长,打造思维课程全方位提升孩子思维能力

    “数学太难了!”很多孩子在步入学堂后都会发出这样的呐喊,家长们也为孩子学习数学捏把汗。其实,数学不是简单的阿拉伯数字,也不仅仅是公式运算,这其中还包含了发散思维、换元思维、反向思维、逆向思维、逻辑思维、空间思维、立体思维等等。孩子数学好不好,关键在于孩子数学思维能力是否培养的好。在深刻洞察我国孩子不同阶段学习认知能力和提升需求的基础上,掌门教育推出了专注4- 10 岁孩子素质教育的品牌“掌门少儿”,并推

  • 极客晨星少儿编程让孩子拥有更多可能性

    随着时代的发展,孩子的培养不再是只注重应试化教育,而是更注重孩子思维以及智力开发乃至情商培养等多方面的教育。教育孩子不仅仅是为了考试上大学,更是为了在以后能够拥有更多的技能来过自己想过的生活,而让孩子拥有这样的技能的不是直接去掌握这项技能,而是在少儿时期去培养未来能够快速学习这门技能的思维能力与创造能力。真正的教育不是直接告诉他答案,而是教会他找到答案的方法。近年来少儿编程教育快速崛起,许多人好奇

  • 选择极客晨星少儿编程,让孩子赢在起跑线

    现如今,随着科学技术的高速发展,我们正在慢慢步入人工智能化时代,从无人超市、到无人银行,再到无人餐厅和酒店,传统行业正在被科学技术所革新,智能化正在无时无刻的改变着我们的生活方式,未来也将面临更多新的挑战,想要我们的孩子适应人工智能化时代的发展,就必须从源头做起,从娃娃抓起,尽早学习少儿编程,对孩子将来的学习和发展会有极大的帮助。极客晨星作为国内少儿编程机构十大知名品牌之一,成立四年来专注于优质少

  • 极客晨星解读孩子必备的三种少儿编程思维

    编程思维是未来社会发展所需要的,从小培养孩子的编程思维非常有必要。如今已经是人工智能时代,学习分解思维、框架思维、抽象思维这三种编程思维对于孩子们来说已经迫在眉睫。随着时代的发展,编程的学习已经成为少儿的必修课。从小学编程,对于孩子大脑的开发,对于孩子分解思维、框架思维、抽象思维的提升,是全面且根本性的。编程,简单来说,就是发现问题,想办法解决问题,再实现目标的过程。极客晨星作为一家具有丰富编程教

  • 京华教育聚焦科技赋能教育 发展新时代高质量职业教育

    在今年疫情特殊的背景下,以及教育部提出停课不停学的倡导下,我国在线教育行业迎来了空前发展。疫情期间,我国累计有约1亿8千万中小学生在线居家学习,这促使积累了十余年在线教育终于迎来历史性的大爆发。在后疫情时代,在线教育行业也乘势而上。据中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的最新消息:预计整个中国在线教育行业2020年的市场规模将超过5400亿元,将成为拉动经济增长的新支柱。随着在线教育行业的发展,在线?

  • 第七届校长邦“榜样的力量教育盛典”召开掌门教育荣膺年度“影响力教育品牌”

    12月17日,由中国未来研究会教育分会主办、校长邦联合主办的第七届“榜样的力量教育盛典”在北京召开。在百余位政府领导、教育协会负责人、教育专家、精英教育创业者、知名投资人、教育上市企业高管见证下,大会发布多个权威奖项。其中在线教育头部品牌掌门教育凭借高质、稳健发展斩获“2020影响力教育品牌”大奖。启事在教诲,成事在榜样。校长邦“榜样的力量教育盛典”已成功举办过六届,在过去六年的发展历程中,建立了一套科学

  • 北京京华教育:重视在线教育服务 创立优质教学口碑

    作为拥有二十几年运营经验的教学机构,北京京华教育深受广大学员与家长们的青睐。历经多年不懈发展,始终迎合着市场的多元化需求。北京京华教育不断开拓创新,用多重特色,助力学员提高学历和职业技能水平,帮助社会各界输送优秀人才,为各行各业发展提供动力。北京京华教育实力积累,教学体系完善北京京华教育由北京京华华视教育科技有限公司运营。前身为北京市西城区京华培训学校,拥有国家颁发的正规民办教育办学资质,是一家集

  • 法本信息数字化解决方案赋能企业,共建数字未来!

