首页 > 数说 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

一季度全球智能手机出货量同比下滑 小米、vivo逆势增长

2020-05-03 15:43 · 稿源:Donews

DoNews5 月 3 日消息(记者 赵晋杰)疫情影响之下,全球一季度智能手机市场下滑已成定局。不同市场研究公司报告也印证了这一点。

根据Canalys数据统计, 2020 年第一季度全球智能手机市场出货量同比下降13%,至2. 72 亿部。

TOP5 中,重返第一的三星出货量同比下滑17%,至 5960 万部;第二的华为出货量为 4900 万部,同比下滑17%;苹果排名第三,出货量同比下滑8%,至 3710 万部。

而前五名中的小米、vivo则实现了逆势增长。排名第四的小米,销量同比增长9%,达到 3020 万部,vivo同比增长3%,达到 2420 万部。

Canalys分析指出,几乎没有智能手机厂商能承受当前的冲击。三星在疫情全球蔓延之下,全球供应链优势消失不见;苹果受益于iPhone11 的强劲销售,是受影响较小的厂商之一;华为海外出货量暴跌35%,继续推行国内优先策略。

来自IDC  2020 年第一季度全球智能手机市场的数据显示,全球智能手机出货量当季同比下降11.7%,至2. 758 亿部,成为有史以来最大的同比降幅。

尤其是中国市场,成为一季度降幅最大的地区,出货量同比下降20.3%。IDC分析,尽管 3 月份销量有所复苏,但主要复苏主要是由于此前的需求被压抑,其反弹不太可能持续。由此,IDC预计,今年只有第四季度可能会实现同比增长。

在IDC报告中,小米一季度出货量同比增长6.1%,市场份额首次突破10%。尤其是海外印度市场,贡献颇大;vivo重新进入全球前五,出货量同比增长7.0%,同样是凭借中低端的Y系列和S系列在印度市场的成功,助推了一季度的强劲表现。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Canalys发布报告:印度智能手机出货量下滑48%

    据外媒报道,Canalys发布报告显示,第二季度印度智能手机出货量同比下降了48%,为1730万台。Canalys分析师认为,印度智能手机市场还不稳定,因为人手短缺和当地政府对制造业的新规定,促使了产量下滑。一直以来,印度智能手机市场为被认为是全球第二大手机市场,小米、vivo、三星等厂商都在这里展开过较量。Canalys的数据显示,预计到今年6月,小米在印度的出货量为530万部,占据市场份额达?

  • IDC:2020二季度全球智能手机出货量华为第一 市占率20%

    2020 年第二季度,全球智能手机出货量同比下降16.0%。今年第二季度,各公司智能手机出货量总计2. 784 亿部。其中,华为的出货量为 5580 万部,虽然同比下降5.1%,但是实现了首次登顶,市场占有率20%;三星出货量为 5420 万部

  • 报告:二季度全球智能手机出货量2.85亿部 同比下降14%

    今日,Canalys公布数据称, 2020 年第二季度全球手机市场同比萎缩14%,出货量为2. 85 亿部。苹果是本次市场萎缩中唯一保持增长的顶级厂商,苹果二季度在全球售出了 4510 万部iPhone手机,同比增长25%。

  • 华为:截至今年一季度末5G手机出货量超三星

    今日,华为终端相关负责人在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过 1500 万台。

  • 超越三星 华为全球智能手机市场夺冠:出货量5580万台

    国际知名第三方数据分析机构Canalys在今日发布的报告表示, 2020 年第二季度华为在全球智能手机市场超越三星,首次夺冠。数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货 5580 万台,同比下降5%;排名第二的三星智能手机出货量为 5370 万部,较 2019 年第二季度同比下降30%。

  • 中国信通院:2020上半年中国智能手机出货量2.5亿台 5G机型占比25.6%

    DoNews 7月14日消息(记者 丁凡)今日,中国信息通信研究院(CAICT)发布了上半年中国智能手机市场的数据。根据数据,今年上半年中国智能手机出货2.489亿台,同比下降了 16.1%,不过5G机型的销量有所上升。数据显示,上半年中国智能手机出货中,国产手机占比达到91%。此前,第一季度智能手机出现了萎缩。值得一提的是,5G机型出货量有所回升,环比增长12.2%,至1750万台。5G机型上半年共计出货了6360万台。

  • 华为5G手机出货量超越三星:全球市场第一 份额达40%

    综合国内媒体报道,华为终端相关负责人7月17日在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为

  • 中国信通院:6月国内手机出货量2863.0万部 5G手机占比超六成

    7月10日,据中国信通院最新发布的报告,2020年6月,国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。2020年6月,国内手机上

  • 中国信通院:6月国内手机出货量2863.0万部 5G手机占比超六成

    【TechWeb】7月10日消息,中国信通院发布2020年6月国内手机市场运行分析报告。2020年6月,国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。2020年6月,国内手机上市新机型47款,同比增长23.7%。1-6月,上市新机型累计216款,同比下降12.2%。5G手机方面,2020年6月,国内市场5G手机出货量1751.3万部,占同期手机出货量的61.2%;上市新机型24款,占同期手机上市新机?

