首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

研究机构:华为海思Q1首次跻身全球十大半导体厂商之列

2020-05-25 15:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 25 日消息,据国外媒体报道,近日,国际市场研究机构IC Insights公布了 2020 年第一季度全球十大半导体制造商销售排名。其中,华为海思排名第十,成为第一家跻身全球十大半导体供应商的中国大陆企业。

IC Insights的一份报告显示,排名前 10 的半导体制造商分别是英特尔(美国)、三星(韩国)、台积电(中国台湾)、海力士(韩国)、美光(美国)、博通(美国)、高通(美国)、德州仪器(美国)、英伟达(美国)、海思(中国大陆)。

在排名前 10 的半导体制造商中,有 6 家是美国公司, 2 家是韩国公司,中国台湾和中国大陆各 1 家。其中,还有两家新上榜公司,它们是海思和英伟达。

IC Insights指出,今年第一季度,全球十大半导体制造商的总销售额同比增长了16%。在排名前 10 的公司中,有 9 家的销售额达到了至少 30 亿美元。

海思是华为的半导体设计部门,华为超过90%的芯片供应来自该公司。今年第一季度,海思的销售额接近 27 亿美元,与去年同期的17. 35 亿美元相比,同比增长54%。

海思的排名也从去年同期的第 15 位攀升至第 10 位,跻身 2020 年第一季度前 10 大半导体厂商之列。

此外,该公司已成为台积电越来越重要的客户,去年占台积电销售额的14%,而 2017 年这一比例仅为5%。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签