    近年来,创新技术的不断升级迭代以及突如其来的新冠疫情,对各行各业数字化转型加速推动,让企业管理者进一步提升了对数字化、智能化的企业运营价值的认知。无论企业属于什么行业,处于什么发展阶段,都在积极寻找适合自己的数字化转型和发展道路。在此背景下,法本信息企业数字化解决方案应运而生,作为中国领先的软件技术服务提供商,法本信息持续 14 年通过对软件信息新技术的应用和实施,为广大企业提供高质量专业的数字化发展

  • 万物皆可二次元,麦当劳推出二次元偶像「开心姐姐」

    麦当劳上线了二次元品牌大使「开心姐姐」,消费者可在小程序「i 麦当劳」中与其互动,开心姐姐可以亲自示范教小朋友跳舞,讲故事等。

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 信用飞邱冠宇:深耕数字科技,赋能航旅数字化转型

    近日" 2020 区块链数字经济产业发展高峰论坛"在北京举行。本次论坛旨在推动大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术与实体经济深度融合,进一步探索区块链技术的商业应用与价值。会上,专家们深入聚焦区块链数字经济产业的发展,针对数字经济现状与未来、区块链政策和标准化解析、区块链分布式数据存储、供应链金融与区块链发展等热点话题进行主题交流、经验分享与案例展示。 信用飞邱冠宇认为,数字经济分为数字科技,数字产?

  • 激活教育营销动能,快手磁力引擎共讨教育品效新通路

    12 月 17 日,快手磁力引擎在京举办“磁力增效”教育行业营销沙龙。快手磁力引擎的销售侧、品牌侧、产品侧、运营侧、数据侧负责人现场为数百位来自教育机构的同仁们分享快手磁力引擎在教育行业营销的新思路,助力教育企业在营销战中实现突围。短视频+直播构筑教育新生态,快手成教育营销天然土壤在今年的磁力大会上,快手磁力引擎提出“让品牌更有吸引力”的全新主张,希望平等赋能每一个品牌。在快手磁力引擎看来,教育是一件利国

  • 优胜教育已无财产可执行

    11月16日,优胜教育关联公司北京优胜辉煌教育科技有限公司新增多条终本案件信息,终本日期为2020年12月10日。终本案件执行标的总金额为182816元,执行法院均为长沙市岳麓区人民法院。这意味着,优胜教育目前已无可供执行财产。

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 信用飞邱冠宇:以数字化科技为引领,赋能航旅数字化升级

    信用飞邱冠宇表示,从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。尤其今年以来,在阻击新冠肺炎疫情的战斗中,新兴信息技术大放异彩,中国科技抗疫的实践和取得的成果让世人刮目相看。由于数字技术的广泛运用,无数人的生活方式、工作方式都发生了巨大变化,整个社会也正在发生深刻变革。根据信通院等相关机构统计预测, 2019 年中国数字经济规模35. 8 万亿元人民币,占GDP比重为36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7

  • 微淼商学院:打造专业、合规财商教育服务,助力投资者教育工作深入开展

    风云激荡的改革开放为我国经济提供了高速发展的引擎。改革开放以来,我国经济发展取得了全球瞩目的成果,居民可支配收入水平也有着大幅度提升。为了获取投资收益,我国居民的理财意识开始觉醒,金融投资市场在经济水平的催动下开始呈现出百花齐放的状态。但事实上,我国投资者由于缺乏长期科学的财商培养,其理财观念较为滞后,理财知识也相对匮乏,对市场上名目繁多与层出不穷的理财产品没有较为全面而透彻的理解。中国居民对理财

  • 你了解自己的优势吗? “优势教育”带你回归自我,发挥潜能!

    互联网时代的到来,使得用户能够接触的信息量越来越大。众多知识付费品牌如雨后春笋帮不断涌现。面对纷繁复杂的课程体系,该如何选择才能让自己真正的学有所得,成为了大家思考的问题。在洞悉了现代职场人的困境后,崔璀基于优势教育理念创立的优势大学在一众知识付费品牌中脱颖而出,成为了职场引路者。崔璀曾做过蓝狮子文化创意有限公司COO、巴九灵(杭州)文化创意有限公司自媒体事业群总经理;然后在 2014 年,她成为了妈妈。在有

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签