首页 > 快讯 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度王海峰:百度智能云将聚焦智慧金融等 并拓展新赛道

2020-05-18 14:17 · 稿源:站长快讯

在今日的2020百度夏季云智峰会上,百度首席技术官王海峰提出和解读百度智能云全新战略:以云计算为基础,以人工智能为抓手,聚焦重要赛道。王海峰表示,百度智能云将聚焦社会价值及商业价值兼具的重要赛道,例如:智慧金融、智能客服与营销、智慧医疗、智慧城市等,并持续探索和拓展新赛道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 百度智能云发布全新专有云产品 展现国内唯一的智能运维硬核实力

    作为新基建的重要底座,云计算正在迎来新一轮发展浪潮,其中,私有云成为不少企业上云的首选。 7 月 29 日,百度智能云举办线上TechDay技术创新沙龙,推出百度智能云全栈专有云产品ABC Stack2.0,带来四大层面重大升级,分享新基建智慧金融、智慧港口等领域标杆案例。(左:百度智能云私有云解决方案负责人王文广 右:全球软件案例研究峰会主编赵强)ABC Stack 2. 0 四大升级新基建背景下,各大政府、企业都有上云的需求。不同类型的企

  • 百度智能小程序上线短内容能力,支持插入小程序链接引导转化

    很多百度小程序开发者都遇到这样一个问题,虽然已经拥有大量的粉丝群体,但却没有办法与他们有效的互动。日前,百度智能小程序宣布推出[内容管理-短内容]能力,可以帮助开发者解决这一问题。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 电影院回归3天,百度智能小程序电影票相关订单增长600%

    盼望着盼望着,电影院终于回归了。 7 月 20 日,阔别 6 个多月的电影院重新开放,备受观众喜爱的《多力特的奇幻冒险》、《妙先生》、《动物特工局》等电影也已上线或即将上线。根据国家电影局通知, 7 月 20 日后各地影院开始有序恢复营业。为此,百度第一时间联合猫眼、爱奇艺票务、淘票票等多家综合票务平台,分别在百度各场景入口开放了售票功能,用户只需要在百度搜索“电影票”就可以找到爱奇艺票务、猫眼电影以及淘票票智能?

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 原百度云副总经理张志琦加入阿里钉钉

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)据36氪消息,原百度云副总经理张志琦7月加入钉钉,担任钉钉副总裁,职级 P10。钉钉官方表示,张志琦看好产业数字化赛道的价值,期望为中小企业数字化服务,通过技术普惠为中小企业创造价值。张志琦曾担任oTMS的SaaS高级副总裁,负责产品销售、市场拓展和渠道建设等相关工作,曾是SAP中国区副总裁、华东及华中地区联席总经理,负责华东及华中地区的零售、消费品、能源化工、生命工程、政府、服务等

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 郎朗推荐高考智能闪电估分 百度App搜索「高考」提前预知分数

    郎朗推荐高考智能闪电估分怎么用?高考即将结束 ,高考后考生还可通过在百度App搜索「高考」,使用院校查询、专业查询、高考查分、AI志愿助手、高考直播、高考搜索大数据等高考工具和服务,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。

  • 阿拉丁小程序神灯奖公布,孔夫子旧书网、蘑菇宠医等六家百度智能小程序折桂

    7 月 15 日,阿拉丁发布了 2020 年上半年度小程序行业报告,并颁布了阿拉丁神灯奖。其中,顺丰速运、当当、十点读书、一直看漫画、孔夫子旧书网以及蘑菇宠医六家公司的百度智能小程序,荣获阿拉丁神灯奖— 2020 上半年最佳百度智能小程序奖。(排名不分先后)全景流量开放,智能小程序生态日渐繁荣2020 年上半年,智能小程序依托于“搜索+信息流”的精准双引擎及开源联盟提供的多元场景优势,不断释放新能力新流量,帮助开发者主动

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 中概股长牛将至,百度网盘或欲分拆上市?

    网盘在百度的位置,有点类似阿里旗下钉钉,当然这是个类比。即都属于当年创立出发点是从个体用户切入,最后因为广泛的用户基础,以及与B端业务极好的耦合型,最后成为B端、C端的连接桥梁,而具有独特价值的一类。

  • 百度与中国建材集团达成战略合作

    百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI 大脑等多个领域开展深入合作。合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天