首页 > 动态 > 关键词 > 秒拍最新资讯 > 正文

秒拍:5月1日至7日共处理违规账号64个 拦截违规视频734条

2020-05-08 20:51 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 8 日消息,秒拍官方微博公布秒拍网络恶意营销账号专项整治工作阶段性情况。秒拍表示, 2020 年 5 月 1 日至 2020 年 5 月 7 日,共处理(禁言、封号)发布不实信息的账号 64 个,拦截删除违规视频 734 条。

QQ图片20200508184101

秒拍称,秒拍将通过本次专项整治,进一步净化网络视频文化环境,营造和谐善意的讨论氛围。

以下为秒拍微博全文:

5 月 1 日,秒拍按照国家和北京市委网信办相关管理要求,开始为期 2 个月的网络恶意营销账号专项整治行动。现将 5 月 1 日- 7 日相关整治情况公布如下:

一、秒拍本次恶意营销号专项整治行动重在清理以下内容:

1、谣言冒充类营销(制造传播虚假信息,扰乱社会秩序的;鼓吹历史虚无主义,消解主流价值观的;以获取流量或利益为目的,侵害企业或个人合法权益的;假冒侵权类营销,散布不实信息的);

2、低俗类营销(发布涉黄或低俗文字、图片、视频的)。

二、处理情况

2020 年 5 月 1 日至 2020 年 5 月 7 日,共处理(禁言、封号)发布不实信息的账号 64 个,拦截删除违规视频 734 条。

秒拍将通过本次专项整治,进一步净化网络视频文化环境,营造和谐善意的讨论氛围。愿与广大用户携手营造清朗网络空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广东网信办要求腾讯网易等23家平台清理恶意营销账号

    6月11日消息,网信中国官方公号发布消息称,根据国家网信办统一部署要求,广东网信办迅速行动,采取有力措施扎实开展网络恶意营销账号专项整治工作,坚决遏制网络恶意营销乱象,取得初步成效。广东网信办召开专项整治推进会,要求广州、深圳、珠海、佛山等属地网信部门以及腾讯、网易、YY、南方网、金羊网等省内23家重点网站平台切实提高政治站位,进一步落实《网络信息内容生态治理规定》和工作方案要求,全面清理网?

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序;滴滴详解网约车路径规划;网信办要求腾讯网易等清理恶意营销号

    昨日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • “我在抖音看了一宿视频,发现视频营销号的买卖内幕”

    短视频行业发展的如火如荼,催生了冉冉升起的直播风口,无数人挤破头想要进来分一杯羹。有人试水做直播,从零开始。有人走捷径,涉足灰产,靠买卖账号牟利。也有人把短视频平台当舞台,靠演技割韭菜,轻轻松松年入百万。

  • 2020年典型的3种视频营销方法

    Lucy Todd是一家视觉传媒机构的首席流程官,在本文中,他将根据自己日常工作中的所见所闻所想,给大家介绍 3 种常见的视频营销方法:

  • 官网升级,巨量星图短视频+直播营销布局迎来新局面

    今年以来,直播、短视频呈现火爆发展态势,不仅成为人们的主流社交方式,而且营销推广效能也愈发受到众多客户的认可。巨量星图近日完成官网2. 0 版本更新。新版官网不仅升级首页视觉,还将营销功能、营销组件库、达人热榜等核心功能进行了布局优化。此次官网升级,是巨量星图自上线来的首次大范围更新,这也标志着巨量星图在完成基础能力建设之后,进入了新的生态建设阶段。全新视觉&页面布局升级 好看又好用对于多数热衷短视频的"

  • 短视频营销方案服务商“嗨皮网络”申请在港交所主板上市

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)6月25日,短视频营销方案服务商NETJOY(下称“嗨皮网络”)申请在港交所主板上市。此次赴港上市,嗨皮网络计划将IPO融资用于加强研发能力(尤其是机器学习及AI功能);扩大广告主及媒体合作伙伴群;寻求上下游行业参与者的策略投资与收购机会;以及营运资金和其他一般企业用途。2016年4月,嗨皮网络曾在新三板挂牌上市,后于2019年4月19日摘牌退市。据嗨皮网络介绍,根据艾瑞咨询数据,2019年,?

  • 北京继续暂停出租车顺风车出京运营 违规将严肃处理

    昨日,北京市交通委员会下发《关于继续暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)顺风车出京运营业务的通知》称,要求为做好新冠肺炎疫情防控工作,阻断疫情通过出租车(含网约车)、顺风车传播,自本通知印发之日起,暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营业务。

  • Twitter暗示保留特朗普推文:即便违规 领导人的声音仍需倾听

    Twitter公司周二为其近期标注美国总统特朗普部分推文的做法进行了辩护,但也表示世界领导人在Twitter上的评论将会保留,即便他们违反了公司规则。

  • 微信半年封杀100多万条违规外链:假红包减少60%

    2019年10月底,微信第二次修订了《微信外部链接内容管理规范》,将链接类违规内容分为19个大类,常见的包括:插件批量生成冒充大公司商标或者名人肖像送红包的假活动,故意拟制耸动标题,或以明

