首页 > 传媒 > 关键词 > 猿题库最新资讯 > 正文

猿题库负责人受邀出席哈佛中国教育论坛,分享中国科技教育创新成果

2020-05-08 14:47 · 稿源:站长之家用户投稿


前不久,猿辅导在线教育与哈佛中国教育论坛达成战略合作,猿题库负责人Annie Chen受邀出席哈佛中国教育论坛首次线上论坛,与30余位全球行业专家学者一起探讨家庭教育、艺术教育、多元与融合教育、STEM及创新教育、K12教育国际化、早期儿童教育等学术议题。猿题库负责人Annie Chen发表了题为“科技重塑中国课后辅导市场”的演讲,分享猿题库等公司产品在个性化学习上的探索与成果,讨论大数据和人工智能如何帮助猿辅导理解学生需求、帮助学生成长等问题。

Annie Chen本科毕业于普林斯顿大学,15年加入腾讯投资并购团队,自18年起加入猿辅导,现为猿题库、小猿搜题负责人。她首先向中外学者分享了疫情之下中国中小学生的在线学习热潮,以及以猿辅导为代表的在线教育企业,为学生提供免费直播课、猿题库在线模考、小猿搜题免费VIP等学习帮助的公益举措。

演讲中,Annie Chen强调学习并非是需要自律的、是反“人性”的。借助科技的力量,我们可以用人机互动全部或部分替代人人互动,带来更加个性化的学习体验,并让学生获得更多实时反馈,提升学习的效果。

“教育机构最重要的是智能、可持续的内容开发系统和顶级质量的服务。这个系统要能够持续设计高质量内容并实现规模化,还要在合适的时间向合适的用户推荐合适的内容。”这需要整合优质内容、先进算法、强大算力和数据融合,还需要更加了解学生用户。

基于此,猿题库,一个涵盖所有K12科目的自适应练习题库应运而生。App内所有的知识组件都按照学习进阶关系进行了分层设置,且根据个人过往测试和学习反馈生成的“智能练习”,学生可以跟随此进行学习。而学生用户使用过程中生成的所有数据也让猿题库不断对中国学生的学习方式和常见的知识缺口形成更加深入的了解,并基于此创建个性化的练习和测试用于实现特定的学习目标。

目前,学生用户已经在该App上完成了8亿次智能练习,总学习时长达到1.2亿小时。在疫情期间,很多学校老师资源在猿题库教师版在线为学生布置作业,远程了解、指导学生个性化学习。

练习之外,猿辅导在线教育旗下拍照搜题软件小猿搜题则通过在搜索中使用OCR(图像识别)和LTR(排序学习)深度学习算法,让学生通过拍照在1.3秒内解决难题。至今,App已经帮助学生解答了超过360亿个作业问题,还提供了由中国顶尖教师录制的题目视频讲解。“我们不希望学生止步于搜索答案,我们会提供详细的解题方法、题目的视频讲解和类似题目,帮助学生举一反三。”

通过猿题库App和小猿搜题App等在线学习产品,超过百亿条形式多样的学习数据也被反馈到猿辅导网课App。这些数据更好地帮助老师了解学生、改善教学,根据学生的个人需求调整课程设置和内容,并尝试优化学生的学习路径。

Annie进一步介绍道:“我们相信传递好的内容和服务仍然是教育的核心,科技在其中实现了增强效果,而非取代它们。并非每位学生的家庭都能负担得起线下课后一对一辅导,但他们却随时随地用得起我们提供的产品和内容。这样一来,无论他们来自什么地区、家庭、背景、社会阶层,都能够根据每个学生的需求定制课程并跟进他们的知识掌握情况。”

对于“猿辅导”的名字,Annie也做了生动的阐释:“我们之所以叫‘猿’辅导,是因为我们坚信人类正是因为学习的能力才能进化到今天的模样。如果书写和印刷的广泛应用带来了教育的第一次科技革命,那互联网和人工智能将会是第二次教育科技革命的催化剂。实现大规模‘个性教学’不再是空中楼阁。我们期待和国内外学术界及教育届的朋友一同努力,携手探索更多可能。”

据悉,哈佛中国教育论坛是北美高校中关于中国教育享誉盛名的年度大会,旨在连接中美教育实践者、学者、政策制定者及各界人士,促进与中国教育相关的讨论并展示成果。

本届哈佛教育论坛主题为“打破壁垒,深度对话,中国教育的契机和展望”,以猿题库等为代表产品的猿辅导自成立以来便以实际行动用科技力量重塑中国教育,坚持探索个性化学习,希望改变中国广大学子们的学习方式,帮助学子们更快乐的学习,更快乐的成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议