  • 华为5G手机出货量超三星成为全球第一 中国市场份额达63%

    7月17日消息,据国外媒体报道,截至今年第一季度末,华为5G手机全球出货量超过三星,成为全球第一。华为表示,截至今年第一季度末,该公司5G手机全球出货量超过1500万部,在全球5G手机出货量中占有40%的份额,在中国5G手机市场占据63%的份额。IDC的数据显示,2020年第一季度,中国5G手机的出货量约为1450万部,占整个市场的21.8%。今年4月底,Strategy Analytics公布的最新研究显示,2020年第一季度,全球5G智能手机出

  • 小米重回发行价17港元 智能手机高端战略显成效

    【TechWeb】小米(1810HK)于7月10日迎来上市两周年后首个交易日,开盘半小时后,股价达到17港元水平,重回股票发行价。自6月30日收盘12.84港元以来,小米连续8个交易日累计涨幅超30%。近期发布股价评级的市场机构中,国元国际最先实现其预言。其7月3日发布的研报,预期小米股价将由13港元水平达16.58港元,升幅超20%。这一目标在不到一周时间内超预期实现。国元国际认为,小米率先推出千元5G手机,受益于5G普及红利,有望拔得中?

  • 外媒:预计5G智能手机今年出货2.5亿部,国内市场占近7成

    近日,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2. 5 亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。外媒分析称,这源于国内市场的出色表现,国内智能手机厂商已在大量推出入门级和中端5G智能手机,将拉升市场的更新需求,5G智能手机今年在国内市场的出货量将达到1. 7 亿部,占到全球的三分之二。

  • 外媒最新预计5G智能手机今年出货2.5亿部 国内市场占近7成

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,受疫情导致的市场需求下滑影响,外媒及研究机构此前曾下调全球智能手机和5G智能手机今年的销量,但由于国内市场的出色表现,近日又有外媒给出了较先前更高的5G智能手机出货量预期,高于此前预计的不到2亿部。在最新的报道中,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2.5亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。但在最新的预期中,外媒并未提高全球智能手机的出货量预期?

  • 印度手机销量大跌:出货量前五名四家是中国品牌 小米依然第一

    据外媒报道,今年第二季度,印度智能手机市场遭遇了近几年来最差出货量表现。知名市调机构Canalys的数据显示,4-6月,印度整体市场同比下滑48%。但中国手机品牌依然占据绝对主流,前五名中有四家

  • 工信部:5G手机今年出货量达8623万部

    今日,工信部信通司司长、新闻发言人闻库表示,目前,有 197 款5G终端拿到了入网许可,5G手机今年的出货量也非常好,已经有 8623 万部出货了。

  • 国产骄傲!一加手机成为印度高端智能手机市场NO.1

    自从一加手机在印度上市以来,在短短的几年内,已经成为印度智能手机市场十分受欢迎的国产品牌之一。7月31日,据外媒报道,一份最新的报告显示,一加手机的市场份额已经成为2020年第二季度印度

  • Counterpoint:二季度中国5G手机占智能手机销量1/3

    7月29日消息,日前,Counterpoint的每月智能手机销售跟踪服务显示,2020年第二季度中国智能手机销售同比下降17%,季度环比增长9%,Counterpoint指出,本季度智能手机总销量的三分之一是5G手机。Counterpoint Research认为,尽管中国商业活动自疫情减弱以来已经逐步恢复,但消费者的信心依然低迷。OEM和中国运营商都在通过降低5G设备和套餐的价格推广5G智能手机。这推升了5G普及率,第二季度在中国销售的智能手机中有1/

  • LG计划今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机

    8月2日消息,据国外媒体报道,韩国电子厂商LG预计将在今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机。此外,LG的商标名称也暗示,它将很快推出Q系列5G智能手机。 LG Q92 5G和Q9 2020 5G可能是LG推出的首批价格实惠的5G智能手机。该公司此前发布的2020年第二季度财报显示,第二季度,该公司的智能手机销量同比下降19%,环比增长31%。在此期间,LG Velvet手机的推出帮助提升了销量。今年早些时候,LG推出了LG Velvet 5G手机

    LG
  • 受智能手机需求持续下滑影响 内存制造商库存正在上升

    【TechWeb】7月24日消息,据国外媒体报道,研究机构此前预计,今年全球智能手机的出货量将下滑15%,降至11.5亿部。由于智能手机包括了处理器、摄像头、传感器、内存等诸多零部件,出货量下滑也就难免对这些行业造成影响,现在已出现了内存制造商的库存上升的消息。外媒是援引产业链的消息,报道内存制造商的库存上升的,库存水平上升的原因,则是因为智能手机的需求持续疲软。若内存制造商的库存水平持续上升,影响的就将不是只出

  • 新款SE带动销量 苹果:iPhone 11是中国市场最畅销智能手机

    今天苹果发布了财报,疫情并没有影响他们的营收。财报后,库克接受采访时表示,iPhone产品销量在二季度重现增长,其中在中国市场中,iPhone 11是最为畅销的机型。在库克看来,iPhone业务的增

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签