  • 水滴筹联手警方破获恶意筹款案 已对爱心网友进行退款

    【TechWeb】近日,CCTV报道了一起企图伪造病历在水滴筹发起筹款的诈骗嫌疑人,因命中水滴筹风控系统,被水滴筹及时报案并由广东省中山市公安局神湾分局刑侦大队依法抓获的案件。据悉,该案件已是水滴筹去年以来联手公安共同打击的第9起涉嫌违法犯罪的筹款案件。央视报道称,涉嫌诈骗的郑某君,在2019年曾因刷单被骗4万余元,其心有不甘,想“赚”回被骗的钱 。今年1月,郑某君在其朋友的帮助下,伪造身患子宫癌的虚假病历,在水滴

  • 短视频营销再添经典案例 极果斩获2020金鼠标三项大奖

    2020 年 6 月 23 日, 素有数字营销风向标之称的金鼠标数字营销大赛,通过金鼠标官方微信、微博、网赢天下网等渠道正式发布第 11 届金鼠标数字营销大赛经典案例,极果旗下潮玩实验室携手荣耀、联想等品牌打造的新品短视频创意营销,斩获三项视频内容营销大奖,短视频营销领域再添经典案例。极果潮玩实验室斩获的三项视频营销大奖中,《手机夜拍能有多强?我们带荣耀20 PRO去拍了趟"火星"》获视频内容营销金奖,《年度最硬核穿越!?

  • 水滴筹再度联手警方破获恶意筹款案 获央视点赞

    近日,CCTV报道了一起企图伪造病历在水滴筹发起筹款的诈骗嫌疑人,因命中水滴筹风控系统,被水滴筹及时报案并由广东省中山市公安局神湾分局刑侦大队依法抓获的案件。该案件已是水滴筹去年以来联手公安共同打击的第 9 起涉嫌违法犯罪的筹款案件。 央视报道称,涉嫌诈骗的郑某君,在 2019 年曾因刷单被骗 4 万余元,其心有不甘,想“赚”回被骗的钱 。今年 1 月,郑某君在其朋友的帮助下,伪造身患子宫癌的虚假病历,在水滴筹平台发

  • 西瓜视频剪辑视频教程 西瓜视频剪辑用什么软件好?

    西瓜视频的剪辑可以使用自家字节跳动出口的抖音官方认证的剪辑神器「剪映」app,它的使用就如它的slogan一样,「轻而易剪」。以下是西瓜视频搭配剪映的基础功能介绍。

  • 美的回应闯入者是供应商传言:恶意诽谤 将采取法律手段

    今日,针对“美的集团君兰生活村闯入者是美的供应商”一事,美的集团发表声明回应称,发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

  • 拍卖午餐价格飙至10亿? 李国庆回应:恶意抬价,将重拍

    阿里拍卖数据显示,李国庆午餐起拍价1000元,截至12日下午12:55,已有9349人围观,拍卖记录315条,拍卖价格竟超过10亿元,涨至1000316599.99元。而距离李国庆公布这条拍卖消息,仅过去了17个小时。而就算是”股神“巴菲特的午餐拍卖最高只有456万美元(约合人民币3230万元)。对此,李国庆回应:由于发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。李国庆表示,”天价午餐不是我的本意。“

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

    6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

  • 即刻APP下架一年后恢复上线 曾因违规收集用户信息被通报

    【TechWeb】6月10日消息,即刻官方微博今日发文称,即刻app恢复上线,并增加了一些新功能。全新上线的是即刻7.0版本,相较上一个版本,主要新增功能包括:心情日记、足迹地图、头像弹一弹。2019年7月12日,即刻小秘书发布消息称,即日起将进行技术升级,升级期间即刻App暂时无法使用。官方未就下架原因给予说明。据悉,在下架之前,即刻 App 曾因违规收集用户信息被广东网警通报。7月5日,广东网警通报了2019年第二季度超范围收集

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • 价值千万的网络域名遭恶意诉讼,域名投资者该如何应对?

    2019 年 10 月中旬,域名投资人W先生发现,自己名下价值千万元的两位数字域名81.com被域名注册商Godaddy冻结。W先生经询问得知,81.com域名已卷入到一起美国弗吉尼亚东区联邦地区法院的诉讼中,即Debizet v. 81.com et al. 案(案号:1:19-cv-01194)[1]。Goddady根据规定暂时将该域名冻结,等待法院进一步通知。无独有偶,据媒体报道,曾由万达集团董事长之子王思聪持有的价值数千万的域名wanda.com疑似未及时续费或因遭盗号等原因

  • 李国庆:发现有用户恶意抬价 “一小时午餐”将重拍

    6月12日消息,当当创始人、早晚读书总经理李国庆在微博表示,由于发现有用户恶意抬价,午餐一小时将重拍。天价午餐不是我的本意,期待遇到真心想与我交流创业、读书等问题的朋友,我必将真诚相待,知无不言。6月11日,李国庆在微博中透露,将在 6 月 13 日 19 点开启直播首秀,他还宣布将拍卖自己一小时的午餐时间,最终中标者可以与李国庆一起聊聊读书感悟、创业故事和人生经验。据了解,截止6月12日中午13点,已有10

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议