首页 > 传媒 > 关键词  > 开源软件最新资讯  > 正文

首届“开源软件供应链点亮计划-暑期2020”项目申请开启

2020-06-01 11:35 · 稿源: 厂商

[中国北京, 2020 年 6 月 1 日]今日,“开源软件供应链点亮计划-暑期2020”活动项目申请正式启动。本次活动共吸引国内外 40 多家开源社区参与、累计发布 388 个项目,覆盖操作系统、人工智能、大数据、分布式系统等技术领域,现已全面开放接收全国高校学生的项目申请。

image.png

  “开源软件供应链点亮计划-暑期2020”(以下简称“暑期2020”)是由中科院软件所与 openEuler 社区共同举办、中科院软件研究所南京软件技术研究院承办的一项面向高校学生的暑期活动,旨在鼓励在校学生积极参与开源软件的开发和维护,促进国内优秀开源软件社区的蓬勃发展。

  根据活动日程,所有参与活动的社区项目已于 5 月 29 日提交完毕; 6 月 1 日至 20 日,高校学生可参考项目申请模板的要求提交报名材料进行项目申请,组委会将于 6 月 30 日公布活动入选的开发项目和参与者;学生完成近三个月的项目开发工作,组委会将在 10 月底公布活动结果。所有参与项目开发的学生均有机会获得专项奖金及礼品奖励。

  活动共计含 387 个人项目和 1 个团体项目,个人项目奖金根据项目难度分设 12000 元、 9000 元和 6000 元(税前人民币金额),建议每位报名者提前了解申请完整流程,重点关注1- 2 家社区,并在正式提交申请前与社区指定的项目导师进行沟通,以便准确理解项目内容和要求,准备完善的申请材料,确保项目申请顺利完成。

  为方便报名者更为直观、全面地了解“暑期2020”及开源文化,组委会联合参与社区推出“暑期 2020 活动宣讲”线上直播活动, 6 月 3 至 5 日连续三晚19: 00 起在线介绍本次活动详细日程、开源社区及内核与编译器、编程开发、操作系统、容器与虚拟化、分布式系统、大数据与数据管理、Web技术、人工智能等项目的详细要求,并将针对线上提问进行解答。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英菲尼迪为2020/2021年的车主提供免费无线CarPlay服务

    英菲尼迪正在使其客户更容易获得无线CarPlay,它将提供2020年和2021年在美国销售的大多数车型的免费升级。这家日本汽车生产商在今年年初曾透露,其2022年的QX80、Q50、Q60和Q60 SUV将配备无线CarPlay,首次将苹果车载信息娱乐系统引入其大多数新发布的车款。在周二的更新中,似乎更多的型号将获得这一功能,而且是免费的。这次升级将在美国各地的英菲尼迪零售商处进行,将免费为车辆增加无线CarPlay功能,而且不附带任何条件。该优

  • 拒绝“注水”!2020年电视剧集数比往年明显缩短

    据媒体报道,日前发布的《中国广播电视全媒体发展报告(2021)》显示,通过倡导不超过40集的短剧创作,推动解决剧集“注水”问题,2020年取得发行许可证的电视剧部均集数36.9集,全国重点网络剧部均集数22集,均比往年明显缩短。

  • 苹果iPhone SE 3将实现5G连接,但使用与SE(2020)相同的设计

    一段时间以来,我们一直在谈论iPhoneSE机型升级芯片组和5G连接,日本Macotakara博客现在报道该设备将重新使用iPhoneSE(2020)设计。这意味着一个4.7英寸的LCD,带有底部和顶部挡板,传统的触摸ID传感器/主页按钮组合安装在同一个旧铝制机身中。第三代SE上值得注意的升级据说是苹果最新的A15仿生芯片和高通Snapdragon X60 5G调制解调器,就像iPhone 13系列一样。新报告规定,SE 3的生产应在2021年12月左右开始,而手机的发布日期应

  • Google赞助SOS试点计划以提高开源软件安全性

    Google宣布赞助由Linux基金会管理的安全开源(SOS)试点计划,该计划对加强关键开源项目安全的开发者给予财务上的奖励。Google初期向该计划投资100万美元,并计划根据社区反馈扩大该计划的范围。SOS奖励广泛的改进措施,主动加强关键开源项目和支持基础设施,以应对针对应用程序和供应链的攻击。为了补充现有的奖励漏洞管理的计划,还会直接支持项目开发者。提交的材料将被评估,考虑到行业标准和技术研究所定义的指导方针,以及其

  • 国家邮政局:2020 年快递企业日均服务用户近 7 亿人次

    2020年,全年邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成11037.8亿元,比2010年翻三番以上;快递业务收入完成8795.4亿元,是2010年的15倍。2020年快递企业邮政业日均服务用户接近7亿人次,已成为促进消费升级的重要动力和加强产业联系的重要纽带。

  • 玩物得志APP人民日报《中国文创典鉴2020》,助推浙江数字化产业发展

    近日,“美好生活由我而创”首届人民文创国际创意大赛颁奖盛典暨人民文创高峰论坛日前落下帷幕,记录2020中国文创集体记忆的《中国文创典鉴2020》同时发布,玩物得志APP成功入典。《中国文创典鉴2020》包括产品篇、博物馆文旅篇、资本篇、文创园篇和城市篇,重点收录《玩物得志APP:资本加磅文玩电商“万物皆可盘”》,展现玩物得志APP掀起的文化新消费的蓬勃态势。“文创产业是支撑文化强国建设的朝阳产业,是满足人民日益增长的?

  • 英特尔发布第二代Loihi神经形态研究芯片和Lava开源软件框架

    英特尔今日推出了第二代神经拟态研究芯片 Loihi 2、以及用于开发神经启发应用程序的 Lava 开源软件框架,意味着该公司在相关技术研发上的持续进步。TechPowerUp 指出,神经形态计算可从神经科学中汲取见解,以打造功能更接近于生物大脑的芯片,有望在能源效率、计算速度、学习效率等一系列边缘应用方面迎来超过一个数量级的改进。对于视觉、语音、手势识别,搜索检索、机器人技术、约束优化等领域,神经形态计算都有望提供极大的助

  • 瑞幸将与美国证券集体诉讼达成和解 2020年净营收40.33亿元

    瑞幸咖啡于9月20日发布声明,该公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1. 875 亿美元的和解意向书,同时瑞幸已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案。

  • 报告:2020年网络文学IP改编量8059部 作者超2130万人

    在10月9日中国“网络文学+”大会上,中国音像与数字出版协会公布数据称,2020年中国网络文学市场规模达到249.8亿元,网络文学用户规模达到4.60亿人,日均活跃用户约为757.75万人。2020年累计创作2905.9万部网络文学作品,网络文学作者累计超2130万人。

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天